Размагничивание СД дисков?
|
Автор |
Сообщение |
shamann
Ветеран

|
RE: Размагничивание СД дисков? / 08-01-2015 23:58
(08-01-2015 23:24)petr.solo1223 писал(а): Когда ещё писал болванки, то привод Тик 540 включал через Шуньяту Гидру, болванки Тайо Юден и Вербатим Музик перед записью мыл спец.средством для СД дисков, привод устанавливал на шипы,ноут тоже, на болванку клал диск из черноморита - можно ржать,а можно проверить каждый шаг.  Зачем же ржать, мы тоже могём 
Внешний привод Plextor питается через фильтр Harmonic Scale,
подключен usb кабелем Wireworld Ultraviolet, стоит на сорботане Polipods (надо будет попробовать поставить на конусы Harmonic Scale) и ноут поставлю на сорботан, благодарю!)
Черноморитовая накладка есть и Millenium Mat имеется, но класть в привод не буду. Если не ошибаюсь у спеца по записи thunder был негативный опыт с черноморитом...
Нравится мне процесс записи болваночек) И результатами вполне доволен.
А какое спец. средство использовали ? Распространенное что-то или по особому рецепту ?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Размагничивание СД дисков? / 10-01-2015 00:05
(09-01-2015 21:13)A-TITO-A писал(а): Еще интересно узнать, как влияет размагничивание этими дисками на ламповую аппаратуру. Также положительно, как и на транзисторную. Сигнал записанный на диске каким то образом стирает память (или назовите это каким угодно удобным для вас словом) как в кабелях, так и во всех электронных компонентах, и естественно в акустике (если она была подключена и на неё подавался сигнал). Благотворно влияет и на магнитофоны, и на наушники.
Было бы интересно попробовать какие изменения в звуке будут на фонокорректоре, но у меня руки до этого не дошли. Поэтому не знаю.
(09-01-2015 20:48)VZ писал(а): Диск размагничивает всю систему, а именно ... корпуса аппаратуры, ... и прочее, или нет?
А вот корпуса блоков аппаратуры и проводка внутри АС очень интересуют... Хорошая шутка. 
Провода внутри акустики тоже будут очищаться, ну если ими конечно подключена та акустика, которая будет играть во время прогона диска.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Размагничивание СД дисков? / 10-01-2015 11:22
Где то в теме мелькала правильная мысль использовать петлю размагничивания
кинескопа.
Года три уж пользуюсь такой штукой - петля скрученная вдвое укреплена на
держаке , там- же коробочка с платой. По виду напоминает миноискатель 
Время от времени размагничиваю все, корпуса аппаратов, кабеля, даже
динамики  . Они у меня на электромагнитах и на снятие остаточной намагниченности реагируют положительно.
Единственно аккуратнее надо быть с вертушкой (вернее головкой) 
Процедура не обременительна и раз три месяца не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Размагничивание СД дисков? / 24-11-2015 23:52
(09-01-2015 13:57)A-TITO-A писал(а): Сегодня попробовал Денсен, изменения какие то произошли явно, но сказать, что стало однозначно лучше увы не могу . Диск скачивал с Торента и конвертировал Еasy CD - DA extractor. Можно ли пользоваться скачаным с Торента диском ?
Бог мой, о чем мы говорим!
XLO RX-1000 `Test & Burn-in CD` или NORDOST CD NOR TD1 `System Set-up & Tuning Disc` стоят аж по $20.
Есть наверняка и другие. Мне в NORDOST CD NOR TD1 очень нравится трек `System Degauss`. Очень работает!!!!!
(Надо отдать должное, что работает гораздо меньше, чем Bedini. Но у меня то техника каждый день в работе, а СД иногда достается спустя несколько лет простоя.....
(09-01-2015 21:13)A-TITO-A писал(а): Еще интересно узнать, как влияет размагничивание этими дисками на ламповую аппаратуру.
Точно могу сказать, как влияет. Был у меня камень в классе А, так без разогрева и слушать не хотелось. А это всего 17 мин., если трек `System Burn-in` использовать. Для лампы - самое то
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:55 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|