Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 31-12-2014 11:21
(31-12-2014 10:51)VladimirNB писал(а):  Есть кто желающий из чистого интереса и любопытства тратить на это свое свободное время?
Из чистого интереса созвониться с очередным кандидатом, смотаться на НП, выстоять очередь, получить коробку, оттащить ее домой, распаковать, подключить, прогреть, выслушать по своим пристрелянным трекам, запаковать, отвезти на НП, выстоять очередь, отправить. Потерять уйму времени, написать пару абзацев, получить за них по морде, поехать на НП за новым кандидатом... Бесплатно таким заниматься - очередь из желающих только на словах может за угол заворачиваться Biggrin
(Отредактировал 31-12-2014 в 11:22 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Boostaddict , VladimirNB , arcam , Вячслав_М , FilaBatya , quadrokot , Arny , petr.solo1223 , Audiodoom , arturius , VasilTech , Sound-YP , DojcheMark , t.800 , doom , LionArt , vovanforever , alexsandr , akellu4 , heco , stolyar , Sheridan , oleg2566 , andreas1 , Serpens , FiLiN , soroka , avatar , viruskin , Kir9790
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 02-01-2015 12:49
Так в том и дело, что сие безобразие, (срач) инициируется индивидами, которые руководствуются одним принципом :
"Я не был на Босфоре, но я тебе придумаю о нём"(с)
(Отредактировал 02-01-2015 в 12:52 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , akellu4 , arcam , arturius , stolyar , oleg2566 , LionArt , quadrokot , aqvadim , Boostaddict , Сергей из Харькова
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 28-01-2015 03:38
Спасибо всем, кто поддерживает меня и мое желание делиться и обмениваться с форумчанами опытом и знаниями. Party0012

Цапы разные нужны, цапы всякие важны.
(серия мини-обзоров авторских и доработанных цапов, что были за последнее время на тестировании)

Второй пошел!!!

Обратился ко мне наш форумчанин dorland с вопросом послушать и охарактеризовать звучание его ЦАПа. Естественно, я не отказал… Biggrin

Скажу сразу, данный аппарат не только Авторский, но и собран на конкретных микросхемах (выдранных из другого аппарата), потому о 100% повторяемости изделия речь не идет. Топология аппарата – по концепции лаборатории Архипова. Основой послужила легендарная PCM58 + коаксиал на основе DIR9001 (хитро отобранный - пропускает 192, хотя заводской порог 96) и встроенный USB-конвертор на базе Cmedia CM6631(скажу сразу я этот ковертор не сильно люблю, но тут он пришелся, как говорится «ко двору»). Внешний вид и удобство использования на любителя, я сторонник стандартных решений. Вобщем прелюдия завершена – перейдем к прослушиванию. Ах, забыл сказать – выхлоп из аппарата на лампе 6Н8С, что по итогу и явилось той последней каплей, которая наполнила чашу Звука

Первое подключение(коаксиал с моего конвертора) – все очень неплохо, характерно для аппаратов на PCM58, только еще мягче, красивше, цельнее… Что мы получаем – плотный цельный Звук, натуральные обертона вокала и инструментов, что в принципе больше характерно для однобитников, но есть трехмерная сцена, что для однобита нехарактерно (слышал это только в модифицированном Museatex Bidat)!!! Детальность на среднем уровне – это не мониторный звук для студии, но и не ущербный для аудиофила… Скажем так, я бы сравнил этот аппарат с звучанием хорошего винила. Интересно, а как USB – опа, тут Cmedia проявила себя просто СУПЕР (я откровенно не люблю этот чип для конвертации за то, что он сильно уступает XMOS`у в детальности и точности локализации), но тут (в данной реализации) без вопросов - все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Все бы неплохо, но наблюдалась некоторая упрощенность и резковатость звучания, нехарактерная для PCM58… Дальнейшие шаги были закономерны и исходно прогнозируемы – я заменил советскую лампочку 6Н8С на свой Ratheon 6SN7 – эффект ВАУ!!! Happy0144

Итоги – это лучшая реализация PCM58, что я слышал, я бы оставил себе такой аппарат в системе (но владелец категорично ответил – «такая корова нужна самому», и был прав, сняв данный аппарат с продажи и поменяв в нем лампу на ХОРОШУЮ). Если Вы неискушенный звукоман, то могли подумать, что Грааль Звука найден, но я поспешу Вас расстроить – это не так. Немного пофилософствуем – из 5х и 6х мультибитов я больше всего люблю 58-е реализации, что исходно ИМХО. Как в данном аппарате построено понимание хайрез потока (а он без проблем, спокойно понимает до 192) я тоже не знаю. Разрешения и точности топовых решений цапостроения он не имеет, исходя из возможностей самой микросхемы. Обсуждать и спорить можно долго, но по результатам прослушивания – это один из немногих ЦАП, который я бы с удовольствием оставил у себя в системе. Happy0158

p.s. Свои фото с прослушки я где-то потерял при глобальной годовой чистке компа Sick0010 Даю фото из системы Кирилла, надеюсь он дополнит.
p.p.s. Кирилл сделал фото, добавлено. Party0012

(Отредактировал 01-02-2015 в 13:03 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Тибетский Ламер , Serpens , SVS , arcam , doom , t.800 , Sound-YP , Boostaddict , Audiodoom , dorland , alexsandr , instream , akellu4 , WoWaN , soroka , norrest , oleg2566 , mihail , EvgenioZ
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 12:15
Хочу онлайн поблагодарить Артура за потраченное время, объективную оценку и рекомендации. Хочу добавить, что замена лампы улучшила звук разительным образом.
(Отредактировал 29-01-2015 в 12:16 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , Serpens , arturius , arcam , akellu4 , WoWaN , oleg2566 , LionArt , alexsandr , Сергей из Харькова
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 21:23
Интересно. Happy0065
Зачем ходить по людям, сравнивать, прислушиваться ? Можно отправить и ... это сделают за тебя. Улыбка Еще и отзыв напишут! Happy0144
Отправить свой Транспорт что-ли ?
Артур, Вы не против ?Party0012
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 21:28
(29-01-2015 21:23)Зебра писал(а):  Интересно. Happy0065
Зачем ходить по людям, сравнивать, прислушиваться ?
Затем, что где-то у кого-то что-то может заработать некорректно, и звука не будет. А где-то наоборот.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 21:38
(29-01-2015 12:15)dorland писал(а):  Хочу онлайн поблагодарить Артура за потраченное время, объективную оценку и рекомендации. Хочу добавить, что замена лампы улучшила звук разительным образом.
Кирилл покажи плиз нутро девайсов Embarrassed
У СМ6631 есть свой спдиф вход!
На ... зачем 9001?
Артур спс!
(Отредактировал 29-01-2015 в 22:11 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 21:53
(29-01-2015 21:28)serpens писал(а):  Затем, что где-то у кого-то что-то может заработать некорректно, и звука не будет. А где-то наоборот.
Я ходил. Думал "более опытные " подскажут о недостатках, подтолкнут на правильный путь.Nowink А у этих " опытных" одна задача- обо-ть. Приходится доходить до всего самому.Tongue
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 22:24
(29-01-2015 21:53)Зебра писал(а):  Я ходил. Думал "более опытные " подскажут о недостатках, подтолкнут на правильный путь.Nowink А у этих " опытных" одна задача- обо-ть.
Попробуйте чем-нибудь заманить Ивана iLMe57, у человека в принципе никогда не стояло такой "задачи", а опыта прослушки и оценки косяков - будь здоров
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Sound-YP , alex23 , LionArt
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 29-01-2015 22:28
Зебра:

Где -то вы правы. Можно бы самому походить и брать с собой Цап на прослушку. Возможно так будет в скором времени сделано ( сейчас сынишка и работа полностью отнимают свободное время). Для начала решил обратиться к человеку, который по воле рока отслушивает много цапов. Цапов разных. И средней и высокой ценовой категории. Какая мне польза, спросите. Первое отказался от продажи. Второе по рекомендации Артура поставил по-музыкальнее лампу и звук стал радовать ещё больше. Третье, очередной раз убедился в мастерстве Винницких мастеров. Вообщем, не суди и не судимым будешь ©

Ругаться не нужно. У кого много спеси благо есть где в стране её выплеснуть. Всем мира и добра от всего сердца.

С ув. Кирилл

(29-01-2015 22:24)onv писал(а):  Попробуйте чем-нибудь заманить Ивана iLMe57, у человека в принципе никогда не стояло такой "задачи", а опыта прослушки и оценки косяков - будь здоров
Извините за офф. У Ивана акустика - мечта ( моя)! Обязательно сходите к нему в гости!
(Отредактировал 29-01-2015 в 22:32 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 00:26
(29-01-2015 21:53)Зебра писал(а):  Я ходил. Думал "более опытные " подскажут о недостатках, подтолкнут на правильный путь.Nowink А у этих " опытных" одна задача- обо-ть. Приходится доходить до всего самому.Tongue
А ты не воспринимай недостатки как об***ать.
Я так корректор отправлял послушать. Оценки были от Ужасно до Превосходно. Попав в итоге ко всем и послушав каждую систему, я понял, почему настолько разные впечатления. Кому-то он "стал", а кому-то выделил недостатки системы. Но, естественно, плохой оказался корректор. Tongue0011 Улыбка

[quote
Извините за офф. У Ивана акустика - мечта ( моя)! Обязательно сходите к нему в гости!
[/quote]

Сегодня слушал у него музыку. После замены динамиков на порядок лучше стал звук. Так что да, система хорошая. Happy0158
(Отредактировал 30-01-2015 в 00:31 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 09:02
Какие динамики поставил взамен сонидо?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 09:52
(30-01-2015 09:02)dorland писал(а):  Какие динамики поставил взамен сонидо?
Просто новую версию Сонидо

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 10:18
На алнико и других ништяках.

Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 10:24
(30-01-2015 10:18)serpens писал(а):  На алнико и других ништяках.
Может хватит засорять тему?
Личка есть для таких выяснений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , doom , FilaBatya , arcam , bobrw
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 30-01-2015 10:29
(29-01-2015 21:38)WoWaN писал(а):  Кирилл покажи плиз нутро девайсов Embarrassed
На ... зачем 9001?
Артур спс!

Попробую заглянуть внутрь, но не обещаю, бо у меня руки не с того места растутScared0012 Чтоб я там чего не мудрилMad0228

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , WoWaN , LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-02-2015 00:01
(29-01-2015 21:23)Зебра писал(а):  ....
Отправить свой Транспорт что-ли ?
Артур, Вы не против ?Party0012
Пишите в личку, созвонимся, пообщаемся, будет взаимно интересно - послушаю. Party0012

(29-01-2015 21:38)WoWaN писал(а):  Кирилл покажи плиз нутро девайсов Embarrassed
На ... зачем 9001?
Артур спс!
Аппарат не разбирал, но самому интересно, как на 58pcm впихнули 192....

p.s. добавил фотки (Кирилл прислал) Party0012

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-02-2015 10:23
Куда добавил?Embarrassed
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-02-2015 10:28
(01-02-2015 10:23)WoWaN писал(а):  Куда добавил?Embarrassed
В пост #223.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 01-02-2015 10:35
(01-02-2015 00:01)lionart писал(а):  Аппарат не разбирал, но самому интересно, как на 58pcm впихнули 192....
Думаю там все банально просто Embarrassed
Спдиф выход СМ втыкается на вход DIR
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS