Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука!
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 04-02-2015 13:16
Хотел выяснить для себя один момент, может кто объяснит как так получилось, есть у меня концерт Херб Еллис 1968 в формате флак, так вот, при проигрывании через стандартный выход Дюны, гитара в некоторых местах начинает звенеть перегружая динамик, закатал этот файл на болванку, эфект тот же, тоесть брак записи ( проверил на 2 плеерах, одном ДВД и на компе), но вот чудо, при подключении через стримлок этот эфект пропал.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 04-02-2015 18:26
Посетила меня сегодня одна праздная мысль, а именно - прогреть,а заодно послушать стоящий без дела транзисторный однотактник, последний раз я его слушал с Дюной ещё летом и меня, человека привыкшего к лампе немного раздражал транзисторный призвук в звуке,особенно на ВЧ. И каково же было моё удивление,когда сегодня я ничего подобного не обнаружил. ... и это после нескольких месяцев простоя. Поразмыслив, в тракте ничего кроме линейного блока питания Дюны не прибавилось,значит логично предположить ,что то, что я принимал за транзисторный призвук,было обычной цифровой грязью,которую отлично было слышно (и которая при прослушивании на лампе слух не раздражала),а транзистор честно демонстрировал. Сейчас звук чистый,очень информативный и при этом очень певучий,что вообще очень большая редкость для транзисторных усилителей. Вывод - линейный блок питания - необходимая реальность для качественного звука, для Дюны (имхо) в обязательном порядке.
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! / 04-02-2015 22:13
(04-02-2015 18:26)petr.solo1223 писал(а): ... Поразмыслив, в тракте ничего кроме линейного блока питания Дюны не прибавилось,значит логично предположить ,что то, что я принимал за транзисторный призвук,было обычной цифровой грязью,которую отлично было слышно (и которая при прослушивании на лампе слух не раздражала),а транзистор честно демонстрировал... Кроме импульсника Дюны в сети масса других источников грязи: лампы - "экономки", диммеры ламп накаливания, стоЯщие в дежурном режиме телеки, компы, зарядки мобильных телефонов ... В общем, хош-не хош, аналоговую часть системы нужно включать в сеть через хороший сетевой фильтр.
А с фильтром, блин, не всё просто - если нет правильной "земли", фиг он что отфильтрует
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 141 Гость(ей)
|
|