Усилитель с многопетлевой ООС.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Зебра
Ветеран

|
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. / 12-02-2015 19:42
(12-02-2015 17:12)AntonZP писал(а): Вы опять наскребли всякого на помойках интеренетов?
почитали б что либо приличное:
Я не понял, что за наезды? Я кому-то, что-то должен ?
Это мое мнение, и не только. Подтверждение- цитата из конкретного примера, а не из..., как вы выразились.
Не согласны, не нравиться,-это ваше дело.
Практически весь форум забит изотерикой, и никто не кричит: -докажи, аргументируй !
В мире все относительно, и каждый принимает и выбирает " науку" для себя.
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
RE: Усилитель с многопетлевой ООС. / 13-02-2015 08:48
(12-02-2015 18:05)AVM писал(а): Нет Саша, там 0.4Ом стоит между конденсаторами большой емкости.
Типо CRC фильтр. Да, Андрей, если резистор между емкостями, то это П-образный CRC фильтр.
Но уважаемый Зебра прикрепил схему в качестве примера, где после диодного моста стоит резистор 0,4 Ома (параллельно соединены 17шт. по 6,8 Ом), через который напряжение поступает на батарею из 4-х кондеров по 15 000мкФ. Здесь частота фильтра будет низкая.
Частота 362Гц - это для другого случая, где R=0.2 Ом, С= 2200мкФ. Антон уже ответил на этот вопрос.
(12-02-2015 19:12)VladimirNB писал(а): Пустые хлопоты у вас. Владимир, не спорю, железо входит в насыщение. И этот щелчок от насыщения будет разным при каждой подаче напряжения на первичку - зависит от положения полуволны синусоиды.
Выше я ссылался на переходный процесс. Сопротивление конденсатора, в момент подачи на него напряжения, сремится к нулю. Чем больше емкость конденсатора, тем больше время переходного процесса. Вот, как раз в момент включения, ток в цепи максимален. Сам однажды нарвался, когда сдох диодный мост, нагруженный лишь на емкость в 100 000мкФ. Мост был на 35А, не китай: при изготовлении БП 13,6В 25А решил прямо там, пока не подключена плата стабилизатора, отформовать кондер. Переменный резистор (47 Ом, 75Вт) для ограничения тока забыл подпаять... спешил.
Эту RC цепочку можно рассматривать по разному, смотря что хотел разработчик. Но это еще и интегрирующая цепь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Radioliubovnik
Ветеран

|
|
|
|