Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100
Автор Сообщение
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 13:37
Владимир,в моем понимании тюнинг-это замена предохранителей,использование виброопор,смена сетевых кабелей. А замена внутренней разводки и деталей на другие - это не тюнинг,это вмешательство в конструктивную часть аппарата,которое к тому же несет отказ от гарантийного обслуживания. Wink
И согласитесь,если вы потом захотите продать такой аппарат,шансы его реализовать за те же деньги и время что и непеределанного, катастрофически уменьшаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 13:43
Прошу прощения что не по теме...Слушаю всевозможную "хорошую", "интересную" музыку...Сейчас, на не играющих рок Sonusaх, с удовольствием прослушал System of Down альбом "Toxicity"!!! Кто в "теме"...тот поймёт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 13:55
(01-03-2015 10:14)TRESHOLD писал(а):  Уважаемый, мне вот не понятно, зачем вы "наезжали" на VladimirNB Huh
.... а тому що , Володимир багатьом хамить , переходить на особу , але на відріз не хоче цього в собі побачити ! ..... зі сторони , я так бачу , на жаль Володимир !
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove , serg68
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 15:14
(01-03-2015 13:43)TRESHOLD писал(а):  Прошу прощения что не по теме...Слушаю всевозможную "хорошую", "интересную" музыку...Сейчас, на не играющих рок Sonusaх, с удовольствием прослушал System of Down альбом "Toxicity"!!! Кто в "теме"...тот поймёт...
А я на некопанных конфиденсах с2 Криса Ри,и тоже вроде ничего.......Smile 2
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 15:42
Хороша тема.. Может, стоит название изменить? А то сплошной оффтоп получается))

Как уже говорили, многие фирмы делают официальный апргрейд своих изделий.
Тот же маккормак. За вполне разумные деньги, сделают из dna1 - dna1 deluxe.
Или еще более навороченую модификацию, но там и деньги другие.
Важно, что все эти апгрейды делает сам изготовитель, а не кто то другой..

Я не разбираюсь в технических тонкостях, в связи с этим вопрос..

Если, как пример, рассматривать апгрейд того же маккормак..
В чем именно заключается апгрейд?
В замене деталей на более дорогие? Или более серьезное вмешательство?
Насколько мне известно, версия deluxe от обычной отличается лучшей кабельной разводкой, лучшими терминалами и заменой некоторых кондюков...
Тобишь, схемотехника усилителя не меняется, просто ставятся детали более лучшего качества. Я правильно понимаю?

И сразу еще вопросик.. Немного разверну вектор))
Имеем, скажем, неплохой усилок. Стоимостью 1500$.
И делаем следующее... Почти как с маккормаком..
Не меняя схемотехнику, меняем "детальки" на более качественные(тех же номиналов), проводку, разъемы..
Что получим в итоге? Ну, кроме копанного аппарата?))
Звук будет лучше на порядок? Или фигня это все?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 16:08
У МЛ есть стандартная практика апгрейдов, обычно до уровня S... Стоит недёшево, но всё детально расписано...что меняется и на что.
Не думаю, что подобные апгрейды у других компаний окутываются тайной. И вся информация есть в открытом доступе.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 16:24
(01-03-2015 16:08)Boostaddict писал(а):  У МЛ есть стандартная практика апгрейдов, обычно до уровня S... Стоит недёшево, но всё детально расписано...что меняется и на что.
Не думаю, что подобные апгрейды у других компаний окутываются тайной. И вся информация есть в открытом доступе.
Не, тут понятно, что если и делать апгрейд такой не дешевой техники как МЛ, то обращаться непосредственно к производителю.
Впрочем, думаю, что там изначально все на высшем уровне.
Вопрос в другом..
Если аппарат не МЛ.. Звучит не плохо, но из средне- бюджетного класса, понятное дело, с не дорогими комплектующими..
Так вот.. Замена этих самых комплектующих на такие же, но более дорогие-даст ощутимый прирост в звуке?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 16:28
(01-03-2015 16:24)tomash писал(а):  Так вот.. Замена этих самых комплектующих на такие же, но более дорогие-даст ощутимый прирост в звуке?
А Ви як думаєте? Дуже гарно,що Ви кажете про більш дорогі. Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 17:18
(01-03-2015 16:28)quadrokot писал(а):  А Ви як думаєте? Дуже гарно,що Ви кажете про більш дорогі. Happy0065
Не знаю. Думав, Ви пiдкажетеEmbarrassed
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 18:14
(01-03-2015 13:55)JRA7 писал(а):  .... а тому що , Володимир багатьом хамить , переходить на особу , але на відріз не хоче цього в собі побачити ! ..... зі сторони , я так бачу , на жаль Володимир !
Почему же не хочу видеть? И вижу и хочу.
Только это как правило реакция на хамовитое поведение и выпады. Приходит некто, бахвалится своими супер дорогими аппаратами, умничает по этому поводу, мол сколько вы свой дешевый мотлох не тюнингуйте, все равно мол у меня лучше.
Ну один раз сказал, ну два. Вроде как мнение высказано, более по существу обсуждаемых вопросов и добавить нечего, ну и ... наслаждайся музыкой. Но тема почему то не отпускает этих товарищей, они вновь и вновь пытаются доказывать что все кто вмешивается во внутрь аппаратов и меняет комплектующие низкого качества на высокое, это плохо, мол ничего в звучании это в лучшую сторону не изменит, мол продать потом будет сложно, и т.д. А вот собственного личного опыта у этих "товарищей" то и нет. Так, пустое место и понты. И они на 1000000% уверены что в их аппаратах всё стоит самого лучшего из возможных качеств. И опять таки всё это голословно.
Так что если их это не интересует, то пусть себе проходят мимо. Если интересует (сомнения то гложут на самом деле), то надо быть скромнее в суждениях и иметь больше уважения ко всем остальным.
Всё вот так просто. Вы этого разве сами не видите? Или читаете только некоторые строки из написанного?
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , sem189189
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 19:22
.........,.......алё, алёEmbarrassed Мы здесь о ЗВУКЕ говорим, слышите, о ZVUKETongue0011 в двух последних постах вы пять(5) раз упомянули наше( инакомыслящие)присутствие в этой теме и всё время о каких то сомнениях..... тема интересная и очень забавная, а Вам не забавно)))? Как в том анекдоте, чего воняет палёнными тряпкам и чего вы здесь постоянно смеётесь? .....А... Палим тряпки и смеёмся, ....,., Вам форумчане замечания делают а вы всё со сцены ни ногой. Не интересно мне( я только за себя могу сказать) ни то, что вы думаете не то, что говорите и тем более что делаете, чем дальше/ дольше будете нагнетать срач тем ваша аудитория будет больше терять в численности. Поймите люди могут иметь своё мнение и определённые убеждения, вырыть об стенку бейтесь но я не понесу " хирургу" ни один из своих топовых Левинсонов и буду слушать Вилсоны именно такими какими их придумал Вилсон отец, метр и художник звука!!! А улучшайзеров есть в будущем обозримом несколько вариантов, потому почвыдля разговоров о цивилизованном тюнинге полным полно....например акустический кабель впаять напрямую из мощника в колонки, мундорфом)))......долой клеммы!!!
(Отредактировал 01-03-2015 в 19:50 serg68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 01-03-2015 19:25
(01-03-2015 18:14)VladimirNB писал(а):  Почему же не хочу видеть? И вижу и хочу.
Только это как правило реакция на хамовитое поведение и выпады. Приходит некто, бахвалится своими супер дорогими аппаратами, умничает по этому поводу, мол сколько вы свой дешевый мотлох не тюнингуйте, все равно мол у меня лучше.
Ну один раз сказал, ну два. Вроде как мнение высказано, более по существу обсуждаемых вопросов и добавить нечего, ну и ... наслаждайся музыкой. Но тема почему то не отпускает этих товарищей, они вновь и вновь пытаются доказывать что все кто вмешивается во внутрь аппаратов и меняет комплектующие низкого качества на высокое, это плохо, мол ничего в звучании это в лучшую сторону не изменит, мол продать потом будет сложно, и т.д. А вот собственного личного опыта у этих "товарищей" то и нет. Так, пустое место и понты. И они на 1000000% уверены что в их аппаратах всё стоит самого лучшего из возможных качеств. И опять таки всё это голословно.
Так что если их это не интересует, то пусть себе проходят мимо. Если интересует (сомнения то гложут на самом деле), то надо быть скромнее в суждениях и иметь больше уважения ко всем остальным.
Всё вот так просто. Вы этого разве сами не видите? Или читаете только некоторые строки из написанного?
Володимир, по частині відслуханого , я ососбисто до Вас не маю претензій , а ось в тональності спілкування .... ну скажу мягко - не все гаразд у Вас , Ви постійно хочете бути правими тільки Ви , ... і майже у всіх темах, і Ви дуже агресивні в своїй правоті, що ускладнює спілкування з Вами ... я бачу конфліктність вашу з багатьма форумчанинами ... прийміть до відома . ... можливо я не правий, але так це я бачу .
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , VladimirNB
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 10:21
продукт'TRESHOLD' pid='2760342' dateline='1425124590']
Да хочу сказать!!!Если не ошибаюсь Sophia ...кто более "блаженен" это большой вопрос...
[/quote]
Я уже , тут как-то, говорил о романтизма аудилфильства.
Я так понял, что Вы мой полный антипод.
То есть, Вы считаете, что ни один давайс от фирмы не есть , законченный
поодукт.
А скорее конструктор для потливость ума.
Я ничего не апгейтирую, но совершенству систему. Например кабелями.
Так вот как я уже говорил, при всех недостатках "моего звука, он как минимум не орет и очень открытый.
Уверен, что любое внутренее вмешательство уничтожет " fragile world"
Найти все сообщения

TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 17:45
(02-03-2015 10:21)soundloverr писал(а):  Я уже , тут как-то, говорил о романтизма аудилфильства.
Я так понял, что Вы мой полный антипод.
То есть, Вы считаете, что ни один давайс от фирмы не есть , законченный
поодукт.
А скорее конструктор для потливость ума.
Я ничего не апгейтирую, но совершенству систему. Например кабелями.
Так вот как я уже говорил, при всех недостатках "моего звука, он как минимум не орет и очень открытый.
Уверен, что любое внутренее вмешательство уничтожет " fragile world"
К вам вопрос: Как, во "многокилобаксовой" аппаратуре, можно применять кондёры Benic...FoolА регуляторы громкости...это отдельная "пестня"...(хотя "общая "схемотехника" аппарата вызывает восторг!)Love0030 Кабельная разводка внутри аппаратов....процентов у 90..."унылое" г....но. Ну почемуHuh(ведь "добрые", "заботливые" капиталисты - маркетологи...наверное заботятся о "престиже?)

Я за Plinius 8100 Happy0158
(Отредактировал 02-03-2015 в 17:49 TRESHOLD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 18:26
Как сказал один из патриархов современного аудиодвижения в украине Biggrin , пользующийся 100% непререкаемым авторитетом Biggrin:
- Мне все равно что внутри,пусть там хоть тараканы бегают,лишь бы звучало!
(Отредактировал 02-03-2015 в 18:28 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , serg68 , виртуоз
TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 18:54
(02-03-2015 18:26)Жолудь писал(а):  Как сказал один из патриархов современного аудиодвижения в украине Biggrin , пользующийся 100% непререкаемым авторитетом Biggrin:
- Мне все равно что внутри,пусть там хоть тараканы бегают,лишь бы звучало!
Попрошу озвучить систему "патриарха". "Интуиция" подсказывает, что с такой ценой аппаратов...действительно "ложить" на тараканов...Улыбка

Я за Plinius 8100 Happy0158
(Отредактировал 02-03-2015 в 19:00 TRESHOLD.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 18:59
Как он говорит, дело не в цене, может и за 3 копейки играть, а может и за рупь ничего интерестного не представлять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
TRESHOLD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 19:06
(02-03-2015 18:59)Жолудь писал(а):  Как он говорит, дело не в цене, может и за 3 копейки играть, а может и за рупь ничего интерестного не представлять.
Да пофиг, что он говорит...озвучте его систему! (извиняюсь за "французкий")Sad

Я за Plinius 8100Happy0158
(Отредактировал 02-03-2015 в 19:21 TRESHOLD.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 19:37
Вы верите,что у людей может быть не один а 15 усилителей,или не 1 а 10 пар акустики ,суммарной стоимостью в уездный городок?
Скажем так,начиная с бюджетных моделей стоимостью 5 тыс дол и далее то того уровня,до которого вы и в самых смелых своих мечтах недоходите. Cry
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя между усилителями mcIntosh6200 и plinius 8100 / 02-03-2015 19:41
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-131818.html и заметьте их там никого нет, провокаторы.........
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS