Критерии оценки звучания аудиосистем
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:05
nia_second, ваш мир это отражение вас в зеркале.
еще раз прочитайте что вы написали и подумайте.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:06
(05-03-2015 12:25)AntonZP писал(а):  пжалста:
стальные перлы тоже найти?
Перестань тролить. и рвать цитаты и крутить их смыслом. Еще информ. пропаганду может тут закатишь?
Железные перлы ему нужны? Fool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:07
(05-03-2015 13:05)AntonZP писал(а):  nia_second, ваш мир это отражение вас в зеркале.
еще раз прочитайте что вы написали и подумайте.
Все подумал - а что я не так написал?

Спасибо поменял "от" на "на"...

Суть то не изменилась, по крайней мере я понимаю, что Вы ее поняли.
(Отредактировал 05-03-2015 в 13:13 nia_second.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:27
Тема для избегания срача превратилась в срач ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , zick , Edipp , nabus , muztank
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:29
(05-03-2015 12:38)nia_second писал(а):  Не обращай внимания Cox.

Презервативы не даром были выдуманы. Ну дал протечку один, так что из-за этого консерваторию закрывать.
Я 90% такого тролизма игнорю. Unsure Но я же не железный. Тоже достаёт. И если не ответить, то получается якобы тропо-тролизм победил facepalm .

Презерватирами (аки кнопкой игнор (пропуск сообщений) выбранных кадров. Не пользуюсь. Потому как знаю что Гуру из себя никогда не строил, и не высказывался категорично или опрометчиво. И первым никому никакую точку зрения не навязывал, и не тролил никого.

Цитата:Уважаемый Cox. где можно найти эталонные звуки "бух" а не "пук" или "бых - пых" ?
Где нужно там можно. Кто ищет тот всегда найдёт.
Например Sade - Soldier Of Love в треке Morning Bird есть как раз такие удары подпадающие под правильный четкий "бух - бух" . И если какая система не тянет по НЧ то как раз и слышится "пухх - пухх" . Тоже в НЧ но с совсем ином восприятии.
(Отредактировал 05-03-2015 в 13:30 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:29
Скажите пожалуйста, есть ли тут на форуме люди которые после прослушивания системы могут нарисовать ее АЧХ, либо же АЧХ всего тракта прям с модами помещения. Допустим с погрешностью в +-3дб ? +-5дб ? Вот не писать что певец поет из за стены или тарелки цикают как из стекла, а вот именно где провал и где подъем ?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:31
(05-03-2015 13:27)Yuri S писал(а):  Тема для избегания срача превратилась в срач ....

Они первые начали Wink
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:33
(05-03-2015 13:27)Yuri S писал(а):  Тема для избегания срача превратилась в срач ....
Тролей и провокаторов просто банить нужно построже, тогда точно меньше срача было бы.
А то на меня кто-то первый начинает гадить а мне молчать?

Я могу и строго сугубо по теме. Но извините и другие должны быть в рамках.

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:36
(05-03-2015 13:29)KoKs писал(а):  Скажите пожалуйста, есть ли тут на форуме люди которые после прослушивания системы могут нарисовать ее АЧХ, либо же АЧХ всего тракта прям с модами помещения. Допустим с погрешностью в +-3дб ? +-5дб ? Вот не писать что певец поет из за стены или тарелки цикают как из стекла, а вот именно где провал и где подъем ?
Я знаю человека, который этого не нарисует, но скорректирует систему просто без графиков.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:40
(05-03-2015 13:31)nia_second писал(а):  Они первые начали Wink
... а только песок в песочницу завезли Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:41
(05-03-2015 13:40)Yuri S писал(а):  ... а только песок в песочницу завезли Biggrin
Ну да Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:48
(05-03-2015 13:33)Cox. писал(а):  Тролей и провокаторов просто банить нужно построже, тогда точно меньше срача было бы.
А то на меня кто-то первый начинает гадить а мне молчать?

Я могу и строго сугубо по теме. Но извините и другие должны быть в рамках.
Ну так один раз послать и дальше в игнор. Думаете у меня таких"оппонентов" мало? Цена всего 30% как правило Улыбка
(Отредактировал 05-03-2015 в 13:49 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:52
(05-03-2015 13:29)KoKs писал(а):  Скажите пожалуйста, есть ли тут на форуме люди которые после прослушивания системы могут нарисовать ее АЧХ, либо же АЧХ всего тракта прям с модами помещения. Допустим с погрешностью в +-3дб ? +-5дб ? Вот не писать что певец поет из за стены или тарелки цикают как из стекла, а вот именно где провал и где подъем ?
АЧХ рисуют приборы, комплексы, или ПО на ПК + МК&ЗК.
Нужно с ними оббегать всю комнату уже с расставленной и играющей системой и оно в каждом месте нарисует свою картинку.
Нам нужна же именно в "месте для прослушивания" а это определённая сфера (точка) в объёме пространства комнаты. На уровне наших ушей.

Цитата: Вот не писать что певец поет из за стены или тарелки цикают как из стекла, а вот именно где провал и где подъем ?
Динамическая структура АЧХ ужатая в ЧД где спектр музыки измеряется в попугае на пол герца facepalm . Если шкала на мониторе 20 Гц - 20 кГц занимает 30 см. То чтобы что-то начинать искать и сравнивать нужно её как минимум помножить на 10.

Это как выбросите меня посреди долины смерти без воды - и доживу ли я до первого тенька?

Никто не будет заниматься расшифровкой горбов и впадин на длинной шкале АЧХ еще и в он-лайн режиме. Чтобы связать их с ньюансами звучания трактуемыми на словах как "певец поет из за стены или тарелки цикают как из стекла".

В далёком будущем если кто очень умный создаст прогу которая бы начала заниматься подобными вычислениями, сравнениями, привязками к терминам. И нашлись бы люди которые бы прогнали и помучились бы с муз. материалом в этом ключе. Им бы Аудиофильский памятник впору бы ставить, на деньги от выручки кабелей например знаменитым брендам. Happy0196 .

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:59
Нужную АЧХ успешно эквализирует мозг. То что нам выперает - это не проблема АЧХ, а искажения. Они и мешают жить.
Другими словами - сдалась вам та АЧХ? Не там ищите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , muztank
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 13:59
(05-03-2015 13:52)Cox. писал(а):  АЧХ рисуют приборы, комплексы, или ПО на ПК + МК&ЗК.
Нужно с ними оббегать всю комнату уже с расставленной и играющей системой и оно в каждом месте нарисует свою картинку.
Нам нужна же именно в "месте для прослушивания" а это определённая сфера (точка) в объёме пространства комнаты. На уровне наших ушей.
Я написал уже про "шашечки или ехать" - думаете кто то в ближайшем времени этим воспользуется? Сомневаюсь...
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 14:08
(05-03-2015 13:59)nia_second писал(а):  Я написал уже про "шашечки или ехать" - думаете кто то в ближайшем времени этим воспользуется? Сомневаюсь...
Так я понял вопрос был задан в надежде на "Научный подход" . Чтобы доказать показательную базу графиков с услышанным. Привязать к терминологии. И смоделировать сам процесс. Love0030 .

Теоретически да и практически - это было бы очень серьёзным шагом вперёд в построении нужного каждому шаблона.

Например создать программу коррекции под определённые акустические свойства определённой КдП. Love0030 .

Все это конечно серьёзнейшие цифро-извращения над записью. Но в такую уж сторону ползут технологии и мощные процессоры. Чтобы как можно качественней обмануть наш мозг! и чтоб очень приятно и аналогово.
Ибо тупо купить/построить желанную систему + такую же желанную КдП на порядки дороже.
(Отредактировал 05-03-2015 в 14:12 Cox..)

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 14:12
(05-03-2015 14:08)Cox. писал(а):  Так я понял вопрос был задан в надежде на "Научный подход" . Чтобы доказать показательную базу графиков с услышанным. Привязать к терминологии. И смоделировать сам процесс. Love0030 .

Теоретически да и практически - это было бы очень серьёзным шагом вперёд в построении нужного каждому шаблона.

Например создать программу коррекции под определённые акустические свойства определённой КдП. Love0030 .
Скорее всего - эта попытка изначально сведена к нулю. Если идут споры про составляющие те же кабеля - звучат или не звучат. То как рассматривать конечный результат?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 14:16
(05-03-2015 13:59)Yuri S писал(а):  Другими словами - сдалась вам та АЧХ? Не там ищите.
вот графики субъектиного изменения АЧХ в горизонтальной плоскости:
[attachment=665892]

существуют такие же для вертикальной.

присходят эти графики от формы человеческих ушей, без наличия которой (формы а следствия - АЧХ) мозгу былобы очень трудно локализовать объекты в пространсве.
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 14:34
Ой, ну я все таки за приборы. Не доверяю я ушам, хотя и слышу очень много чего. Не найти двух людей с одинаковыми вкусами в звуке.

(05-03-2015 13:59)Yuri S писал(а):  Нужную АЧХ успешно эквализирует мозг. То что нам выперает - это не проблема АЧХ, а искажения. Они и мешают жить.
Другими словами - сдалась вам та АЧХ? Не там ищите.
С АЧХ все очень просто, измерили увидели, все стало ясно. Смотря где горб или провал можно задуматься о расстановке АС и демпфированием помещения. Искажения которые выпирают, уж явно, случаются если громкоговоритель работает не в той полосе, к примеру если СЧ звено или ВЧ начинает отыгрывать свою резонансную частоту в корпусе. А также согласования усилителя низкой частоты и акустики, тоже можно увидеть на графике АЧХ. Что бы применять такие знания на практике, нужна матчасть, опыт, знания.
Сразу извиняюсь, но мастера которые все делают на слух, это либо "незнайки" самоуверенные, либо ленятся.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 14:36
(05-03-2015 14:12)nia_second писал(а):  Скорее всего - эта попытка изначально сведена к нулю. Если идут споры про составляющие те же кабеля - звучат или не звучат. То как рассматривать конечный результат?
Очень просто Нужно снять динамическую картину АЧХ определённо взятой фонограммы именно в "месте прослушивания" на уровне ушей. двумя качественными (моно) микрофонами.
Естественно этат АЧХ будет годна к обработке и пониманию только в этой КдП. Лучше обрабатывать шкалу в 3D режиме графиков.

Сделать запись Десятка разных попыток (где заменялось или кабло или другая аппаратура например ЦАП) в абсолютно идентичных условиях (насколько это возможно). Например учитывая фоновый шум на улице тоже.

Потом ПО обработки динамических изменений в этих фонограммах.
В этом ПО допустим соорудить простую и понятную лабораторию которая была бы завязана на шкалу времени. и разбить в другой координате в 3D возможность ставить точки и присваивать им коментарий.
Например ВЧ/СЧ/НЧ уровни .
Сижу слушаю - на 4м. 32 сек. 345. милли. лязнул колокольчик. Я на уровне ВЧ области ставлю точку и пишу "лязнул стекляно" (провод Аудиоквест "ххххх" модели. Потом кабель Виртуал "хххх" модели. то же самое играет + тоже время. пишу - "Лязнул утончённей натуральней обертон не уплыл) . Или например пишу то же самое.
Потом повторяю эксперимент. Все это ПО сразу привязывает к Динамической АЧХ и обрабатывает по специально созданному Алгоритму о котором я писал выше (на который молится нужно, и памятники ему ставить).
В результате сотрудничества человека, и вычислительной работы процессоров и алгоритмов ПО. Получим на выходе - некую теоретическую наработку "соотношения графиков с неким нашим шаблоном"

Недостатки этой якобы методики будущего - это привязка шаблона к предпочтениям индивидуума. Sad .
Но если будет наработана большая статистическая база. То это уже будет этапом к обобщению терминологии к привязке реального звучания! целых масс людей. Тогда и об эталонах можно поговорить будет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS