C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 17:59

Немного по истории 700 серии Олимпов и часть по маякам

(14-03-2015 17:55)serglobo писал(а):  Вы не понимаете, что мы до сих пор не ушли от совдепии (мать её). Мы до сих пор мыслим какой-то гигантоманиеей и т.п. А ведь все очень просто нужно создавать вещи ДЛЯ ЛЮДЕЙ и Все.
Так ушли или не ушли?
Если ушли то где мы сейчас? Вопрос риторичен, но все же?
А если не ушли куда идти?

(14-03-2015 17:55)serglobo писал(а):  Вы не понимаете, что мы до сих пор не ушли от совдепии (мать её). Мы до сих пор мыслим какой-то гигантоманиеей и т.п. А ведь все очень просто нужно создавать вещи ДЛЯ ЛЮДЕЙ и Все.
Маяк работает и сейчас производит вещи для людей. Один давит на курок, а другой стоит со стороны дульного среза и проверяет качество сборки. В какой-то степени это изделие можно назвать аудиотехникой, ведь оно создает звуковые колебания , доступные для восприятия.Однако для получения этой вещи нужно всего -лишь явиться в военкомат и записаться в добровольцы и Вы станете счастливым обладателем сего чудного устройства.
Хотя как по мне сборка и исполнение уродские.

(Отредактировал 14-03-2015 в 18:10 Falerist.)
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:10
Tongue0011
(Отредактировал 17-03-2015 в 22:27 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:13
скажем ещё о усилителях Одиссей производства Киевского завода - "Радиоприбор" (Королева)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:14

Желающие есть поддержать укропроизводителя?
Заодно и вопрос.С чего его драли?

(14-03-2015 18:13)ArchbishopLazar писал(а):  скажем ещё о усилителях Одиссей производства Киевского завода - "Радиоприбор" (Королева)
Неплохи весьма, как и приемники Меридиан.

тоже что-то очень редкое

не перестаю удивляться
(Отредактировал 14-03-2015 в 18:26 Falerist.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:34
Чему?
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:37
(14-03-2015 18:34)vd-two писал(а):  Чему?
Изобретательности КБ СССР в копировании(собственной разработке) и доводке в производстве, а чаще просто остановке на макетном образце.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:49
(14-03-2015 14:47)Falerist писал(а):  Барк клон некого Техникса, какого не могу припомнить.

Что-то от Амстрада
Я смотрю Вы так хотите блеснуть знаниями опытом и эрудицией...
Данный Барк, а так же Корвет, НЕ являться копией чего либо!
Это разработки КБ под руководством инженера Владимира Ратаева (СПБ,
морфизприбор).
Аналогично и Электрон (только это другая контора).
Не знаете - не несите пурги в массы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , groove , serg6677 , vd-two , Radioliubovnik , Mnemonik , VideoKot , luckyman
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 18:58
К вопросу об Эл - ке 004К. БМЭ к ним приходили с Фрязино. Проходили ОТК там, потом принимались в Киеве, ещё раз ОТК на выходе после сборки и настройки. ГОСТы тогда были для всех одинаковы. Завод назывался Генератор, ПО Октава. Во Фрязино отправляли пластик ( лили в Малине) и ещё что - то. Так что какчество было примерно одинаковым - совковым. Легенды о фрязинских аппаратах считаю сильно преувеличенными. Бывал на заводе, общался с людьми. Это называлось " Внутриотраслевая кооперация".
Кстати, ЦКБ "Маяк" разрабатывало технку не только для себя, но и для Коммуниста ( Юпитер), для Ростовского вертолётного завода ( Ростов - Дон 101 точно). Драли западные образцы безбожно, своего было совсем немного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Falerist
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 19:07
(14-03-2015 18:14)Falerist писал(а):  Желающие есть поддержать укропроизводителя?
Заодно и вопрос.С чего его драли?
Это Маяк 75У-105С.

Собран на ТДА7294. Особого шарму добавляет комповый радиатор и картонный воздуховод Shocked
Вживую снаружи кое-как более-менее прилично выглядит. Но внутри... Fighting0093
А, ну да, транс там хороший был, вот!
(Отредактировал 14-03-2015 в 19:27 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , vd-two , Falerist , serg6677 , VNV73 , Сергей из Харькова
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 19:19
(14-03-2015 19:07)ms142 писал(а):  Это Маяк 75У-105С.

Собран на ТДА7294. Особого шарму добавляет комповый радиатор и картронный воздуховод Shocked
Ну вот, как прекрасно!
Пускай это будет первый чисто Украинский усилитель!
Пускай он собран на всем китайском (а что сейчас в мире не так?).
Да видно что сэкономлено на всем, ну так и ситуация такая, причем думаю обоснованность экономии и удешевления, продиктована неизвестностью потребительского рынка, а будут ли покупать?
А вообще , корпус есть, тор есть, можно разработать одну нормальную плату и разместить на ней все, чтоб было просто и технологично, без кишков/проводков. Я бы взялся оказать содействие, такому проекту даже на общественных началах.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Karp
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 19:24
(14-03-2015 19:19)AVM писал(а):  Да видно что сэкономлено на всем, ну так и ситуация такая, причем думаю обоснованность экономии и удешевления, продиктована неизвестностью потребительского рынка, а будут ли покупать?
Так это... Усь начали выпускать лет 15-ть назад Shocked
Цитата:А вообще , корпус есть, тор есть, можно разработать одну нормальную плату и разместить на ней все, чтоб было просто и технологично, без кишков/проводков. Я бы взялся оказать содействие, такому проекту даже на общественных началах.
Ну и зачем же брать такой "неочень" корпус? Те же Свины выглядат менее убого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1 , Falerist , slava.sokolov
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 19:38
(14-03-2015 18:49)AVM писал(а):  Я смотрю Вы так хотите блеснуть знаниями опытом и эрудицией...
Данный Барк, а так же Корвет, НЕ являться копией чего либо!
Это разработки КБ под руководством инженера Владимира Ратаева (СПБ,
морфизприбор).
Аналогично и Электрон (только это другая контора).
Не знаете - не несите пурги в массы.
Ну что Вы что Вы!(немного сменил позу на троне , а то попа затекла).
Это всего лишь мои скромные догадки, на которые я имею право, так же как и Вы имеете полное право оценить мою эрудицию и прочие качества, хотя ветка ко мне никакого отношения не имеет, и прошу не отклоняться от темы.

(14-03-2015 19:07)ms142 писал(а):  Это Маяк 75У-105С.

Собран на ТДА7294. Особого шарму добавляет комповый радиатор и картонный воздуховод Shocked
Сильная вещь! Соглашусь! Помянем Маяк!

(14-03-2015 19:19)AVM писал(а):  Ну вот, как прекрасно!
Пускай это будет первый чисто Украинский усилитель!
Пускай он собран на всем китайском (а что сейчас в мире не так?).
Да видно что сэкономлено на всем, ну так и ситуация такая, причем думаю обоснованность экономии и удешевления, продиктована неизвестностью потребительского рынка, а будут ли покупать?
А вообще , корпус есть, тор есть, можно разработать одну нормальную плату и разместить на ней все, чтоб было просто и технологично, без кишков/проводков. Я бы взялся оказать содействие, такому проекту даже на общественных началах.
А Вы уверены, что "он чисто украинский"? Я нет.Глядя на космическую пустоту корпуса, складывается ощущение, что ящик был сделан еще в СССР, но для поддержки штанов туда вдруг купили китайскую россыпуху и родили украинский усилитель, при этом отлично понимая что его покупать никто не будет. Где логика украинских экономистов сказать тяжело, но даже в Японии сейчас знают, что такое международная кооперация и электронику делает Китай,США, выборочно Германия, но ширпотреб Китай.
(Отредактировал 16-03-2015 в 12:38 #1.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 19:50
(14-03-2015 19:24)ms142 писал(а):  Так это... Усь начали выпускать лет 15-ть назад Shocked
Ну и зачем же брать такой "неочень" корпус? Те же Свины выглядат менее убого.
Так то Свины, а это Маяк!Улыбка
Можно было начать и с убогого корпуса, потом развить тему.
Ведь народ вон, покупает массу винтажняка и 30ти летней давности, и никого не хочу обидеть, в большинстве с мусорок Европы...
Дело в том что покупка подобных вещей связана с риском немалым - отсутствие сервиса и гарантий, все эти винтажники держаться на плечах не такого большого количества мастеров/ремонтников...
А так, например тот же Маяк - сервис без проблем - так как есть официальное производство. Можно расширить модельный ряд - кому пред, кому мощник, кому интегральник, кому 100вт на канал, кому 10под комп, кому с ДУ, а кому с фонокорректором и т.д.
Просто у нас в стране к сожалению нет нормального бизнеса и бизнесменов, никто в это вкладывать не будет... проще привезти ширпотреб из Китая, а свои пускай стоят торгуют на рынках...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 20:00
Итак.

Есть китайский(Япония, Германия, винтаж) усилитель-цена 200 долл.Качество и цена в отличном соотношении.

Есть украинский-цена 500 долл,качество ниже среднего и по звуку и вообще... потому что....своего ничего нет, зарплату заплати, налоги, сборы, ветер в цехах.

Какой выберет потребитель?
При таком состоянии найдется ли предприниматель на Украине который решится сломать мощнейший рынок винтажа мира(!) и гигантский рынок современной бытовой аудиотехники Китая?

Можно еще раз "блеснуть эрудицией"?

С Акая драли или нет?

Советская лампа 2Ж27Л отличалась от немецкой RV12P2000 ровно так же, как
советская лампа 2К2М отличалась от американской 6К7.
Кстати, советскую лампу 2Ж27Л сконструировали после войны немцы

Это просто к слову и теме "кто у кого драл" и международная кооперация.
(Отредактировал 16-03-2015 в 12:39 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 20:46
Так винажные(с натяжкой) усилители,тюнеры,CD-плейеры,кассетники,катушечники и т д,обслужить проще,чем технику,сделанную на просторах СНГ за последние 25лет.Мастера это прекрасно знают.Если привезённый к обслуживанию образец западной техники не был уличён в доставании отвёртки(или гвоздя) из внутренностей,то привести его в порядок будет одно удовольствие для мастера.Исключение составляет только "резина" для кассетников и специализированные микросхемы,убитые статикой(или по старости).Но это особые,фарс-мажорные случаи.
А изделия,производимые нашими китайскими друзьями,уже давно обогнали аналогичные(современные) из европы по разным показателям.Вот пример CD-плеера,CD-33E китайского производвтва,обладающего отличным звуком,и самое главное -неплохой ценовой категории,в отличие от таких же западных аналогов(псевдо-китайских).

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Сергей из Харькова
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 20:47
Дизайн Маяка 75У-105С, похоже, навеян усилителями Technics SU-Axxx девяностых годов

(Отредактировал 16-03-2015 в 12:40 #1.)

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , ZLoDAY
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 21:23
А где Украинский усилитель за 500уеHuh
Вот тот Маяк что ли?
На счет очередного блеска эрудиции Сатурна и Акая...
Внешне немного смахивает Сатурн да, да просто что япошки что Европа выпустила коллосальное количество моделей магнитофонов - вариантов "похожести" может быть масса. Но это только внешне. Внутри Сатурна лентопротяжка типовая, аля Маяк, Юпитер Снежеть и т.д. электронная схема так же. Ни какого даже малейшего сходства с Акаем нет и близко - я много ремонтировал и тех и тех.
Насчет ламп, а что Вы мне хотите вообще доказать?
Завод Светлана был куплен в Америке в тридцатые годы прошлого века, вместе с оснасткой и технологиями. Это знают все, поэтому практически все лампы имеют полные американские аналоги. После ВОВ, много оборудования и оснастки было завезено из Германии - вот вам и второе поколение "украденных" ламп. Ну и что?
В последствии были разработаны и оригинальные советские лампы например 6С33С, 6С19П и пр.
Тоже самое и по микросхемам и процессорам, это все миф, что кто то там что то послойно шлифовал и с микроскопом под копирку срисовывал - это полная ерунда! Все технологии производства микросхем или процессоров были переданы американцами или европейцами. Да, именно так, да именно во времена противостояния и "холодной" войны. Только они знали что передавать - устаревшее отсталое, бесперспективное. Ибо нужно что бы советский разработчик был под контролем и прогнозируемый, иначе боялись что местные "кулибины" если разозлятся - то переплюнут ихние технологии. Это было выгодно и правящей верхушке - не нужно вкладывать колоссальные деньги в разработку и потом еще долго ждать пока появятся первые образцы.
(Отредактировал 16-03-2015 в 12:41 #1.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 21:29
Вы прекрасно поняли, что я утрировал, когда приводил цены в 200 долл и 500 долл.
Но я попробую привести еще один грубый пример.

Что по Вашему сейчас выгоднее производить на Украине?
Собирать отверточные компьютеры или налаживать производство оборудования для обработки кремния с точность 0,000.....мкн, покупать сырье, технологии и т.д., и снова скручивать компы?

Именно такую мысль я и хотел до Вас донести.

По поводу производства Маяка и его гарантиек Вы мне не ответили.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 21:54

Такое видел кто?

Опять Вега

Нетрудно догадаться, что все внутренности техники на календаре из поднебесной и тем не менее...
Кстати бердский радиозавод был основан на базе эвакуированного ФЭДа.
(Отредактировал 14-03-2015 в 22:03 Falerist.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 14-03-2015 22:02
Falerist, а что это ?
(Отредактировал 14-03-2015 в 22:14 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS