Рецепты для хлебопечки
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 21:58
Привет друзья. Так как в последнее время стал дорожать хлеб, мы с женой решили достать с антресоли свою хлебопечку. Конечно не из за цены на хлеб, потому, что самому печь не дешевле чем купить а просто хотелось ее нормально освоить и научиться печь вкусный хлеб. С начала когда купили хлебопечку, то покупали готовые смеси и выпекали хлеб, потом они нам приелись и мы ее забросили. Предлагаю в этой ветке делиться своими проверенными рецептами выпечки хлеба и не только, ведь в хлебопечке можно печь и кексы и т.д. Думаю многим это будет интересно.
Вот два проверенных мною рецептов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: хунгар
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 22:22
в постовку всі люблять кічитись багатством. Це апріорі. Така хвороба в країни третього світу. Це незмінне, як і пострадянська цивілізація. Тому, якось втратив логічну цепочку: "подорожчав хліб" -> "ми згадали про хлібопіч" -> "але не тому, що подорожчав хліб". Може і справді не в цьому річ, а в заробітках на ютубі?Wink

В моїх батьків піч є. Любили пекти хліб, поки не загубилась лопатка/ніж/тістоміс.
Чув, що в деяких печах (або в більшості них) класно місити тісто на вареники, - мовляв, швидко, без клопоту, і мінімум забруднених предметів. Колись в майбутньому, коли вже треба буде серйозно господарити Улыбка я її куплю для цієї мети (для замісу тіста на вареники). Хліб з неї не люблю, як і будь-який "різаний хліб", польський хліб (коли був в польщі) і всілякі "повітряно-губчасті" хліби. А кекс - то дуже цікаво. Буде як бонус ))
(Отредактировал 14-03-2015 в 22:24 4ward.)

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 22:34
То
Цитата:му, якось втратив логічну цепочку: "подорожчав хліб" -> "ми згадали про хлібопіч" -> "але не тому, що подорожчав хліб". Може і справді не в цьому річ, а в заробітках на ютубі?
Я Вам поясню, логика проста, я не хочу покупать тот хлеб, что у нас продают в магазинах. Слава Богу могу себе позволить, даже если он и будет по 50 грн, тема не об этом, и вообще не понимаю, причем тут ютуб?
Цитата:Хліб з неї не люблю, як і будь-який "різаний хліб", польський хліб (коли був в польщі) і всілякі "повітряно-губчасті" хліби.
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить ...©
(Отредактировал 14-03-2015 в 22:36 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , Eric Cartman , kolunn , doom , gstar , хунгар
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 22:37
4ward, акститесь, на кой ляд "буржуйской мешалке" тесто для вареников доверять месить? Только руками и с душой.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , 4ward
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 22:46
А в чем проблема мешать в буржуйской мешалке, стирать в буржуйской машинке, лазить в буржуйском интернете на буржуйском компьютере ?
Поверьте мешает не хуже чем руками колотить, а хлеб получается не сравнимо лучше чем продают даже в частных пекарнях.
(Отредактировал 14-03-2015 в 22:53 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , 4ward , viktorgurzhiy1 , doom , veter7777777777 , serglobo , хунгар
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 22:52
і ще. Коли влогер (так вірно) починає свій відос словами "меня попросили показать" - це... як би мягко сказати... розцінюю як неповагу до себе, і відос дивитись вже якось по-звичайному не можу.. Таких як я - мало, очевидно, тому для людей, які друг-дружку копіпастять, це не важливо. Кожен влогер ютубу, який прийшов заробляти туди бабосики, починає своє відео словами "меня попросили рассказать". Це так нудно.. А де особистість, де "Я"? Де власна неповторність?

Цитата:Я Вам поясню, логика проста, я не хочу покупать тот хлеб, что у нас продают в магазинах. Слава Богу могу себе позволить, даже если он и будет по 50 грн, тема не об этом, и вообще не понимаю, причем тут ютуб?
і коли Ви пояснили?

Так как в последнее время стал дорожать хлеб, мы с женой решили достать с антресоли свою хлебопечку. Конечно не из за цены на хлеб, потому, что самому печь не дешевле чем купить а просто хотелось ее нормально освоить и научиться печь вкусный хлеб.
якщо вирішили "нормально освоїти"(с), то при чому тут "Так как в последнее время стал дорожать хлеб"?

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:00
Цитата:Так как в последнее время стал дорожать хлеб
Это знаете, как сказки обычно начинаются?
Жили были дед и бабка...Biggrin
Я выложил видео наглядное рецептов которые сам испробовал, с авторами этих роликов не знаком. А выложил наглядно для того что бы люди видели как что делать, потому как даже последовательность закладки компонентов имеет значение. Не пойму при чем тут блогеры и вся остальная ерунда, что Вы написали?Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , blind
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:02
я думал, что єто Ваша жена. У вас Мулинекс, в видосе Мулинекс; "Вот два проверенных мною рецептов" и два відоса. От так і зложив картинку..

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:04
(14-03-2015 23:02)4ward писал(а):  я думал, что єто Ваша жена. У вас Мулинекс, в видосе Мулинекс; "Вот два проверенных мною рецептов" и два відоса. От так і зложив картинку..
Не, у меня жена моложе и красивееBiggrinHappy0158Party0012
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:05 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:07
У меня тоже Мулинекс Happy0144
Утром засыпал, таймер выставил, прихожу с работы тепленький еще Happy0144
Вот вам и буржуи. Biggrin
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:08 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , Sergeyy , viktorgurzhiy1 , VideoKot , perebey , хунгар
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:07
а взагалі, для кожної людини смачний "свій хліб, той, що з дитинства або багато років поспіль їли". Він типу як еталонний стає.. А рецепти чи технологічний процес в дом.хлібопічок налаштовані або вибудовані забугорними (часто поляками, які не їдять стільки хліба як ми) чєловєками, в яких своє розуміння смаку хліба. Тому, хлібопіч і не приживається, хоча кожен другий її вдома має.

це в більшості так. Є й такі (їх набагато менше), що дуже балдеют от хлебопечки. Мне не повезло побалдеть.. Вот якби мені там замастирили такий хліб як я купую і люблю (вапчє звичайний хліб) - я б.. Короч Улыбка
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:10 4ward.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:16
(14-03-2015 22:46)Prometheus II писал(а):  А в чем проблема мешать в буржуйской мешалке, стирать в буржуйской машинке, лазить в буржуйском интернете на буржуйском компьютере ?
Поверьте мешает не хуже чем руками колотить, а хлеб получается не сравнимо лучше чем продают даже в частных пекарнях.
Когда научат ещё блины печь, как у мамы. Обязательно куплю.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , Sergeyy
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:18
Как выразился мой друг: я не знаю, что можно класть в рецепт, чтобы на следующий день заводской хлеб уже было есть невозможно.
Если не считать затрат на хлебопечку, то хлеб (вместе с электроэнегией) получается ровно в ДВА раза дешевле. Только не надо брать загадочные смеси, 7 грамм сухих дрожжей (у нас Львовские), хорошей муки (обязательно просеянной) 600 грамм, соль крупная 9 грамм, 26 грамм сахара, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 360 мл воды. Это проверенный рецепт 1кг хлеба для хлебопечки "Panasonic".
Кофе я завариваю дольше Wink

(14-03-2015 22:37)pumuru писал(а):  4ward, акститесь, на кой ляд "буржуйской мешалке" тесто для вареников доверять месить? Только руками и с душой.
Тесто - самое главное и трудоёмкое, что делает хлебопечка. Руками так качественно вымесить тесто практически невозможно.
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Prometheus II , viktorgurzhiy1 , pasha9023 , blind , seborbon
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:22
Очень понравился рецепт, что на втором видео, с грецкими орехами, очень вкусный хлебHappy0158
Prometheus II если не пробовали такой печь, то очень рекомендуюHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , хунгар
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:23
(14-03-2015 23:16)pumuru писал(а):  Когда научат ещё блины печь, как у мамы. Обязательно куплю.
Если не боишься растолстеть, то покупай не раздумывая Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Prometheus II
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:23
плін, може і вправду я хліб їв "по неправильни рецептам"(с) і питання лише в рецепті?

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:26
Цитата:хлеб (вместе с электроэнегией) получается ровно в ДВА раза дешевле
Интересно, я даже и не считал, думал, что дороже выходит, так получается одни плюсы, я вернулся к хлебопечке еще и после просмотра передачи про хлеб, это просто жах, что там показывали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , blind
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:26
(14-03-2015 23:23)4ward писал(а):  плін, може і вправду я хліб їв "по неправильни рецептам"(с) і питання лише в рецепті?
От хлебопечки тоже многое зависит. Например из Зельмера скормили уточкам на озере Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , 4ward
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:29
Цитата:плін, може і вправду я хліб їв "по неправильни рецептам"(с) і питання лише в рецепті?
Да, дело в рецепте, у меня сразу когда не получалось нормально, то я даже пожалел, что купил, а когда начало получаться, то нарадоваться не могу, уже месяц хлеб не покупаю, и маме иногда хлеб пеку.

Цитата:От хлебопечки тоже многое зависит.
Согласен, лучше конечно покупать сразу хорошую, Панасоник, Мулинекс...
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:32 Sergeyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , 4ward
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Рецепты для хлебопечки / 14-03-2015 23:32
Причем, хлеб этот не «цветет» и не крошится на второй-третий день как магазинный социальный «Батон», а сохраняет вкус, цвет, текстуру. Ароматный и вкусный - хоть бери и ешь как самостоятельное блюдо. Один минус у хлебопечки - быстро увлекаешься, начинаешь экспериментировать, месить тесто на пироги и вареники и оперативно наедаешь пузан и щеки. Улыбка

Особых рецептов как-то не изобретал, просто то того сыпану, то этого. То зеленый лук с кубиками сыра добавлю, то аджику, то хмели-сунели, то очищенные семечки подсолнуха... Скоро вот «пасхи» будем готовить для себя и родственникам в подарок. Полезная вещь!
(Отредактировал 14-03-2015 в 23:33 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Yuri S , 4ward , Sickle , doom , blind , veter7777777777 , VideoKot , gstar , perebey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS