А что у нас на ужин? Можно с фото!
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 01:43
(23-03-2015 00:14)vitaly писал(а):  Перепробовал все венгерские блюда ...ну йовкой ниче, прикольно ...Халасле -ерунда ...по сравнению с запорожской ухой форумчанина Паука ,просто детский лепет...
Готовишь ты классно!!Жду ,и не дождусь следующего приезда к ВАМ в гости..Happy0158

(23-03-2015 00:14)vitaly писал(а):  Перепробовал все венгерские блюда ...ну йовкой ниче, прикольно ...Халасле -ерунда ...по сравнению с запорожской ухой форумчанина Паука ,просто детский лепет...
Готовишь ты классно!!Жду ,и не дождусь следующего приезда к ВАМ в гости..Happy0158
(Отредактировал 23-03-2015 в 01:44 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 10:36
поведай.шо ЙОВКОЙ ? не встречал такого на теренах мадьярских.. Nowink
(Отредактировал 23-03-2015 в 10:36 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
DinoFerrari Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Izmail
Сообщений: 138
Репутация: 136
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 10:44
(22-03-2015 21:52)atol2002 писал(а):  Халасле - вообще-то в Венгрии это рыбный суп, то есть по нашему уха. Может быть как на сметанной основе, так и на томатной...но, обилие паприки непременно. И рыба разных сортов обязательна!
Так и есть, только вот от традиционной нашей ухи очень сильно отличается, прежде всего, густым наваром из рыбных ингредиентов.
Найти все сообщения
 
Цитировать
lion Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 10:52
(23-03-2015 10:36)atol2002 писал(а):  поведай.шо ЙОВКОЙ ? не встречал такого на теренах мадьярских.. Nowink
Это кажется фасолевый суп с копчеными ребрышками со многими специями. Там достаточно много ингредиентов.
(Отредактировал 23-03-2015 в 10:54 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 11:53
еще раз сообщаю,в венгерской кухне не встречал -йовкой- ,склонен считать ,что этого там просто нет!!.. а фасолевый суп,о котором вы пишете-кажется- см.пост1. бабгуяш.
к вопросу о халасле- это сложносоставное первое рыбное блюдо,готовится в несколько этапов.. очень вкусно,если делать правильно!
А уха-это просто уха..
(Отредактировал 23-03-2015 в 11:59 atol2002.)

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 12:20
так не верь!!Чего так разволновался.......Там в Берегово так называют наверное.Tongue0011

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 13:02
Наверное.. и в Берегово я был сто раз..

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
vitaly Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 13:25
Да -это фасолевый суп ... а с картофелем -называется бограч ...если редко кушать ,то вкусно ,но приедается очень быстроBiggrin странно почва тут глинистая .но картофель,буряк и фасоль здесь просто неповторимые по вкусу ...
но у нас тут попрощеHappy0158

       
(Отредактировал 23-03-2015 в 14:01 vitaly.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: lion , Sergey 61
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:00
(23-03-2015 11:53)atol2002 писал(а):  А уха-это просто уха..
Это вы просто настоящую тройную уху на Поволжье не едали. Тройная - потому что рыба идет в три закладки, от мелочевки к осетровым. А то что принято варить у нас в народе, географически далеком от рыбных богатств Волги и Ахтубы - это так, рыбный супчик.
Party0012
(Отредактировал 23-03-2015 в 14:14 Eric Cartman.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:05
Вспоминается-Архиерейская юшка........Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Earthling
Сообщений: 2 937
Репутация: 135
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:16
Ого! Shocked Почитал. Впечатлился. Это, пожалуй, еще круче будет в плане бульона и питательности.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Nick Cave Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г. Харьков
Сообщений: 1 826
Репутация: 174
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:18
"давится слюной от вида мидий" Cry

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения
 
Цитировать
vitaly Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мукачево
Сообщений: 6 206
Репутация: 653
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:23
Да,эта юшка проста в приготовлении и невероятно вкусна ,только главное не добавлять вонючую щуку или пресного судака ...мы закладывали после петуха осетрину ...да,но было время ...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:34
Уху у нас умеют варить не хуже "москалей", А. Макаревич подтвердит при случаеBiggrin , да и основной видовой состав рыбы в Поволжье и Днепре одинаков. Уха от рыбного супа отличается ингредиентами ( в ухе кроме рыбы, картофеля, моркови, зелени и специй ничего не должно быть) и местом приготовления (уху варят исключительно на природе и со свежепойманной рыбы ).
Вкус же достигается разными видами рыбы, кому по жирней нравится из сома или речного толстолоба, шоб остыв и постояв превращалась сама в холодец.
Мне больше по вкусу из окуней, ершей сварить основу а потом положить порционного судака за 3 минутки до готовности. Подавать зелень отдельно и сало не старое, перебитое в ступке с чесноком и черным свежемолотым перцем для намазки его на черный хлебушек. Нуу... и без рюмки-другой хорошей водки никак!!!
(Отредактировал 23-03-2015 в 14:40 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , vitaly , georgeohm , funtik7984 , studerr , nikolay , arcam , vl27
WestX Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луганск
Сообщений: 519
Репутация: 216
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:38
Если с жирной рыбы варить и сало будет не по теме.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 14:42
(23-03-2015 14:34)Sergey 61 писал(а):  Мне больше по вкусу из окуней, ершей сварить основу а потом положить порционного судака за 3 минутки до готовности.
Потому, что эти три рыбы больше ни на что не годятся. Ни таранка, ни пожарить, только выкинуть. Biggrin
Вот и придумали рыбаки им хоть какое-то применение - уха. Tongue0011
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер
atol2002 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Запорожье
Сообщений: 323
Репутация: 529
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 15:44
(23-03-2015 13:25)vitaly писал(а):  Да -это фасолевый суп ... а с картофелем -называется бограч ...если редко кушать ,то вкусно ,но приедается очень быстроBiggrin странно почва тут глинистая .но картофель,буряк и фасоль здесь просто неповторимые по вкусу ...
но у нас тут попрощеHappy0158
дословно- бограч-по венгерски "котелок" и традиционно бограч гуяш или бограч левеш готовятся на открытом огне на треноге. Левеш попроще -картошка,мясо,типа нашего супа,но все равно вкусно! а бограч гуяш ваще!может как с бобами,так и без,но мясо разных сортов,в том числе и копченое обязательно,и в бограч гуяш еще зажарку на паприке побольше.. У нас,выехав на природу жарят шашлыки,а модьяры варят на бограче всякие гуяшики-левешики.Улыбка

or Best Offer..
Preisvorschlag senden..
Найти все сообщения
 
Цитировать
lion Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Винница
Сообщений: 762
Репутация: 358
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:23
(23-03-2015 14:42)Comandante писал(а):  Потому, что эти три рыбы больше ни на что не годятся. Ни таранка, ни пожарить, только выкинуть. Biggrin
Вот и придумали рыбаки им хоть какое-то применение - уха. Tongue0011
Да не согласен я!Biggrin
Ну, окунь ладно, ёрш больше мусор чем рыба.
А фаршированный судак!?
Мороки правда много Wink, но потом - за уши х@й оттянешь! Happy0144
(Отредактировал 23-03-2015 в 16:25 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:28
Вот наконец то и к фаршированной рыбе пришли.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер , Comandante , lion , Sergey 61
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 12 927
Репутация: 821
RE: А что у нас на ужин? Можно с фото! / 23-03-2015 16:29
lion писал(а):за уши х@й оттянешь!
lion, это что же за х@й такой, с ушами??!! Shocked
Happy0196
lion, если с духовкой управляться умеете - могу подкинуть рецепт зачётной и простой снеди. Wink Кое-кто из форумчан уже пробовал.

(23-03-2015 16:28)doom писал(а):  Вот наконец то и к фаршированной рыбе пришли.Happy0158
Хава нагива, хава нагива... Biggrin
(Отредактировал 23-03-2015 в 16:30 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , doom , lion , stolyar


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS