Словами не высказать, просто слушаешь и окунаешься в те годы .
Дебютная работа группы клавишника первого состава "Круиза" Сергея Сарычева начала распространяться в формате магнитофонного альбома ранней весной 1983 г. и к середине мая на просторах СССР не существовало магнитофона, на котором не крутилась бы эта запись. Секрет успеха был прост — Сергею удалось сплавить воедино подлинно русскую надрывную мелодику в балладных номерах, кабацкий разгул хита "Гуляка" и хард-роковые аранжировки, за которые отвечали здесь не последние мастера своего дела — гитарист Владимир Холстинин, бас-гитарист Виталий Дубинин, составившие впоследствии костяк Арии и барабанщик Сергей Сафонов (в будущем — Саботаж). Даже эксперименты с новомодным для СССР регги в песне "Театр" были этому альбому к лицу.
Сергей Сарычев, отвечая на вопрос о происхождении этой записи, отвечал: "Это не в студии записывалось, это писалось прямо со сцены в МИДе. Помню, спустя час после выступления Косыгина, мы установили на эту сцену аппаратуру «Динакорд», принадлежавшую МИДу, и там всё вживую сыграли и записали. Никакой многоканальной системы у нас тогда не было. Фактически это были рабочие записи – live с репетиций. Владимир Мусин – звукорежиссер заведовал тогда аппаратурой в МИДе. Мы набрали новых музыкантов и сделали группу «Альфа». Вова – человек ушлый, по натуре бизнесмен, он все наши репетиции быстренько записал. И буквально через два дня «Альфа» зазвучала уже на всех московских дискотеках, я даже сам об этом не знал! А Мусин нам тогда сказал, что якобы наши записи кто-то украл..."
А я слухаю зараз поспіль 2 подвійних альбуми хітів 1985 року, по 30 треків на кожному, мабуть тоді їх було б достатньо щоб підіймати танцмайданчики на протязі року... Цікаво, але кожна сторона приблизно по 30 хвилин.
MODERN TALKING - Chery Chery Lady + You Can Win If You Want, BAD BOYS BLUE - You're A Woman + Pretty Young Girls, SANDRA - Maria Magdalena а також хіти від FALCO, MOTI SPECIAL, MAX-HIM, LIAN ROSS, RIGHEIRA, THE TWINS, TWO OF US, YELLO, BILLY IDOL, GARY MOORE, PHIL CARMEN, TINA TURNER, ANIMOTION, CCCATCH, BONEY M, O.M.D., MICHAEL CRETU, RAGGIO DI LUNA, UB40 and many many more.
Cтан ЕХ - брав на аукціоні АУ... по 19гр за кожний диск у травні 2012 року.
А оце більш усіх тоді у 85-му:
Поддержу
Браво 1992 "-10"
Материал пластинки состоит из архивных записей, взятых из личного архива Павла Кузина. Песни, представленные на первой стороне, записаны в 1983 году, на второй – спустя год. Часть произведений до этого момента не издавалась
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
В конце 87-го года на обломках "Кофе" возникла "Петля Нестерова" : Эд Нестеренко (гитара, вокал), Игорь Гога Копылов (бас) и Александр Сенин (барабаны). Изначально ориентируясь на минималистский минорный рок в духе U2, Cure, Echo & The Bunnymen, они вскоре стали звучать как одна из самых современных ленинградских рок-групп.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Tyrant - Legions of the Dead, LP. Пробило вот на классику трушного хэви-метала. Да, такого музона давно уже не играют, а тогда - у каждой группы было своё лицо и своё звучание.
Приобрела популярность благодаря оригинальному для того времени стилю — ска, не особенно распространённому в СССР, с примесью регги и новой волны, а также необычному концертному имиджу и исполнению песен на стихи зарубежных (чаще всего — французских) и некоторых российских поэтов.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Группа была создана в 1986 году основателем «Алисы» Святославом Задерием, незадолго до этого покинувшего коллектив. В её пеpвый состав вошли гитарист Игоpь «Длинный» Боpисов, басист Михаил Малин, клавишник Алексей Пэйн и баpабанщик Дмитpий Бучин.
(07-04-2015 17:32)serg_marms писал(а): Мастер - С петлёй на шее - 1989
Лучший отечественный трэш-металл. Правильные, грамотные, хорошие тексты. Музыка - ОГОНЬ!!!!
Категорически рекомендую к ознакомлению, если еще не знакомы альбомчик группы Paranoia - Месть зла. У них один альбом 94 года, но там все вещи просто бесподобные.
А вот за Мастер - обидно..обидно смотреть на то, во что превратилась группа сейчас, последние их альбомы вызывают у меня кровотечение из ушей
Sun Ra - Lanquidity, 1978, (USA, Jazz Fusion), MP3.
Sun Ra (Le Sony'r Ra, по метрике - Herman Poole Blount, 22 мая 1914 - 30 мая 1993) - джазовый клавишник, композитор, поэт и философ родом из Бирмингема (штат Alabama).
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.