Слушаю очередной шедевр каверов мировых хитов от певицы Emi Fujita:
Emi Fujita "Camomile Classics" 2006 (Pony Canyon Japan PCCA-2366)
Полностью акустический, красиво записанный альбом. Медляковые, узнаваемые композиции под солирующую акустическую гитару сразу берут за душу. Честно говоря, мне нравятся все альбомы певицы, особенно из серии Camomile, несмотря на имеющиеся отдельные вопросы к интерпретации музыкального материала. В этом случае подкупает голос, красивый и доверительный, который хочется именно слушать и все равно что!!!
Давно полюбляю творчество этой исполнительницы... В общем еще один альбом норвежской певицы Кари Бремнес появился в моей коллекции:
Kari Bremnes "You'd Have to be Here" 2003 (Strange Ways Records)
Альбом на этот раз полностью англоязычный. В переводе звучит "Вы должны были бы быть здесь". Одиннадцать классных баллад слушаются с интересом и трепетом. Приколола девятая композиция "Waltz". Именно ее пятый раз ставлю!!!
Советую на послушать..., не пожалеете...
Сегодня вечером задолбался пытаться писать на нашем любимом форуме. Было такое впечатление, что движок вел себя как самый засранный ватник на полных тормозах..., когда тому пытаешься доказать преимущества европейского пути развития...
В общем постоянно при попытках загрузки поста с фото выдавало:
==Ошибка 504 Gateway Timeout (time out) nginx. ==
Порыскав в гугле почитал, что такую ошибку можно видеть на серверах, где установлен nginx в качестве фронтенда и Apache в качестве бэкенда.
504 Gateway Timeout - значит, что клиентский запрос nginx передал апачу, а апач не смог в установленный лимит времени вернуть HTTP-ответ. Скорее всего дело в возросшей нагрузке на сайт, при которой Apache не успевает отдавать HTTP-ответы, и новые запросы встают в очередь. Клиенты «висят» в очереди, но за приемлемое время их так и не успевают обслужить, поэтому соединения сбрасываются.
Чтобы решить проблему, можно добавить ресурсов серверу, в частности оперативной памяти, и увеличить количество процессов httpd (Apache). Другой вариант - оптимизировать работу скриптов сайта, чтобы они выполнялись быстрее. Если вы на обычном виртуальном хостинге, то без усилий администрации ситуация не улучшится. Если проблема не решается, надо искать другого провайдера.
В общем как ни крути, а писать кажется хочется все меньше и меньше...
Звук, как и ожидалось, кристально чистый, обьемный. Можно сказать, что редко можно слышать такое четкое разделение инструментов. Материал чуть старомоден, но за счет сумасшедшего качества записи слушается с удовольствием и восхищением.
Еще один, можно сказать аудиофильский альбом, в жанре Jazz, Funk/Soul, приехал сегодня из далекого 1997 года:
Eddie Harris "The Last Concert" 1997 (ACT/WDR)
Альбом выпущен лейблом ACT Music в 1997 году. А сама запись альбома была осуществлена вживую на концерте в Кельне (Германия) 14 марта 1996, за исключением 8 композиции, которая была записана на WDR Studio на следующий день 15 марта 1996 года. Запись улетная. Такое чувство, что если закрыть глаза, то сидишь на живом концерте примерно в пятом ряду!!! Однозначно рекомендую на послушать. Удовольствие гарантировано!!!
Eddie Harris – tenor sax, vocals
Nils Landgren – tombone, vocals
Dean Brown – guitar
Dave King – bass
Haywood J. Gregory – vocals
Bernard Purdie – drums
Gil Goldstein – piano and conductor + еще 11 музыкантов The WDR Big Band
Jacques Loussier Trio "Satie: Gymnopédie - Gnossiennes" -1998
Сбылась мечта идиота . Сегодня правдами и не правдами , приобрел эту пластинку. Сижу и не понимаю где я .
Непревзойденый шедевр.
(07-04-2015 23:09)soundloverr писал(а): Jacques Loussier Trio "Satie: Gymnopédie - Gnossiennes" -1998
Сбылась мечта идиота . Сегодня правдами и не правдами , приобрел эту пластинку. Сижу и не понимаю где я .
Непревзойденый шедевр.
Саня! А в чем проблема была? На Amazone до сих пор он есть в продаже...
14$- бери, не хочу...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Напевно радість від покупки LP , хоч "діскос" такої не знає.
_http://www.discogs.com/Jacques-Loussier-Trio-Satie-Gymnop%C3%A9dies-Gnossiennes/release/4184092
(08-04-2015 00:34)Odessit67 писал(а): А что, у Саши вертушка появилась?
"....правдами и не правдами... ",
там мова ніби про LP , а діскос сказав що ні - Format CD, HDCD .
Дагато хто називає СD пластінками, а вінільщики напевно в той момент хрестяться
Я как то привык покупать "на живую".
Не получается заказывать .
Эта пластинка была на примете и тут так спонтанно приобрел.
Советую послушать. Это очень сильная работа.
Что запись, что музыка , что исполнение
Виниловые вертушку еще не купил . Но буду 100%.
Збираю гроші.
(08-04-2015 00:44)DojcheMark писал(а): "....правдами и не правдами... ",
там мова ніби про LP , а діскос сказав що ні - Format CD, HDCD .
Дагато хто називає СD пластінками, а вінільщики напевно в той момент хрестяться
Я из бывших.
Первый LP я купил в 1976 г. Так что мне можно говорить на сд - пластинка.
У меня приличная коллекция винила , но приобретение вертушки в прожекьтах. То вертушки нет, то денег.
Из самой Норвегии приехал заказанный с помощью нашего форумчанина AlexM, замечательный альбом норвежского певца:
Erlend Bratland "True Colors" 2008 (Sony BMG)
Хочу сразу сказать, что это очень интересный персонаж на музыкальном небосклоне Норвегии. Певец родился 27 октября 1991 года в г. Husnes , Норвегия ), и стал известным благодаря победе на конкурсе Norske Talenter в 2008 году. В этом же году был выпущен этот альбом с балладами в стиле эмо..., со слов певца. Альбом реально наделал шороху на родине певца да и по всему миру. После этого успеха Erlend Bratland, обьявив что его задолбала известность, выучился на парикмахера и тупо стал работать по специальности, то есть стричь людей. Правда периодически возвращаясь, чтобы презентовать новые песни или клипы. С 2010 года певец не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В настоящее время так и работает в салоне красоты в г. Торнтейме и якобы готовится выступить на национальном отборе для участия в конкурсе Евровидение. Правда на хрена ему это нужно мне непонятно... Писал бы песни, выпускал бы альбомы... Тем более когда получается...
(07-04-2015 23:09)soundloverr писал(а): Jacques Loussier Trio "Satie: Gymnopédie - Gnossiennes" -1998
Непревзойденый шедевр.
Саша! А у меня вот такие два винила, там все это есть
Erik Satie, Aldo Ciccolini "Pianowerken Van Erik Satie Gespeeld Door Aldo Ciccolini" 1974-1976 (EMI)
Наконец то заимел в коллекцию этот аудиофильский диск, о котором ранее уже писалось в этой ветке... Это замечательный альбом от американского лейбла First Impression Music Records (FIM) в Pure Analog Mastering (32-bit 192kHz), американской певицы, зачинательницы кантри-рока, обладательницы 11 наград Грэмми Линды Ронштадт:
Linda Ronstadt & The Nelson Riddle Orchestra "What's New" 1983/2010
(Certified 24K GOLD FIM Records LIM PA 046)
Ничего говорить не буду, это надо просто слушать!!! Ушам вначале будет непривычно, зато через некоторое время просто нирвана!!! Ну а так чтобы совсем захотелось послушать, скажу, что этот альбом был сертифицирован в США как трижды платиновый.
Band:
Tommy Tedesco - Guitar; Chauncey Welsch - Trombone, Soloist; Anthony Terran - Trumpet, Soloist; James Hughart - Bass; Ray Brown - Bass; Dennis Budimir - Guitar; John Guerin - Drums; Linda Ronstadt - Main Performer; Bob Cooper - Sax (Tenor), Soloist; Don Grolnick - Piano; Plas Johnson - Sax (Tenor), Soloist.
Просто бесподобный альбом. Слушаешь и наслаждаешься игрой басиста, композитора и аранжировщика Yoshio Suzuki и его "Bass Talk - квартета". Этот квартет основан в 2001 году и включает в себя флейту, фортепиано, ударные и бас. В группе играют виртуоз флейтист Shinpei Inoue, пианист Soichi Noriki, богатый и красивый звук которых подкреплены партиями перкуссиониста Youichi Okabe и... вся эта красота поддерживается, глубоким и теплым звуком баса Yoshio Suzuki. Хочу отметить, что большинство композиций авторства Yoshio Suzuki. Просто супер!!! Смело покупайте или качайте...
Отличный альбом, который включает 12 композиций. Прекрасная запись и оформление. Прикольный порядковый номер (№01001) также добавляет этому экземпляру определенной аудиофильской ценности. Хочу сказать, что до какой степени я долгое время противился восприятию творчества Патрисии Барбер, до такой же крайней степени я ее творчество сейчас, по истечении определенного времени, обожаю и каждый раз с трепетом жду прибытия очередного альбома. Потрясающая певица!!!
Patricia Barber (vocals, piano)
John Kregor (guitar)
Larry Kohut (bass)
Jon Deitemyer (drums)
Recorded & Audio Mixed: Jim Anderson