Усилители. Китайский новодел.
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 11-04-2015 11:16
Я часто бываю в Китае . Регулярно с 1993 г.
Пардон, но я не вижу там технократического и современного общества.
Любой, самый крутой, китайский супермаркет, по сравнению с японской лавкой , выглядит как Сельпо,
Китай древнейшая цивилизация торговцев, у них в крови - минимум затрат и максимум выгоды.
Доказательсьво этому , их экономически рост, основанный на заимствовании технологий и дешевой рабочей силе. Там фабрике , не надо думать о очистных сооружений, так как нет независимых гражданских институтов контроля.
Все, от вождения машины, до собственных технологий , основаны на базе восточного базара. И по сему, мой вывод - у китайцев не культуры производства, например как у немцев или японцев.
Теперь аудио. Я ничего не и меню против китайской техники. Я бы ее не идеализировал.
Я в Сингапуре , посетил выставку китайского авторского Hi-End.
Leo Research. Можно найти в интернете. Ламповая и гибридная техника.
Очень острый , синтетический звук с достаточно большими, но очень худосочнымы образами. Слово Хай-энд, там и близко не лежало.
Этот пост на уровне личное впечатления или записки натураліста.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 12-04-2015 17:25
Были топовые винтажные усилители (Япошки и Англичашки), были современные не самые дорогие, но выше среднего - audio analogue maestro settanta, Naim Nait 3 (недоразумение, ничего не качал) слушал Nait 5 (ещё хуже). Мой нынешний КИТАЙСКАЙ Vincent sv-234, не просто на голову выше, а на три! И какая мне разница на каких он комплектующих? Пусть голова болит у разработчиков. Смогли на копеечных детальках сварганить отличный аппарат - красавцы! Я перед покупкой послушал Rotel RHB-10+Rotel RHC-10 и потерял покой, уж очень здорово он играл рок и метал. Так вот Vincent sv-234 оказался ни чуть не хуже и подача похожа (чуть воздушней, Rotel не много грубее что-ли) и на 1000 у.е. дешевле! Менять и мыслей нет даже на Vincent sv-238 мне хватает. Ещё была OPERA 150 гибрид и Vincent 226 тоже, но они слабее. Я к тому, что Китайцы за определённую сумму могут предложить не просто конкурентный продукт, а скорее вне конкуренции.
вчера было завтра для позавчера
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 12-04-2015 22:52
(12-04-2015 22:12)alexo писал(а): VladimirNB
А чего тут расшифровывать ..?
Не тянет этот 234-тый, впрочем,
как и 226-ой, и 236-ой трэшак,
тяжелый металл и индастриал
разный ... Джаз, инструментал
удается играть этим моделям
гораздо лучше. Вы фантазируете. А это не хорошо. Более того, даже ... и ... !
(12-04-2015 22:33)alexo писал(а): Vincent SV-231, если брать уже
из этой когорты ..
236-тым баловался еще в 2010-ом -
мертвый звук, а деньги дурные ..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-7682.html Еще раз фантазируете. Или выдумываете себе у угоду. Не хорошо это.
(12-04-2015 22:47)vovan4ik писал(а): Не слышал, возможно? Жаль в Одессе не продают я бы сравнил. Может есть у кого опыт прослушки 234 и 231?
Не пойму, чем он так кардинально отличается? А я думал мой игает тяж (и кореша мои тоже, наберу их утром расстрою). Я вам расскажу: у 231 на выходе по три транзистора в плече (у 234 по два), и он более драматично отыграет тяжелую музыку. Но абсолютно проиграет по точности и живости на джазе и классике. Мода просто в разные годы на Звук была разная. Один агрессивен (с потерей детальности и певучести), другой универсален и всеяден.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: amg
|
|