Сцена при воспроизведении записей
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 21:30
Сцена - прикольно, но минус ее - привязывает к месту прослушивания. Это и послужило поводом для меня - не заморачиваться. Мне больше нравитьс
===========
Очень странный вывод.
Сцена и тембра - это основа.
Я долго не мог создать настоящую сцену.
Да и слушай ее не у многих.
Вот какие я зделал выводы о сценообразавании.
1.Поавильное расположение АС. Самое важное.
2.Адекватные АС к размерам помещения. Очень важно
3. Усилитель должен качать АС. Весьма важно.
Уже сцена будет.
Далее качество сцены
4. Разрешающая способность компонентов системы.
5. Микро и макро динамика.
6.Оформление КДП.
Стоимость этого всего ?
Выполните все условия за100$ и будет класс
Но как правило гораздо больше.
Что Касается первой фразы.
Сцена потому и называется сцена, что ее слышно с любой точки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 21:43
Я последнее время практически не сижу в "горячей точке".
Главная причина это "близкое поле" 1.2 метра до стойки,думаю
это главная причина почему открывая глаза,я теряю идиллию
меня кумарит видеть перед носом стойку Wink

soundloverr - Александр что скажите про Yes - "Tales from Topographic Oceans"
Наблюдается что нибудь интересное,хотя думаю важен розлив диска.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 21:55
Tales - не помню, был фирменный, продал.
Сейчас левый, поставлю , напишу.
На "Close to the Edge", сцена классная, точно.
А что у Вас за усилитель и АС?
(Отредактировал 14-04-2015 в 21:57 soundloverr.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 22:01
Denon DCD 755ar(твик)
Denon PMA 1500r
wharfedale diamond 9.5
Остальное самопал Улыбка
Диск СДмаксимум .
(Отредактировал 14-04-2015 в 22:13 dmitriy28.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 14-04-2015 22:01
(14-04-2015 14:32)dmitriy28 писал(а):  Вопрос:
Система начиная с какого уровня, позволяет "видеть" стабильные звуковые фантомы с открытыми глазами ?
Или по простому , Сколько денег стоят такие компоненты ?

С уважением,Дмитрий.
Как то даже растерялся..... не ожидал от Вас такого вопроса. Чётко локализуемые КИЗы можно получить и на вполне бюджетной системе, комната,расположение АС играют большую роль чем сам ценник, есть системы и за 50 тысяч,где и сцены то нет....

(14-04-2015 18:46)nikko писал(а):  когда звучание музыки по-настоящему захватывает, то о сцене вспоминаешь в последнюю очередь.
Это смотря что слушать. Например Вотерс без сцены и локализации не Вотерс вовсе,а Вовка-лабух. Happy0196 Ну и не забываем про АСТ и ЕСМ где без этого попросту теряется часть эмоций.

(14-04-2015 19:56)t.800 писал(а):  К примеру, у моего приятеля
сцена выстроена чётко, но барабанная установка почему-то находится спереди,
а вокалист поёт как бы за ней.Kiss Ему это очень нравится - любитель баса,
а мне это создаёт дискомфорт, избыток баса на переднем плане меня утомляет.Wink
Была такая же хрень,пока не подсказали проверить разводку внутри колонок..... Ashamed0002 Исправил и всё о.К.

(14-04-2015 22:01)dmitriy28 писал(а):  Denon DCD 755ar(твик)
Denon PMA 1500r
Бич Денона это "картонные образы" , эшелонирования просто нет, так что если нравится Денон - смиритесь,либо.....
(Отредактировал 14-04-2015 в 22:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 22:20
Я слышал эти балалайки но раздельно.
Denon PMA 1500r легко справиться с Вашей акустткой.
А вот wharfedale diamond 9.5, я не разу не слышал реализоваными. То ли
усилитель был слабый, то ли с кабелями проблема.
Или что совсем печально, скорее всего они созданы для ДК.
Но вы попробуйте поэспеоементировать.
Метр от задней стены, 70 см. от боковых.
расстояние между АС и ваше место для прослушрвания - рівносторонній треугольник. Вся аппаратура между АС и вглубь, минимум 50 см.
Может что то получиться.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 22:52
..........
(Отредактировал 14-04-2015 в 22:53 dmitriy28.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 22:52
Да акустика откровенно слабая,при этом денон с ней не справляется,хиленький он.
Лечится стабилизатором Wink
Сидюк играет хуже встроенного реалтека,лечится фильтром "шахида" и окончательно поправляется Киевским мастером,главным специалистом по 3D
Вообщем не всё так просто.

Цитата:Как то даже растерялся..... не ожидал от Вас такого вопроса
Я тоже не ожидал от вас откровений,на тему что колонки у вас стоят по феншую
менее года Shocked , ............

Александр.
Колонки стоят правильно,обвязка подбиралась,чтобы оживить эту связку.
Просто с закрытыми глазами внимательно слушать мне удобнее,и думал что всем также.
(Отредактировал 14-04-2015 в 23:03 dmitriy28.)

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 22:54
"Tales from Topographic Oceans"
Послушал .
Диск левый .
Голос Андерсена , впереди и почему-то, в обеих колонках.
Все остальное сильно сзади и плоское. Образы худосочные.
Достаточно резкий звук.
Может у кого-то подругому?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 14-04-2015 23:48
(14-04-2015 14:32)dmitriy28 писал(а):  Вопрос:
Система начиная с какого уровня, позволяет "видеть" стабильные звуковые фантомы с открытыми глазами ?
Или по простому , Сколько денег стоят такие компоненты ?

С уважением,Дмитрий.
Не дёшевы но и не заоблачны. Т.е. зная чего хочешь при прослушке обращать именно на эти аспекты внимание. Это прежде всего акустика и усиление. Для меня оказались очень важными именно масштаб звуковой сцены, с остальным можно копошится и далее. Из относительно недорого то что слышал, шикарными образами обладают Gradient Helsinki и JBL 44й серии (исправлено).
Да,
это с открытыми глазами.
(Отредактировал 15-04-2015 в 00:18 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , doom , petr.solo1223 , Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 00:44
(14-04-2015 22:52)dmitriy28 писал(а):  Просто с закрытыми глазами внимательно слушать мне удобнее,и думал что всем также.
Это абсолютно нормально. Освобождаете мозг от обработки огромного объема зрительной информации (шумовой в случае с аудио). Другое дело, что открывание глаз не должно никуда смещать КИЗ-ы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , dmitriy28 , soundloverr , Cox. , nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 15-04-2015 07:47
(14-04-2015 21:30)soundloverr писал(а):  Сцена потому и называется сцена, что ее слышно с любой точки.
Happy0144 И даже находясь в соседней комнате, очень хорошо слышно что там играет живой объемный звук. А в самой комнате прослушивания все музыканты остаются на своих местах вне зависимости от местоположения слушателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , FiLiN , MetalMan , Supermurzic , aqvadim , shpulin
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 08:18
Ещё раз повторюсь. СТЕРЕО - это музыкальный формат, разработанный для получения иллюзии объёмного звука с помощью всего лишь двух АС (в отличие от многоканальных систем, в которых принцип построения звуковой сцены абсолютно иной...). Именно поэтому область восприятия полноценного стерео эффекта очень ограничена и это видно из любых диаграмм, приводимых в любых рекомендациях инсталляторов и любым производителем в любые времена и в любых источниках информации. Собственно, этот момент и является одним из главных недостатков СТЕРЕО.
По поводу "находясь в соседней комнате, очень хорошо слышно что там играет живой объемный звук". Во-первых, СТЕРЕО - это уже не "живой" звук, это его "фантом" ("живой" - это на концерте...). Во-вторых, параметры "живость" и "объём" это косвенные характеристики звуковой сцены, например, я много раз слышал "живой объемный звук", но образной сценой там и "не пахло". В третьих, слышать СТЕРЕО из соседней комнаты невозможно в принципе. Ну, сами посудите - если можно без какого-либо ущерба слушать стерео из другой комнаты, то к чему тогда все эти "танцы с бубном" вокруг акустики КДП (при всём при том, что эта тема реально работает)? То есть, зачем, вообще, заморачиваться с размещением АС и акустической обработкой, тратя на это кучу времени и денег, если слушать будем, скажем из коридора... Shocked.
Думаю, что многие по разным причинам просто путают понятия "звуковая сцена" и "тембральная достоверность"...
Вполне очевидно, что то же самое относится и к фразе "... в самой комнате прослушивания все музыканты остаются на своих местах вне зависимости от местоположения слушателя". Ну, если бы это было бы так, то, наверное, никто не оперировал бы термином "точка прослушивания" и вопрос её позиционирования не был бы настолько актуальным... С моей точки зрения, это связано с фокусировкой центрального образа, что, несомненно, является одним из самых важных моментов формирования soundstage. Кроме того, думаю, то, что акустическая среда в разных областях комнаты не является однородной - это тоже ни для кого не секрет...
С уважением.
(Отредактировал 15-04-2015 в 10:07 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , baheba , audin1970 , Cox. , tomash , nikko , Rubachok , DinoFerrari , BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 15-04-2015 08:26
(15-04-2015 08:18)Victor-Blues писал(а):  Ещё раз повторюсь. СТЕРЕО - это музыкальный формат, разработанный для получения иллюзии объёмного звука с помощью всего лишь двух АС (в отличие от многоканальных систем, в которых принцип построения звуковой сцены абсолютно иной...). Именно поэтому область восприятия полноценного стерео эффекта очень ограничена и это видно из любых диаграмм, приводимых любым производителем в любые времена и в любых источниках информации. Собственно, этот момент и является одним из главных недостатков СТЕРЕО.
По поводу "находясь в соседней комнате, очень хорошо слышно что там играет живой объемный звук". Во-первых, стерео - это уже не "живой" звук, это его "фантом" ("живой" - это на концерте...). Во-вторых, параметры "живость" и "объём" это косвенные характеристики звуковой сцены, например, я много раз слышал "живой объемный звук", но образной сценой там и "не пахло".
Вполне очевидно, что то же самое относится и к фразе "... в самой комнате прослушивания все музыканты остаются на своих местах вне зависимости от местоположения слушателя". Ну, если бы это было бы так, то, наверное, никто не оперировал бы термином "точка прослушивания" и вопрос её позиционирования не был бы настолько актуальным... С моей точки зрения, это связано с фокусировкой центрального образа, что, несомненно, является одним из самых важных моментов формирования soundstage. Кроме того, думаю, то, что акустическая среда в разных областях комнаты не является однородной - это тоже ни для кого не секрет...
С уважением.
Виктор, вы сначала дома постройте нормально звучащую систему, потом послушайте на ней Музыку, а потом ... а потом вы уже перестанете писать бесконечные глупости и цитировать подобные "простыни". ;)
А на той технике которой вы пользовались, даже сидя строго по центру ничего из описанного выше не слышно вообще! Вот вы и не понимаете самой сути обсуждаемого вопроса.
Без обид. Но ваша техника давно просится на ... (в отставку).
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , doom , shpulin
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 08:32
Enrico Rava / Stefan Bollani: The Third Man (200Cool
Два инструмента. Если ваша система не формирует сцену, то все будет скучно..
Пятно трубы, на пятне пиано.
Если сцена есть , то будет примерно так.
Труба слева, горном влево и трубач ближе к середине. Находится за АС.
Пиано справа, под углом.
Так вот , если вы пересядите влево и близко к левой АС, то труба вам будет почти перпендикулярно, а пианино вы увидите во всю длину со спины пианиста.
Вот такие трюки бывают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , shpulin
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 08:37
(15-04-2015 08:26)VladimirNB писал(а):  Виктор, вы сначала дома постройте нормально звучащую систему, потом послушайте на ней Музыку, а потом ... а потом вы уже перестанете писать бесконечные глупости и цитировать подобные "простыни".Wink
А на той технике которой вы пользовались, даже сидя строго по центру ничего из описанного выше не слышно вообще! Вот вы и не понимаете самой сути обсуждаемого вопроса.
Без обид. Но ваша техника давно просится на ... (в отставку).
Владимир, а Вы были у меня дома и слышали мою систему? Или может быть вы когда-то имели дело с такой техникой? А может вы экспериментировали с акустической обработкой? Так ведь нет и я это точно знаю! Точно также, как помню и то посещение вашего магазина на Коцюбинского, когда вы бегали вокруг и взахлёб рассказывали (музыку просто некогда было слушать) о "волшебности" прослушиваемой системы... Но там ни то, что сцены, там звука-то, в общем, не было Nowink (я уже молчу за погребок под "Музыкальным пиком" Happy0196 ).
Кстати, по поводу "цитирования простыней" - приведите первоисточник плагиата, просвящённый вы наш... Pohval.
Это я к тому, что решать чья техника и куда просится далеко не вам... Без обид - просто зае... Kiss.
(Отредактировал 15-04-2015 в 08:51 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 15-04-2015 08:54
(15-04-2015 08:37)Victor-Blues писал(а):  ... Без обид - просто зае... Kiss.
Вы не забыли сходить по маленькому перед написанием своего сообщения?
Если вас что то за..., то это исключительно ваша проблема. Магазина на Коцюбинского уже нет более 7 лет. Ходило к нам много людей. Вас не помню.
Комнаты я видел и значительно лучше вашей. Но даже в очень хорошей комнате паршивая акустика с мусорника истории ну никак не заиграет хорошо. Wink
Поэтому свои эмоции держите в себе (или сходите по большому), они тут никого не интересуют. Но ваше постоянное умничанье и цитирование информации с сайта Смирнова, уже просто надоело. Своего то личного опыта нет вообще. Да и системы нормальной нет. Нет также и представления о хорошем звуке. А вы лезете во всех темах давать советы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , shpulin
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 09:08
Вова, а тебе эта фраза: "... вы лезете во всех темах давать советы!" никого не напоминает? Happy0196.
Уж лучше промолчал бы... Хотя, если тебя по возрасту уже сильно беспокоят запор, аденома предстательной железы, а также прогрессирующее слабоумие - очевидно, таки пора на покой... Тут уж, действительно, не до стерео...
А шо бы не было шибко скучно на пенсии - протирай медали и таки почитай Смирнова, на которого ты так авторитетно ссылаешься, но, уверен, никогда не читал. Думаю, сильно удивишься, поскольку многого из того, о чём пишу я - там таки нет Kiss.
В игнор, батенька, однозначно, в игнор... Давно было пора, да всё руки не доходили...
(Отредактировал 15-04-2015 в 10:41 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сцена / 15-04-2015 09:14
(14-04-2015 22:52)dmitriy28 писал(а):  Я тоже не ожидал от вас откровений,на тему что колонки у вас стоят по феншую
менее года Shocked , ............
Так в том то и дело,что сцена у меня была всегда(поэтому и не заморачивался),но расположение с учётом комнатных мод позволило раскрыть систему,я и не ожидал такого прироста по локализации КИЗ, ну а то что сцена углубилась,так это и понятно. Заглушите зоны первых отражений на стенах и она значительно расширится,а если и на потолок ,то получите шикарное разделение по вертикали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Сцена / 15-04-2015 09:24
Victor-Blues
Я уверен, что Ваша система дает хорошую сцену, но тут вопрос был о том , что можно ли в принципе, построить систему с идеальной сценой.
В связи с этим хочу сказать, что я слушал 10 систем(за всю жизнь) с великолепной сценой и только 3 из них были со сценой реально объемной и лучше чем на концерте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS