RCA Amphenol разного цвета , почему ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? / 26-04-2015 00:03
To kudrik, так у Вас красные и разных оттенков, а у меня просто красный и белый  . Я, честно говоря, сам в недоумении, хотел как лучше, потратил 4х70 гривень, а оказалось, что из киоска на базаре звучат лучше, на мой слух, по крайней мере. Теперь думаю, так оставить или подыскать еще что либо недорогое?
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? / 26-04-2015 09:03
(26-04-2015 00:03)Nekrozov писал(а): ... сам в недоумении, хотел как лучше, потратил 4х70 гривень, а оказалось, что из киоска на базаре звучат лучше, на мой слух, по крайней мере. Теперь думаю, так оставить или подыскать еще что либо недорогое? При таком подходе будете до-о-олго "копаться" в поисках звука (которого нет). Возьмите один раз, на пробу, что-то действительно стоящее, сваяйте кабель (с приличными проводами, с приличным припоем) приличной конструкции. Тогда (только) почувствуете разницу. Хороший самодельный межблок не оставляет шансов магазинным шнурам (в до хай-эндном сегменте, разумеется).
Black_Jack, коннекторы Nakamichi частенько подделывают, встречал плагиат и в магазине, и на туче.
kudrik, чистая медь коннекторов (даже) в high-end не частый "гость". Специальная бронза - вот удел (не самый плохой, кстати) для не дорогих межблоков.
element, Только смотрите не переборщите с плотностью посадки. Для примера выкладываю фото сцуко-"героя" при попытке извлечения которого  (из терминала RCA) был выдран земляной стакан (в УНЧ он был не на пайке):
(Отредактировал 26-04-2015 в 09:57 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? / 26-04-2015 09:18
Какая медь?Только в очень редких случаях.Земляной контакт,он же-основа коннектора.Свойства его таковы,что он-*он должен пружинить*,для того,чтобы плотно охватывать корпусную часть "мамы".Если он будет из чистой меди,то через несколько "перетыков",контакт ослабнет и кабель(особенно hi-end-овский)будет висеть,а земляной контакт ослабнет (да и центральный-тоже).По-этому,бренды изыскивают различные *хитрые конструкции* RCA коннекторов с точечным контактом в местах сочленения.С обязательным покрытием:платиной,золотом,иридием и др.А для корпусов используют:керамику,дерево,специальные сплавы и др.
|
|
|
|
|
|
|
|