Вечерком еще один альбом незабвенной Патрисии Барбер заслушал:
Patricia Barber "The Cole Porter Mix" 2008 (Blue Note)
Это студийный альбом певицы, который по оценкам музыкальных критиков остается на сегодня самым противоречивым ее творением. Но нам, простым почитателям ее таланта в принципе эти домыслы по барабану, так как у большинства из нас это все на уровне понравилось-не понравилось. Лично мне понравилось
"После высоко оцененного критиками диска «Mythologies» (цикл песен, основанных на «Метаморфозах» Овидия) певица записала альбом-трибьют одному из самых значительных американских композиторов – Коулу Портеру, которого певица просто боготворит. Любопытно, что только десять песен на альбоме принадлежат перу Портера. Еще три Барбер написала сама. По иронии судьбы, именно барберовские композиции – «I Wait For Late Afternoon And You», «Snow» и «The New Year’s Eve Song» - самые сильные звенья альбома. Они более естественны, они лишены надуманности, в них каждая деталь уместна и обоснованна".
Саша (Soundloverr) настоятельно напомнил в этой ветке об этом замечательном альбоме, который я, не задумываясь уже купил:
Jacques Loussier Trio "Erik Satie: Gymnopedies Gnossiennes" 1996 (Telarc)
Просто безумно красивейший для восприятия альбом. Такой себе концерт французского импрессионизма, композитора Эрик Сати, в исполнении французского же трио — пианиста Жака Лузье, контрабасиста Бенуа Дюнойе де Сегоньяк (Benoit Dunoyer de Segonzac) и барабанщика Андрэ Арпино (Andre Arpino). Только представьте как кайфовы классические аккорды на фортепиано, а вместе с ними... мягкий джазовый перебор контрабаса, легкий звон тарелок и мерный перестук-перешептывание щеток по барабанам. Дух захватывает. Послушайте, не пожалеете. Смею заверить, что совершенно равнодушными эта музыка никого не оставит.
Просто безумно красивейший для восприятия альбом. мягкий джазовый перебор контрабаса, легкий звон тарелок и мерный перестук-перешептывание щеток по барабанам. Дух захватывает. Послушайте, не пожалеете. Смею заверить, что совершенно равнодушными эта музыка никого не оставит.
Відмінний альбомчик в жанрі Indie Folk здобув собі в колекцію. Ім'я Джеймса Бея (James Bay) зараз у всіх на вустах, його дебютна платівка штурмує чарти, музикант посів друге місце в BBC Sound of 2015 і отримав BRIT Awardsв номінації Critic's Choice Award:
James Bay "Chaos And The Calm" 2015 (Republic Records)
Ну так щоб я особисто саме офігів від цього альбому, такого немає. Просто здобув в колекції черговий відмінний альбом талановитого молодого музиканта. Слухається з інтересом. Аранжування зрозумілі і відразу подобаються. Композиції дуже музичні, він мені навіть ніж те нагадав Джеймса Бланта. Я б прибрав на фіг з альбому першу композицію, вона точно там зайва (ІМХО). Але, при всіх розкладах послухати і отримати задоволення коштує !!!!
Джеймс Бей (англ. James Bay, 4 вересня 1991 року) — британський співак, композитор і гітарист. Народився і виріс в торговому містечку Хітчін, графство Гартфордшир, Англія, навчався в Хітчинській школі для хлопчиків, а потім у Британсько-Ірландському Інституті Сучасної Музики (BIMM Institute) у Брайтоні. Його дебютний студійний альбом під назвою «Chaos and the Calm» (Хаос і спокій) побачив світ 23 березня 2015 року.
(29-04-2015 21:15)PvS писал(а): Це попса, звичайна. Джеймс Блант The Second їй-богу.
Ну откуда столько пафоса? Смех да и только!!! Ну кого может интересовать мнение откровенного дилетанта, впервые пытающегося собрать хоть и говенную, но систему только полгода назад... Который слушает музыку из интернета, но со знанием эксперта лепит умняк и рассуждает про клиппинг и качество записи цифровых носителей. А нормальных фирменных носителей, будь то СД или винил в глаза не видевший? И тем более их не слушавший...см. пост N3020 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2629620
Неужели Вы и взаправду думаете, что своим постом открыли мне и остальным глаза и чакры? И лично я сожгу этот диск только потому что меломан из Белой Церкви утверждает что это попса, а сам исполнитель и достаточное количество музыкальных критиков по всему миру определили эту музыку в жанре INDIE FOLK? Так? И эти музыканты зря стараются, потому что PvS сказал что это он презирает и не слушает и никому не советует, а то что этой музыке симпатизирует и с удовольствием слушают по крайней мере миллион других человек из разных стран, то фигня..
А если я скажу Вам, что все эти деления музыки весьма условны, а реально делиться она должна на нравится-не нравится? И если она нравится хотябы двоим, то имеет право на жизнь и ваше личное мнение по этому поводу значения не имеет совершенно ...аминь...
А Ваше желание налепить понтов, не пролезло...
С самого утра захотел послушать прибывший из Японии альбом, от лейбла King Records, с новой работой одного из наиболее знаменитых джазовых музыкантов Японии:
Isao Suzuki Plays "Ave Maria" 2015 (King Records KICJ-690)
Шикарный альбом, где наряду с почитаемыми Костей Думом забойными вещами от мэтра, соседствуют умиротворенные, по своему прекрасные, тихие и спокойные композиции. Короче музыкант, несмотря на возраст продолжает всех удивлять и радовать своим талантом. Настоятельно рекомендую...
Напомню: Suzuki Isao, басист, виолончелист; родился в Токио, 2 января 1936 года. Isao Suzuki - дипломированный выпускник Университета Rikkyo со степенью по экономике. Стал профессиональным музыкантом в 1956, играя Джорджем Кавагучи (George Kawaguchi), Слипи Мацумото (Sleepy Matsumoto) и Ватанабе Садао (Watanabe Sadao) в "Big 4". В 1969 он приехал в Нью-Йорк и работал с Артом Блейки (Art Blakey) в течение 1969-70, а также с Телониусом Монком, Эллой Фитцджеральд, Джимом Холом, и другими. Вернулся в Японию в 1971 и играл там в оркестрах во главе с Малом Уолдроном и Кенни Барреллом. Начиная в 1984 он co-led, с Hideto Kanai, Japan Bass Players Club (ассоциация басистов). С 1987 владелец клуба "Osaka Сlub Loft 6", где молодые исполнители могут собираться и играть. Интересовался традиционной китайской музыкой и комбинировал её с джазом.
Nick Cave and The Bad Seeds • Austin City Limits-2014
Nick Cave - vocals, piano
Warren Ellis - violin, mandolin, guitar, vocals
Conway Savage - keyboard, vocals
Martyn P. Casey - bass, vocals
Barry Adamson - drums, percussion, keyboards, vocals
Jim Sclavunos - drums, percussion, vocals
George Vjestica - guitar, vocals
01 Jubilee Street
02 Tupelo
03 Red Right Hand
04 Mermaids
05 From Her To Eternity
06 Love Letter
07 God Is In The House
08 The Mercy Seat
09 Push The Sky Away
Великолепнейший концерт ,от легенды и реального кумира поклонников данного жанра.
Коля могила,всегда был невероятным оригиналом,но всегда чётко и определёно знал ту самую грань,которую так ценят его поклонники.
Харизматичность этого персонажа,держится на полном отсутствии понтов и какого либо пафоса.[b]Принимайте меня,таким,как я есть[/b]-это стало основным девизом Коли..
Концерт реально клёвый,и особенно пёстрая и колоритная публика,которая всегда в изобилии на его концерте.Коля исполнил свои классические хиты.Ну и основная композиция,про Правую красную руку,как всегда вызвала шквал эмоций и сорвала кучу аплодисментов.
Коля спокойно и расслабленно передвигается своей паучьей походкой,между частоколов рук зрителей и фанатов.Как обычно на струнных всеми любимый цыган,который вытворяет со скрипкой чудеса звукоизвлечения. Все сделанно профессионально и с душой!!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для поклонников джаза рекомендую просто классный альбом, на днях приехавший из Японии:
Claude Williamson "Memory Of West Coast" 1990/2010 (Absort Japan ABCJ-603 )
Альбом был записан 17 декабря 1990 года в Голливуде. Надо сказать, что получился очень красивый джазовый альбом. Без закидонов и навязчивых повторяющихся тем. Слушается на ура и прекрасно ложится на уши. Чувствуется очень слаженная игра этих трех музыкантов, которые записали этот альбом. Claude Williamson - Piano; Jim Crutcher - Bass; Chuck Flores - Drums. Не уверен, что этот альбом есть в сети, но если обнаружите, качайте не задумываясь!!!
Справка: Клод Уильямсон (Claude Williamson) - американский джазовый пианист. Старший брат трубача Стю Уильямсона (Stu Williamson, 1933-1991).
В 1947 году работал с Тедди Эдвардсом, Редом Норво, Чарли Барнетом. Затем играл с Максом Роучем, Артом Пеппером, был участником Lighthouse All-Stars. В 1956 году присоединился к квартету Бада Шанка. Много лет выступал в собственно созданном трио (Claude Williamson Trio).
Также поклонникам джаза рекомендую поближе познакомиться с творчеством одного очень интересного коллектива. У меня есть в наличии только один, но зато двойной альбом:
Вначале об этой певице я прочитал несколько материалов в интернете. После чего, несмотря на то что певица поет в основном на китайском и японском языках захотелось все же послушать. Кроме этого заинтересовал тот факт, что не каждому исполнителю доступно в жизни выпустить сборник под названием: "225 моих лучших песен". И через 20 лет после смерти оставаться такой же популярной... Ради интереса был куплен этот альбом, тем более на глаза попался вот в таком варианте: The Next Revolution In CD Technology- JVC Japan XRCD24 (24-bit K2 Super Coding):
Teresa Teng "VERY BEST OF-2" 2003 (XRCD24 JVC Victor Company of Japan)
Послушал с интересом. Голос у певицы красивый, завораживающий, на XRCD вообще слушается прикольно. В общем не зря ее любили и любят поклонники. Некоторые песни вообще хиты, непонятно чего никто до сих пор их не перепел.
Тереза Тенг (29 января 1953, Тайвань — 8 мая 1995, Таиланд) — одна из самых популярных азиатских поп-певиц, чьими песнями в разное время (в период 1967—1995 годов) восхищались слушатели почти всей Азии. В Китае и Японии её называли живой звездой 1980-х годов. До сегодняшнего дня диски с её песнями пользуются огромным спросом, а объём продаж уже приблизился к 50 млн экземпляров. Песни Терезы Тенг оказали огромное влияние на весь азиатский регион и на его поп-культуру в целом, особенно на Японию и Китай (с его автономными районами), кроме того, в Гонконге и на Тайване Тереза была признана самой влиятельной фигурой в музыкальной истории. Неоднократно всплывала информация о ее работе на спецслужбы. На протяжении всей своей жизни Тереза Тенг болела астмой. Весть о её скоропостижной смерти в Таиланде от приступа астмы застала всех врасплох. Тереза Тенг умерла в возрасте 42 лет, так и не успев осуществить свою главную мечту, побывать на континентальной части Китая в родных местах своих родителей. Советую прочитать подробнее об этой певице: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тенг,_Тереза
Очередное аудиофильское издание появилось в моей коллекции. Опять в серии "Superior Audiophile Quality":
Ernie Watts "The Long Road Home" 1996/1997 (XRCD JVC XR - 0045-2)
Это ранее изданный на собственном лейбле музыканта Flying Dolphin Records альбом, а уже годом позднее переизданный в XRCD на JVC. В записи альбома участвовали Ernie Watts (Tenor Saxophone); Kenny Barron (Piano); Reggie Workman (Double Bass); Mark Whitfield (Guitar); Carmen Lundy (Vocals). И у этого альбома есть особенность, если заметили.... Записан вообще без ударных. И это безумно красивый альбом... А записан... Просто пальчики оближешь...
Необычный по звукам и ошеломляющий по уровню записи альбом нашел сегодня на одесской сходке:
Michel Godard "Sous Les Voutes, Le Serpent..." 2001 (M.A. Recordings M048A)
Michel Godard - французский серпентист, на старинном духовом инструменте, по форме напоминающий ползущую змею, выдает такие звуки, что поначалу даже и не по себе. Звуки этого инструмента в альбоме наводят на мысли, что вот так, а не иначе должна звучать иерихонская труба перед началом известных событий Потом к этим звукам присоединяются звуки барабана и вокала. Все это действо идет не торопясь, величаво и красиво, на протяжении всего альбома. Огромное количество послезвучий могут закружить голову. Сразу скажу на любителя, но послушать и проверить свою систему на этом материале, того стоит. Саша (Soundloverr) от этого альбома точно будет в восторге!!!
Справка: Мише́ль Года́р (фр. Michel Godard; 3 октября 1960, Эрикур) — французский джазовый тубист, бас-гитарист и композитор. В прошлом классический музыкант, артист национального оркестра Франции, ансамблей старинной музыки, участник брасс-квинтета «Arban Chamber Brass». Исполнитель старинной музыки на серпенте. Получил музыкальной образование в Безансонской и Парижской консерваториях. Среди музыкантов различных музыкальных направлений, сотрудничавших с Годаром, Кенни Уиллер, Раби Абу-Халиль, Миша Менгельберг, Виллем Брёкер и регги-певец Альфа Блонди.
Приехал в коллекцию еще один альбом потрясающей американской певицы, пианистки и композитора Патрисии Барбер:
Patricia Barber "Modern Cool" 1998 (Premonition)
Давно хотел сравнить по звучанию альбомы Патрисии Барбер выпущенные на MFSL, Blue Note и на собственном лейбле Premonition. Вы знаете на собственном лейбле тоже очень неплохо записано. Можно смело покупать, по цене огромная разница в меньшую сторону от других аудиофильских брендов. А сам альбом- это прекрасное сочетание сумрачного клубного джаза с изысканными блюзовыми гармониями и интонациями. Оригинальные трактовки джазовых стандартов, - к примеру, очень ироничная "She's A Lady"(Paul Anka), в которой ритм отщелкивается пальцами; или получившаяся очень интимной "Light My Fire"(The Doors), - и , не менее интересные,собственные авторские композиции - например, с восточным привкусом "Constantinople". Также присутствуют на альбоме и несколько прекрасных соло отличного трубача Дэйва Дугласа.
Хочется также напомнить, что именно с этого альбома началась широкая мировая известность Патрисии, с тех пор неизменно входящей в топ-листы анкет ведущих джазовых изданий.
Не могу возразить, более того, скажу, что именно с покупки этого CD в 1998 году я начал слушать джаз. Стыдно признаться, но это был первый фирменный диск в моей коллекции, хотя в то время все было не стыдно..
А я вот сейчас слушаю неизвестную мне толстушку по имени Indra Rios-Moore. Альбом 2015 года "Heartland". Весьма душевно и исполнено профессионально. Музыканты в сессии просто замечательные (на слух)
ЗЫ: Еще о Patricia Barber - Modern Cool. В 2012 году я вытянул потоки из блу-рея и савторил ДВД-Аудио. Кому интересно, милости прошу: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144833
Также делал конверсии из SACD (Modern Cool, Companion, Nightclub, Verse) в один DVD-Audio: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3699264
Кто имеет соответствующие проигрыватели, рекомендую. Звучит отлично.
Вчера ходили семьей погулять и в маленьком японском ресторанчике, поедая суши, услышал очень знакомую песню, но никак не мог вспомнить кто это и откуда... Пришлось воспользоваться програмкой на айфоне, который выдал мне, что это ремикс: Milky Chance - Stolen Dance (Wood Street Remix Ft. Liz Tang)
И мне кажется ремикс получился не хуже самой песни исполнителя Milky Chance с альбома 2014 года "Sadnecessary"
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!