Сборка ДК - прошу помощи в выборе
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 08-05-2015 23:29
ЗВУКОЛЮБ, что Вы голову морочите?
У указанной ямахи
Maximum Power Consumption [General model only]
6ch, 10% THD ................................................................. 1100 W

Dynamic Power (IHF)
8/6/4/2 Ω
........................................................ 155/195/250/330 W

У нее по 120 Вт одновременно выдадут все 5 каналов при 8-ми Ом.

У Вашего Онкио - 630 Вт. По 90 Вт на канал при играющем стерео (только два канала задействовано) при 8-ми Ом.

Что не ясно?

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 08-05-2015 23:48
(08-05-2015 23:06)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Осмелюсь предположить что Вы вообще не слушали данные проекты.
Ваши предположения очень не верны.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 01:28
Мой друг где-то с 2005-го по 2009-й занимался инсталляциями. В основном именно ДК в загородные дома. Я благодаря ему получил возможность послушать немало интересных проектов по нескольку десятков кило долларов только за звук. «Встройка» если и применялась, то обычно под тыл/расширенный тыл, когда красота интерьера требовала жертв. Стоимость этого удовольствия существенно выше чем поставить обычную акустику такого же уровня звука. А вот в спортивные залы, бассейны, мастерские - туда да, такая акустика действительно шла на «ура» (я не про колоночки для фаст-фудов/супермаркетов, а именно про инсталляционный hi-fi).

Невообразимая путаница с мощностями ресиверов, жертвой которой постоянно становятся неофиты и гуманитарии, связана как раз с тем, что каждый измеряет мощность как хочет. Да еще и приводит свои измерения в отрыве от иных факторов как то headroom, коэффициент демпфирования и.т.д. Кто-то измеряет 1 канал на 1кГц с 10%КНИ, кто-то измеряет то же самое, но с 0,7% КНИ, кто-то замеряет два канала на 20-20000 с разным КНИ, кто-то даже на разных сопротивлениях нагрузки, и лишь единицы (как Харман/Кардон) приводят честную долговременную мощность при полнодиапазонном сигнале с полной канальной загрузкой (поэтому их ресиверы с весьма приличнум конструктивом и БП по 550-600ватт смотрелись гадкими утятами со своими 50ватт/канал по сравнению с «могучими» Ямахами и Пионерами, весящими вдвое меньше, с блоками питания по 260-300ватт, но внезапно заявляющими про 150ватт/канал).

Поэтому мощность сама по себе ни о чем не говорит. И ресивер за 600$ может выдать 100ватт на 2 канала при 0,7%КНИ, и ресивер за 2000$ может выдавать такую же максимальную мощность с теми же параметрами. Первый будет весить 10кг, а второй 25кг. И по габаритам второй будет вдвое больше первого. Вот только первому от получасового кино 50ватт*5каналов поплохеет и начнется уход в ограничение, поскольку конструктивно его блок питания, компоненты усилителя и радиаторы отвода тепла рассчитаны на долговременную работу лишь при 25-30ватт поканальной нагрузке. Про депфирование сложной нагрузки, хэдрум - говорить не приходится. А второй будет долговременно работать выдавая 75ватт*7каналов, еще и с возможностью мгновенно наращивать мощность в динамических моментах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , PONT-SEV , Boostaddict
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 08:57
Eric Cartman Спасибо за разьяснения. Теперь всё стало ясно и понятно. Я думаю и хозяину ветки, да и всем кто собирает ДК, эта информация очень пригодиться и поможет. В любом случае форум и подразумевает дискуссию с решением проблем.Party0012
А насчёт стоимости установки встраиваемой акустики - это таки да..., но я учитывал что хозяин ветки находится в стадии ремонта комнаты .... С другой стороны - нужны крепления или подставки на тыл и центр. Насчёт гула акустики - можно фазоинвертор закрыть поролоновой заглушкой...
(Отредактировал 09-05-2015 в 09:05 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 09:44
mact,извините,отвечу пока ЗВУКОЛЮБу на его выпады:
Цитата:Если не совсем понятно, то объясню шире: Если Вы купите недорогой многоканальный комплект на базе например напольной акустики, то со временем Вас не устроит звучание музыки в стереорежиме. Вам могут посоветовать докупить усилитель мощности и подключить его через пре-аут ресивера к фронтальной паре. В данном случае, если не коммутировать источники через АВ-ресивер, то как их ещё комутировать?
Слушайте сюда внимательно!!!
Инсталлируя интегральный СТЕРЕО усилитель (ну или мощник + предварительный усилитель) в состав ДК с одной парой фронтальной АС высокого класса,обычно делают упор на возможность прослушивания СТЕРЕО,а не для того,чтобы в кино добавить динамики фронтальным АС (хотя многие это так и понимают).
Как все это хозяйство коммутируется? К AV-ресиверу подключается вся акустика,включая сабвуфер(ы),кроме фронтальной АС. Фронтальная АС подключается у интегральному усилителю (мощник + предварительный усилитель). Сигнал с Pre Out Front ресивера подается на вход Main In или Bypass усилителя (переключаемого с пульта ДУ,идеально,-включаемому по триггерному управлению).
А теперь самое интересное - как коммутируются источники?
Все видео источники (DVD,медиа плееры,видеомагнитофоны,SAT ресиверы) подключаются к AV-ресиверу. Все аудио источники (CD,виниловые проигрыватели,кассетные и бобинные магнитофоны) подключаются к усилителю.
Чувствуете разницу Tongue0011
Естественно хотите послушать просто СТЕРЕО - включаете усилитель и подключенный к нему источник, хотите посмотреть кино - дополнительно включаете ресивер с подключенным к нему источником ВИДЕО. Все элементарно,а Вы,извините,смешали мух и котлеты в одно неприглядное месиво Sad
mact,теперь вернемся к Вашим проблемам.
Экран (моторизированный) лучше разместить на стене с окном (естественно понадобится очень хорошее затемнение (наружные жалюзи,плотные шторы). Ширина 131" 16:9 экрана равна 3 метрам, останется место и для фронтальной АС Happy0144
Выбор акустических систем - дело индивидуального вкуса,но что просится схема 7.1 или 7.2,так это - к гадалке не ходи Happy0158 От себя лично рекомендую к рассмотрению настенную акустику Jamo THX серии или Klipsch THX Ultra 2 серии. Замечательная акустика для ДК Happy0144
По проектору - у меня,лично,есть вопросы,если хотите - поговоримWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDV73
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 10:13
PONT-SEV Вы правильно скопировали часть моего сообщения, где чётко и конкретно сказано: "... Вам могут посоветовать докупить усилитель мощности и подключить его через пре-аут ресивера к фронтальной паре....". Вы разницу понимаете - УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ и как Вы перекрутили указав: "..Фронтальная АС подключается у интегральному усилителю (мощник + предварительный усилитель)....". Так вот, к усилителю мощности, какие Вы будете подключать "все аудиоисточники"? Это Вы теперь чувствуете разницу?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 10:20
К усилителю мощности покупается предварительный усилитель и все источники коммутируются через него. Не вижу смысла инсталлировать в ДК один лишь мощник,почему - писал вышеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Sempik
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 10:33
PONT-SEV Читая форумы, я обратил внимание, что многие, очень многие, советуют для прослушивании музыки в стереорежиме к ресиверу докупить усилитель мощности, аргументируя это тем, что слабый усилитель ресивера не способный прокачать и раскрыть акустику. По-этому, забегая наперёд я и высказал своё мнение, а именно: "... Вам могут посоветовать докупить усилитель мощности и подключить его через пре-аут ресивера к фронтальной паре...." . Вот здесь обратите внимание на фразу : "Вам могут посоветовать..." и я объяснил, что с моей точки зрения: "...В данном случае прирост качества звука будет минимальным и не соизмерим с затратами. Это во первых из-за невысокого качества ЦАПа и предусилителя ресивера, а во вторых из-за самой недорогой акустики. Что делать? Во первых: докупить отдельный интегральный стереоусилитель (или предварительный усилитель с усилителем мощности) к которому можно будет подключить источники и акустику ко второй группе клемм (только нельзя будет включать вместе усилитель и ресивер.) При этом качество звука то-же сильно не измениться и всё из-за недорогой акустики с которой Ваш ресивер будет хорошо справляться, и которую Вы захотите заменить. Потом, что-бы достигнуть ещё большего качества, Вы обратитесь к внешнему ЦАПу. Следовательно, как я и говорил выше, Только замена в комплексе может дать значительный прирост качества звука...."
Это я к тому, что если хозяин ветки купит комплект акустики 5.0 за 500-600 у.е., то из фронтальной пары вытянуть большее чем это сделает его крутой ресивер навряд-ли смогут отдельные усилитель и т.д... Прирост качества будет, но незначительным что будет НЕ ОПРАВДЫВАТЬ вложенные средства. По-этому возникнет вопрос о замене акустики....Вообщем Вы наверно невнимательно читал. А так мы говорим об одном и том-же с одинаковыми мыслями. Только Вы повторяете то что я уже сказал. Удачи!!!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 10:51
Цитата:PONT-SEV Читая форумы, я обратил внимание, что многие, очень многие, советуют для прослушивании музыки в стереорежиме к ресиверу докупить усилитель мощности, аргументируя это тем, что слабый усилитель ресивера не способный прокачать и раскрыть акустику.
...лично я никогда не советовал этого Nowink
...я уже очень давно в теме,поэтому свои советы высказал в сообщении #105
В общем предлагаю закончить дискуссию и продолжить в русле темы ТС Wink
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 11:01
(09-05-2015 09:44)PONT-SEV писал(а):  mact,теперь вернемся к Вашим проблемам.
Экран (моторизированный) лучше разместить на стене с окном (естественно понадобится очень хорошее затемнение (наружные жалюзи,плотные шторы). Ширина 131" 16:9 экрана равна 3 метрам, останется место и для фронтальной АС Happy0144
Выбор акустических систем - дело индивидуального вкуса,но что просится схема 7.1 или 7.2,так это - к гадалке не ходи Happy0158 От себя лично рекомендую к рассмотрению настенную акустику Jamo THX серии или Klipsch THX Ultra 2 серии. Замечательная акустика для ДК Happy0144
По проектору - у меня,лично,есть вопросы,если хотите - поговоримWink
ок, перевариваю, с установкой экрана у окна особо нет вопросов, конечно, туда теперь нужно будет дотянуть провода, но пока это можно сделать, что меня не устраивает в этом варианте, что если будет ещё и ЖК-панель, то возле окна не совсем удобно, оно по сути всегда должно быть закрытым.... в общем нужно немного подумать. С другой стороны там будет штора и фронты автоматом отодвигаются от угла, к тому-же там штора.

А какие вопросы по проектору, исходя из того, что я сразу отказался от 3D, сильной нужды в нём не вижу, от full-hd, было-бы неплохо, но пока подождём, не всё сразу.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 11:08
Цитата:А какие вопросы по проектору, исходя из того, что я сразу отказался от 3D, сильной нужды в нём не вижу, от full-hd, было-бы неплохо, но пока подождём, не всё сразу.
...ну собственно Вы сами ответили на свой вопрос Happy0144
...древний Panasonic PT-AX200 (сколько часов лампа наработала или уже меняли?) не-не Nowink
Найти все сообщения

mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 11:44
(09-05-2015 11:08)PONT-SEV писал(а):  ...ну собственно Вы сами ответили на свой вопрос Happy0144
...древний Panasonic PT-AX200 (сколько часов лампа наработала или уже меняли?) не-не Nowink
древний,бюджет то ограничен Shocked,
(хм, посмотрел, а с ресивером они одногодки, 2009 г.в., может и у одного хозяина были, к ресиверу немцы вложили и чек, а вот к проектору его не было, сравнить не могу).

Наработка 1300 часов, думаю особо смысла сбрасывать не было, да и внутри смотрел, где-то так и есть, он "чистенький", налёты пыли минимальны, и не заметно, что кто-то туда лазил, разве что очень осторожно.

Но он мне больше понравился,
чем acer h5370bd( у меня от него глаза устают, или он сильно яркий?).

P.S. Осталось ещё найти акустику тех годов Happy0196
(Отредактировал 09-05-2015 в 11:53 mact.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 12:10
По акустике совет Вам дал Happy0144
Есть еще одна неплохая идея (на форуме кто то реализовывал) и на много дешевле - покупаете комплект от Monitor Audio серии Silver,причем если на центр пойдет обычный Monitor Audio Silver RX Centre,то все остальные (включая и фронтальные) берете Monitor Audio Silver RXFX. Чем хороша эта акустика? Во первых она без проблем инсталлируется на стены и занимает очень мало места. Во вторых у нее на тыльной панели есть переключатель Bi-Pol>>>Di-Pol,что предоставит Вам поле для экспериментов в плане достижения оптимального окружающего звука. Естественно поддержка сабвуфера (лучше двух) обязательна.

Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 17:07
Тогда уж лучше SVS Ultra Surround Wink

Звуколюб - специально для Вас картинка..
Извините за неровный почерк, 9 Мая всё-такиУлыбка
2-й - вход для ресивера,
1-й вход для стерео

Что непонятного?

(Отредактировал 09-05-2015 в 17:07 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
mact Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 09-05-2015 23:55
(09-05-2015 12:10)PONT-SEV писал(а):  По акустике совет Вам дал Happy0144
ок, спасибо

(09-05-2015 12:10)PONT-SEV писал(а):  Есть еще одна неплохая идея (на форуме кто то реализовывал) и на много дешевле - покупаете комплект от Monitor Audio серии Silver,причем если на центр пойдет обычный Monitor Audio Silver RX Centre,то все остальные (включая и фронтальные) берете Monitor Audio Silver RXFX.
Что-то из того, что нашёл, так не дешевле, а дороже получается,
один комплект из двух колонок получается дороже от Heco 702.
Возможно, не там ищу...
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 11-05-2015 10:22
...когда писал,что Monitor Audio Silver на много дешевле,имел ввиду Jamo THX серии и Klipsch THX Ultra 2 серии Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗВУКОЛЮБ
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 11-05-2015 10:29
(09-05-2015 10:20)PONT-SEV писал(а):  К усилителю мощности покупается предварительный усилитель и все источники коммутируются через него. Не вижу смысла инсталлировать в ДК один лишь мощник,почему - писал вышеWink
Не совсем так...есть плэеры со встроенным предом ( и сидюшные,и цифровые ), поэтому вполне можно обойтись источником и мощником. Скоммутировать плэер по балансу, а рес -по RCA.. всего делов-то.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 11-05-2015 10:41
Максим,не у всех мощников есть балансный входWink
...да и источников,обычно,больше двух.
(Отредактировал 11-05-2015 в 10:42 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗВУКОЛЮБ
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 11-05-2015 15:28
У моих - у всех )).. Начиная с бюджетного XPA-200.
А по источникам...ну то таке..Были у Андрея Artshop - у него сидюк является и внешним ЦАПом, тоже самое касается Oppo 105-105D.
Понятно, что всегда предпочтительнее иметь пред, но имея определённые компоненты , можно какое-то время обойтись и без него. Впрочем, в случае Андрея пред вообще не рассматривается. Сигнал только напрямую с источника на мощник .

(11-05-2015 10:41)PONT-SEV писал(а):  ..да и источников,обычно,больше двух.
Как это ОБЫЧНО больше двух? Обычно у людей один или два ( цифра, КД, винил ...) Я лично не знаю ни одного адепта цифры, который также имел бы и хороший виниловый тракт, и сидюшный..
Также сложно представить себе злостного винильщика, качающего флаки на рутрекере.
Я уже не говорю о стоимости такой системы.
(Отредактировал 11-05-2015 в 15:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 11-05-2015 17:40
(11-05-2015 15:28)Boostaddict писал(а):  У моих - у всех )).. Начиная с бюджетного XPA-200.
А по источникам...ну то таке..Были у Андрея Artshop - у него сидюк является и внешним ЦАПом, тоже самое касается Oppo 105-105D.
Скажите, а какова стоимость этих "бюджетных" усилителей мощности и СД с приличным ЦАПом, которые Вы могли бы смело порекомендовать на покупку? Я вот например, хотел бы себе докупить такое к акустике B&W DM603S3, только не за стоимость квартиры или нового автомобиля из салона. А к стереосистеме меломаны подключают не только винил, но ещё и СД-плеер, кассетную деку, сетевой плеер, компьютер с приличной звуковой картой, айфон, айпод и т.д.....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS