Ну если разговор про подключение айфон, айпод и т.д....., то вам и уровня низа среднего бюджета AV ресивера за глаза. То есть Онкио 6-ки из современных. Дёшево и сердито.
(11-05-2015 17:40)ЗВУКОЛЮБ писал(а): А к стереосистеме меломаны подключают не только винил, но ещё и СД-плеер, кассетную деку, сетевой плеер, компьютер с приличной звуковой картой, айфон, айпод и т.д.....
Не представляю зачем нужно подключать и сетевой плэер, и компьютер.
Кассетная дека - источник очень редкий в наши дни.. и те, кто слушает кассеты - меломаны, а не аудиофилы. В 95% случаев там вообще аппаратура не критична.
Про айфоны-айподы Женя уже всё сказал..
Ну и самое главное.. какое отношение кассетные деки имеют к данной теме - построение ДК ?
(11-05-2015 18:28)Boostaddict писал(а): Ну и самое главное.. какое отношение кассетные деки имеют к данной теме - построение ДК ?
Да такое-же самое как и это:
(11-05-2015 15:28)Boostaddict писал(а): У моих - у всех )).. Начиная с бюджетного XPA-200.
А по источникам...ну то таке..Были у Андрея Artshop - у него сидюк является и внешним ЦАПом, тоже самое касается Oppo 105-105D.
Понятно, что всегда предпочтительнее иметь пред, но имея определённые компоненты , можно какое-то время обойтись и без него. Впрочем, в случае Андрея пред вообще не рассматривается. Сигнал только напрямую с источника на мощник .
Как это ОБЫЧНО больше двух? Обычно у людей один или два ( цифра, КД, винил ...) Я лично не знаю ни одного адепта цифры, который также имел бы и хороший виниловый тракт, и сидюшный..
Также сложно представить себе злостного винильщика, качающего флаки на рутрекере.
Я уже не говорю о стоимости такой системы.
(11-05-2015 17:45)toyo писал(а): Ну если разговор про подключение айфон, айпод и т.д....., то вам и уровня низа среднего бюджета AV ресивера за глаза. То есть Онкио 6-ки из современных. Дёшево и сердито.
А вам какой уровень нужен? Вот у уважаемого Eric Cartman система:
ресивер: Onkyo TX-NR905
цифровые источники: Sony CDP-XE 800, Pioneer BDP-140, ASUS O!Play HDP-R1
Акустика:
фронт: Klipsch RF-42 II
центр: Klipsch RC-42 II
тыл: Klipsch RB-41 II
расширенный тыл: Sven HP-840S
Сабвуфер: Dali SWA-8
И никто не смеётся и не подкалывает его за то что слушает его Велисество Музыку на мегабюджетном киношном комплекте из разных колонок и ужасных источников. Может из-за того что он модератор?
А ещё я заглянул в раздел Системы Участников, где в системах далеко не аудиофильские источники. А потом в разделе Купи-Продай нашёл кучу предложений на кассетные деки, тюнеры, ещё и эквалайзеры. А из раздела Хай-Фай Аудио, я нашёл много тем на тему использования в качестве источников всего того о чём я писал. Значит люди интересуются, покупают, слушают. Объясните им всем что они не правы, а Вы типо не понимаете зачем это надо? И при чём здесь аудиофилы и меломаны, когда речь идёт о домашнем кинотеатре? Boostaddict а кто Вам сказал, что обязательно нужно подключать сетевой плеер и компьютер к усилителю? toyo а с откуда вы взяли что у меня вообще есть айфон или айпод которые я хочу подключать или подключаю или ещё что там..... к усилителю? Или я у вас а может у кого-то ещё, просил мне помочь в выборе усилителя к айподу или айфону? Как бы выдумал свой вопрос от самого себя, а ответил мне, как будтно мне оно надо?
Когда я написал: ".. А к стереосистеме меломаны подключают не только винил, но ещё и СД-плеер, кассетную деку, сетевой плеер, компьютер с приличной звуковой картой, айфон, айпод и т.д......", то я не имел кого-то конкретного из вас или себя. И я говорил МЕЛОМАНЫ, а не аудиофилы (это для Boostaddict) И это не имелось в виду что всё сразу и вместе.....Хотя кто-то захочет и наоборот.
А почему зашёл разговор о прослушивании музыки в стереорежиме. Так это для того что бы можно было задуматься на будущее, потому что обычно, после собрания домашнего кинотеатра, хочется большего качества при прослушивании музыки, при чём не за бешанные деньги и обычно думают что докупив что-либо к ресиверу (отдельный ЦАП или усилитель мощности) сразу качество звука резко повыситься. Вот по-этому и советы по совмещению ДК и стерео.
(11-05-2015 19:12)ЗВУКОЛЮБ писал(а): обычно, после собрания домашнего кинотеатра, хочется большего качества при прослушивании музыки, при чём не за бешанные деньги и обычно думают что докупив что-либо к ресиверу (отдельный ЦАП или усилитель мощности) сразу качество звука резко повыситься.
РЖУНИМАГУ !!! Докупив внешний ЦАП к ресиверу! Таких перлов давненько не видали..
Звуколюб, завязывайте писать...а то что ни пост, то ересь откровенная.
А насчёт 905-го Онкио у Димы - так это топовый аппарат...
Прошерстите этот раздел за последние пять лет.. Много нового для себя откроете.
(11-05-2015 20:10)Boostaddict писал(а): А насчёт 905-го Онкио у Димы - так это топовый аппарат...
Так по мощности он как у Звуколюба 603-й. Во всяком случае он в инструкциях такие данные находит. И поевать, что в три раза тяжелее и дороже.
Он не понимает, что в топовых аппаратах раздельные микросхемы ЦАПов. То есть несколько стерео ЦАПов в разных корпусах, а не один многоканальный в одном корпусе. Так же не в курсе, что в топовых ресиверах стоят раздельные микросхемы регуляторов громкости и раздельные микросхемы комутаторов сигнала, а в меньших братьях всё это организовано в одной поганой для звука микрухе от Renesas. Ну что там разводка на несколько уровней грамотнее, земли организованы как положено звездой, а не на одной линии. Ну и так далее.
Не нужно оно пока ему. Не осознаёт разницу, так как не пробовал изучать.
(11-05-2015 20:13)toyo писал(а): в три раза тяжелее и дороже.
Дороже может и больше, чем в три.
(11-05-2015 19:12)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Да такое-же самое как и это:
И никто не смеётся и не подкалывает его за то что слушает его Велисество Музыку на мегабюджетном киношном комплекте из разных колонок и ужасных источников.
У Вас со зрением как вообще? какие ещё разные колонки? Или Вы музыку слушаете в all channel stereo ?
Источники для ресивера вполне нормальные. Вполне отвечают его целям и запросам.
(11-05-2015 19:12)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Вот по-этому и советы
Уж позвольте советы давать тем, кто имеет опыт, знания и уже свою построенную систему или хотя бы постоянный опыт в этом направлении. А не писать всякое разное из догадок и предположений.
Вот Eric Cartman вполне имеет на это право. И даёт конкретные готовые ответы, которые являются готовым решением чьих то проблем или мытарств. По этому никто и не думает как вы выразились смеяться. И ресивер у него топовый, а не младшая среднебюджетная 603-я балалайка. То есть не просто не мегабюджетный, а очень таки дорогой. И инсталяций своими руками он имел опыт делать.
При этом не перестаю подчеркивать, что я - суть меломан. Т.е. звучит сочно, без искажений, на твердом hi-fi уровне - и славно.
А что до разношерстности - ну да, использую дополнительные тылы свен, вот хоть убейте - не вижу смысла тратить 350$ на родные тыловые Клипши под эти цели. Саб же мне просто нравится, компактный, музыкальный, закрытый ящик. То что нужно под трифоник, которым я время от времени балуюсь. Мне важнее здравый смысл и результат, чем погоня за монобрендовостью.
И хочется искренне порадоваться за человека, для которого топовый ресивер, а также акустика Klipsch Reference - мегабюджетно.
(11-05-2015 20:10)Boostaddict писал(а): РЖУНИМАГУ !!! Докупив внешний ЦАП к ресиверу! Таких перлов давненько не видали..
Ну Вы не читал, а я много такого читал на разных форумах, в том числе и на этом, где указывают, что например мультимедийный плеер с жёстким диском или компьютер через ЦАП подключают к ресиверу используя у последнего предусилитель и усилитель мощности, в обход ЦАПа ресивера. Можете ржать дальше, но такое имеет место быть.
(11-05-2015 20:10)Boostaddict писал(а): А насчёт 905-го Онкио у Димы - так это топовый аппарат... .
А где Вы увидели или узрели, что я что-то говорил о рессивере Димы? Вы опять невнимательно читал, я говорил о разных колонках, а именно: мегабюджетных киношных Клипш, Свен и сабвуфере Дали, и об источниках особенно таких как Pioneer BDP-140, ASUS O!Play HDP-R1 явно не аудиофильских.а именно: "...И никто не смеётся и не подкалывает его за то что слушает его Велисество Музыку на мегабюджетном киношном комплекте из разных колонок и ужасных источников. Может из-за того что он модератор?.. Где я упоминал о ресивере? А ресивер - это что? По-здешним критериям - это абсолютное зло которое вообще неприемлемо упоминать в разговорах о качественном звуке, а тем более о середнячке (хоть он и топ у Онкио) среди более-менее издающих звуки ресиверов. Вообще, разговор не об этом. Моё мнение такое
Eric Cartman Я с Вами полностью согласен и уважаю Ваш выбор, хотя акустика у Вас, по местным меркам, мегабюджетная чисто киношная и никакого отношения к Хай-Фай не имеет. Я уже не говорю об источниках. Если бы эта система была бы не у модератора, то её "разорвали бы" на клочья как непригодную для прослушивания музыки Тойо и Boostaddic, как они пытаются это сделать с другими компонентами которые и по цене и по звучанию намного лучше Ваших.
(11-05-2015 20:28)toyo писал(а): Уж позвольте советы давать тем, кто имеет опыт, знания и уже свою построенную систему или хотя бы постоянный опыт в этом направлении. А не писать всякое разное из догадок и предположений.
Я вам клиентов отбиваю? Или у вас здесь своё мнение, которое несхоже с вашим - табу и всех инакомыслящих ждёт кара. Если вы такой опытный и знающий электронщик, то чего ещё здесь? Чего вы не возглавляете конструкторский центр какой нибудь аудиокомпании?
ЗВУКОЛЮБ, я на этом Форуме уже больше десяти лет. Модератором выступаю последние года два. За эти десять лет у меня были и недорогие ресиверы H/K, и Pioneer подороже, и акустика была самая разная - Mission начального уровня, Dali Blue, теперь вот Klipsch. И уверяю вас, никто никогда ничего «рвал» независимо от уровня системы на тот момент времени. Вы что-то напридумывали себе, простите. Зато поддержку, советы, решение каких-то технических проблем я здесь находил всегда. В том числи и от форумчан с системами, где на одно лишь питание затрачено больше средств, чем я потратил на весь комплект.
Завязывайте с обличениями, одним словом. Потому что вы в корне не правы.
(11-05-2015 21:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Я вам клиентов отбиваю?
У меня нет клиентов в области аудио. У меня иная работа в основном. И не дай Бог кому то стать вашим клиентом по аудио. Во всяком случае не на данном этапе вашего понимания.
Вам бы самому для начала побывать клиентом того же Cartman. Понять что и как, посмотреть, поучиться.
Цитата: Или у вас здесь своё мнение, которое несхоже с вашим - табу и всех инакомыслящих ждёт кара. Если вы такой опытный и знающий электронщик, то чего ещё здесь? Чего вы не возглавляете конструкторский центр какой нибудь аудиокомпании?
Извините, что ущемил ваше самолюбие. Но поверьте, вы ещё не на том этапе понимания звука и постороения ДК, что бы раздавать советы и огрызаться. Я ведь вам говорил - если чего не знаете, то сначала попробуйте разобраться и понять. Никто вам не откажет в помощи и подсказке.
Eric Cartman У меня сначала был ресивер Техникс 530, СД - Техникс 530 (вроде), ДВД Панасоник-75, кассетник Техникс Z7 и проигрыватель Вега 10.. с акустикой 5.1 Элтекс Симфония. Через год я наслушавшись всего и вся, решил себе построить многоканальную систему. Продал всё кроме кассетника Техникс и купил комплект БиВ 603, 602, 600 и сабвуфер Велодайн СНТ 12. Купил ресивер Онкио 603 (стоил 730 у.е.), который все хвалили и приравнивали его звучание к отдельному стереусилителю за не менее 500 у.е (кстате, цифроаналоговые преобразователи на 24 бит/192 кГц во всех каналах, мощность потребляемая- 630 Вт)
И купил ДВД Онкио 504 (в настоящее время требует ремонта - не читает ДВД в конце фильмов) и остался, как я говорил кассетник Техникс -7 с около 200 кассетами.
Провода Иксос на сабвуфер и цифровой коаксиальный, Реал - межблочный оптический, Тара Лабс и Ван Ден Хул Нейм - межблочные, акустические КЕД ХТ сильвер
Многоканальную систему считаю завершённой и теперь на базе фронта БиВ 603 хочу построить стереосистему, о чём создал ветку и прошу в этом помощи. Так, что мне не чужды многоканальные системы я и сам с удовольствием слушаю на ней музыку, но всегда чего-то не хватает и хочется лучшего. Конечно, я не технарь и знания все о электросхемах поверхностные на уровне любителя ПОСЛУШАТЬ музыку. По-этому прислушиваюсь к Вашим советам. А форум - это дискуссия где истина рождается в обсуждениях. Если заблуждаюсь, то разьясните и научите. А для чего ещё этот форум? С уважением.
(11-05-2015 22:50)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Купил ресивер Онкио 603 (стоил 730 у.е.), который все хвалили и приравнивали его звучание к отдельному стереусилителю за не менее 500 у.е (кстате, цифроаналоговые преобразователи на 24 бит/192 кГц во всех каналах, мощность потребляемая- 630 Вт)
Как же вам объяснить. В сравнении с усилителем чистый обман. Тут без вариантов. Уже много лет всякие обзоры в этом плане врут и не краснеют. А продавцы и подавно, если им нужно продать клиенту именно то, что он хочет.
Там один многоканальный ЦАП. А конкретнее 8-ми канальный CS42518, который используется давно и давно во всех недорогих и бюджетных ресиверах. И маркетинговое заявление про 24 бит/192 кГц во всех каналах это просто заявление, абсолютно не выделяющее 603-й в этом плане из таких же как и он, да и более младших тоже. Эта же микросхема стоит даже в самых младших Онкио типа 307-го.
Просьба к вам. Поймите. Ваш ресивер не может даже думать претендовать на что то кроме мегабюджетного варианта только для старта. Модели ниже это только для детской или просто для очертания наличия ресивера вместо возни с комповым вариантом 5.1.
(11-05-2015 21:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а): где указывают, что например мультимедийный плеер с жёстким диском или компьютер через ЦАП подключают к ресиверу используя у последнего предусилитель и усилитель мощности, в обход ЦАПа ресивера. Можете ржать дальше, но такое имеет место быть.
Некоторые люди и ишаков...того... это тоже имеет место быть..И что , Вы считаете это поводом для того, чтобы придерживаться подобных практик?
Ни один хотя бы относительно здравомыслящий человек не станет подключать нормальный ЦАП к ресиверу. Это бесполезнейшая трата ВСЕГО - в первую очередь, денег.. а потом уже времени и сил. Ну и убийство звука.
(11-05-2015 21:27)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Ну Вы не читал, а я много такого читал на разных форумах, в том числе и на этом, где указывают, что например мультимедийный плеер с жёстким диском или компьютер через ЦАП подключают к ресиверу используя у последнего предусилитель и усилитель мощности, в обход ЦАПа ресивера.
А ну как бросьте ссылочку, где НА ЭТОМ форуме адекватные люди рекомендуют такой вариант.
Извините, что прерываю такую интересную беседу,
хочу для себя выделить один момент, если можно.
Для получения более качественного звука,
если использовать те же фронты, по минимуму
нужно внешний ЦАП и интегральный усилитель,
при просмотре видео, используем ресивер,
из него звук выводим на интегральный усилитель,
остальные колонки играют от ресивера,
при прослушивании музыки
пользуемся внешним ЦАП и интегральным усилителем.
Схема сложно реализуемая.
Первая часть (театральная) подразумевает, что сигнал пойдет так: с выходов предварительного усилителя ресивера на внешний усилитель мощности, а от него на акустику. В качестве усилителя мощности может выступать и обычный (полный) усилитель, имеющий возможность подключения в обход собственного пред.усилителя (минус тембры, громкость и прочее). Это для того, чтобы вы могли регулировать громкость пультом ресивера.
И это совершенно не увязывается со второй частью, где колонки подключены уже к полному стерео усилителю.
Тут вам придется либо постоянно туда-сюда бегать и переключать стерео усилитель из одного положения в другое (снимать и ставить перемычки), либо искать единичные модели, где это осуществляется одной кнопкой.
Boostaddict Внимательно читайте что я пишу и не перекручивайте мои высказывания провоцируя на флуд. Я не проверяю людей на адекватность я не знаю Ваших критериев на адекватность и здравомыслие людей. У меня такое впечатление, что Вы решили просто потролить.
mact Я Вам уже 1000 раз здесь писал и разьяснял, тот комплект колонок который Вы выбрали себе не заиграет значительно лучше, улучшение будут только незначительные и не будут соизмеримы с затратами на отдельный усилитель+ЦАП, т.к. для Ваших колонок ресивер Онкио - и то много. Что-бы ощутить значительный прирост Вам нужна будет совсем другая акустика, которая в основном и задаёт качество звука. Ваш ресивер классом примерно такой как у Eric Cartman - Onkyo TX-NR905, который играет вместе с Klipsch RF-42 II которые сейчас стоят 800 у.е. (мои B&W DM 603S3 стоили 960 у.е.. а сейчас стоимость Хай-Фай поднялась в 2-2,5 раза, то-есть єти Klipsch RF-42 II на момент покупки моих колонок стоили бы в 350-400 у.е. Это для того что-бы Вы обратили внимание о классе акустики, свой первый комплект акустики 5.0 Элтекс Симфония, я покупал за 260 у.е., потом он стал стоить 590 у.е. - Вы ощутили разницу в цене? Цена выросла, но качество звука осталось-же прежним!)
По-этому я Вам с самого начала и советовал обратить внимание на встраиваемую или навесную акустику и желательно дипольную (как Вам то-же посоветовал PONT-SEV) с сабвуфером, что-бы получить уже законченное решение многоканального звука. Это даст Вам на будущее (Вы уже сейчас об этом начинаете задумываться) собрать отдельную стереосистему для прослушивания музыки, при чём это можно сделать не торопясь, экспериментируя с компонентами и НЕ В УЩЕРБ многоканальному звуку
Я в своё время приобрёл комплект 5.0 БиВ, о чём писал. В комнате занимает много место в место и самое главное, что я не могу заменить фронт на другую акустику, т.к. все колонки одной фирмы и линейки дают только вместе тонально-сбалансированный однородный звук. Я это Вам писал ранее. Это даёт мне резкое ограничения в выборе акустики. Мне или нужно докупать ещё одну пару колонок и ставить их рядом с Фронтом или продавать весь комплект. Продавать - очень много терять, ведь акустика в великолепном состоянии!
(12-05-2015 10:15)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Ваш ресивер классом примерно такой как у Eric Cartman - Onkyo TX-NR905
В очередной раз показали, что понятия не имеете , о чём пишите..
Я же говорил, что 905 - топовый, а 807, хоть и хорош, но после него было ещё ТРИ !!! линейки выше классом - 1007, 3007, 5007...
Максим, забей.
ЗВУКОЛЮБ явно не в теме и перечитал «мурзилок» вроде WHF. Отсюда техническая околесица, встраиваемая акустика и умножения на три. Спорить тут бесполезно, все равно все останутся при своих.
(12-05-2015 10:00)Eric Cartman писал(а): Схема сложно реализуемая.
Первая часть (театральная) подразумевает, что сигнал пойдет так: с выходов предварительного усилителя ресивера на внешний усилитель мощности, а от него на акустику. В качестве усилителя мощности может выступать и обычный (полный) усилитель, имеющий возможность подключения в обход собственного пред.усилителя (минус тембры, громкость и прочее). Это для того, чтобы вы могли регулировать громкость пультом ресивера.
И это совершенно не увязывается со второй частью, где колонки подключены уже к полному стерео усилителю.
Тут вам придется либо постоянно туда-сюда бегать и переключать стерео усилитель из одного положения в другое (снимать и ставить перемычки), либо искать единичные модели, где это осуществляется одной кнопкой.
Дима, на самом деле всё просто... если у ЦАПа есть РГ, а ещё лучше, если есть пред, то задействуется мощник с XLR-RCA входами.
Подключаем к нему одновременно и рес, и ЦАП-пред.. У меня так было сначала, а потом я ещё всё усложнил - подключил ресивер на HT Bypass преда.. в итоге, вся коммутация шла только через XLR входы мощника.
Вот так это выглядит на младшем USP-1 преде, у меня был XSP-1 , там всё поинтереснее.