Система apr. kobra
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 16-05-2015 18:04
(16-05-2015 13:47)clarkdale писал(а):  Есть ли большие отличия statement от gt 702 или разница не значительная в ньюансах?
Есть, и большая. У statement куда больше напор, со сложными композициями справляется играючи, очень естественная подача вокала. Heco New Statement- это другой класс акустики, хотя и gt 702 по своему хороши.

Сегодня удалось побывать у Вадима на прослушке его системы, а так же познакомится с тремя его друзьями аудиофилами. Наверное больше двух часов ушло на сравнение Fadel art SQUALO http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-131140.html
с его Sound-YP. Что мы только не слушали и Paul McCartney (Kisses on the Bottom) и ZZ Top и Accept и Sinéad O'Connor, и Владимира Кузьмина. По быстроте и динамике, басу и качеству высоких Fadel art SQUALO переиграл Sound-YP (бас и высокие частоты вообще слабое место акустического кабеля Вадима). Такое впечатление что слушали магнитофон с замедленной скоростью воспроизведения, настолько вяло пел McCartney, ZZ Top как будто играли на детских барабанах, Accept был сам не свой. На Sinéad O'Connor ситуация немного выровнялась, Кузьмин очень хорошо звучал с Sound-YP, но сравнив цену кабелей, а главное качество коннекторов акустических кабелей Вадима становится непонятно за что он столько заплатил. ЦАП в усилителе Вадима хорош, его коаксиал играл интереснее Van Den Hul The Valley 3T. Ну и как всегда замена штатных силовых кабелей на специализированные дало большой прирост в звуке, наконец то система зазвучала! Жаль в таком виде систему долго послушать не удалось, время быстро летит...
(Отредактировал 16-05-2015 в 18:56 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: clarkdale , Спэйс
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 16-05-2015 19:24
Сегодня слушали Хеко. Спасибо Вадиму за гостеприимство!
Ну ,по порядку..Первое , на что невольно обращаешь внимание - акустика с широким диапазоном,музыкальная,капает очень глубоко и масштабно,но больше конечно в ширину. Слушал я их еще раньше в салоне - особенность формирования сцены -уходит далеко за края акустики, передний и задний планы четко различимы, но в центр комнаты ас звук не выносит. т.е. сцена формируется больше по периметру комнаты а не в центре. Также отмечу нейтральное звучание ,слегка сдержанную подачу. Возможно это дело усилительной части, точно не знаю. Но пожалуй дело еще в комнате-20 кв.м - мало для них, тесно, от боковых стен бы еще по паре метров и чуть ближе сесть будет самое то. Звук абсолютно без сухости и синтетики,плотный. Paul McCartney звучал шикарно. Интересно было бы послушать с лампой, думаю Вадим будет не противBiggrin
Отдельное спасибо Владу за кабельную продукцию -послушали ,сравнилиHappy0144 В целом между акустическими мне было трудно определить что лучше, Вадимыны провода конечно были лучше прогреты , возможно в этом был их небольшой выигрыш в плане плавности,но на Федель арте понравилась высокая детальность звука. В общем Саунд ЮП с небольшим отрывом вышел вперед, как по мне более аналоговое звучание.Но вот с межблочным и цифромвым подключением , кажется нужно было более серьезно послушать различия. Тут мое мнение может не сопасть с остальными членами жюриBiggrin, Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры, а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать.. По аналогу уровень сигнала намного ниже.т.е. тише. и пожалуй более точнее,но сцена меньше... Не знаю, одинаковые ли ЦАПы стоят в СД и Усилке,по идее как одна линейка и фирма,но отличия в звуке есть. Нужно все внимательно отслушать. К концу мероприятия добрались и до сетевиком, предоставленных нам Владом. Тут конечно звучание еще больше преобразилось.. Невольно заинтересовался ,но вспомнил за курс и эти гривны, дальше без комментов. Что ж, к "идеальному" звуку стоит стремиться.
(Отредактировал 16-05-2015 в 20:00 80Andrei80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , hjjoijhgff
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 02:08
Много буков ни о чём.
Что-то "капает очень глубоко и масштабно,но больше конечно в ширину", хорошо что не в длину.
А эту фразу как понять "уровень сигнала намного ниже.т.е. тише". Есть отдельные понятия - тихо и низко.
Что такое "Федель арте", какой VDH, какие сетевики - у них названия есть?
..., когда Вы(вся компания) понятно излагать научитесь.facepalm
(Отредактировал 17-05-2015 в 02:31 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , doom , Karp , FiLiN , asgirich
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 07:52
(17-05-2015 02:08)Pavel V писал(а):  ..., когда Вы(вся компания) понятно излагать научитесь.facepalm
Да уж, похоже это самый развёрнутый ответ о звуке, но хоть такой.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 08:48
(17-05-2015 07:52)t.800 писал(а):  Да уж, похоже это самый развёрнутый ответ о звуке, но хоть такой.Biggrin
Мне больше всего понравилась вот эта цитата: " Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры,а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать." Happy0158
с цапами явно неразбериха и "дека контрабаса огромных размеров' Shocked Biggrin

Интересно что скажет сам ТС по поводу этого действа, какие его впечатления по кабелям, потому как я понял мнения разделились.
(Отредактировал 17-05-2015 в 09:27 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , hjjoijhgff , asgirich
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 10:34
(17-05-2015 08:48)Pavel V писал(а):  Мне больше всего понравилась вот эта цитата: " Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры,а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать." Happy0158

Интересно что скажет сам ТС по поводу этого действа, какие его впечатления по кабелям, потому как я понял мнения разделились.
Когда кто то будет выражать свое мнение по поводу прослушивания пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянут свои впечатления от звучания Paul McCartney, ZZ Top и Accept на Sound-YP и Fadel art SQUALO. Это было в начале встречи и так сказать на "свежую" голову. Честно говоря после двух часов без перерыва непрерывного прослушивания я уже с трудом улавливал нюансы звучания. Я даже вышел в кухню и минут пятнадцать общался по телефону и просто отдыхал, только после этого вернулся опять слушать. Сетевые кабели были Acoustic Revive Power Max 5000 на CD плеер и кабель от vital60 на усилитель. Система с этими сетевеками выдала натуральный бас с предельно четкой атакой, появился масштаб, также более точная локализация.
(Отредактировал 17-05-2015 в 11:36 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 10:41
(17-05-2015 10:34)Corsar писал(а):  Сетевые кабели были Acoustic Revive Power Max 5000 на CD плеер и кабель от vital60 на усилитель. Система с этими сетевеками выдала натуральный бас с предельно четкой атакой, появился масштаб, также более точная локализация.
Скажите, Corsar, сетевые кабели изначально были штатные?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 11:35
(17-05-2015 10:41)alex0665 писал(а):  Скажите, Corsar, сетевые кабели изначально были штатные?
А какие могут быть штатные кабели у Shanling CD-T80 и усилителя Shanling SLM - A40MKII ?! Те что шли в комплекте с этими аппаратами. Зайдите на первую страницу этой темы, там есть фото, на которой виден штатный кабель.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 11:40
(17-05-2015 10:34)Corsar писал(а):  Система с этими сетевеками выдала натуральный бас с предельно четкой атакой, появился масштаб, также более точная локализация.
Нет ничего удивительного в том, что вы услышали разницу. Я думаю, что у Вадима все познания о сетевых кабелях еще впереди. Есть куда расти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Gilla. , МаксХ , Sheridan , t.800 , djon , Pavel V , Shurik2010
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 12:19
(17-05-2015 11:40)alex0665 писал(а):  Нет ничего удивительного в том, что вы услышали разницу. Я думаю, что у Вадима все познания о сетевых кабелях еще впереди. Есть куда расти.
Самое главное потенциал у системы есть. Разницу в звуке после замены сетевых кабелей заметили все участники прослушивания. Я придерживаюсь мнения что сетевой кабель- самый главный кабель в системе, сам я их переслушал достаточно и Вадиму для окончательной доводки системы надо обязательно заняться подбором сетевых кабелей и по моему личному мнению еще и приличного акустического кабеля.
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:41 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hjjoijhgff , МаксХ , Спэйс , ozman , Shurik2010
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 15:08
Мое мнение по поводу Acoustic Revive Power Max 5000 противоположное, сухой, яркий, нет натурального звучания, да и сцена нет целостности. Если уж так нравится Acoustic Revive, то хотя бы начать с 10000-го.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , petr.solo1223
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 15:29
(17-05-2015 15:08)Sheridan писал(а):  Мое мнение по поводу Acoustic Revive Power Max 5000 противоположное, сухой, яркий, нет натурального звучания, да и сцена нет целостности. Если уж так нравится Acoustic Revive, то хотя бы начать с 10000-го.
Как раз у нас четверых кто слушал Acoustic Revive Power Max 5000 мнение сложилось абсолютно противоположное вашему. Видимо этот кабель просто не стал в вашу систему и все. Можете ко мне в гости приехать и попытаться услышать сухость, яркость, отсутствие натурального звучания и сцену без целостности. Приезжайте обязательно со своим кабелем и устроим "слепой" тест.
(Отредактировал 17-05-2015 в 15:38 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 15:52
Вы послушайте в своей системе хотя бы HMS Elektronik Energia SL, не говоря уже за ВД или NBS тогда будет о чем задуматься.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 17:03
(17-05-2015 15:52)Sheridan писал(а):  Вы послушайте в своей системе хотя бы HMS Elektronik Energia SL, не говоря уже за ВД или NBS тогда будет о чем задуматься.
С ув. Александр
Однако! Мне было с чем сравнивать. Я как раз прежде чем оставить себе Acoustic Revive Power Max 5000 пробовал в своей системе HMS Elektronik Energia SL, Nordost Red Dawn, Kimber PK-10, Oyade Tunami и Van Den Hul The Mainsserver, Max 5000 лучше всего в мою систему вписался.
(Отредактировал 17-05-2015 в 17:08 Corsar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , artshop
ozman Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 18:56
(17-05-2015 02:08)Pavel V писал(а):  Много буков ни о чём.
Что-то "капает очень глубоко и масштабно,но больше конечно в ширину", хорошо что не в длину.
А эту фразу как понять "уровень сигнала намного ниже.т.е. тише". Есть отдельные понятия - тихо и низко.
Что такое "Федель арте", какой VDH, какие сетевики - у них названия есть?
..., когда Вы(вся компания) понятно излагать научитесь.facepalm
Когда у человека которому предназначался вопрос будет словарь описательных терминов - только тогда будет всё всем понятно .

от классики до рока один шаг.....
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:26
Ну что, "бодалово" с проводами завершен Party0012
Лично мои впечатления от прослушивания проводов Sound-YP и Fadel art SQUALO.
У Вадима, Corsar провод мне понравился в своей ценовой категории. Но, Юрин провод в некоторых нюансах играл интересней. Почему? Когда мы прослушивали (болванки) Paul McCartney, ZZ У каждого сразу появились разные мнения и вопросы на которые не было однозначных ответов, но когда Вадим ,ozman поставил свой фирменный диск Владимира Кузьмина,((!!! фирма рулитTongue0011((( тут все стало на свои места... "Какую пищу подашь, такая отрыжка и будет". Biggrin Во первых на Fadel, я не услышал глубину и легкости. Колонки в моей квартире полностью не растворились, были слышны правая или левая колонка. Естественно и сцена была сужена. Драйва я не услышал, как мне хотелось, хотя на моих проводах, при большой громкости низа слегонца подгуживают, но это из - за комнаты, есть свои нюансы,но зато присутствует "мясо". Высокие и середина мне понравились, но хотелось от этого провода услышать, как я люблю, с хорошей глубиной сцены и воздухом между инструментами. Хотя сетевики не были подключены, время было ограничено. К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону.
От прослушивания....У меня на этот счет свое мнение, и я остаюсь при нем! ИМХО... Истина, очевидно, у каждого своя. Факты остаются фактами, над этим люди ночами не спят, зато у меня сейчас крепкий сон и сплю спокойно.Party0016
Но в целом я остался доволен, от прослушивания, спасибо Вадиму, что выбрал время и приехал. Одно могу сказать, что провод Sound-YP отыгрывает свои деньги, и менять пока не собираюсь, если только этот же провод на Bi-Wire.
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:38 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
ozman Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:39
(17-05-2015 19:26)apr.kobra писал(а):  Ну что, "бодалово" с проводами завершен Party0012
Лично мои впечатления от прослушивания проводов Sound-YP и Fadel art SQUALO.
У Вадима, Corsar провод мне понравился в своей ценовой категории. Но, Юрин провод в некоторых нюансах играл интересней. Почему? Когда мы прослушивали (болванки) Paul McCartney, ZZ У каждого сразу появились разные мнения и вопросы на которые не было однозначных ответов, но когда Вадим ,ozman поставил свой фирменный диск Владимира Кузьмина,((!!! фирма рулитTongue0011((( тут все стало на свои места... "Какую пищу подашь, такая отрыжка и будет". Biggrin Во первых на Fadel, я не услышал глубину и легкости. Колонки в моей квартире полностью не растворились, были слышны правая или левая колонка. Естественно и сцена была сужена. Драйва я не услышал, как мне хотелось, хотя на моих проводах, при большой громкости низа слегонца подгуживают, но это из - за комнаты, есть свои нюансы,но зато присутствует "мясо". Высокие и середина мне понравились, но хотелось от этого провода услышать, как я люблю глубину и более открытую сцену. Хотя сетевики не были подключены, время было ограничено. К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону.
От прослушивания....У меня на этот счет свое мнение, и я остаюсь при нем! ИМХО... Истина, очевидно, у каждого своя. Факты остаются фактами, над этим люди ночами не спят, зато у меня сейчас крепкий сон и сплю спокойно.Party0016
Но в целом я остался доволен, от прослушивания, спасибо Вадиму, что выбрал время и приехал. Одно могу сказать, что провод Sound-YP отыгрывает свои деньги, и менять пока не собираюсь, если только этот же провод на Bi-Wire.
Понятно стало что сетевые кабеля тебе Вадим уже очень нужны ,а кабель Sound-YP достоин уважения .
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:43 ozman.)

от классики до рока один шаг.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:39
Вот эту фразу я шо то не допонял:
" К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону."
сетевик подключался по биварингу?Biggrin

Еще Юрия( Sound-YP) сетевики взять и будет щасье.Happy0144
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:51 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , ozman , doom , asgirich
80Andrei80 Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:50
(17-05-2015 08:48)Pavel V писал(а):  Мне больше всего понравилась вот эта цитата: " Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры,а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать." Happy0158

Вышла опечатка, ну смысл думаю понятен . Пусть будет понятнее - звучание струн было таким, что казалось контрабас в размерах метра 3,т.е. басовые партии сильно раздуты были. А что с ЦАПами непонятно?? Объясню - и в сд и в усе есть свой цап.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:51
(17-05-2015 19:39)Pavel V писал(а):  Вот эту фразу я шо то не допонял:
" К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону."
сетевик подключался по биварингу?Biggrin
Вах,Вах,ВахLove0030Если по поточнее - мы подсоединили , акустический провод Bi-Wire Van Den Hul, и сетевой кабель, звук стал интересней,
...............Еще Юрия( Sound-YP) сетевики взять и будет щасье,...думаю у нас еще все в передиParty0012
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:59 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS