Система apr. kobra
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 16-05-2015 18:04
(16-05-2015 13:47)clarkdale писал(а): Есть ли большие отличия statement от gt 702 или разница не значительная в ньюансах? Есть, и большая. У statement куда больше напор, со сложными композициями справляется играючи, очень естественная подача вокала. Heco New Statement- это другой класс акустики, хотя и gt 702 по своему хороши.
Сегодня удалось побывать у Вадима на прослушке его системы, а так же познакомится с тремя его друзьями аудиофилами. Наверное больше двух часов ушло на сравнение Fadel art SQUALO http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-131140.html
с его Sound-YP. Что мы только не слушали и Paul McCartney (Kisses on the Bottom) и ZZ Top и Accept и Sinéad O'Connor, и Владимира Кузьмина. По быстроте и динамике, басу и качеству высоких Fadel art SQUALO переиграл Sound-YP (бас и высокие частоты вообще слабое место акустического кабеля Вадима). Такое впечатление что слушали магнитофон с замедленной скоростью воспроизведения, настолько вяло пел McCartney, ZZ Top как будто играли на детских барабанах, Accept был сам не свой. На Sinéad O'Connor ситуация немного выровнялась, Кузьмин очень хорошо звучал с Sound-YP, но сравнив цену кабелей, а главное качество коннекторов акустических кабелей Вадима становится непонятно за что он столько заплатил. ЦАП в усилителе Вадима хорош, его коаксиал играл интереснее Van Den Hul The Valley 3T. Ну и как всегда замена штатных силовых кабелей на специализированные дало большой прирост в звуке, наконец то система зазвучала! Жаль в таком виде систему долго послушать не удалось, время быстро летит...
(Отредактировал 16-05-2015 в 18:56 Corsar.)
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 16-05-2015 19:24
Сегодня слушали Хеко. Спасибо Вадиму за гостеприимство!
Ну ,по порядку..Первое , на что невольно обращаешь внимание - акустика с широким диапазоном,музыкальная,капает очень глубоко и масштабно,но больше конечно в ширину. Слушал я их еще раньше в салоне - особенность формирования сцены -уходит далеко за края акустики, передний и задний планы четко различимы, но в центр комнаты ас звук не выносит. т.е. сцена формируется больше по периметру комнаты а не в центре. Также отмечу нейтральное звучание ,слегка сдержанную подачу. Возможно это дело усилительной части, точно не знаю. Но пожалуй дело еще в комнате-20 кв.м - мало для них, тесно, от боковых стен бы еще по паре метров и чуть ближе сесть будет самое то. Звук абсолютно без сухости и синтетики,плотный. Paul McCartney звучал шикарно. Интересно было бы послушать с лампой, думаю Вадим будет не против
Отдельное спасибо Владу за кабельную продукцию -послушали ,сравнили В целом между акустическими мне было трудно определить что лучше, Вадимыны провода конечно были лучше прогреты , возможно в этом был их небольшой выигрыш в плане плавности,но на Федель арте понравилась высокая детальность звука. В общем Саунд ЮП с небольшим отрывом вышел вперед, как по мне более аналоговое звучание.Но вот с межблочным и цифромвым подключением , кажется нужно было более серьезно послушать различия. Тут мое мнение может не сопасть с остальными членами жюри , Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры, а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать.. По аналогу уровень сигнала намного ниже.т.е. тише. и пожалуй более точнее,но сцена меньше... Не знаю, одинаковые ли ЦАПы стоят в СД и Усилке,по идее как одна линейка и фирма,но отличия в звуке есть. Нужно все внимательно отслушать. К концу мероприятия добрались и до сетевиком, предоставленных нам Владом. Тут конечно звучание еще больше преобразилось.. Невольно заинтересовался ,но вспомнил за курс и эти гривны, дальше без комментов. Что ж, к "идеальному" звуку стоит стремиться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 10:34
(17-05-2015 08:48)Pavel V писал(а): Мне больше всего понравилась вот эта цитата: " Ван ден хул точнее показал деки контрабаса,их размеры,а цифровик,или даже возможно встроенный ЦАП усилителя , (контрабас) увеличил до огромных размеров. Все же нужно еще было раз внимательно послушать."
с цапами явно неразбериха и "дека контрабаса огромных размеров'
Интересно что скажет сам ТС по поводу этого действа, какие его впечатления по кабелям, потому как я понял мнения разделились. Когда кто то будет выражать свое мнение по поводу прослушивания пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянут свои впечатления от звучания Paul McCartney, ZZ Top и Accept на Sound-YP и Fadel art SQUALO. Это было в начале встречи и так сказать на "свежую" голову. Честно говоря после двух часов без перерыва непрерывного прослушивания я уже с трудом улавливал нюансы звучания. Я даже вышел в кухню и минут пятнадцать общался по телефону и просто отдыхал, только после этого вернулся опять слушать. Сетевые кабели были Acoustic Revive Power Max 5000 на CD плеер и кабель от vital60 на усилитель. Система с этими сетевеками выдала натуральный бас с предельно четкой атакой, появился масштаб, также более точная локализация.
(Отредактировал 17-05-2015 в 11:36 Corsar.)
|
|
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:26
Ну что, "бодалово" с проводами завершен
Лично мои впечатления от прослушивания проводов Sound-YP и Fadel art SQUALO.
У Вадима, Corsar провод мне понравился в своей ценовой категории. Но, Юрин провод в некоторых нюансах играл интересней. Почему? Когда мы прослушивали (болванки) Paul McCartney, ZZ У каждого сразу появились разные мнения и вопросы на которые не было однозначных ответов, но когда Вадим ,ozman поставил свой фирменный диск Владимира Кузьмина,((!!! фирма рулит ((( тут все стало на свои места... "Какую пищу подашь, такая отрыжка и будет". Во первых на Fadel, я не услышал глубину и легкости. Колонки в моей квартире полностью не растворились, были слышны правая или левая колонка. Естественно и сцена была сужена. Драйва я не услышал, как мне хотелось, хотя на моих проводах, при большой громкости низа слегонца подгуживают, но это из - за комнаты, есть свои нюансы,но зато присутствует "мясо". Высокие и середина мне понравились, но хотелось от этого провода услышать, как я люблю, с хорошей глубиной сцены и воздухом между инструментами. Хотя сетевики не были подключены, время было ограничено. К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону.
От прослушивания....У меня на этот счет свое мнение, и я остаюсь при нем! ИМХО... Истина, очевидно, у каждого своя. Факты остаются фактами, над этим люди ночами не спят, зато у меня сейчас крепкий сон и сплю спокойно.
Но в целом я остался доволен, от прослушивания, спасибо Вадиму, что выбрал время и приехал. Одно могу сказать, что провод Sound-YP отыгрывает свои деньги, и менять пока не собираюсь, если только этот же провод на Bi-Wire.
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:38 apr.kobra.)
|
|
|
|
ozman
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:39
(17-05-2015 19:26)apr.kobra писал(а): Ну что, "бодалово" с проводами завершен
Лично мои впечатления от прослушивания проводов Sound-YP и Fadel art SQUALO.
У Вадима, Corsar провод мне понравился в своей ценовой категории. Но, Юрин провод в некоторых нюансах играл интересней. Почему? Когда мы прослушивали (болванки) Paul McCartney, ZZ У каждого сразу появились разные мнения и вопросы на которые не было однозначных ответов, но когда Вадим ,ozman поставил свой фирменный диск Владимира Кузьмина,((!!! фирма рулит((( тут все стало на свои места... "Какую пищу подашь, такая отрыжка и будет". Во первых на Fadel, я не услышал глубину и легкости. Колонки в моей квартире полностью не растворились, были слышны правая или левая колонка. Естественно и сцена была сужена. Драйва я не услышал, как мне хотелось, хотя на моих проводах, при большой громкости низа слегонца подгуживают, но это из - за комнаты, есть свои нюансы,но зато присутствует "мясо". Высокие и середина мне понравились, но хотелось от этого провода услышать, как я люблю глубину и более открытую сцену. Хотя сетевики не были подключены, время было ограничено. К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону.
От прослушивания....У меня на этот счет свое мнение, и я остаюсь при нем! ИМХО... Истина, очевидно, у каждого своя. Факты остаются фактами, над этим люди ночами не спят, зато у меня сейчас крепкий сон и сплю спокойно.
Но в целом я остался доволен, от прослушивания, спасибо Вадиму, что выбрал время и приехал. Одно могу сказать, что провод Sound-YP отыгрывает свои деньги, и менять пока не собираюсь, если только этот же провод на Bi-Wire. Понятно стало что сетевые кабеля тебе Вадим уже очень нужны ,а кабель Sound-YP достоин уважения .
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:43 ozman.)
от классики до рока один шаг.....
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Система apr. kobra / 17-05-2015 19:51
(17-05-2015 19:39)Pavel V писал(а): Вот эту фразу я шо то не допонял:
" К завершению прослушивания ,мы подсоединили , по Bi-Wire Van Den Hul, звук стал интересней, да это и дураку понятно с заменой сетевых кабелей звук кардинально изменится в лучшую сторону."
сетевик подключался по биварингу? Вах,Вах,Вах Если по поточнее - мы подсоединили , акустический провод Bi-Wire Van Den Hul, и сетевой кабель, звук стал интересней,
...............Еще Юрия( Sound-YP) сетевики взять и будет щасье,...думаю у нас еще все в переди
(Отредактировал 17-05-2015 в 19:59 apr.kobra.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|