В поиске ЗЯ - нашел щиты
Автор Сообщение
Alexander454 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 19:20
(20-05-2015 20:55)leo-tan писал(а):  Спасибо, буду пробовать.
За последнюю неделю уже неоднократно терзают мысли про ошибочное направление.
Я рассчитывал получить натуральный контрабас, ну очень надеялся, а пока имею дешевую бас-гитару, которую забыли подключить к комбику.
А опишите всю свою систему плиз, потому как со струнными и ударными у спарки альф и сонидо в щитах все вполне себе альо. Не то чтобы мне было супер важно знать, но раз уж мы у меня в ветке, то имело бы скорее смысл придумать где подшаманить. Я наивно полагал что холивары в формате "щиты г-но" и троль-постенье в виде "я слышал как у кого-то неиграло но сам не буду и врагу не пожелаю" должны иметь своей целью ветку о щитах в целом.
Ох уж эти форумы...
(Отредактировал 21-05-2015 в 19:20 Alexander454.)
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 19:41
Александр, я "за" АльфыHappy0144, просто понимая, что не всё так просто, стал задавать вопросы, а в итоге покидаю Вас с чувством какой-то вины за эти вопросыAshamed0002
Я и стёр бы их, так нет такой возможности.
Искренне желаю добиться максимальных вершин!!!Party0012
Буду теперь только следить, если позволитеWink

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 20:03
(21-05-2015 18:07)leo-tan писал(а):  Юрий подскажите, Вы слашали альфы у Яна, насколько натурально играет контробас или виолончель?
Альфы в частности очень натурально играют все, в том числе и контрабас и виолончель и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 21:20
(21-05-2015 19:20)Alexander454 писал(а):  А опишите всю свою систему плиз, потому как со струнными и ударными у спарки альф и сонидо в щитах все вполне себе альо. Не то чтобы мне было супер важно знать, но раз уж мы у меня в ветке, то имело бы скорее смысл придумать где подшаманить. Я наивно полагал что холивары в формате "щиты г-но" и троль-постенье в виде "я слышал как у кого-то неиграло но сам не буду и врагу не пожелаю" должны иметь своей целью ветку о щитах в целом.
Ох уж эти форумы...
Последняя концепция которую сейчас гоняю.
На сонидо работает однотакт на ел34 от Малышева, на альфы двухтакт на ел34 от Малышева. Источник сд+цап и звук беру на биамп с цапа на псм 63. Просто цап имеет выходы рса и баланс, вот оба выхода пока и нагружаю одновременно.
Есть ещё кое какая аппаратура, но она вся проигрывает по звуку вышеуказанной связке.

(21-05-2015 20:03)amatti73 писал(а):  Альфы в частности очень натурально играют все, в том числе и контрабас и виолончель и т.д.
Понятно! Спасибо! Успокоили! Smile 2
(Отредактировал 21-05-2015 в 21:21 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 22:45
(21-05-2015 19:41)android67 писал(а):  Александр, я "за" АльфыHappy0144, просто понимая, что не всё так просто, стал задавать вопросы, а в итоге покидаю Вас с чувством какой-то вины за эти вопросыAshamed0002
Я и стёр бы их, так нет такой возможности.
Искренне желаю добиться максимальных вершин!!!Party0012
Буду теперь только следить, если позволитеWink
Я никого не агитирую и все Ваши вопросы нахожу уместными и конструктивными. Не принимайте в свой адрес критику нацеленную не на Вас. Если тема сможет помочь Вам сделать то что понравится Вам- только буду рад. У меня получилось, несложно, недорого и радует. Вот и делюсь наблюдениями, не пытаясь доказать идеальность системы.

(21-05-2015 21:20)leo-tan писал(а):  Последняя концепция которую сейчас гоняю.
На сонидо работает однотакт на ел34 от Малышева, на альфы двухтакт на ел34 от Малышева. Источник сд+цап и звук беру на биамп с цапа на псм 63. Просто цап имеет выходы рса и баланс, вот оба выхода пока и нагружаю одновременно.
Есть ещё кое какая аппаратура, но она вся проигрывает по звуку вышеуказанной связке.

Понятно! Спасибо! Успокоили! Smile 2
А что в звуке не так?
(Отредактировал 21-05-2015 в 22:51 Alexander454.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 26-05-2015 18:55
(21-05-2015 22:45)Alexander454 писал(а):  Я никого не агитирую и все Ваши вопросы нахожу уместными и конструктивными. Не принимайте в свой адрес критику нацеленную не на Вас. Если тема сможет помочь Вам сделать то что понравится Вам- только буду рад. У меня получилось, несложно, недорого и радует. Вот и делюсь наблюдениями, не пытаясь доказать идеальность системы.

А что в звуке не так?
В посте 102 писал про свои претензии к низкочастотной секции.
В течении недели подключал к альфам, различные усилители, скорее различные концепции усилителей, лампу, транзисторный, гибридные моноблоки и прослушивал различный материал. И для себя определился во мнении, что к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики. И тогда все стаёт на свои места, и даже металлика начинает звучать убедительно.

Теперь осталось решить нужен ли транзистор в классе А или достаточно АВ?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , android67 , ССМ
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 26-05-2015 21:37
А еще лучше DУлыбка
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 26-05-2015 22:40
(26-05-2015 21:37)oleg2566 писал(а):  А еще лучше DУлыбка
Чем лучше? Всегда считал что класс D, не приемлем для ...филов.

Но с удовольствием выслушаю компетентное мнение.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 08:28
"что к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики"

Здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-123.html
и немножко здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-29.html
(Отредактировал 27-05-2015 в 08:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 08:32
"Скомкались в кучу - сани, кони, люди"

А многие пользователи Альф и др. высокодобротных и низкодобротных динов и не знали что им надо для контроля )))Huh
(Отредактировал 27-05-2015 в 08:33 amatti73.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 08:52
(27-05-2015 08:32)amatti73 писал(а):  А многие пользователи Альф и др. высокодобротных и низкодобротных динов и не знали что им надо для контроля )))Huh
Чего сразу "штыки" Embarrassed, как вариант и всего тоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 11:31
Олег, это касалось не ваших ссылок и подхода , а этого высказывания

(26-05-2015 18:55)leo-tan писал(а):  к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики. И тогда все стаёт на свои места, и даже металлика начинает звучать убедительно.

Обычно свои, тем более не очень правильные мысли не декларируют с упорством всезнающего фила!
Коллега наверняка даже сам не знает, что он вкладывает в понятие КОНТРОЛЬ ДИНАМИКА. Я правда признаюсь честно - сам не понимаю этого выражения. Оно придумано маркетологами, журналами и т.п. форумами.
На мое усмотрение - динамик сам должен быть в состоянии правильно отыграть то что на него подали (правильно подали) а не душиться усилителем. Т.е. дин хочет переместиться - а УНЧ ему не дает. Как наша экономика и банки в режиме ручного управления, а не нормального рыночного.
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 11:54
а куди хоче пересуватись дін на власному резонансі, і як він сам себе там контролює?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566 , Alexander454
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 12:00
(27-05-2015 11:54)impexua писал(а):  а куди хоче пересуватись дін на власному резонансі, і як він сам себе там контролює?
Туда - как ему УНЧ сигнал подает. Не более.
(Отредактировал 27-05-2015 в 12:42 amatti73.)
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 12:44
Читайте посты полностью! И не передергивайте!

(27-05-2015 11:31)amatti73 писал(а):  Олег, это касалось не ваших ссылок и подхода , а этого высказывания

Обычно свои, тем более не очень правильные мысли не декларируют с упорством всезнающего фила!
Коллега наверняка даже сам не знает, что он вкладывает в понятие КОНТРОЛЬ ДИНАМИКА. Я правда признаюсь честно - сам не понимаю этого выражения. Оно придумано маркетологами, журналами и т.п. форумами.
На мое усмотрение - динамик сам должен быть в состоянии правильно отыграть то что на него подали (правильно подали) а не душиться усилителем. Т.е. дин хочет переместиться - а УНЧ ему не дает. Как наша экономика и банки в режиме ручного управления, а не нормального рыночного.

(26-05-2015 18:55)leo-tan писал(а):  В посте 102 писал про свои претензии к низкочастотной секции.
В течении недели подключал к альфам, различные усилители, скорее различные концепции усилителей, лампу, транзисторный, гибридные моноблоки и прослушивал различный материал. И для себя определился во мнении, что к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики. И тогда все стаёт на свои места, и даже металлика начинает звучать убедительно.

В понятие, контроль динамика, вкладываю возможность проигрывания динамиком всего музыкального материала подаваемого с усилителя, без выпадения отдельных кусков. Такое явление часто можно наблюдать в авто-звуке, когда мощности усилителя не хватает для прокачки тугой головки, или как вариант, головка новая не размятая.
(Отредактировал 27-05-2015 в 13:17 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 13:19
Да в общем-то ни для кого не секрет, что усилители с высоким выходным офигенно чудят на пиках импеданса динамиков. Отсюда у многих "своеобразные" басы слушающих лампу с низким коэффициентом демпфирования. Да собственно зачем далеко ходить, почитайте какие усилители рекомендует "Tannoy" к своим колонкам.

Eldaraki
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 13:27
(27-05-2015 13:19)eldaraki писал(а):  Да в общем-то ни для кого не секрет, что усилители с высоким выходным офигенно чудят на пиках импеданса динамиков. Отсюда у многих "своеобразные" басы слушающих лампу с низким коэффициентом демпфирования. Да собственно зачем далеко ходить, почитайте какие усилители рекомендует "Tannoy" к своим колонкам.
Зачем? У нас есть высшая инстанция в Днепре Tongue0011
Все остальное чепуха Happy0158

DakhaBrakha
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 13:36
Ну не факт что у Юрия несколько ом выходногоWink

Автор ветки, извините за флуд. В целом очень поддерживаю Ваш выбор, сейчас сам изготавливаю щиты, несколько другой концепции, по 4 пятнашки на канал и т.д.Biggrin
(Отредактировал 27-05-2015 в 13:39 eldaraki.)

Eldaraki
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexander454
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 13:41
(27-05-2015 12:00)amatti73 писал(а):  Туда - как ему УНЧ сигнал подает. Не более.
гм.. тобто те шо твориться на резонансі високодобротного діна - це все проіски уся-вражини? він вираховує де та Фрез є, і посилає сигнал під назвою "колбасня" на цій частоті?
(Отредактировал 27-05-2015 в 14:16 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566
Ветеран

RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 29-05-2015 01:42
(26-05-2015 18:55)leo-tan писал(а):  В посте 102 писал про свои претензии к низкочастотной секции.

См лс
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS