В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Alexander454
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 21-05-2015 22:45
(21-05-2015 19:41)android67 писал(а): Александр, я "за" Альфы, просто понимая, что не всё так просто, стал задавать вопросы, а в итоге покидаю Вас с чувством какой-то вины за эти вопросы
Я и стёр бы их, так нет такой возможности.
Искренне желаю добиться максимальных вершин!!!
Буду теперь только следить, если позволите
Я никого не агитирую и все Ваши вопросы нахожу уместными и конструктивными. Не принимайте в свой адрес критику нацеленную не на Вас. Если тема сможет помочь Вам сделать то что понравится Вам- только буду рад. У меня получилось, несложно, недорого и радует. Вот и делюсь наблюдениями, не пытаясь доказать идеальность системы.
(21-05-2015 21:20)leo-tan писал(а): Последняя концепция которую сейчас гоняю.
На сонидо работает однотакт на ел34 от Малышева, на альфы двухтакт на ел34 от Малышева. Источник сд+цап и звук беру на биамп с цапа на псм 63. Просто цап имеет выходы рса и баланс, вот оба выхода пока и нагружаю одновременно.
Есть ещё кое какая аппаратура, но она вся проигрывает по звуку вышеуказанной связке.
Понятно! Спасибо! Успокоили!
А что в звуке не так?
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 26-05-2015 18:55
(21-05-2015 22:45)Alexander454 писал(а): Я никого не агитирую и все Ваши вопросы нахожу уместными и конструктивными. Не принимайте в свой адрес критику нацеленную не на Вас. Если тема сможет помочь Вам сделать то что понравится Вам- только буду рад. У меня получилось, несложно, недорого и радует. Вот и делюсь наблюдениями, не пытаясь доказать идеальность системы.
А что в звуке не так?
В посте 102 писал про свои претензии к низкочастотной секции.
В течении недели подключал к альфам, различные усилители, скорее различные концепции усилителей, лампу, транзисторный, гибридные моноблоки и прослушивал различный материал. И для себя определился во мнении, что к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики. И тогда все стаёт на свои места, и даже металлика начинает звучать убедительно.
Теперь осталось решить нужен ли транзистор в классе А или достаточно АВ?
DakhaBrakha
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 27-05-2015 12:44
Читайте посты полностью! И не передергивайте!
(27-05-2015 11:31)amatti73 писал(а): Олег, это касалось не ваших ссылок и подхода , а этого высказывания
Обычно свои, тем более не очень правильные мысли не декларируют с упорством всезнающего фила!
Коллега наверняка даже сам не знает, что он вкладывает в понятие КОНТРОЛЬ ДИНАМИКА. Я правда признаюсь честно - сам не понимаю этого выражения. Оно придумано маркетологами, журналами и т.п. форумами.
На мое усмотрение - динамик сам должен быть в состоянии правильно отыграть то что на него подали (правильно подали) а не душиться усилителем. Т.е. дин хочет переместиться - а УНЧ ему не дает. Как наша экономика и банки в режиме ручного управления, а не нормального рыночного.
(26-05-2015 18:55)leo-tan писал(а): В посте 102 писал про свои претензии к низкочастотной секции.
В течении недели подключал к альфам, различные усилители, скорее различные концепции усилителей, лампу, транзисторный, гибридные моноблоки и прослушивал различный материал. И для себя определился во мнении, что к альфам нужен транзисторный мощьник с хорошим контролем акустики. И тогда все стаёт на свои места, и даже металлика начинает звучать убедительно.
Теперь осталось решить нужен ли транзистор в классе А или достаточно АВ?
В понятие, контроль динамика, вкладываю возможность проигрывания динамиком всего музыкального материала подаваемого с усилителя, без выпадения отдельных кусков. Такое явление часто можно наблюдать в авто-звуке, когда мощности усилителя не хватает для прокачки тугой головки, или как вариант, головка новая не размятая.
(Отредактировал 27-05-2015 в 13:17 leo-tan.)
DakhaBrakha
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|