(22-05-2015 14:10)android67 писал(а): Гудманс и Филипс в одном форм факторе будут очень сильно отличаться в подаче, вот пример того, что про все сразу широкополосные динамики лучше не говорить
они у меня дома как раз в одном ящике и стоят - 300 и 5200
про ВСЕ ширики я и не говорил, я сказал про все филипсы.
Сергей, это я не тебе про все, а нам всем про ВСЕ ШИРИКИ, мне кажется необходимо избегать таких грубых обобщений.А то приводит это всё к тому, что все ширики одинаковые, все коаксиалы тоже, двухполоски и т.д.
Это я тут ненароком оговорился.
Хотя сам же обычно говорю о том, что все ШП совершенно разные и звучат по разному в разных оформлениях.
Но правило тяни-толкай (или лебедь, рак и щюка) ни кто ни отменял.
Жил бы в частном доме, сделал бы себе стационарную Ш.акустику из лампача. Есть какая то уверенность, что это лучший вариант из всех возможных. ...это не шутка-юмора.
(22-05-2015 18:29)Cap Morgan писал(а): Как это? Может и мне надо?
Что то типа мазанки. Летом прохладно. зимой тепло, тихо и уютно. Полная гармония с природой.
Опора только на современные технологии. Каркас для дина. расчитанное внутреннее пространство и облагороженная внешность, и полированной финской фанеры или из грубого сучковатого мореного дуба...Кому как нравится.
(22-05-2015 18:16)alex23 писал(а): ...это не шутка-юмора.
.
... а теперь изволите.
Может я чего и не знаю и потому прошу просветить.
Что такое Ш.акустика из лампача? Радиоприемник что ли?
Я не спрашиваю о стационарной. У меня тоже есть не портативная.
Просвещаю. Я не предлагаю готовый проект, я предложил идею. Что непонятного? Ш.акустика - широкополосная акустика, стационарная значит не передвижная. Надеюсь вашу можно с места сдвинуть? А эта на всю жизнь.
Лампач - кирпич из глины и соломы, для форсу можно добавить сами знаете чего. Каркас заполняется таким кирпичом, наружное оформление и слушаем на здоровье.
Не надежно динамики выйдут из строя от внешней среды..Ваша идея хорошая если для этого использовать внутреннюю стену дома, двух смежных комнат, зала и коморы например.
alex23, прошу прощения за мое невежество
Я и предположить не мог, что так называется стройматериал.
Далек я от стройки и земли. Простите.
Пожалуй, мне такое не подойдет хотя ... и есть место.
Почему-то мне видится мониторинг записей в таком корпусе.
Предпочитаю благозвучие правильных корпусов в пространстве.
ИМХО
Пожалуйста....подобная идея использования глины(стройматериала) не означает, что корпус в чем то будет неправильным и не в пространстве. Разве хорошая скульптура не совершенна. Здесь же чисто инженерные расчеты и работа. Свойства глины уникальны.... Кстати к стройматериалам можно отнести любой материал исп. в современных АС.
Вы правы надо иметь желание и веру, далее возможность и при совпадении этих факторов будет какой то результат + или -.
Я видел подобные работы в сети, человек при строительстве дома спроектировал рупора, которые стартовали практически в стене, для удобства крепления или возможной замены драйвера, а затем рупор распологался подвально -половом пространстве.Раскрывался рупор конечно в КДП.