Наконец то и ко мне доехал мой экземпляр нового альбома композитора и певца Damien Rice, и я могу лично написать пару строк об этом незаурядном альбоме:
Damien Rice "My Favourite Faded Fantasy" 2014 (Atlantic Records UK)
Ну что сказать? Классный, зачетный альбомчик в жанре Indie-Folk. Я быстро и с удовольствием вкурил первую песню и долго "торчал" на второй композиции, которая длилась около 10 минут. Видно сам музыкант "приторчал" на втором треке и как можно дольше старался не отпускать понравившуюся мелодию. По мере прослушивания альбома сложилось стойкое впечатление, что автор реально постарался не включать в него проходных песен. Все треки просто "топовые", по крайней мере для моих ушей! Известно, что запись альбома начиналась в Лос-Анжелесе, а закончилась в Исландии. И автор, наверное вместе с не одним миллионом своих поклонников, считает эту работу самой значимой с начала своей музыкальной карьеры. Просто присоединяюсь к этому мнению...
С самого утра, для поднятия настроения поставил на послушать еще один имеющийся в коллекции альбом, ранее уже упоминавшегося в этой ветке незаурядного коллектива:
Классные деФчёнки, Сёстры Паппини, классно поют The Puppini Sisters
Марчелла Паппини
Кейт Маллинз
Стефани О’Брайан
Сёстры Паппини — это попытка вдохнуть новую жизнь в популярные мелодии, по которым сходили с ума лет 50-70 назад
Сегодня на сходке взял на послушать альбом группы Murple, можно сказать зачинателей итальянского прогрессивного рока 70-х годов, которые после более чем 30-ти летнего молчания опять собрались и выдали на гора этот альбом. Я не был знаком с творчеством этого коллектива и очень с большим интересом послушал эту работу:
Murple "Quadri di un’Esposizione" 2008 (AMS Italy)
Прикольная дискография у этого коллектива... Всего три альбома: 1974 год, 2008 год и 2014 год. Сегодня прочитал, что этот альбом якобы не идет ни в какое сравнение с уникальным альбомом 1974 года (Io sono Murple). Представляю что там наваяно, если этот альбом действительно произвел на меня впечатление. P.S. Но альбом 1974 года, я себе на всякий случай уже заказал
Смею порекомендовать новый альбом уже легендарного немецкого джазового барабанщика Вольфганга Хаффнера, вышедший в феврале 2015 года:
Wolfgang Haffner "King Of Cool" 2015 (ACT Music 9576-2)
В записи альбома "Kind Of Cool" ("Круто") приняли участие звёзды европейского джаза: шведы - пианист Ян Лундгрен (Jan Lundgren), контрабасист Дэн Берглунд (Dan Berglund)и тромбонист Нильс Ландгрен (Nils Landgren), сербский трубач Душко Гойкович (Dusko Goykovich), финский джазовый саксофонист Юкка Перко (Jukka Perko), немцы: вибрафонист Кристофер Делл (Christopher Dell) и вокалист Макс Мутцке (Max Mutzke). Три композиции: Hippie, Tantricity и Remembrance - Вольфганг сам сочинил. Остальные - это известные мелодии других авторов, таких как Майлз Дэвис (Miles Davis), Жозеф Косма (Joseph Kosma), Джордж Гершвин (George Gershwin), Нэт Аддерли (Nat Adderley), Джон Льюис (John Lewis) и т.д. Классика жанра!
Напомню: Wolfgang Haffner немецкий Jazz, Fusion, Funk музыкант. Играет на барабанах и на фортепьяно с 7 лет. Музыкальную карьеру начал в German French Jazz Ensemble. Также был участником Peter Herbolzheimer’ bigband, NDR Big Band, группы Passport (1989-2000), играл с Chaka Khan (1994-95). Сотрудничал с Pat Metheny, Michael & Randy Brecker, Larry Carlton, Earl Klugh, Woody Shaw, Roy Hargrove, Johnny Griffin, Cassandra Wilson и многими другими.
Для почитателей классики хочу напомнить об этом интересном альбоме, с мастерингом от JVC Japan, в формате XRCD-24 и аудиофильской серии "The Next Revolution In CD Technology":
Saint-Saens : "Carnival Of The Animals" 1988/2008 (XRCD-24 VICJ 036-1108 )
На диске пять классических вещей в исполнении оркестра Englands City Of Birmingham Symphony, под управлением дирижера - Louis Fremaux. Первым номером на 24 минуты идет произведение Камиля Сен-Санс (Saint-Saens,1835-1921), так называемая зоологическая фантазия "Карнавал животных". Это произведение было впервые исполнено в Париже в узком кругу 9 марта 1886 года и вторично несколько дней спустя. А 2 апреля исполнение повторили для Листа, приехавшего в Париж. Считая свой "Карнавал" шуточным произведением к случаю, Сен-Санс всё же включил его в число пьес, подлежащих публикации. После смерти Сен-Санса "Карнавал животных" был опубликован в 1922 году и вскоре стал одним из популярнейших на всём свете его сочинений. В этом, конечно, не следует видеть иронию судьбы. Просто "Карнавал животных" выразил в шутливой форме некоторые типичные, характерные, а частично и ценнейшие стороны творческой личности Сен-Санса. В этом произведении в полной мере присутствует юмор, программность и лирика в оправе отличного мастерства. Кроме этого на диске присутствуют произведения композиторов: Genry Litoff (1818-1891) и Gabriel Faure (1845-1924).
Обожаю релизы от норвежского лейбла Kirkelig Kulturverksted, а уж когда представилась возможность покупать у них напрямую, то тут вообще тема улетная получилась. Но, обо всем по порядку... Приехал вот такой альбом:
Очень необычный и по своему просто улетный релиз. С первых звуков отмечаю сумасшедшее по качеству звучание. Сам альбом - это типа фолкового исполнения рождественских песен малым хоровым составом (по типу хора Турецкого) с чисто роковым солистом. Такие вот аналогии))). Слушал с огромным интересом. Действительно прикольно получилось. Седьмая композиция реальный шедевр В некоторых местах даже казалось что все писалось с чистого листа, безо всяких репетиций, в чем проявлялся дополнительный шарм этой незаурядной записи.
Еще один альбом Peter Gee в жанре Neo-Progressive появился в моей коллекции:
Peter Gee "The Spiritual World" 2008 (Roberts-Lutley)
Несмотря на кучу споров в около музыкальных кругах по поводу этого альбома, творчество басиста Pendragon(а) мне лично нравится гораздо больше музыкальных экспериментов вышеназванного коллектива. Красиво и музыкально!
В записи альбома участвовали:
- Peter Gee - guitars, keyboards and basses
- Steve Christey - drums
- Steve Thorne & Simon Clew - vocals
Прошу прощения, что задержался с отзывом.
Посетил недавно Олега.
Все очень хорошо.
Прозрачная и плотная музыкальная картина, с хорошей сценой и очень артикулированой подачей.
Олег музыкальный гурман и конечно его набор фонограм, крут уже сам по себе, но его система максимально "выжимает" весь материал.
Очень достойная система, реальный Hi-End.
У Олега большое колличество записей с женским вокалом и все эти дамы не просто оживают в комнате, но и уникальны, со своим тембром, голоса, что возможно в системе с огромным разрешением.
Мне нравится акустика Градиент. Очень легкая и воздушная, но вместе с тем с плотным звуком и полным отсутствием ящичного эффекта.
Выражаю Олегу свое уважение и благодарю, за возможность послушать , прекрассную систему.
Довольно длительное время пытался найти для себя именно этот альбом, японского авангардного джазового композитора, гитариста и талантливого инженера- Seigen Ono, но не получалось. Как всегда помогли на нашем форуме...
Seigen Ono "Maria and Maria" 2001/2007 (SACD Hybrid Saidera Records Japan)
Я не любитель авангарда, но этот альбом просто настоятельно советую всем на послушать... Должно торкнуть...
Давно не описывал свою систему, хотя изменения в ней присутствуют. И после поста Саши Soundloverr, настало время поподробнее остановиться на этом вопросе... Хочу сразу сказать, что все варианты подключений кабелей были испробованы и протестированы, что позволило системе звучать так, как мне в данный момент нравится.
Вначале о питании: все начинается от розетки Oyaide SWD-XXX-E , которую в свое время я приобрел на форуме у нашего форумчанина Димы Медведева.
Почему именно она? Наверное на мой выбор повлияли заявленные характеристики. Розетка имеет корпус из полибутилен-телефталата с наполнителем из стеклофильтра (30%) и обеспечивает великолепные механические характеристики и электрическую изоляцию. Лицевая панель из поликабоната, имеет высокое сопротивление и эффективно подавляет вибрации. Все компоненты розетки, изготовлены из немагнитных материалов. Контакт: деоксидированная фосфорная бронза; покрытие: Золото 24К + Палладий.
Далее идет силовой кабель Fadel Art Coherence One, который через фильтр Acoustic Revive RAS-14 соединяется с сетевым фильтром - распределителем Audio Replas SAA-6SZ (под американские вилки). Это примечательный девайс из специального алюминиевого сплава, со сверхмощной защитой, имеет 3 независимые петли, на 6 розеток. Был отмечен призами на Audio Excellence Award 2007 и Visual Grand Prix 2007. Кстати фильтр Acoustic Revive RAS-14 тоже непростой и реально имеет положительное влияние на звучание системы, но все вопросы лучше к Диме Медведеву.
Стойка:
Изделие нашего форумчанина Кости Doom под названием Doom Audio Lab
Материал-Алюминиевый профиль с покрытием-"нержавеющая сталь"-45 мм,при толщине стенок-3мм.. Полки (всего 6 шт.) - массив клёна 480х450х60.
Стойка состоит из 2-х модулей,которые установлены один на один,через плавающие шипы. Полки тоже стоят на плавающих шипах с тефлоновыми прокладками.
Цифровая часть:
1. Регенератор: PS Audio Power Plant P-300 (входное напряжение 230/117, на выходе исключительно 117В)
2. Транспорт - Reimyo CDT 777 (считаю одним из лучших когда либо выпускавшихся транспортов) с виброразвязками Alto Extremo Neoflex Absorbers
3. ЦАП - Reimyo DAP 777 MKII с виброразвязками Alto Extremo Neoflex Absorbers
4. Цифровой кабель: NBS Monitor 0
5. Межблочный кабель: балансный Fadel Art Coherence One (XLR-XLR)
6. Сетевые шнуры использую штатные: Harmonix X-DC2
7. Заземление: Acoustic Revive Ground conditioner RGC-24
Виниловый тракт:
1. Фонокоректор: AQVOX PHONO2CI MKII
2. Вертушка: Transrotor Zet-1
3. Тонарм: Fidelity Research FR 64S
4. Шелл Fidelity-Research FR-S/3
5. Шелл: Yamamoto Sound Craft HS-1A (Ebony)
6. Фонокабель: SAEC 5006
7. Голова: IKEDA 9TT
8. Межблочный кабель Omega-Micro Planar Analog VI
На фонокорректоре используется силовой кабель Omega-Micro Planar Power 5' 100W (LCX).
Аналоговая часть:
1. Предусилитель Burmester 877 MK2 XLR (просто отличный балансный пред со встроенным МС модулем) с виброразвязками Alto Extremo Neoflex Absorbers. Используется силовой кабель BMI Oceanic Statement.
2. Усилитель: Audio Research-D76A, 1975 года рождения, с дорогим апгрейдом с выводом топовых силового, поканальных и акустических разьемов исключительно Furutech. Лампочки (4)12AX7 Telefunken ( 6FQ7, (4+1) 6550 General Electric. Используется силовой кабель NBS Statement Extreme 3 и виброразвязки Audio Replas OPT-1 HR/4P insulator
3. Межблочный кабель: балансный Fadel Art Coherence One (XLR-XLR)
4. Подавитель ЭМВ: Acoustic Revive REM-8;
5. Переходники: Cardas FXLR-MRCA XLR Female RCA male adaptor
Акустика:
1. Gradient Helsinki 1.5
2. Виброразвязки: FINITE ELEMENTE Cerabase slimline
3. Подставки под акустику: Doom Audio Lab из клена
4. Акустический кабель: NBS Monitor 0 (4 м)
5. Подставки под акустический кабель: Acoustic Revive RCI-3; Doom Audio Lab
6. Сабвуфер: REL Strata V с кабелем Fadel Art High Definition Speaker Cable With OFC Pure Copper Conductor и виброразвязками FINITE ELEMENTE Cerabase slimline.
Олег, не ради разведения чудосрача на форуме ... потому как все мы разные, с разными муз.вкусами, любители винтажа за дорого и за дешево, почитатели новодела подешевле и подороже, и их симбиоза. спрошу ради искреннего любопытства, хочу понять логичность твоих действий. Что подвигло тебя сменить Танной на Градиент. Почему именно они? Ведь это , скажем так, не совсем стандартная акустика. Более логичней бы выглядела покупка тех же Уилсон или Сонус. Почему Градиент..? И что ты приобрел в звуке, заменив Танной на Градиент, и что потерял ..? Если потерял (кроме денег, конечно) ...
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Ответ на данный вопрос достаточно простой. Желание и стремление послушать и попробовать что то новое, в данном случае открытый корпус. Я с огромным уважением и искренней любовью отношусь к звуку Tannoy Monitor Gold и допускаю, что возможно когда нибудь я к Tannoy обязательно вернусь, но уже к Ред или Сильвер, опять же в качестве эксперимента.
Gradient -это тоже своего рода удачный эксперимент, но я не собираюсь на них останавливаться.
А так, уже положа руку на сердце, стоит наверное нам всем понять, что предела совершенству просто нет. Просто у каждого существует свой предел, который определяется в первую очередь: по деньгам, во вторую: по времени продолжительности жизни.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
не удивляет космизм....тут dac с cd без виброразвязок на 35 зелёных тугриков тянет!Круто,что сказать-молодец дядя.а акустика подкачала ..дешевле сидюка почти в три раза....думаю сюда могло сгодиться что либо по породистей.Что нибудь между бивнями 800 и PMC TWENTY 26
(30-05-2015 10:55)vova.volodkin писал(а): не удивляет космизм....тут dac с cd без виброразвязок на 35 зелёных тугриков тянет!Круто,что сказать-молодец дядя.а акустика подкачала ..дешевле сидюка почти в три раза....думаю сюда могло сгодиться что либо по породистей.Что нибудь между бивнями 800 и PMC TWENTY 26
Молодец! И как бы все это играло с Audio Research ? Представили ?
Зачем давать советы, если Вы сами лично в этом вопросе плохо разбираетесь и этого всего никогда не пробовали в своей системе? И даже не представляете как это может все звучать? Единственное решение при покупке предложенной Вами акустики- это докупить моноблоки ...
Да и предложение не самое лучшее... Я бы остановился на:
A Capella / Violon
Avalon Acoustics / Eidolon Diamond
HANSEN AUDIO / KING V2
Wilson Audio Sophia2
Avantgarde Acoustic / DUO Omega
Kharma Elegance dB11-S