XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
v_itorio
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
dimamukhin
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 30-05-2015 22:34
Получил сегодня свой ЦАП.
Драйвера смог поставить только
iFi (by AMR) HD USB Audio Driver V2.20.0 (PID 2013)
Luckit WaveIO & Breeze Audio Drivers (v2.24.0)
Который дал продавец, я не могу скачать с http://fs.163.com/
С Luckit WaveIO & Breeze Audio Drivers звучит глухо.
С iFi (by AMR) HD USB Audio Driver V2.20.0 лучше , но мне не нравиться.
Другие драйвера не ставятся.
Как узнать какая версия и какие дрова можно поставить ?
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 31-05-2015 01:48
(30-05-2015 22:34)dimamukhin писал(а): Драйвера смог поставить только
iFi (by AMR) HD USB Audio Driver V2.20.0 (PID 2013)
Luckit WaveIO & Breeze Audio Drivers (v2.24.0)
Как узнать какая версия и какие дрова можно поставить ?
У вас будут работать только те драйверы, которые знают про девайс с PID 2013. Остальные драйверы ваш девайс не увидят.
Впрочем, перебирание разных драйверов особого смысла в данном случае не имеет (это я проверил и себя экспериментально; кстати, у меня точно такой же девайс, как у вас). Драйвер просто берёт тот "поток цифр" который ему дали и "выпихивает" их в устройство. Т.е. никакой обработки не производит.
Теоретически, если драйвер устроен существенно по-разному, при его выполнении могут быть разные помехи от ЦП (т.к. ЦП выполняет разные последовательности команд). Но, во-первых, у всех драйверов ЦАП на основе XMOS в основе лежит один и тот же код (с незначительными изменениями), во-вторых, Ваш ПК выполняет не только код драйвера, а ещё и массу всякого другого. Поэтому это влияние будет практически никаким.
|
|
|
|
dimamukhin
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 31-05-2015 10:33
(31-05-2015 01:48)codemaster писал(а): У вас будут работать только те драйверы, которые знают про девайс с PID 2013. Остальные драйверы ваш девайс не увидят.
Впрочем, перебирание разных драйверов особого смысла в данном случае не имеет (это я проверил и себя экспериментально; кстати, у меня точно такой же девайс, как у вас). Драйвер просто берёт тот "поток цифр" который ему дали и "выпихивает" их в устройство. Т.е. никакой обработки не производит.
Теоретически, если драйвер устроен существенно по-разному, при его выполнении могут быть разные помехи от ЦП (т.к. ЦП выполняет разные последовательности команд). Но, во-первых, у всех драйверов ЦАП на основе XMOS в основе лежит один и тот же код (с незначительными изменениями), во-вторых, Ваш ПК выполняет не только код драйвера, а ещё и массу всякого другого. Поэтому это влияние будет практически никаким.
Спасибо, успокоили.
Кстати, заметил влияние питания от USB.
Слушаю на Harman\Kardon HK3470 и мониторах Behringer TRUTH B2030A. Так вот отчетливо слышно нажатие на мышку, прокрутку скролла, закрытие вкладок в браузере. Когда ничего не трогаешь и не нажимаешь - полнейшая тишина.
Сразу подключил дешевым кабелем USB. Во время воспроизведения постоянно были громкие щелчки. Поменял на экранированный кабель от принтера и щелчки пропали. Для звука USB кабель имеет , я так думаю, не последнее значение.
Скажите, пожалуйста, какими именно драйверами и проигрователем пользуетесь. И как настраиваете ?
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kvk |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|