Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Конденсаторы для акустики... / 26-01-2015 20:50
(10-12-2014 23:39)Teren писал(а): ...Короче, кому надо - услышали меня  Да, услышали. Я давно уже так сам делаю если надо недорого, причем результат иногда получается лучше, чем применять неполярный кондер сомнительного качества.
Собственно уже несколько раз встречал от вас фразу про "корректирующий фильтр" а как вы относитесь к тому, что корректирующие фильтры вносят фазовые (а в следствии этого интермодуляционные искажения) и что для вас лучше, иметь Небольшой подъем (горб) к примеру в области ВЧ но с сохранением фазы динамика, или же задавить этот подъем фильтром, и получить фазовые искажения (а иногда это может привести к интермодуляционным, а в последствии интерференционным искажениям? Хотя последние менее ощутимы на слух, но могут влиять на построение сцены.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
|
dubwas
Постоялец

|
RE: Конденсаторы для акустики... / 07-06-2015 12:25
Господа приветствую! Собственно вопрос в тему. Недавно заменил родные конденсаторы 47uF 250V в акустике http://www.kallhovde.com/pioneer/tricomp...RV3338.pdf
на 47uF 350V Mundorf MCap EVO Oil Capacitor. В общем что я хотел то и получил более сочную и яркую середину, сцена немного углубилась и вроде доволен но вот есть у меня запись (я ее включаю чтоб знать где лев канал где правый) на ней слева практически возле уха всплывает ВЧ воздушный эффект послезвучие...Так вот нет теперь его  исчез ! Этот звук есть на разных АС и усях и т.д А сейчас после смены конденсатора пропал... Кроме этого на тестовом диске Дали есть трек с китайскими барабанами, там фрагмент где что то рассыпается хрустально, так теперь нет рассыпания просто слитный звук, так же подметил что ВЧ стали как бы примитивными, обкоцались тончайшие послезвучия, точнее стали менее продолжительными.... Что это может быть ? Неужели конденсаторы за 50 евро так косячат ? НЕпрогрев ? Или может они яркие и как бы своей яркостью заслоняют на СЧ , ВЧ диапазон ? Может повлиял другой номинал не 250в а 350 в ? Или ще что...
В общем то звуком доволен, но воздух, послезвучия на ВЧ расстраивает... Тем более что по схеме эти конденсаторы идут на СЧ, откуда влияние на ВЧ ? Что могло произойти?
|
|
|
|
|
umboyumbo
Ветеран

|
|
|
|