XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
|
MusicManager
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-06-2015 00:57
Дорогой Гость, пишу специально для тебя! Если ты ищешь звука за смешные деньги, то тебе нужна именно эта вот неказистая страшная коробочка. Я не умею говорить пышными эпитетами с аудиофильскими словечками, но скажу вот что.. Звук из этой штуковины очень яркий, эмоциональный и динамичный. Особенно радует высокие на хайхете и прочих тарелках. Это самое "Ц" очень звонкое, но почему то хочется сделать громче (а между прочим цыкает оно знатно). Т.е. оно не бьёт как хлыст по ушам, а изливается чтоли.. Но с динамикой хлыста)) Не знаю как описать, на прошлом цапе звук был хорош, но громче делать не хотелось, по ушам било знатно)) Кто-то в теме писал, что оно звучит не аналитически мониторно, а музыкально. Но мне же понравилось прям на этой коробочке помузицировать в секвенсоре с семплерами, на гитаре побренчать через педаль.. барабаны поотстукивать через Kontakt (семплер). И впервые мне захотелось не лупить в бочку и рабочий как в металле, а так аккуратненько с динамикой по-джазовому настукивать интересные ритмы. Вообщем штука отзывчивая. Только одно НО, к железке нужно привыкнуть. Очень уж отличается. И становится неясно, хорошо ли это. Теперь я думаю, что это очень хорошо! Переслушиваю всё, что под руку попадается. Сейчас 4ый раз подряд переслушиваю альбом Alice Cooper - The Last Temptation из этой раздачи http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4973738 - виниловый рип 192/32. Кому интересно, обязательно послушайте )) У меня всё. Это круто, не ожидал, что найдётся такая "игрушка" всего за 100$.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MusicManager
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 17-06-2015 19:51
Сам не являюсь большим поклонником винилрипов, иногда послушивал разное. Прикольно, да и только. До тех пор, пока не нашёл раздачу первых альбомов Slayer. Я так прифигел, что не поверил. Слышал, что у винила динамика никакая. Собственно, после этой находки я больше не слушаю людей, которые утверждают, что винилрипы это как мп3, только хуже. Или говорят, что у винила срез частот после 15 Khz.. Но часто вижу по спектрам, как вместе с музыкой подпрыгивает частота 21-23 Khz. Не факт, что слышу, но факт, что не помеха, а часть музыки (а может конечно и гармоники снизу наверх лезут). Порой попадаются такие рипы, что хрен ты угадаешь, что это винил. Вот например по ссылке, что я приводил выше, винил выдаёт лишь неравномерное шипение на тишине (в последнем альбоме). Хотя.. это как войны религий, лучше ничего не доказывать, а просто слушать, если нравится. Моё мнение, что рулят не носители, а подготовка материала для носителя. Наверное, чтобы материал звучал на виниле, нужно изрядно попотель. Резкий бум - игла вылетела. Какое нибудь сумасшедшее стерео - тоже наверное не запишешь в силу особенностей технологии (не должно быть перекоса между каналами).. Возможно именно такой подход наиболее подходит для музыки. Если б с таким мастерингом делали CD, я б их тоже с удовольствием слушал, но уже без примисей носителя.. А в цифре можно и не париться вовсе, ошибки - не беда, один хрен любой бред отрендерится и воспроизведётся на любом утюге.
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|