Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-06-2015 17:33
SONY WM-EX921 - лучший кассетный плейер в мире.
Это что написано... "Бум Бум Император", или за вашими словами один трёп, или вы профи только в закипевшем го..не, его вы видите везде и сразу, а то что писалось "мудрейшим" из ныне живущих , забывается сразу?
tranceman1989 отличная пара СД. У меня из такой "древности" в наличии только sanyo cp-10.
Ни как не дойдут руки запустить "старушку".
Вообще несколько лет назад с братом заделали небольшой эксперимент; провели запись с СД плеера на Кассету. Плеер был; PHILIPS az-6811, кассета метал - maxell cd-S IV,писалось на деке nakamichi-582, очень ручная дека кстати .СДи был представлен альбомом Салли Окфилд, "живые" инструменты красивая музыка, название альбома уже и не вспомню. Ну а после записи, прослушали "сладкую" парочку philips az-6811/ sony wm-22, кассетник хоть и простенький , но звучит очень достойно, так вот звучание кассетника понравилось гораздо больше чем СД оригинал, и мне и ему. Вот так....
Найти все сообщения

tranceman1989 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 17-06-2015 22:12
(17-06-2015 17:33)raf писал(а):  SONY WM-EX921 - лучший кассетный плейер в мире.
Это что написано... "Бум Бум Император", или за вашими словами один трёп, или вы профи только в закипевшем го..не, его вы видите везде и сразу, а то что писалось "мудрейшим" из ныне живущих , забывается сразу?
tranceman1989 отличная пара СД. У меня из такой "древности" в наличии только sanyo cp-10.
Ни как не дойдут руки запустить "старушку".
Вообще несколько лет назад с братом заделали небольшой эксперимент; провели запись с СД плеера на Кассету. Плеер был; PHILIPS az-6811, кассета метал - maxell cd-S IV,писалось на деке nakamichi-582, очень ручная дека кстати .СДи был представлен альбомом Салли Окфилд, "живые" инструменты красивая музыка, название альбома уже и не вспомню. Ну а после записи, прослушали "сладкую" парочку philips az-6811/ sony wm-22, кассетник хоть и простенький , но звучит очень достойно, так вот звучание кассетника понравилось гораздо больше чем СД оригинал, и мне и ему. Вот так....
Спасибо Большое.Да сдюшники звучат достойно.Я обычно пишу с Тошибы ХР П9(раньше писал с PHILIPS d6800) через деку Техникс м65(в будущем планирую накамичи приобрести для души и интерьера Улыбка По поводу модели sony wm-22 у меня есть наподобие такой же бюджетная версия 86 года sony wm-31.Звучит очень приятно несмотря на бюджетную версию.Звук у нее не такой детальный но играет сочно,размазанно..Напоминает как будто подключен ламповый усилитель к устройству Улыбка)У меня лично такие ассоциации.Единственная модель которая формата "мыльница" у меня осталась для души!Был Philips d6611 skymaster(клон Sony wm-1).Продал его..Лежал на полке без дела но звучал датальнее того же Сони вм 31.А особенно очень нравилось это поканальный регулятор громкости и очень мощный усилитель УлыбкаНадежная механика ,как говориться "на века" Ему только пассики менять а так годами служить будет верой и правдой Улыбка) Питание было от 4 батареек и необычный дизайн Улыбка Жаль внешний вид был средний..Но тот кому продал послужит верой и правдой он Улыбка Посоветуйте пожалуйста что из музыки инструментальной записать на кассету?Желательно где много инструментов и хороший мастеринг(можно джаз и все виды или классический рок и тп)Спасибо Улыбка
ЗЫ В ближайшее время приедет в хорошем состояние интересная модель aiwa hs-jx 303.Буду тестировать.
(Отредактировал 17-06-2015 в 22:57 tranceman1989.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 16:32
Отличная "айва" , у меня две таких, одна с пультом ,зарядкой, блоком питания, но состояние на 4-ку, а вот вторая на 5-ть, хотя и не комплектная, и да у меня Японская версия hs-jx30.
По "филипс" , это отдельная тема , как нибудь опишу одну интересную модель, а именно tr-5660. Уникальный плеер, он полностью транзисторный......
Найти все сообщения

Выразили согласие: tranceman1989
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 16:43
Привет Всем!Да сегодня получаю..на фотографии состояние на 4+ Улыбка Но мелочи главное что механика все впорядке! Улыбка Интересно послушать звук устройства Улыбка А не знаете какая там головка стоит?Три в одном?(аморфная,наррау геп,ашикс?)Или все таки сендастовая биазимутная?Про филипс будет интересно послушать Улыбка
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 17:36
(18-06-2015 16:32)raf писал(а):  По "филипс" , это отдельная тема , как нибудь опишу одну интересную модель, а именно tr-5660. Уникальный плеер, он полностью транзисторный......

А можно по подробней про Фильку. У меня есть без пасика, звука его я не слышал.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 17:40
(15-06-2015 22:35)Tapemaker писал(а):  В эти выходные состоялся фото-фест, где каждый желающий мог прийти в качестве фотографа или модели. Конечно же я взял с собой в качестве реквизита один из эпатажных плеерков. Полномасштабной фотосессии с моделью и "волкменом" не вышло, но несколько снимков сделал
Вы используете объектив с слишком маленьким фокусным расстоянием. Фотографии получились с ужасными геометрическими искажениями.
Очень не советую фотогрфировать модели сверху вниз, особенно женщин.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 17:47
Про головку ничего конкретно сказать не могу, и если в рх-303 стоит "аморф", там это указано. То, что подобная голова стоит и в jx-303 достоверного подтверждения я не нашёл.
Далее плеер сразу не включайте, снимите крышку и обязательно проверте все электролиты.
СМД придётся менять наверняка , они текут, а вот остальные как повезёт.Я на одной поменял полностью, а на второй где то треть часть, и да потом надо будет выпаять резервный аккумулятор, который питает память тюнера, он сокрей всего уже дохлый, и батареи садит 4-5 дней, это когда плеер не включён, в рабочем состоянии они живут пару часов не более.По звуку думаю вас не разочарует, мне очень нравится, вообщем будут вопросы задавайте, помогу чем смогу.......
(Отредактировал 18-06-2015 в 17:48 raf.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 18-06-2015 18:05
(13-06-2015 22:37)tranceman1989 писал(а):  Всем привет!УлыбкаПожалуй вынужден не согласиться что Sony WM-EX921 лучший плеер по звуку....
921-й плеер с реверсом, головка прочти в 1.5 раза тоньше, у него по определению динамический диапазон получается меньше. Шумят реверсивные плееры заметно сильнее обычных
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 00:44
raf,спасибо большое заранее очень благодарен и ценю вашу готовность помочь. УлыбкаМне кажется в jx-303 такая же голова ,я не думаю что они сэкономили и в топ поставили хуже или другую..Мне кажется просто изза маркетинговых соображений не стали писать типа какая голова.(это ИМХО)Я покупал у знающего человека Улыбка И он описал как есть и все пришло в таком же виде Улыбка Сегодня получил.Выглядит внешне на 4+)Но простить можно)В комплекте был сам аппарат и батарейный отсек внешний Улыбка Передок у него немного покоцан несильно,а зад идеален Улыбкаглавное что все работает,механика вроде нормально.Звук очень понравился)Легкий фирменный окрас айвы и вроде сбалансированно звучит очень)Понравился эффект DSL.На запись пока не проверял,проверю)Радио тоже великолепно работает.Резистор громкости не "шуршит",что только в плюс)Аппарат был у колекционера и за ним следили..А что за резервный такой аккумулятор?В виде таблетки?Фотки прикладываю Улыбка

nashua, Сонька экс 5 звучит очень не дурно на мой взгляд..Для классической музыки очень самое то или джаза.921 звучит более современно думаю как и все модели после 2000х..

Кстати еще немного и восстановим ВМ-7 (первый от сони реверсный плеер в мире с плоскими кнопками).Вот что что а модель та достойна того.Косметика внешне на 5- у нее и досталась мне она задешево в свое время УлыбкаПассик потек,убирали его и еще какие то "мастеры-ломастеры" перегнули шестерню,но мы ее восстановили..осталось понять что тормозит одну бобину при воспроизведение и станет полностью рабочим..Думаем на износ пока детали какой то..Вм-7 звучит нейтрально ,детально,масштабно и звуком меня поразил..Именно обьемом..Был помню еще у меня вм 109(первый с пультом управления дистанционный от сони),но продал его.лежал без дела.Думаю пусть послужит кому нибудь,.Внутренне он мне нравился дизайном,внешне ничем не примечателен..

(Отредактировал 19-06-2015 в 00:47 tranceman1989.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 11:50
Аккумулятор впаян в плату, и если надо его менять или выпаивать, придётся разбирать верхнюю крышку, с дисплеем которая. Проверить аккумулятор легко , включаете тюнер , настраиваете, вносите в память настройки. А далее достаёте батарее, и секунд через 30-40, ставите назад, включаете тюнер, настройки сохранены, ГУД, ну а нет тады "акку" кирдык. В принципе и так будет работать, только батареи будут быстрей садится.
Если плеер был у серьёзного коллекционера, возможно что он и ёмкости поменял и этот аккумулятор.
По головке ; единственное что нашёл так это то что она серии НХ, а вот "аморф"НХ ставился в следующие модели этой серии ;hs-jx505, jx707, и на них это указано.
Добавлю свои впечатления о работе DSL; "годная штука", не перевариваю все эти мега-супер басы, но в данном случае отмечу очень корректную работу данной "цацки". Хотя и без неё с басом у "айва" вполне порядок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 14:38
(19-06-2015 11:50)raf писал(а):  Аккумулятор впаян в плату, и если надо его менять или выпаивать, придётся разбирать верхнюю крышку, с дисплеем которая. Проверить аккумулятор легко , включаете тюнер , настраиваете, вносите в память настройки. А далее достаёте батарее, и секунд через 30-40, ставите назад, включаете тюнер, настройки сохранены, ГУД, ну а нет тады "акку" кирдык. В принципе и так будет работать, только батареи будут быстрей садится.
Если плеер был у серьёзного коллекционера, возможно что он и ёмкости поменял и этот аккумулятор.
По головке ; единственное что нашёл так это то что она серии НХ, а вот "аморф"НХ ставился в следующие модели этой серии ;hs-jx505, jx707, и на них это указано.
Добавлю свои впечатления о работе DSL; "годная штука", не перевариваю все эти мега-супер басы, но в данном случае отмечу очень корректную работу данной "цацки". Хотя и без неё с басом у "айва" вполне порядок.
Таксс..Надо проверить,но впринципе мне некритично.Хотя всетаки думаю что то там высохло,потому что ловит наводки от питания(внешнего батарейного блока).Rolleyes .Внешне они похожи головы би-азумутные(хотя может по сервис мануалам найти посмотреть..:?)А так еще заметил что при повороте аппарата разном меняется звука,как будто лента отходит от головы.Выражается это тем что пропадают высокие то усиливаются что это может быть?(такое раньше на других моделях встречал например на сони вм109)
(Отредактировал 19-06-2015 в 14:46 tranceman1989.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 15:18
Разница между головками НХ/"аморф"НХ , внешне может и не быть, а вот зазоры и количество пластин могут отличатся.
Уводит ленту; посмотрите форму и состояние прижимных роликов, и наверно всё таки надобно плеер вскрыть, и смотреть на состояние конденсаторов.....

_http://www.stereo2go.com/topic/aiwa-hs-jx303-caps?reply=251942233494431441
Посмотрите эту тему , может что то будет интересным....
(Отредактировал 19-06-2015 в 15:22 raf.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 15:42
raf,спасибо большое за советы Улыбка.Пойду посмотрю ..
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-06-2015 16:31
(18-06-2015 17:40)nashua писал(а):  Вы используете объектив с слишком маленьким фокусным расстоянием. Фотографии получились с ужасными геометрическими искажениями.
Очень не советую фотогрфировать модели сверху вниз, особенно женщин.
Спасибо за критику. Фото мелким планом сделаны на широком углу 17мм (27,5 экв). Вообще есть много удачных фото, сделанных сверху вниз.

А какие плееры вы сравнивали, что реверсные шумят больше?
Сколько слушал wm-ex500, ex610, panasonic rq-nx60v, rq-x20 - очень хорошие показатели сигнал/шум, в том числе на ВЧ. Другой вопрос, что у сонек лучше панорама.
(Отредактировал 19-06-2015 в 16:31 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-06-2015 01:48
Ух погулял сегодня с моделью aiwa rx-705 .Звуком очень понравилась вплоть до вау эффекта)Но вдоль наслушавшись сделал выводы.В положение выключенно эффекта низких частот ,их недостаток!прям и тянется рука(в Джэйикс 303 сбалансированно все) врубить хотя бы на одно положение DSL,на 1 положение поднимаются чуть низкие и высокие несильно,на втором положение эффекта бас сочный упругий и не заваливает другие частоты..Кстати в положение выключенного DSL и вообще в этой айве мне показалось как будто они спец понизили верхний бас отчего создается впечатление что звук прозрачнее..Это имхо

(Отредактировал 21-06-2015 в 01:48 tranceman1989.)
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-06-2015 17:51
нашел у себя супер-раритетную фотку, год, наверное 2005-2006. Почему именно эти модели решил сфотать - уже не вспомню. Улыбка

Смотрю, тема ожила, оно и к лучшему. Очень рад. Только прошу не путать "владение паяльником" с эстетикой звука. Каждый раз проверяйте себя, не слишком ли вы увлеклись качеством и толщиной плат и весом аппаратов. Ведь эти параметры очень легко спутать с качеством звучания. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tranceman1989 , shurkozzy , Tapemaker , The PRODIGY
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-06-2015 18:24
Привет SU,Коллекция красивая УлыбкаМне нравится)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-06-2015 22:17
(21-06-2015 17:51)SU писал(а):  нашел у себя супер-раритетную фотку, год, наверное 2005-2006. Почему именно эти модели решил сфотать - уже не вспомню. Улыбка

Смотрю, тема ожила, оно и к лучшему. Очень рад. Только прошу не путать "владение паяльником" с эстетикой звука. Каждый раз проверяйте себя, не слишком ли вы увлеклись качеством и толщиной плат и весом аппаратов. Ведь эти параметры очень легко спутать с качеством звучания. Улыбка
Панасоник, тот что в левом нижнем углу, 88 или 80й точно не вспомню. Как он по звучанию? В сравнении с той же Сони 610й, та что по центру. Очень хотел такой Панас. Стоит ли сейчас за ним гнаться?
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-06-2015 22:50
(21-06-2015 22:17)The PRODIGY писал(а):  Панасоник, тот что в левом нижнем углу, 88 или 80й точно не вспомню. Как он по звучанию? В сравнении с той же Сони 610й, та что по центру. Очень хотел такой Панас. Стоит ли сейчас за ним гнаться?
Тот, что в левом нижнем углу это Panasonic RQ-SX77V. SX88V - его полный аналог, только пульт уже с экраном. 80й - полный аналог 88го, только на японский рынок. По звучанию все 3 аппарата идентичны. Звучат как слим-панасы, с недостатком низких. Правда гораздо лучше, чем предпоследняя линейка, типа SX47-SX57-SX73-SX82V-SX87V-SX97F.
Среди этих слим-панасов SX99F (тот, чей экранчик отдает синевой) звучит достойнее. Хотя бы один представитель SX77-88-80 в коллекции не помешает. Это мой самый любимый плейер по дизайну. Его приятно держать в руках, корпус очень качественно выполнен, на кассетной крышке - роскошное большое окно.
В сравнении с Sony 610й в этой группе потягаться может только Aiwa HS-JX899 (справа). Остальные уступят. Но, например FX675, GX670 (677) уступят меньше всех здесь.
610я - сильная машина, по прошествии лет (с небольшими оговорками) её можно смело относить к топ-моделям.
(Отредактировал 21-06-2015 в 23:06 SU.)
Найти все сообщения

SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-06-2015 19:09
(19-06-2015 00:44)tranceman1989 писал(а):  nashua, Сонька экс 5 звучит очень не дурно на мой взгляд..Для классической музыки очень самое то или джаза.921 звучит более современно думаю как и все модели после 2000х..
Очень громкое заявление! )))
"ВСЕ модели после 2000-х" - это, по сути, всего 2 модели!. И все эти аж 2 модели по-разному звучат. Улыбка

И что за "Ашикс", "экс 5", "наррау геп"? Не ленитесь писать понятнее для окружающих. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS