XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Ruarker
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 13:57
Итак, имеем:
Ноут HP - питание от батареи
XMOS U8 DAC - питание внешнее, от другого ЮСБ порта, чуть позже будет от батареи, драйвера 2.26
Плеер - Album Player, конфиг под ASIO, никаких изменяемых настроек, все залочено, и громкость не меняется ничем нигде
кабель RCA - VDH Source Hybrid
Усилитель - Харман НК 970
Колонки - B&W CDM7-NT
Греется уже около полутора часов
Первые впечатления - звук масштабный, открытый, хорошо проработаны высокие, средние, отличная детальность и микродинамика, за счет чего звук вовлекающий, хорошее разделение инструментов
Пока что про нижние ничего сказать немогу, их пока нормальных нет, пусть еще погреется, но это еще может быть и усилитель, я писал про его проблемы с басом в теме про НК 970
Думаю день погреется, и я проведу сравнение с портативом Х1, на одинаковых кабелях
Пока что все, кроме баса, лучше чем на Х1, но бас на Х1 - это реально его сильная сторона
П.С. Может имеет смысл организовать встречу, и сравнить на хорошем тракте звучание различных версий этих плат, на разных xmos чипах, с разным питанием, разной степени доработки плат, и сравнить их с недорогими портативами, Fiio X, iBasso, и с дорогими стационарными твердотелами. Цель - понять как что играет, и возможно многим будет интересно найти некую золотую середину по соотношению звук-цена в цифровых источниках
(Отредактировал 26-06-2015 в 14:06 Ruarker.)
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
homs
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 15:53
(26-06-2015 13:57)Ruarker писал(а): Итак, имеем:
Ноут HP - питание от батареи
XMOS U8 DAC - питание внешнее, от другого ЮСБ порта, чуть позже будет от батареи, драйвера 2.26
Плеер - Album Player, конфиг под ASIO, никаких изменяемых настроек, все залочено, и громкость не меняется ничем нигде
кабель RCA - VDH Source Hybrid
Усилитель - Харман НК 970
Колонки - B&W CDM7-NT
Греется уже около полутора часов
Первые впечатления - звук масштабный, открытый, хорошо проработаны высокие, средние, отличная детальность и микродинамика, за счет чего звук вовлекающий, хорошее разделение инструментов
Пока что про нижние ничего сказать немогу, их пока нормальных нет, пусть еще погреется, но это еще может быть и усилитель, я писал про его проблемы с басом в теме про НК 970
Думаю день погреется, и я проведу сравнение с портативом Х1, на одинаковых кабелях
Пока что все, кроме баса, лучше чем на Х1, но бас на Х1 - это реально его сильная сторона
П.С. Может имеет смысл организовать встречу, и сравнить на хорошем тракте звучание различных версий этих плат, на разных xmos чипах, с разным питанием, разной степени доработки плат, и сравнить их с недорогими портативами, Fiio X, iBasso, и с дорогими стационарными твердотелами. Цель - понять как что играет, и возможно многим будет интересно найти некую золотую середину по соотношению звук-цена в цифровых источниках
Очень хорошее сравнение PCM5142 и в х1 2 ген и хмос PCM5102
Я сам подбираю себе портатив, смотрю в сторону х1 2ген и х3 2ген. Звук хмос на PCM5102 - МОЙ ЗВУК. такой же хочу на портатив, чем и х1 интересен. Но говорят х3 2 ген лучше, но он на CS4398.
Что вы скажете по этому поводу? Вы слушали x3 2 ген? У вас х1 2 ген? Или старая?
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 16:42
(26-06-2015 15:53)homs писал(а): Очень хорошее сравнение PCM5142 и в х1 2 ген и хмос PCM5102
Я сам подбираю себе портатив, смотрю в сторону х1 2ген и х3 2ген. Звук хмос на PCM5102 - МОЙ ЗВУК. такой же хочу на портатив, чем и х1 интересен. Но говорят х3 2 ген лучше, но он на CS4398.
Что вы скажете по этому поводу? Вы слушали x3 2 ген? У вас х1 2 ген? Или старая? Х1 существует только одно поколение, которому соответствуют Х3 второго и Х5 второго
с какими наушниками планируете использовать портатив, планируете ли в дополнение использовать усилитель для наушников ? Если с не самыми крутыми, и без внешнего усилителя, то смело берите Х1. Он отлично играет. Он не умеет только быть ЮСБ конвертором, но если у Вас уже есть этот, то и не надо
Если нужен весь функционал с ЮСБ конвертором, я бы смотрел на Х5 второго поколения, там стоит 1792 и по словам представителей Фиио много доработок по раздельному питанию, новые генераторы частоты и т.д.
Сейчас я бы брал себе Х5 второго поколения вместо Х1 и ХМОС конвертора. Универсальная вещь, и в дороге, и дома, батарейное питание, хороший интерфейс, качество сборки.
Х3 ни то ни се, не факт что новый играет лучше чем Х1, скорее по другому, на любителя, а Х5 который явно лучше, не сильно дороже и стоит
И в завершение, я вот немогу сказать что мне однозначно больше нравится звук этого ХМОС конвертора по сравнению с Х1, в Х1 звук какой то более сбитый и динамичный, хотя и менее детальный и чуть хуже микродинамика, то есть как по мне Х1 играет отлично именно как портативный плеер, для пробежек, для спортзала, для самолета или поезда, то есть там где вы не вслушиваетесь в тишине в каждый ньюанс записи, а просто хотите получить хороший динамичный звук
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 21:21
Ruarker
Попробуйте поиграться с драйверами, поставить версию 2.23 или ниже...кто-то в теме рекомендовал V2.20 от iFi. Насколько помню, был отзыв о версии 2.24, что она звучит острее на верхах из-за чего пришлось откатиться на 2.23. Также, кому не нравится излишняя детальность и аналитичность, не обязательно выводить по АСИО, можно использовать и другие варианты вывода, возможно они будут более подходящими под характер звука системы.
Я лично использовал версию 2.23 и никакого дефецита баса не замечал...возможно стоит также попробовать разные сборки foobar2000, т.к. они тоже заметно отличаются по звуку...
Думаю, все перечисленное выше, больше повлияет на звук, чем "прогрев", поэтому рекомендую попробовать
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 26-06-2015 23:38
(26-06-2015 21:11)Cox. писал(а): Меняется но не кардинально.
Басу там тоже достаточно, и в меру. Звук не тёмный потому если у вас усил не тянет АС по НЧ то может и не хватить для жиру (кто любит). Усилитель тянет АС, просто у него с басом не все хорошо
Я уже решил проблему кабелем, баса стало почти как надо
(26-06-2015 21:21)NoOneIsThere писал(а): Ruarker
Попробуйте поиграться с драйверами, поставить версию 2.23 или ниже...кто-то в теме рекомендовал V2.20 от iFi. Насколько помню, был отзыв о версии 2.24, что она звучит острее на верхах из-за чего пришлось откатиться на 2.23. Также, кому не нравится излишняя детальность и аналитичность, не обязательно выводить по АСИО, можно использовать и другие варианты вывода, возможно они будут более подходящими под характер звука системы.
Я лично использовал версию 2.23 и никакого дефецита баса не замечал...возможно стоит также попробовать разные сборки foobar2000, т.к. они тоже заметно отличаются по звуку...
Думаю, все перечисленное выше, больше повлияет на звук, чем "прогрев", поэтому рекомендую попробовать Я хотел попробовать дрова от iFi, но они не хотят устанавливаться, на этапе установки говорит что устройство не найдено и сворачивает установку
(Отредактировал 26-06-2015 в 23:39 Ruarker.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kvk |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|