«Если ему когда-нибудь исполнится 30, я буду сильно удивлена», сказала однажды мать Курта Кобейна, и оказалась права. 5 апреля 1994 года, 27-летняя рок-звезда, голос музыки «гранж» застрелился в своем доме в Сиэтле. Фильм показывает короткую, но полную драматических событий жизнь рок-мятежника и раскрывает психологические мотивы, повлиявшие на его творчество. В фильме: отрывки из дневников Кобейна, на страницах которых — безрадостное детство в маленьком городке, эмоциональные травмы и попытки заглушить их наркотиками... А также интервью с членами семьи, друзьями детства и коллегами-музыкантами.
Уже имея в коллекции вторую часть сборника песен этой певицы, захотелось заиметь и первую. Помог как всегда Ebay и друзья с нашего замечательного форума. И вот он уже приехал, как и ожидалось, в серии The Next Revolution In CD Technology- JVC Japan XRCD24 (24-bit K2 Super Analog):
Teresa Teng "VERY BEST OF" 2002/2008 (XRCD24 JVC VICJ-009-45-42)
Напомню, что эта певица поет в основном на китайском и японском языках. И это та самая исполнительница, которая в свое время выпустила сборник под названием: "225 моих лучших песен" и через 20 лет после смерти остается такой же популярной... Послушал эту первую часть сборника с интересом. Понравилось. При прослушивании композиций ощущалось какое то умиротворение, как на сеансах у психотерапевта. Голос у певицы красивый и завораживающий, а с таким мастерингом в формате XRCD-24 вообще физически как бы ощущаешь ее присутствие.
У меня лично остались только самые теплые воспоминания от альбомов этой незаурядной певицы. Последние несколько лет я вообще не обращался к ее творчеству, хотя по молодости заслушивался. Ну а когда увидел в продажах этот альбом, то конечно же не удержался, чтобы не купить. Тем более выпущенный в формате XRCD-24, в серии "The Next Revolution In CD Technology":
Enya "Watermark" 1988/2008 (XRCD-24 JVC Japan VICJ-045-2292)
Этот альбом, если мне не изменяет память, самый первый альбом певицы, который был записан в 1988 году на студии WEA Records LTd, а уже мастеринг в формат XRCD-24 был произведен японцами (JVC Mastering Center, Victor Company) и альбом был переиздан в 2008 году. Хочу также напомнить, что альбом «Watermark» достиг платинового статуса в 14 странах мира и на сегодняшний день он продан тиражом более 10 миллионов экземпляров. Честно говоря приятно было послушать все композиции этого альбома, а особенно композицию "Orinoco Flow", которая нравилась в свое время просто всем моим знакомым. Ну а сама запись, как и ожидалось, бесподобная!!! Жаль конечно, что уже более семи лет певица не радует нас своими новыми работами, но думаю это временное явление.
С утра было время и я решил послушать не кого нибудь, а Стивена Вилсона. Его наверное самый депресивно- психоделический проект, седьмой студийный альбом английской прогрессив-группы Porcupine Tree:
Porcupine Tree "In Absentia" 2002 (2CD Lava Records)
Этот альбом был выпущен 24 сентября 2002 года, на лейбле, Lava Records. На втором диске три бонус-трека. Не знаю почему, но несмотря на мою нелюбовь к тяжелым направлениям музыки, даже такие "утяжеленные работы" Вилсона меня не напрягают, а наоборот пробуждают интерес. Очень запоминающаяся мелодика, с бомбезной энергетикой и сумасшедшими аранжировками. В тексты лучше не вслушиваться, чтобы не попасть потом на прием к психиатру... В общем как всегда классно...
Увидел в продажах на форуме и сразу купил в коллекцию этот замечательный альбом, переизданный в 2012 году лейблом Sony Music, в лимитированной серии, в аудиофильском формате K2 HD (24-Bit/100kHz Mastering)
Mark Knopfler & Chet Atkins "Neck & Neck" 1990/2012 (K2 HD Sony Japan)
Альбом первоначально был выпущен лейблом CBS Records, в 1990 году. Очень хотелось услышать его в аудиофильском формате и мечта осуществилась. Этот сногсшибательный дуэт двух гитаристов – уже покойного, легендарного Чета Аткинса и лидера не менее легендарной группы “Dire Straits” Марка Нопфлера, в этом альбоме исполняют как лирические инструментальные баллады, так и песни в традиционной кантри-аранжировке. Всем советую на послушать, не разочаруетесь!!!!
Взял на послушать еще один альбом авторства мастера соул-блюза Mighty Sam McClain. И конечно же с мастерингом от JVC в формате XRCD, в аудиофильской серии "Superior Audiophile Quality":
Mighty Sam McClain "Keep On Movin'"1995 (XRCD Audioquest/JVC 0026-2)
Этот альбом был записан 22-23 августа 1994 года на Bearsville Studio, Woodstock, NY (Audioquest). За исключением двух треков (один из них авторства Ронни Эрла), все песни написаны самим Сэмом (самостоятельно либо в соавторстве). В музыкальном плане это все тот же классный соул-блюз, с элементами джаза и фанка, профессионально сыгранный и просто бесподобно записанный. Кому нравятся работы Mighty Sam McClain, уверен не будут разочарованы.
В записи альбома принимали участие: Mighty Sam McClain - Vocals; Dave Limina - Keyboards; Bruce Katz - Keyboards; Kevin Barry - Guitar; Paul Bryan - Bass; Zac Casher - Drums; Walter Platt - Trumpet; Joe Casano - Trumpet; Ole Mathisen - Tenor Sax; Scott Shetler - Tenor and Baritone Sax
Наконец то дождался приезда этого знаменитого сборника ныне покойной американской певицы Евы Кассиди, который в 2008 году японцы из JVC переиздали в аудиофильском формате XRCD-24, в серии "The Next Revolution In CD Technology":
Eva Cassidy "Songbird" 1998/2008 (XRCD-24 JVC VICJ-010-0045)
При прямом сравнении с оригиналом, конечно же этот вариант альбома выигрывает по всем направлениям. Можно заслушаться....
Даже анекдот по этому случаю вспомнился: Еврейская семья садится обедать. Десятилетний Рома сразу же придвигает к себе миску с черной икрой и столовой ложкой начинает заталкивать икру себе в рот. Мама делает замечание:
- Ромочка! Это же не каша!
Сынок, чавкая:
- Точно! Никакого сравнения!
Интересная история получается...
Пару лет назад услышал вот эту песню и был уверен на 100%, что это Morten Harket (A-HA).
Каково было мое изумление, когда узнал, что эту песню исполняет Не Morten Harket, a другой норвежский певец Owe Ranbow. И что именно эта композиция вошла в его совместный альбом с другим музыкантом- Eirik Gonsholt Hansen:
Hansen / Randow "Forever Until The End" 2009
[attachment=707394]
Искать этот альбом на физическом носителе оказалось делом неподьемным. Найти просто нереально. Его даже в каталогах Нет.
Вот еще один клип на песню с этого альбома, который как бы есть, но существует только на различного рода трекерах...и к сожалению, только в MP3.
Теперь думаю, как бы болванку себе хотя бы достать? Может кто поможет? Но только чтобы не в MP3...
_https://en.m.wikipedia.org/wiki/Metanoia_(Porcupine_Tree_album)#/search
Обрати внимание на концерт Porcupine Tree Metanoia.
Эго почему то нет в их дискографии. Но это один из лучших их альбомов . Психоделика , спейс рок , амбиент.
Звучит - бимба.
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2251354
Олег,так у тебя же есть 103 орра..................вот качни его и слушай через свой реймио 777................если что у вовы из кибуца проконсультируйся
Поклонникам Modern Jazz и Avantgarde Jazz, настоятельно рекомендую на послушать этот замечательный альбом дуэта контрабасистов, опять же переизданный японцами в 2008 году на JVC Music, в формате XRCD-24 и в серии "The Next Revolution In CD Technology":
David Friesen & Glen Moore "Returning" 1993/2008 (XRCD-24 JVC VICJ-018-2014)
В работе над этим зачетным альбомом два контрабасиста мирового уровня Девид Фризен и Глен Мур объединились, по их словам, чтобы записать что то особенное и запоминающееся. И это им в полной мере удалось.
Изначально якобы запись была сделана в период с 22 по 27 апреля 1993 года на Whitehorse Studios, Portland, Oregon USA, и альбом был выпущен лейблом Burnside Records. По другим источникам следует, что музыканты записали все 19 треков этого альбома еще в 1989 году... Хрен их поймешь, разбираться лень...
Надо подчеркнуть что David Friesen при записи использовал Guignot acoustic bass, примерно 1795 года изготовления, а Glen Moore acoustic Klotz bass, примерно 1715 года изготовления. Кроме этого все партии фортепиано в альбоме отыграл также Glen Moore.
Присадил меня Костя Дум на эту, ныне уже покойную легендарную певицу, теперь периодически испытываю ломку, чтобы хотя бы раз в месяц послушать тот или иной альбом этой исполнительницы. В этот раз раскопал у себя в коллекции альбом:
Shirley Horn with Strings "Here's to Life" 1992 (Poly Gram/Verve Records)
Именно этот альбом принято считать пиком карьеры Ширли Хорн, песни для которого сочинил Джонни Мэндел. Просто отличный альбом по всем показателям. Правда, я бы сказал под настроение... Медленный и задумчивый джаз-вокал, часто просто под аккомпанемент одного фортепиано. Советую ознакомиться, думаю должно впечатлить.
Тут ничего нет удивительного,ибо мы часто любим глазами.Дайана Кролл очень смазливинькая и сексапильная.........
конечно,моя самая любимая работа у Ширли,это альбом посвященный Майлсу Дэвису!!!!!!!Там она реально выложилась на все 100...............А ее исполнение Самертайма,я считаю самым лучшим
Хочу рассказать об одном очень занятном диске авторства лейбла TACET, который в 2008 году JVC Mastering Center зафигачил в аудиофильский формат XRCD-24 и этот сборник увидел свет в серии "The Next Revolution Im CD Technology":
DAS MIKROFON VOL.2 1997/2008 (XRCD-24 Tacet / JVC VICJ-024-5210)
Хочу сразу подчеркнуть, что это очень прикольный эксперимент. На этом диске джазовый коллектив Georg Rox Quartet исполняет произведения в жанре mainstream jazz с использованием целого ряда различных микрофонов. В списке есть микрофоны 30-40-х годов, старейший конденсаторный микрофон (1927), а также современные микрофоны. То есть можно самому, своими ушами услышать как одно и тоже произведение может звучать при записи различными микрофонами. И на этом, считаю надо остановиться поподробнее...
На диске уместилось 47 треков, общей продолжительностью 74 минуты. В начале идут шесть полноценных произведений авторства Georg Rox и других авторов. Потом начинается самое интересное.
С 7 по 23 трек звучит одно и тоже 57 секундное произведение "Someday My Prince Will Come" авторства Larry Morey & Frank Churchill, в исполнении Georg Rox Quartet, но по очереди записанное разными микрофонами: Neumann SMV2; Brüel & Kjaer; Clara; MBHO Jecklinscheibe; Microtech Gefell UMT 70 S; Neumann U 47; Neumann M49; Neumann U 67; Neumann KM 83; Neumann TLM 170; RCA 77 DX "Ei"; RCA 10001; Schoeps KFM 6 U; Schoeps MK 2; Sennheiser MKH 20; Sony C 800 G; Schoeps BLM 3 "Tretmine".
Далее, с 24 по 37 включительно звучит произведение "A Foggy Day" композитора George Gershwin, также в исполнении Georg Rox Quartet, продолжительностью по 1 мин. 03 сек. Это произведение записано по очереди следующими микрофонами: Electro-Voice RE 2000; MBHO MBC KA 1000; Microtech Gefell UM 92.1 S; Neumann U 47; Neumann M49; Neumann U 67; Neumann KM 84; RCA 77 DX; Schoeps MK 4; Schoeps CMXY 4 VI (Prototyp); Sennheiser MKH 80; Sennheiser MD 421; Sony 800 G; Neumann TLM 170 Breite Niere.
С 38 по 46 трек записано произведение Dizzy Gillespie под названием "Con Alma", теми же музыкантами, продолжительностью 1 мин. 06 сек. В записи по очереди были использованы следующие микрофоны: Coles 4038 "Schuhspanner"; Microtech Gefell UM 92.1 S; Microtech Gefell UMT 70 S; Neumann M 49; Neumann U 67; RCA 77 DX; RCA 44 "Brikett"; Sennheiser MKH 30; Sennheiser MKH 80.
Ну и по концовке, последним треком идет вновь запись "Someday my Prince", записанная двумя микрофонами: Neumann CMV 3 и Sony C 800 G.
Ну, в общем, как уже поняли, диск очень прикольный, в сети по моему есть, поэтому рекомендую для разнообразия и тренировки ушей, на послушать.
P.S. И как мне не лень было все микрофоны перечислять?
Раз уж Костя Дум вспомнил эту певицу, то ессно захотелось переслушать какой нибудь альбом Дайаны Кролл - исполнительницы канадского происхождения, по уверениям Дума, блондинки с длинными ногами. Выбор пал на альбом, который в свое время номинировался на Гремми, в номинации «Лучший джазовый альбом»:
Diana Krall "All For You: A Dedication to the Nat King Cole Trio" 1996 (Impulse!)
Как известно, это третий по счету альбом певицы, записанный в декабре 1996 года и являющийся посвящением легендарному джазовому коллективу "Nat King Cole Trio", однако в альбоме лишь титульная композиция-вступление принадлежит перу самого Коула. Впрочем, авторство других композиций значится за не менее маститыми личностями, причастными к джазу. Это классный альбом. При его прослушивании можно реально покайфовать. Понятно, что композиции с медленной ритмикой являются коронным номером Кролл, но честно не напрягает и не вгоняет в депресняк. В общем очень мелодичный джаз плюс нежный вокал Дианы, одним словом просто супер!!!
(03-07-2015 09:01)doom писал(а): Что может быть сексуальней,красивой длиноногой блондинки,сидящей возле Стенвея
Правильно!!!Домашний кинотеатр от Стенвей,за 150 000 евро
Если бы не космическая цена на девайсы Steinway & Son, то в принципе мне понравилось. Особенно эта акустика для маленьких комнат...