AudioQuest Midnight
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 15:19
(02-07-2015 15:03)Dimon1981 писал(а):  можно ее конечно закрыть , но я жду как приедет мне кабель , будет еще что обсудить Улыбка
Будем ждать, мне вот интересно ваше мнение, после домашней прослушки.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , nikko
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 15:48
(02-07-2015 12:37)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Кабели сначала нормальные заведите, а потом оно и само всё поймётся.Wink
А вы можете привести, допустим, пять нормальных брендов кабелей? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , tomash , Vitali_t
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 19:32
(02-07-2015 15:48)serpens писал(а):  А вы можете привести, допустим, пять нормальных брендов кабелей? Embarrassed
А почему сразу не десять? Или чего там мелочиться, двадцать!
Вы хоть сами поняли что спросили?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 22:05
Да, я прекрасно понимал, о чем спрашиваю. Но! Я также вполне допускаю мысль, что вы не поняли. Поэтому повторяю вопрос максимально понятно, развернуто и детально, так, чтобы понял любой идиот.

VladimirNB, пожалуйста, назовите пять брендов (названий, торговых марок, производителей) нормальных, по вашему мнению, кабелей.

Или это тоже сложный и не понятный для вас вопрос? Embarrassed

Кстати. Вот посмотришь на тех, кто вам лайкает, и сразу становится понятно, что вы никакого отношению ни к Аудиоквесту, ни к Винсенту не имеете Happy0065 Smile 2
(Отредактировал 02-07-2015 в 22:16 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Vitali_t
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 02-07-2015 23:52
А кто подскажет инфу по модельному ряду AudioQuest Midnight?
У меня был просто AudioQuest Midnight +
И AudioQuest Midnight 3.
А ведь есть и еще модели Midnight..

Есть некая иерархия в семействе AudioQuest Midnight?
И какие отличия между ними?
(Отредактировал 02-07-2015 в 23:54 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 00:05
Леша там никаких отличий грандиозных нет ,все на маленьком уровне ..Чуть прозрачней,чуть собраней.. и так до топовых..А В итоге ,таже желтая середина и тот же тяжелый б и медленный бас.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 00:13
Ты какие слушал?
Хотелось бы знать названия начальных и топовых миднайтов.
Сколько их там всего в модельном ряду?
Если, конечно, понятия "начальный" и "топовый" здесь уместны..

Но.. Это все фигня по большому счету..

Эстет Звука писал(а):А В итоге ,таже желтая середина
Женя, что такое "желтая середина?" Shocked
(Отредактировал 03-07-2015 в 00:15 tomash.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 06:56
(03-07-2015 00:16)serpens писал(а):  Кстати. А вы построили хорошо звучащую систему? Почему-то не нашел ее ни в вашем профиле, ни в разделе Систем участников. У хифиГУРУ должна же быть эталонная система, иначе какое же это гуру?
Мог бы таких тупых вопросов не задавать, сам знаешь, что система есть и
по понятным причинам слушать её сейчас не возможно к сожалению.
В такой же ситуации находятся многие форумчане.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , shpulin , Д.Т. , hi-fi , doom , Тибетский Ламер
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 07:55
(03-07-2015 06:56)t.800 писал(а):  Мог бы таких тупых вопросов не задавать...
Да не могут они (несколько неугомонных неудачников, которым ну никак не удается не то что построить систему, но даже осознать как это делается) успокоиться и смириться с тем что у кого то играет хорошо и очень хорошо, а у них нет. Вот и ёрничают постоянно.
Жаль что сообщения стираются. Они в этом видят как бы свою поддержку, и всё время с новыми силами "рвутся в бой". Ребята, остановитесь! У вас ведь нет ни опыта, ни знаний! Вам бы еще эксперименты проводить да слушать Музыку подольше. Оно опыт то и накопился бы.
Олег, спасибо за поддержку. Party0012

(03-07-2015 00:05)Эстет Звука писал(а):  ...А В итоге ,таже желтая середина и тот же тяжелый б и медленный бас.
Happy0196Happy0196Happy0196
К вашей "акустике" ЛЮБОЙ кабель с полноценным могучим и быстрым басом, противопоказан. Ибо она сразу при этом обсирается. И звук (да наверное и еще кое что) сразу приобретает ваш любимый цвет и запах.Biggrin Вспомнили?
(Отредактировал 03-07-2015 в 08:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , hi-fi , doom , shpulin , LionArt , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 08:44
(03-07-2015 06:56)t.800 писал(а):  Мог бы таких тупых вопросов не задавать, сам знаешь, что система есть и по понятным причинам слушать её сейчас не возможно к сожалению.
В такой же ситуации находятся многие форумчане.
Вообще-то, еще несколько лет назад, когда в нашей стране все было хорошо, эта самая система была такой же призрачной, как и сейчас. На все вопросы ВНБ отвечал... в своем духе. Поэтому я и не знаю, какая система у него есть, или была.

(03-07-2015 07:55)VladimirNB писал(а):  Да не могут они (несколько неугомонных неудачников, которым ну никак не удается не то что построить систему, но даже осознать как это делается) успокоиться и смириться с тем что у кого то играет хорошо и очень хорошо, а у них нет. Вот и ёрничают постоянно.
...У вас ведь нет ни опыта, ни знаний! Вам бы еще эксперименты проводить да слушать Музыку подольше.
С чего вы решили, что у кого-то есть опыт, или нет опыта? Вы играли на музыкальных инструментах, чтобы понимать, как они должны звучать? Или вам были даны какие-то сакральные и недоступные другим знания?
Если уж вы позиционируете себя как знающего человека, чего ж вы не делитесь этими знаниями? Вернее, делитесь - тем, что все г**но.
Даже послушав систему на НБС Омега 0, у вас не хватает духу написать, что они могут быть примером прекрасных кабелей.
(Отредактировал 03-07-2015 в 08:54 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 09:24
(03-07-2015 08:44)serpens писал(а):  Даже послушав систему на НБС Омега 0, у вас не хватает духу написать, что они могут быть примером прекрасных кабелей.
Очень хорошие кабели. Спору нет. Но лично меня несколько не устраивает их подача в области баса. Если еще точнее, то немного не хватает скорости. За их стоимость я бы лично купил нечто другое. Но это с моей точки зрения. Но кабели они очень хорошие!
Есть и много других фирм выпускающих кабели очень высокого уровня. И у каждой своя, индивидуальная подача. А потребителю остается лишь выбирать что ему лично больше нравится.
Что касается вашей модели ... поведения: да когда же вы повзрослеете тоHuhHuh
Я когда описывал и восхищался звучанием системы Александра (Свирид Петрович), то специально не упоминал что лично мне не до конца понравилось. Ибо для подавляющего большинства участников нашего форума звучание его системы является абсолютно недостижимым уровнем, мечтой, ориентиром. Где всё настолько хорошо, что даже не может сразу восприниматься сознанием. Чтобы понять суть написанного, вам следует стремиться попасть к нему в гости и послушать самому.
А система моя раньше была очень подробно описана в профиле. Надо было внимательнее читать. Потом она совершенствовалась и доукомплектовывалась. Но это уже в таких "дорогостоящих мелочах", что оценить их вклад в общее звучание может только тот, кто сам услышит. А не по написанному в описании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , hi-fi
doom Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 03-07-2015 15:20
там скорость появится при биампинге или смене того абсолютно унылого патоса.............но советовать тяжело что то..CryCry.все советы воспринимаются как зависть нищеброда к обладателю чудесных аппаратовCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 04-07-2015 21:56
Пока ТС тестит "новые старые" кабели спрошу у знатоков про Квесты, не охота заводить новую тему. Суть вопроса про т.наз. "холодную сварку" применяемую специалистами A.Q. Вот посмотрел ролик по теме и закрались (а, скорее, утвердились) сомнения на счёт качества данной технологии (наиболее любопытно с 4мин16сек): _https://youtu.be/NJgGP-yqJm0
Тем более мучает вопрос: что происходит с ней (холодной сваркой) с течением времени? Актуально для б/у приобретений. Может кто разбирал это дело(?)...
(Отредактировал 04-07-2015 в 21:57 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 08:50
(04-07-2015 21:56)nikko писал(а):  Пока ТС тестит "новые старые" кабели спрошу у знатоков про Квесты, не охота заводить новую тему. Суть вопроса про т.наз. "холодную сварку" применяемую специалистами A.Q. Вот посмотрел ролик по теме и закрались (а, скорее, утвердились) сомнения на счёт качества данной технологии (наиболее любопытно с 4мин16сек): _https://youtu.be/NJgGP-yqJm0
Тем более мучает вопрос: что происходит с ней (холодной сваркой) с течением времени? Актуально для б/у приобретений. Может кто разбирал это дело(?)...
Скорее всего т.н. холодная сварка там показана на 1:58 - обжим наконечника RCA разъема. Вообще холодная сварка дает оно из самых качественных соединений, не подверженных влиянию времени. Со временем соединение становится еще лучше, т.к. происходит диффузия металлов. Но это все при условии чистоты соединяемых поверхностей. А судя по видео какой-то малообразованный индеец засовывает в наконечник уже окисленные проводники, предварительно помацав их грязными пальцами. Что будет с таким соединением со временем - хз.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , tomash , doom , vovan4ik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 13:06
(04-07-2015 21:56)nikko писал(а):  Вот посмотрел ролик по теме и закрались (а, скорее, утвердились) сомнения на счёт качества данной технологии (наиболее любопытно с 4мин16сек): _https://youtu.be/NJgGP-yqJm0
Самое надежное соединение - зажим. Тем более что они концы кабеля смазывают защитной смазкой (в некоторых моделях с графитом, в некоторых с медью, а в некоторых с серебром). Зажим в межблочниках очень хороший. В акустических требуется через какое то время подтянуть винтики.
А холодная сварка раньше применялась в межблочных кабелях. И по надежности была тоже очень хорошая.Так что беспокоиться то и не о чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 13:35
(03-07-2015 09:24)VladimirNB писал(а):  Очень хорошие кабели. Спору нет. Но лично меня несколько не устраивает их подача в области баса. Если еще точнее, то немного не хватает скорости. За их стоимость я бы лично купил нечто другое. Но это с моей точки зрения. Но кабели они очень хорошие!
Володя , со скоростью у НБС Омега 0 все впорядке , некоторым кажется , что они уж слишком быстрые . Омега имеет очень динамичный звук . Это прекрасно слышно даже на Омега 1 , который почти в двое дешевле , чем Омега 0. Там проблема несколько другого характера , а именно , в первую очередь - источник . Это мое ИМХО Rolleyes
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 14:01
(05-07-2015 08:50)yuri_kov писал(а):  Скорее всего т.н. холодная сварка там показана на 1:58 - обжим наконечника RCA разъема.
Это не холодная сварка!!!!!!!!! Это ОБЖИМ!!!!!!!!!!

(05-07-2015 08:50)yuri_kov писал(а):  А судя по видео какой-то малообразованный индеец засовывает в наконечник уже окисленные проводники, предварительно помацав их грязными пальцами. Что будет с таким соединением со временем - хз.
Happy0196 Провода из монокристаллической меди фирмы AudioQuest практически не окисляются даже через десять лет. Так что тут вы вообще не в теме.
Все оголенные концы проводов он смазывает защитной смазкой с графитом или серебром. Так что если пальцы у него в чем и вымазаны, так именно в этой смазке.
С течением времени качество соединения только улучшится, за счет диффузии.
Так что в очередной раз вы как всегда МИМО.

(05-07-2015 13:35)Dr.Hi-End писал(а):  ... некоторым кажется , что они уж слишком быстрые .
Омега имеет очень динамичный звук .
Звук действительно очень динамичный! Кабель великолепный! Спору нет. Для многих это недостижимый идеал. И даже не в плане приобретения, а прежде всего по сумме своих достоинств.
Кабель в добавок ко всему еще и очень быстрый. То что кажется некоторым, меня меньше всего интересует. Ибо не может ничего быть быстрее чем это определено законами физики. Да и медленнее тоже. А вот фазовая нелинейность может проявиться на очень широкополосном сигнале (а это относится прежде всего к звуковым частотам, ибо занимают они очень широкую полосу частот! Аж 60дб! Что не встречается более нигде.) в виде очень различных проявлений. В том числе и в вышеупомянутых. Но это мы перешли в ту область обсуждений, которая будет непонятна абсолютному большинству читающих эти строки. Поэтому закругляюсь.
И не переживайте, кабели отличные! Happy0144
(Отредактировал 05-07-2015 в 14:09 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , black label , LionArt
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 14:16
Владимир, вы бы хоть погуглили для начала что такое холодная сварка, как она делается и где она применяется, если знаний не хватает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 16:19
(05-07-2015 14:16)yuri_kov писал(а):  Владимир, вы бы хоть погуглили для начала что такое холодная сварка, как она делается и где она применяется, если знаний не хватает.
Поздравляю! Вы опозорились в очередной раз!
А ведь могли посмотреть ролик внимательно.Wink
Для повышения образования прочтите хотя бы это и это. Может сумеете понять хоть что нибудь.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: AudioQuest Midnight / 05-07-2015 18:06
(05-07-2015 16:19)VladimirNB писал(а):  Поздравляю! Вы опозорились в очередной раз!
А ведь могли посмотреть ролик внимательно.Wink
Для повышения образования прочтите хотя бы это и это. Может сумеете понять хоть что нибудь.
Я как раз смотрел ролик внимательно, но даже без ролика я знаю что монтаж кабельных наконечников определенным способом - один из самых распространенных видов т.н. холодной сварки. А вам похоже и ролики не помогают. Владимир, учиться никогда не поздно, во всяком случае это лучше, чем выставлять себя на посмешище.
Для особо одаренных - см. последний абзац по ссылке
Холодная сварка при соединении провода и наконечника
(Отредактировал 05-07-2015 в 18:08 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS