XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 15:09
(07-07-2015 14:51)Ruarker писал(а):  Вот и я о том же, не понимаю Unsure

Если бы был "плохой" и "хороший" ЮСБ кабель, и один передавал данные "хуже" (то есть с искажениями) а второй "лучше" (то есть без), то мы бы имели кучу ошибок контрольных сумм, в первом случае, как и при любом другом проводном или беспроводном пособе передачи данных
Задача ЮСБ кабеля - просто передавать пакеты данных от одного котроллера к другому, с чем он успешно и справляется, что доказывается способностью этого стандарта передавать любые данные с достаточно высокой скоростью без повреждений

По этой логике, при передаче через ЮСБ кабель изображения, на разных кабелях должна быть разная цветопередача

Я совсем не собирался вдаваться в дискуссию о всех факторах влияющих на восприятие нами музыки, про субьективность такого восприятия, и т.д., это интересно, об этом можно и нужно говорить.
Я интересовался мнением конкретно про влияние ЮСБ кабеля между выходом из копмьютера и входом в ЮСБ конвертер
Кабель для USB это дифф. пара с определенным волновым сопротивлением и потерями. "Левый" кабель будет или несогласован или вносить большое затухание, что может привести к потере пакетов. Я два раза сталкивался с такой проблемой. Принтер глючил, но не постоянно (прозванивались кабели нормально), заменили кабель на другого производителя и меньшей длины - все стало резко нормально.

Как совет - выбирайте кабель с минимально возможной для Вашего случая длиной.
(Отредактировал 07-07-2015 в 15:10 Black_Jack.)
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 15:19
(07-07-2015 14:51)Ruarker писал(а):  Вот и я о том же, не понимаю Unsure

Я интересовался мнением конкретно про влияние ЮСБ кабеля между выходом из копмьютера и входом в ЮСБ конвертер
Если конкретно, то почитайте, к примеру здесь:
http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabel...oparanoyya

а, если " не понимаю" потому что этого не должно быть, то это лечится только личным опытом, проведите для себя эксперимент, на практике, с хорошим источником и хорошим приёмником (ЦАПом) и сделайте выводы для себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , oleg2566
arsen118 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 20:10
Я пользуюсь юсб кабелем от сканера, думал все нормально единички нолики передавать. Кто-нибудь может посоветовать юсб кабель какой-нибудь приемлимый цена-качество? А то отдавать за кабель 80 баксов, победителей тестов не хочется.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 20:23
Monster cable очень даже хорош. Из совсем недорогих - Logan уже дает возможность услышать разницу между ним и комплектным ноунеймом.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: codemaster
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 20:35
(07-07-2015 20:10)arsen118 писал(а):  Я пользуюсь юсб кабелем от сканера, думал все нормально единички нолики передавать. Кто-нибудь может посоветовать юсб кабель какой-нибудь приемлимый цена-качество? А то отдавать за кабель 80 баксов, победителей тестов не хочется.
Не претендую на истину в последней инстанции, из того что есть в магазинах - Belkin.

Вот интересное предложение
_http://rozetka.com.ua/defender_87423_usb07-06_pro_1.8m/p304406/
(Отредактировал 07-07-2015 в 21:01 Black_Jack.)
Найти все сообщения

MusicManager Не на форуме
Постоялец

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 21:52
Спрошу ещё раз. Высокие стали острее после смены кабелей на явно более качественные (кабель Canare и коннекторы Pailiccs после обычного, но не очень тонкого резинового комплектного). Это так и должно быть или нет? Кто-то в теме отписывался, что решил проблему баса со сменой кабеля.. Т.е. и ВЧ и НЧ оно может корректировать по своему, типа как эквалайзер со своей АЧХ? Но ведь кабель не должен ничего корректировать. Так?
А насчёт USB для асинхронного режима, моё мнение, что тут кабель должен быть не плохим. Обычным качественным. Себе же поставил USB кабель подороже, думаю, что погорячился, но луче пусть будет, вдруг не зря.. Тёмное это дело, полумифическое))
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 21:56
(07-07-2015 15:19)soroka писал(а):  Если конкретно, то почитайте, к примеру здесь:
http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-kabel...oparanoyya

а, если " не понимаю" потому что этого не должно быть, то это лечится только личным опытом, проведите для себя эксперимент, на практике, с хорошим источником и хорошим приёмником (ЦАПом) и сделайте выводы для себя.
Ок, попробую, как только найду где то ЮСБ кабель высокого уровня Wink

Прочел тест, как то по стилю написания и по существу он не внушает мне доверия, неуказан ЦАП, каким образом подавалось питание, через ЮСБ или нет, каким образом снимался поток с компьютера, какие драйвера, ЦАПовые или что то универсальное.
Просто есть у меня знакомый, у него среди прочих талантов - умение писать отличные обзоры оборудования по одной фотографии, и классно надо сказать пишет, увлекательно ))

Мне еще неделю где то надо чтобы раскачать колонки, которые давно не работали, и проведу сравнение межблочников, двух стрэйтвайров, двух ВДХ и одного китайского

проводили со знакомым тест кабеля RCA-3.5mm, китай против какого то брендового долларов за 40, китай играет значительно лучше ))
(Отредактировал 07-07-2015 в 22:06 Ruarker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 22:12
Сравнивал кабель от принтера 2м и Furutech 0,6м, - разница незначительна, в пользу последнего, который звучал немного острее на верхах, что мне не особо понравилось...поэтому, лучше уделить внимание подбору хорошего межблока Wink
(Отредактировал 07-07-2015 в 22:13 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 22:23
На днях поэкспериментирую с разными ЮСБ кабелями, и этой разницей в звуке, если применять метод исключений, а именно что на пакеты данных кабель влиять не может немножко в худшую или лучшую сторону, то остается земля и +5.
Я планирую сравнить звучание целого кабеля, кабеля с отрезанным +5, и кабеля с отрезанной землей и взятой где то еще, и вот тут думаю я действительно услышу разницу.
Не знаю, заработает ли так, с неродной землей, посмотрим, там должна быть правильная разница земли и Д+ Д-
Потому как наводки, попадающие в ЦАП по земляному проводнику, а тем более, если этот проводник - экран кабеля, могут быть вполне существенны.
(Отредактировал 07-07-2015 в 22:30 Ruarker.)
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 07-07-2015 23:29
в лоб не получится:    
я сам думал оторвать землю от цапы, но на стороне цапы на D+ через резистор 1,5к подается 3,3в относительно земли. Если подать прямо на компе, хз будет ли работать. Я не нашёл спецификацию USB с точки зрения электроники Angry
(Отредактировал 07-07-2015 в 23:30 kvk.)

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 01:59
(07-07-2015 23:29)kvk писал(а):  в лоб не получится:
я сам думал оторвать землю от цапы, но на стороне цапы на D+ через резистор 1,5к подается 3,3в относительно земли. Если подать прямо на компе, хз будет ли работать. Я не нашёл спецификацию USB с точки зрения электроники Angry
Из этой схемы и из того что я находил, получается что +5 можно смело убирать, и земля не обязательно должна уравниваться через тот же кабель
тут большое поле для экспериментов, варианты с заземлением ЦАПа, компа, экрана кабеля
к примеру, сейчас у меня эта система с реальной землей никаким компонентом не связана, получается все экраны висят в воздухе, и при этом вроде неплохо играет

а ведь тоже интересный момент, почему одни производители пишут на аппаратуре что заземление обязательно, вилка 3 провода, а другие делают 2-х проводную вилку и все ?
(Отредактировал 08-07-2015 в 02:02 Ruarker.)
Найти все сообщения

soroka Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 07:24
(07-07-2015 21:56)Ruarker писал(а):  Ок, попробую, как только найду где то ЮСБ кабель высокого уровня Wink

Прочел тест, как то по стилю написания и по существу он не внушает мне доверия, неуказан ЦАП, каким образом подавалось питание, через ЮСБ или нет, каким образом снимался поток с компьютера, какие драйвера, ЦАПовые или что то универсальное.
Просто есть у меня знакомый, у него среди прочих талантов - умение писать отличные обзоры оборудования по одной фотографии, и классно надо сказать пишет, увлекательно ))
Не знаю, как автор обзора его писал, по картинке маслом или ещё как, но у меня в целом сложилось очень схожее мнение на счёт тех кабелей из обзора, что довелось послушать.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 07:24
В бытовой аппаратуре нет обязательного заземления и большинство техники спроектировано для эксплуатации без заземления.
Цитата:получается что +5 можно смело убирать, и земля не обязательно должна уравниваться через тот же кабель
Если устройство имеет собственное питание, то 5 вольт не нужно. О вот землю... Земля это экран, а на контакте 0. Но конструктивно в USB они запараллелены. Так вот этот самый 0 убирать нельзя, так как относительно его идёт цифровых дешефрация цифровых сигналов по уровню напряжения. Для полной изоляции компа от устройства применяются специализированные устройства или микросхемы гальванической развязки с собственными формирователями уровней относительно индивидуальных GND устройств..

(Отредактировал 08-07-2015 в 07:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 08:47
Насчет гальванразвязки USB ИМХО геморрно это с технической точки зрения да и XMOS то же "шумит".
ИМХО, если стрОить ЦАП "с нуля", правильнЕе конвертер USB->I2S и(или) SPDIF запитАть от отдельного источника, землю его не соединять с землёй устройства и гальванразвязывать I2S скоростными оптронами. Джиттер гальванразвязки устранить расположением тактовых генераторов на "аналоговой" стороне.
(Отредактировал 08-07-2015 в 08:48 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 10:19
(07-07-2015 20:23)Siroga0808 писал(а):  Monster cable очень даже хорош. Из совсем недорогих - Logan уже дает возможность услышать разницу между ним и комплектным ноунеймом.
Подтверждаю - сам пользуюсь Logan, стоит недорого, и разница с ноунеймом ощущается "невооружённым ухом"
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 14:10
(08-07-2015 07:24)toyo писал(а):  В бытовой аппаратуре нет обязательного заземления и большинство техники спроектировано для эксплуатации без заземления.
Если устройство имеет собственное питание, то 5 вольт не нужно. О вот землю... Земля это экран, а на контакте 0. Но конструктивно в USB они запараллелены. Так вот этот самый 0 убирать нельзя, так как относительно его идёт цифровых дешефрация цифровых сигналов по уровню напряжения.
Хочу попробовать разделить "0" и экран с одной стороны, и посмотреть что будет
Но при незаземленном ноутбуке думаю ничего лучшего чем было не выйдет, так как этот экран все равно не будет реально заземлен
Найти все сообщения

homs Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 14:34
Что то не ставятся дрова на самую новую версию платы 2,1. Может есть подводные камни? ткните носом в рабочие драйвера пожалуйста.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 15:04
(08-07-2015 14:10)Ruarker писал(а):  Хочу попробовать разделить "0" и экран с одной стороны, и посмотреть что будет
Но при незаземленном ноутбуке думаю ничего лучшего чем было не выйдет, так как этот экран все равно не будет реально заземлен
С моей личной инженерной точки зрения - отпаять только экран (в коннекторе) и только на стороне ЦАПа.
Найти все сообщения

zis Не на форуме
Ветеран

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 16:00
(08-07-2015 14:34)homs писал(а):  ткните носом в рабочие драйвера пожалуйста.
У меня "Leaf Audio", версия платы 2.1 Продавец рекомендовал эти драйвера.
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 08-07-2015 17:41
(08-07-2015 15:04)Black_Jack писал(а):  С моей личной инженерной точки зрения - отпаять только экран (в коннекторе) и только на стороне ЦАПа.
Именно так и хочу сделать. У нас инженерные точки зрения совпадают Wink

(08-07-2015 16:00)zis писал(а):  У меня "Leaf Audio", версия платы 2.1 Продавец рекомендовал эти драйвера.
Хм, интересно, эти драйвера, это - XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-3004(v2.26.0)

Кто то знает, они чем то отличаются от - XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-2023(v2.26.0) ?

Сам использую - XMOS-Stereo-USB-Audio-Class2-Driver-2023(v2.19.0) мне кажется они чуток лучше чем 2.26
(Отредактировал 08-07-2015 в 17:48 Ruarker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: homs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS