Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
BETEP
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 15-07-2015 10:45
(15-07-2015 09:02)janikol писал(а): да, эти Альфарды несомненно хороши(цена-качество), особенно в связке с всем известными овалами "Alphard ETP-1623"
в бюджетном сегменте, лучше PS-серии 12-15"Альфардов только китайский клон Альф по названием "JB sound ALPHA-15" за 720грн шт
_http://luxpro.com.ua/p2853-alpha-15
_http://musicalka.com.ua/jb-sound-alpha15-p-551964.html
Ога, лучше. То-то я думаю, чего это у моего знакомого играют ps12, за место альф...
(15-07-2015 09:02)janikol писал(а): Ветер, мы не друзья, будьте скромнее, я помню(по вегалаб) ваши безуспешные потуги с предпоследними чёрными 400вт Альфами(по одной шт в канал!!!!), ...кто виноват что вы так и не смогли найти четыре 200вт рыжих Альфы?
ведь я вам ещё тогда писал что - "с таким подходом ничего путного у вас не выйдет"
Откровенная ложь (сказал бы по другому, да матом низзя).
Ни совести, ни стыда короче.
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 15-07-2015 16:30
(15-07-2015 14:50)amatti73 писал(а): а кому-то и НОУНЕЙМ за 720 грн. приемлем.
"ноунейм за 720грн" говорите? ...это джиби-саунд ноунейм?
а как же ваш называется если у МАГа динамиков с названием "MAG-M1210-F" или "KILLED ALPHA" не было и нет, мало того, "разработчика" по имени Юра они не знают
так что придумайте своему ноунейму название поприличней, что либо типа "KILLED AMATTI-73" и продавайте нет проблем
(15-07-2015 14:50)amatti73 писал(а): если я лично позволял себе упомянуть Альфа15 - при этом НИГДЕ я не оскорблял сами динамики.
...как изворачиваемся
что мешает господину-"KILLED ALPHA" просто признать свою ложь?
или это этакий мутно-хитрый рекламный ход?,
нужно обязательно опустить одно чтоб выгодно продать другое
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-144953.html
12" бюджетных конкурентов у вашего "хендмэйд-типо-МАГа" хватает,
причём более интересных конкурентов
если ссылок мало ещё подкину, ...сравнивать и сравнивать
...альфакиллер блин
(Отредактировал 15-07-2015 в 18:01 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vltk |
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-07-2015 07:54
(16-07-2015 02:37)Вадимыч писал(а): З часом, будуть і такі як треба!
amatti73, УСПІХІВ! Спасибо!
DOOM как мне показалось имел ввиду ХОРОШИЕ как по мнению теоретиков и огульнокритиканов. Т.к. по моему скромному мнению и по мнению 3-х непредвзятых и не заангажированных обладателей моих 1210 установленных в ОЯ - они БЕЗУСЛОВНО уже ХОРОШИЕ, опять таки в прямом сравнении с ...ну вы уже знаете кто в "отстойнике " и с горбатой АЧХ от 1до 3кГц и низкой чувствительностью в интересующем нас (до 200 Гц) диапазоне.
Кстати - по поводу нового продукта на рынке и психологической стремности, чтобы не "купить кота в мешке".
Думаю что всем было бы полезно и интересно самим СРАВНИТЬ очно свои например Альфы15 или неосторожно упомянутые "фриэйрные" (с какого рожна) 6гд-2 и др. ФриЭйрные дины с моими.
Готов предоставлять 1 ПАРУ своих MAG M1210-F (наверное под залог их стоимости) на прослушку по Украине на 2-3 дня ВСЕМ заинтересованным в возможной дальнейшей покупке.
Т.е. допустим строит чел систему с 0 и ищет басовик для щита или ОЯ и есть несколько кандидатов на эту роль, либо у него уже есть басовик, но хочет лучше него попробовать найти. Я отправляю ему дины - на 2-3 дня он их бережно и аккуратно ставит в оформление и слушает. Делает вывод, свой вывод. После этого дины в любом случае возвращает мне, и если они подошли ему - я отправляю пару других таких же НОВЫХ.
Таким образом все затраты по прослушке и сравнению для интересующегося будут составлять временно 4400 грн+стоимость пересыл туда-обратно + комиссия за перевод денег туда-обратно. Но это гораздо меньше если бы чел купил дины, а они ему не понравились.
Ваше мнение ?
(Отредактировал 16-07-2015 в 08:16 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-07-2015 09:52
(16-07-2015 09:19)AntonZP писал(а): а вот поставьте в место своих двух на сторону по четыре 6гд-2 и сравните.
кто спорит?, количеством можно и горы свернуть
я сравнивал одну 15"Альфу и шесть 8гдш1(4гд35)
резал на 200гц
за исключением некоторых нюансов можно сказать были равные,
итого 8"х12шт в канал, и это только бас, ...можете представить этот "огород"
вот только "альфакилер" по незнанию дискредитирует саму концепцию ОВ
на всех форумах всегда и везде писал что в мелком бас-щитке важна площадь излучения + масса опоры, также писал что объем смещаемого воздуха в ОВ более важней чем высокая добротность
одна Альфа(в канале) - не игрок, ....нужно две
12" нужно как минимум 4шт в канал, и это тот же "огород"
и давайте ЭминенсАльфа15 пока отложим в сторону, представим что их вообще не было и нет
я предложил для сравнения китай против китая, высокодобротники с не придуманным именем "JB sound ALPHA-15", ...в три раза дешевле, в два раза качественней, да и больше размером(15" против 12)
(Отредактировал 16-07-2015 в 10:09 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-07-2015 10:03
(16-07-2015 09:19)AntonZP писал(а): а вот поставьте в место своих двух на сторону по четыре 6гд-2 и сравните.
возможно откроете для себя много нового, возможно эти открытия приведут к новым потугам-разработкам Уверяю вас Антон, что опыта с 6гд-2 у меня будет по более вами предпологаемого 6гд-2 давно пройденный этап.
Ставил наши отечественные и действительно очень достойные 6гд-2 и в ЗЯ и в ФИ и ОЯ. Слушал, измерял...
Много слушал и экспериментировал.
Это одни из мною любимых динамиков
Только для ОЯ можно применять те из них - которые очень сильно размагничены, за счет чего у них повышается электрическая и соответственно полная добротность. И при этом падает чувствительность. Как раз таких сейчас очень много осталось - размагниченных но для своих , определенных целей.
Нормальные параметры у неразмагниченных 6гд-2 примерно соответствуют приведенным на сайте Святослава и др. местах интернета, а именно
6ГД-2: резонанс Fs=35,0 Гц; механическая добротность Qm=6,53; электрическая Qe=0,568; полная добротность Qts=0,52.
Масса диффузора 6ГД-2, для ориентировки, взвешен один экз. - 4,26 г. (без подвеса, выводов и других частей подвижной системы, но с латунными лепестками для крепления выводов).
Диапазон воспроизводимых частот 40-5000 Гц;
Неравномерность частотной характеристики не более 10 дБ;
Уровень характеристической чувствительности не менее 93,5 дБ;
Номинальное сопротивление 8 Ом;
Номинальная мощность 6 Вт;
Предельная шумовая мощность 16 вт;
Частота основного резонанса 30 Гц;
Эти 6гд-2 не терпят перегруз. 6 Вт - они еще нормально переваривают - а больше - гадят гармониками и норовят "выплюнуться" из корзины и зазора !!! Какая уж тут музыка ?
Про чуйку 93 можно забыть - там до 200 Гц хотя бы 89 осталось...да плюс АКЗ в щите (если в щит ставить)...что останется
Да и не приспособлен диф 6гд-2 как промокашка работать в поршневом режиме на НЧ полноценно. Я диф пропитывал пропиткой Воробьева.
Тем не менее - еще раз повторю - это одни из моих любимых динамиков, но при условии, что
1. Они не размагничены, а соответственно для Щита и ОЯ - НЕ ПОДХОДЯТ.
2. Мощность подаваемая на них не более 5-6 Вт
3. Ставить в ЗЯ или ФИ (правильно настроенный). А там резонансы и т.п. артефакты, которых я пытаюсь всячески избегать.
Как-то так.
(Отредактировал 16-07-2015 в 10:19 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 16-07-2015 10:23
(16-07-2015 09:52)janikol писал(а): я сравнивал одну 15"Альфу и шесть 8гдш1(4гд35)
резал на 200гц
за исключением некоторых нюансов можно сказать были равные,
итого 8"х12шт в канал, и это только бас,
...можете представить этот "огород" отлично себе представляю ибо живу с таким огородом.
(16-07-2015 09:52)janikol писал(а): ...нужно две 12" нужно как минимум 4шт в канал, и это тот же "огород"... а кто сказал что будет лехко? кто обещал по пути в комунизм кормить?
хочешь БАСу - расти огород
или 16...24 - 4гд-35, или 8...16 - 6гд-2, или 4...6 - 12", или 2...4 - 15"
т.е. перефразировав я бы сказал, что на до брать не количеством а реальной площадью излучения.
или слушай п укалку
---------------
2 amatti73, частично согласен но....
чувствительность в 93 это как раз "там".
а "низкая" добротность вообще не проблема - ламповый усилитель, катуха кроссовера тонким проводом и общая боротность системы улетает в космос.
именно по этой причине не стоит менять НЧ крос в ОЯ из "Эстонии"-"Симфонии".
а подаваемая мощность.... при 4 шт 6гд-2 чувствительность будет 98...99 дБ, при 8 шт - 101...102.
думаю больше пары ватт на все восемь подавать не захочется.
ну разве что для имитации пушек в "1812".
(Отредактировал 16-07-2015 в 11:32 AntonZP.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|