Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 15:06
(17-07-2015 14:11)Nammero писал(а): Лично мне из всех популярных 12" моделей (из недорогих и для ОЯ) эти динамики пока нравятся больше всего. как они нравятся, их внешний вид?
с чем сравнивали?
можно огласить список всех вам не понравившихся популярных 12" ОЯ-моделей? ...а лучше с фото, чтоб не голословно и доказать что они у вас были, ну вы понимаете, некий форумчанин посмотрел альфакиллер-рекламку и купил некие хендмейд динамики, и кто признается что попал? ...если их нахваливать то хоть есть шанс избавиться-перепродать, логично?
или "разработчик" вам гарантировал возврат денег? ...на какой срок?
если это так, то с его стороны по крайней мере честно
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 15:09
Начали за здравие, закончили з упокой. Из трёх покупателей некому отписаться? Об АЧХ с точки прослушивания я уже не упоминаю ...
Лично мне в этом динамике резонансная высоковата. Герц на 5 бы ниже, сама АЧХ отлична, учитавая размер съёмочного щитка.
Ему конечно нужно в ОЯ. И по 2 на канал.
Раз уж тут упянули Альфы... Горб там создан там не случайно, это надо понимать. Охрененный запил для гитары. Катушка 36 мм, чуйка на 50 гц - 85 ДБ. Это гитарный динамик. Про конскую добротность я вообще молчу. Использовать именно его начали не от хорошей жизни. Не малую роль в этом сыграл выход 909 Jamo. Только концепция там совершенно другая. И стоимость динамика 500 уе. Отсюда выплывает ответ на вопрос Яниколя, который решили деликатно не заметить. Басовая секция с активной коррекцией, это на данный момент это оптимум. Есть на вегалабе система Винни, кому надо, тот найдёт. На засыпку, там басовики с добротностью 0.3 да, собственно посмотрите на Doors 2 Гилева Валеры.
Eldaraki
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 15:42
(17-07-2015 15:05)leo-tan писал(а): Ветер у Вас сейчас щиты в Ростове? На каких динах?
Были щиты и ОЯ на 2а9.
Сейчас ЗЯ на маг м1231. Зато СЧ в щите
Вообще думаю, на мидбас либо ОЯ делать, либо лабиринт, но это много слишком заморочек с пилением, усилением, коррекцией, мне финансово не до этого сейчас. ЗЯ пока устраивает.
Вообще, у меня есть давешняя мечта, заиметь комнатку метров 25 хотя бы, по паре подходящих басовиков в ОЯ на сторону, и большой СЧ рупор сверху... эх, мечты...
Кстати, были у меня ширики высокодобротные, звук интересный, "басок" не гудел, был лёгок.... но, какой то монотонный. Как дела обстоят с высокодобротными басовиками тут, не знаю.
(17-07-2015 15:09)eldaraki писал(а): Начали за здравие, закончили з упокой. Из трёх покупателей некому отписаться? Об АЧХ с точки прослушивания я уже не упоминаю ...
Лично мне в этом динамике резонансная высоковата. Герц на 5 бы ниже, сама АЧХ отлична, учитавая размер съёмочного щитка.
Никаких проблем. Чуть глубже ОЯ, и чуть больше разминки на синусе 20гц.
(Отредактировал 17-07-2015 в 16:00 BETEP.)
|
|
|
|
|
Nammero
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 15:43
(17-07-2015 15:06)janikol писал(а): как они нравятся, их внешний вид?
с чем сравнивали?
можно огласить список всех вам не понравившихся популярных 12" ОЯ-моделей? ...а лучше с фото, чтоб не голословно и доказать что они у вас были, ну вы понимаете, некий форумчанин посмотрел альфакиллер-рекламку и купил некие хендмейд динамики, и кто признается что попал? ...если их нахваливать то хоть есть шанс избавиться-перепродать, логично?
или "разработчик" вам гарантировал возврат денег? ...на какой срок?
если это так, то с его стороны по крайней мере честно
Я присматриваюсь к 12" динамикам в качестве подпорки своих ШП. Критерии: цена, возможность работы в ОЯ объемом около 100 л, чувствительность не менее 92 дБ, возможность играть бас на малых мощностях.
Из более-менее доступных вариантов - PS-12, но они дороже, заказывать не понятно где, большой разброс параметров, плохая работа на малых мощностях в басовом диапазоне (я общался с бывшим владельцем). Говорят прогрев 100 часов исправляет ситуацию, но все же.
С amatti73 я не общался и ниочем не договаривался. Автор заявляет о стабильных параметрах, хорошую работу до 200 Гц, хороший звук в ящике 100 л. Цена меня устраивает, конструкция также нравится. Кстати, как и внешний вид. Не вижу значимых для меня причин не рассматривать эти динамики на покупку.
А Вы, janikol, слушали эти динамики и не понравились?
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 15:44
горба на двух спаралеленных Альфах нет
могу объяснить почему
так же могу выложить АЧХ, ...если в контексте данной альфакиллер-ветки это актуально
(17-07-2015 15:43)Nammero писал(а): А Вы, janikol, слушали эти динамики и не понравились?
когда "разработчик" был еще в адеквате мы с ним по этим динамикам в телефонном режиме довольно плотно общались, я делился инфо как мог, ...потом он решил на этом заработать и его понесло
главная проблема всех МАГов это картонно-звучащий диффузор, именно из за этого я никогда не использую МАГи для домашки, проверить этот картон-звук оч.легко просто легонько постучать костяшкой пальца по диффу
(Отредактировал 17-07-2015 в 16:45 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 16:30
(17-07-2015 15:09)eldaraki писал(а): Лично мне в этом динамике резонансная высоковата. Герц на 5 бы ниже, сама АЧХ отлична, учитавая размер съёмочного щитка.
Еще года 2 назад мне и самому бы так показалось !!! Что резонансная частота высоковата и хотелось бы ее в районе 30 Гц иметь!
Но я очень долгое время исследовал поведение динамика в разных включениях и применительно к тем же моим MAG M1210-F получил следующие величины Fs резонансной частоты В СИСТЕМЕ !!!
1. Чисто один дин к УНЧ в щитке - 40 Гц
2. Чисто один дин к УНЧ в ОЯ. - 36 Гц
3. Один дин с катушкой разделительного фильтра в щите. - 36 Гц
4. Один дин с катушкой разделительного фильтра в ОЯ. - 33 Гц
5. Чисто Два дина к УНЧ в щитке - 36-37 Гц
6. Чисто 2 дина к УНЧ в ОЯ - 32-33 Гц
7. Два дина с катушкой разделительного фильтра в щите. - 32-33 Гц
8. Два дина с катушкой разделительного фильтра в ОЯ. - 30 Гц.
И именно 6 и 8-й вариант я рекомендую для использования, т.к. на этих 30 Гц нет никакого завала на АЧХ ! А даже наоборот за счет высокой добротности дина есть небольшой подъемчик на АЧХ.
А теперь представьте, что происходит с дином и 30 Гц резонанса в воздухе - у него резонанс при 6 и 8 включениях уползает вниз почти до 20-23 Гц, но поскольку эти частоты практически НИКТО не слышит, а также малая музыкальная информативность инструментов, которые там издают звуки и играют музыку - то СУМЕТЬ воспроизвести эти 20-23 Гц без спада - не является крайней необходимостью и обязаловом !!!!! Прошу это осмыслить и понять.
Кроме того, эффективная площадь излучения у 12" меньше чем у 15", и тем более чем у двух 15" в каждом канале, поэтому оптимальным и есть установка по 12"х2 в каждом канале - и БАС низкий и быстрый и звуковое давление от 4-х поршней 12" выше !
Я делал Фри-Эйрный дин (2 шт.) в ходе опытов с Фрез=32 Гц. Без проблем, но - страдают другие параметры Т-С, но самое главное - ЗВУК, он уже не такой быстрый и глубокий - создается некая обедненность баса (и все потому что Фрез очень низко 30-32 Гц у одного дина в воздухе, а в оформлении около 22-23 Гц).
Поэтому когда теоретики смеются над тем что 35 Гц - это не БАСа мидбас, то...я смеюсь с них, потому как они "якобы" смыслят только на бумаге или форуме - и ни разу в звуках, музыке и тем более динамиках.
(Отредактировал 17-07-2015 в 16:34 amatti73.)
|
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 20:23
Вы прегибаете палку, а если бы читали внимательнее, как советуете другим, то прочли бы моё сообщение выше, что я за 4 полосы. А тему необходимости суббаса стоит, наверно, затрагивать в другой ветке, от себя только скажу, что большинство разобраться с стоянками и нулями в мидбасовой полосе не в состоянии, из форумчан это сделали единицы, а если ещё и суббас ко всему этому добавить...
Eldaraki
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|