Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
eldaraki
Старожил
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 22:15
(17-07-2015 20:29)oleg2566 писал(а): Юрій, було б дуже добре дочекатись Вашої "вісімнашки", бо 12", трохи не мій розмір, а 18" дуже повільні
Коли планується їх випуск?
Я б порівняв з такими ж, з низькою Qtc Я не могу вам точно назвать дату. Но знаю точно - чем быстрее пойдут продажи 1210 - тем быстрее я смогу позволить себе запустить в серию бОльшие калибры !!!
Дело вот в чем.
У меня есть на 100% готовые партия М1210. На их создание, доработку прослушку и т.п. ушло как я уже писал - несколько месяцев. На их базе я должен проверить звучание и отношение к высокодобротным динам в первую очередь Украинцев, коллег по форуму.
Кроме того - это определенные затраты на производство этих динамиков.
Я не могу объять необъятное и сразу выпустить и 12 и 15 и 18 дюймовые ФриЭйры.
Пробные 15" и 18" у меня уже стоят и работают в системах. Нужны небольшие корректировки.
Также для меня на данный момент является не решенным вопрос - какие дины запускать в серию следующими - 15" или 18". Просто 18 почти в 2 раза дороже чем 15" будут стоить. Ориентировочно.
Можно и 21", но это реально эксклюзив "для избранных" или "басоманьякам" и по басу и по деньгам.
Именно поэтому в серии 1210. Я в них уверен на 100% ! И в качестве изготовления и в качестве звука.
(Отредактировал 17-07-2015 в 22:19 amatti73.)
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 17-07-2015 23:51
(17-07-2015 23:24)BETEP писал(а): Вот один ИЗ - http://www.parts-express.com/goldwood-gw...r--290-386
Да, эти мне известны, спасибо.
(17-07-2015 23:48)leo-tan писал(а): Mms 120.9 g. Этот можно рассматривать если совсем уж туго. Это более чем пара альф и практически как тройка магов от Аматти, а разница в площади излучения уже очень серьезная.
Надо искать 18" c Mms 70-80 g. imho.
Не совсем так - 120 грамм для 18" это очень хороший показатель.
Но дело как я и ранее говорил - не только В ЛЕГКОСТИ подвижной системы - сам по себе этот вес "НИОЧЕМ" !
Диф у динамика - это как кузов у машины, а Магнитная система с ЗК - это как двигатель у машины. Т.е. эти моменты надо синхронно воспринимать.
Можно сделать вес дифа у 18" и 70 грамм, но...
1. Трудно получить низкую резонансную частоту.
2. А более мягкие подвес и ЦШ не смогут хорошо сдерживать линейные перемещения самого дифа совершенно не подпираемого воздухом в оформлении.
3. Звуковая катушка маленького диаметра и тонкого провода.
Соответственно мизерная подводимая мощность, даже в интересующем нас диапазоне частот 20-200 Гц.
4. Магнит нужен еще меньше и еще слабее - опять таки - теряем чувствительность.
5. Легкий и большой диффузор на НЧ будет ломать. Т.е. при тех же 70 граммах нужно обеспечить и высокую жесткость и прочность.
и т.д. и т.д.
Это еще раз говорит о том что в конструктиве динамиков НИЧТО само по себе не рассматривают - только в совокупности параметров.
Все желающие могут в любой момент прослушать у меня дома как серийные 1210, так и прототипные и реальные 15" и 18" в моих системах. У меня их 2. Так как даже после начала выпуска серии хоть 18 хоть 15 хоть 21 дюйм вряд ли я смогу рассылать дины "на пробу". Ни к чему это.
Для этих целей я пока готов выделить только 1 пару 1210.
(Отредактировал 18-07-2015 в 00:16 amatti73.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 18-07-2015 18:35
(18-07-2015 18:27)leo-tan писал(а): Причём основная масса не только динамиков не слышали, а и в руках не держали! это мы не держали в руках МАГовских динамиков?, у меня этого китайского мусора десятки по полкам валяются, и не только 12", есть и 15 и 18", есть и компрессионные драйвера 112 и 210
ну и что что "разработчик"-Юра по моей наводке поставил более мягкую ц.шайбу и прикрутил более слабый магнит? ..там делов на 10минут
и этим альфакиллер сделал великое дело?
а от этого дела звук поменялся или добротность выросла? ...так отож
более-менее подходящие параметры это ещё не всё, это не панацея, это вообще ничего
ну а самое главное, ..диффузоры? они как были "Г" так и остались китайское картонно-бубнящее "Г"
кто "в теме" тот пройдёт мимо, ну а кому это очень необходимо тот обязательно в это вступит
на любой товар есть свой покупатель
если б тут Альфы не обсирали я бы побрезговал в эту ветку даже заходить
(17-07-2015 23:48)leo-tan писал(а): Под товарищем подразумевается Ян, это сто процентов, и он обязательно ответит. несомненно ответит
"Goldwood GW-1858" это дело уже давно забытых дней
пару-тройку лет назад на АП я описывал своё знакомство с этими 18" высокодобротниками
кому лень искать и читать, в сравнении с Альфами их смысл заключён в двух словах - ниже и медленней, а оно нам надо? а кому это надо то вперёд на "мадисаунд"
есть опен-бафл динамики намного круче, просто непревзойдённого качества, ...ну и цены тоже
яркий тому пример
_http://www.aespeakers.com/drivers.php?driver_id=32
но есть один существенный минус, они не годятся для пассива, только для активной коррекции, для кого актив-нарезка это "плюс" то также вперёд на "мадисаунд"
так что в пассиве "EMINENCE ALPHA-15A" пока непобедимы, ...№1 в мире
как только в мире появится что либо лучше рыжих Альф то эти динамики сразу будут у фаната ОВ, т.е. у меня
что творится в мире открытого звучания всегда в курсе т.к. постоянно веду личную переписку с "MJK", тот который Мартин Дж.Кинг, кто не знает кто это, и что он сделал для развития идей ОВ, пусть ГУГЛит
(Отредактировал 18-07-2015 в 19:50 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 18-07-2015 18:49
(18-07-2015 16:12)2scaudio писал(а): контроль дифа может делать тлько ус с очень большим коэф демфирования
Я знаю и иногда применяю 3 способа демпфирования электродинамического громкоговорителя
1. Механическое демпфирование - обусловлено конструктивом дина, потерями в динамике.
2. Акустическое демпфирование - это нагрузка диффузора на определенный объем воздуха. Т.е. подпор воздухом динамика. А также наполнение ящика волокнисто-пористыми шумоизоляционными материалами (вата, синтепон, шерсть, толстый поролон, войлок и т.д. и т.п.)
3. Электрическое демпфирование - обеспечивает либо УНЧ с 0 выходным сопротивлением, либо параллельное включение динамиков, либо применение и первого и второго вместе.
В Щите и ОЯ отсутствует П.2. Поэтому остаются только п.1 и п.3. Причем я считаю наиболее важным именно п.1 в отличие от общепринятого наилюбимейшего п.3 !
Также еще со времен того же Эфрусси или Иоффе или Алдошиной - известно, что не обязательно наличие большого Кд. Если он составляет 10 и более - то уже прекрасно. Т.к. избыточный Кд, также как и включение многих динов в параллель - ЗЛО для звука - они говоря простым языком мешают друг другу играть. И вообще Кд важен только в области резонанса - в остальном это - ЗЛО !
(Отредактировал 18-07-2015 в 19:33 amatti73.)
|
|
|
|
|
|
McRAM
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 19-07-2015 01:02
(17-07-2015 07:57)amatti73 писал(а): ...цена вопроса и где покупатели и те же коллеги по форуму могут их купить... Никакая коммерческая перспектива здесь не предлагается и не предполагается.
Ранее были представлены TS параметры:
Fs = 41,9 Hz
Re = 7,4 Ohm
Qm = 3,323
Qe = 1,124
Qt = 0,84
Vas = 721 Lit
SPL = 98,8 dB
BL = 11,3 Tm
Sd = 0,1608 m^2
Mms = 72,5 g
интегрированного излучателя состоящего из 8 шт. однотипных 8" динамиков с SPL каждого около 90дБ/Вт, установленных на минимальном щите.
В результате измерения TS параметров в соответствии MЭК 268-5 рассчитана SPL интегрированного (группового) излучателя из 8 громкоговорителей составившая 98,8 дБ/Вт, что на 8,8 дБ больше каждого из динамиков группы.
Полученный результат близок к теоретическому максимуму равному 9 дБ (10log8=9,031).
(Отредактировал 19-07-2015 в 01:07 McRAM.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 19-07-2015 09:28
(19-07-2015 01:02)McRAM писал(а): Ранее были представлены TS параметры:
Fs = 41,9 Hz
Re = 7,4 Ohm
Qm = 3,323
Qe = 1,124
Qt = 0,84
Vas = 721 Lit
SPL = 98,8 dB
BL = 11,3 Tm
Sd = 0,1608 m^2
Mms = 72,5 g
интегрированного излучателя состоящего из 8 шт. однотипных 8" динамиков с SPL каждого около 90дБ/Вт, установленных на минимальном щите.
В результате измерения TS параметров в соответствии MЭК 268-5 рассчитана SPL интегрированного (группового) излучателя из 8 громкоговорителей составившая 98,8 дБ/Вт, что на 8,8 дБ больше каждого из динамиков группы.
Полученный результат близок к теоретическому максимуму равному 9 дБ (10log8=9,031).
McRAM
Просвятите пожалуйста КАК вы провели измерения этих 8 шт 8" и получили ВСЕ эти данные приведенные к "парметру одного динамика" Научите как обманывать !?
Какая польза форумчанам от вашего "сферического коня в вакууме" ? Все искренне вознадеялись, что вы что-то "там" разработали и СДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО, да еще с такими ОТЛИЧНЫМИ параметрами (я так и написал в посте!) - я ИСКРЕННЕ был рад вашему достижению и предоставленным данным, и...тут полный облом.
Одни слова...одни слова - ни одного измерения - одни фантазии у вас.
(Отредактировал 19-07-2015 в 10:05 amatti73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 19-07-2015 10:54
(17-07-2015 23:51)amatti73 писал(а):
Не совсем так - 120 грамм для 18" это очень хороший показатель.
Но дело как я и ранее говорил - не только В ЛЕГКОСТИ подвижной системы - сам по себе этот вес "НИОЧЕМ" !
Диф у динамика - это как кузов у машины, а Магнитная система с ЗК - это как двигатель у машины. Т.е. эти моменты надо синхронно воспринимать.
Не согласен с вами.
Как известно преобразование электрической энергии в кинетическую движения диффузора зависит от массы и скорости в квадрате.
Так вот чем легче подвижная масса диффузора тем выше скорость и результате выше создаваемое звуковое давление. Даже вопрос не в давлении а в микродинамике.
Микродинамика звука просто интерполируется большей массой диффузора.
А в мидбасе ох сколько микродинамики!
Ваша задача получить минимальную возможную массу сохранив при этом допустимую жесткость диффа и удержав максимально низкую частоту резонанса. А такой баланс найти не просто. Обычно в нормальном производстве это происходит на основе статистических данных.
Вот в этом и кроется секрет звука.
При прочих равных динамик с меньшей массой дифа звучит лучше- изящнее чтоли.
Я обычно проверяю по реальному звуку зажигающейся спички, рвущейся бумаги или выстрела пробки шампанского, маракас, звука дождя ( но это для акустики)
Если у вас есть реальный проект с вашими динамиками то обнародуйте конструктив и измеренные ачх, а если можно то и ИПХ
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|