Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
Автор Сообщение
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 17:12
(22-07-2015 17:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196

А вот так не хотим?
Вот не надо так сурово. Еще бы роторы и дивергенции написали
и 4 уравнения Максвелла Biggrin
Смотрите даташит на конкретный кабель.
Например,
_http://www.belden.com/techdatas/english/1694a.pdf
Nominal Velocity of Propagation - 82%
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 17:26
Дмитрий Медведев, yuri_kov

Ну-ну! Это Вы расскажите монтажнику-прибористу с Боинга или Арбуза (да и с АРЗ №410 на крайняк). А еще какому-нибудь профессионалу-звукорежу годов 70-80-ых. Вот для них "направленность" будет действительно глупостью. А еще какому нибудь трассировщику компьютерных сетей объясните что стрелка указывает не на меньшее число метража в бухте, а каким концом кабель в сетевую встромлять.
Ладно, ищите кошку в черной комнате (которой естественно нет).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 17:31
(22-07-2015 17:26)Andrey67 писал(а):  Дмитрий Медведев, yuri_kov

Ну-ну! Это Вы расскажите ... какому-нибудь профессионалу-звукорежу годов 70-80-ых.
Ну я звукореж конца 70-х... И че? Shocked
Буду дальше сам себе рассказывать... Grin
Интересно, почему ЛЮБАЯ ветка про кабели превращается в СРАЧ?
Ведь вопрос то был ПУСТЯКОВЫЙ - как распаять квазисимметрией кабель?

В сотый раз процитирую себя, любимого... Happy0158
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1658685
"Мои скромные 5 копеек.
Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес
DIXI" (С)
(Отредактировал 22-07-2015 в 17:55 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , petr.solo1223 , doom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 17:59
(22-07-2015 17:31)Дмитрий Медведев писал(а):  Интересно, почему ЛЮБАЯ ветка про кабели превращается в СРАЧ?
Ведь вопрос то был ПУСТЯКОВЫЙ - как распаять квазисимметрией кабель?
Теоретики VS практики, если с первыми как то понятно, что то утверждающие в теме хай-фая, по факту недоученные ламеры, то практики это категория субъективная - у себя слышу, значит так и должно быть у всех. Biggrin
(Отредактировал 22-07-2015 в 18:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 18:26
(22-07-2015 17:59)petr.solo1223 писал(а):  .. то практики это категория субъективная - у себя слышу, значит так и должно быть у всех. Biggrin
Так практика как раз и показывает, что нет волшебного кабеля (на все случаи и который должен быть у всех), есть подходящий, и то - временно...

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 18:48
(22-07-2015 18:26)nikko писал(а):  Так практика как раз и показывает, что нет волшебного кабеля (на все случаи и который должен быть у всех), есть подходящий, и то - временно...
Да, но тебя же с завидной постоянностью пытаются убедить в том, что ты дурак, неуч и вообще пи....дун...
Притом, заметь, их НИКТО не зовет, "их гонишь в дверь - они в окно". А интермодуляционные искажения никто мерять не хочет. Shocked
Даже это не попытались осмыслить, теоретики...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2933281
PS.Мир аудио немножко ширшее, чем закон Ома.
DIXI
(Отредактировал 22-07-2015 в 18:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:32
(22-07-2015 13:41)Yuri S писал(а):  Это всё твои догадки. Ты ведь не был ни разу на кабельном производстве?
А я все кабели которые проходили через меня, отслушивал направление каждого провода, и направление в разные стороны были у всех. Это и заставило меня рыть инфу о технологии производства.
На счет "удавится", можно поспорить, это совкаовая пропагада больше. Особенно зная цены на всё буржуское. Достаточно посмотреть сколько стоит канализационная труба наша и польская Wink
Юра, а ты что был?
Причем здесь пропаганда? там деньги считать умеют.
То все ты поймал галюнов, или фантазируешь - проверить нереально.
А что будет если провод якобы "направленный в одну сторону" сложить с точно таким но направленным в другую сторону? Что будет, звук пропадет вообще - провод превратиться в изолятор или расплавиться от вихревых токов?

Насчет пари - 500 уе мало, добавте еще три нолика.
У меня таких денег нет - сразу говорю, но Вы проиграете - любой!
Методику, условия, не разглашаю заранее.
К стати есть еще один чувак, который за наглядное доказательство эффекта направления готов отстегнуь 1 лимон, лет десять уже предлагает, но никак не проспорит...
(Отредактировал 22-07-2015 в 20:41 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:37
Дмитрий Медведев
Да не звукорежиссер Вы батенька, далеко не звукорежиссер! Тем паче 70-х. Ответьте, будьте так добры - где Вы режиссировали и сколько Вам тогда было годков? Не 17-20 случаем? А пяток годков на институт если накинуть? И какие же интермодуляционные искажения все срочно должны померять? И почему мир сельсинов уже мира аудио? И если в авиационном приборостроении наплевательски относятся к направлениям - почему самолеты не падают?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AVM , Black_Jack , Alex.A
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:44
(22-07-2015 20:32)AVM писал(а):  Насчет пари - 500 уе мало, добавте еще три нолика.
У меня таких денег нет - сразу говорю, но Вы проиграете - любой!
Методику, условия, не разглашаю заранее.
Я ничего не понял если честно. Вы принимаете пари или нет? Если принимаете, то есть смысл обсуждать условия, а если нет, то о чем речь? Если вы на 100% уверены что я проиграю, то в чем вообще проблема?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:45
Ах да, чуть не забыл Дмитрий Медведев. А какое отношение имеет скорость дрейфа электронов к обсуждаемой проблеме? А тем более к направлению? Или Вы случайно открыли задачник по физике для 9-11 классов? Извините, но сами напросились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Alex.A
servilla Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:47
Добрый вечер. Есть пара метров посеребренного каоксиала в фторопластовой изоляции.
Есть смысл надеть дополнительный экран, соединив его с одним коннектором? Спасибо.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:48
(22-07-2015 20:37)Andrey67 писал(а):  И если в авиационном приборостроении наплевательски относятся к направлениям - почему самолеты не падают?
Я все хочу задать вам вопрос, но никак не придумаю чтобы это не выглядело грубо - а причем здесь вообще самолеты, пароходы, болгарки и т.п., не имеющее никакого отношения к аудио? У вас не возникает ощущение что вы нить дискуссии потеряли?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:54
(22-07-2015 20:32)AVM писал(а):  То все ты поймал галюнов, или фантазируешь - проверить нереально.
А что будет если провод якобы "направленный в одну сторону" сложить с точно таким но направленным в другую сторону? Что будет - провод превратиться в изолятор или расплавиться, звук пропадет вообще от вихревых токов?
Это Вы уже "драматизируете". На самом деле более глубокая (и правильная) сцена, плюс локализация КИЗ и бОльшая плотность/проработанность басов уже указывают на правильное направление (межблока).
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:56 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:57
yuri_kov
А при том, что все это использует ПРОВОДА. И порой сигналы, которые бродят по этим проводам могут стоить не "рака ушей", а как минимум увечий.

А приводить в качестве примеров для решения "направленности" задачку "Какова скорость дрейфа электронов в медном проводе диаметром 4 мм, по которому к стартеру грузовика подводится ток 100 А?" Вы считаете более логичным? Или "Камаз" ближе к аудио чем "обвязка" датчиками самолета? Ну тогда с Вашего разрешения смело добавляем и сварку, и пароходы, и болгарки! Это же не противоречит "я сам звукореж конца 70-х"? Неправда ли? И САМОЕ ГЛАВНОЕ - где я писал про пароходы, болгарки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 20:59
(22-07-2015 20:37)Andrey67 писал(а):  Дмитрий Медведев
Да не звукорежиссер Вы батенька, далеко не звукорежиссер! Тем паче 70-х. Ответьте, будьте так добры - где Вы режиссировали и сколько Вам тогда было годков? Не 17-20 случаем? А пяток годков на институт если накинуть? И какие же интермодуляционные искажения все срочно должны померять? И почему мир сельсинов уже мира аудио? И если в авиационном приборостроении наплевательски относятся к направлениям - почему самолеты не падают?
Вот именно, 17-22. Скока учился, стока и сидел за пультами. Естественно, не профессионально. С разными лабухами. Но пару раз удалось даже с Козловым поработать, на подмене.
Я мил чел, застал еще пульт Трембита Shocked
А если не доходит, что одними законами электротехники описать влияние тех же самых кабелей на звук системы невозможно - продолжайте жечь дальше. Мне пофигу....
PS. А меряются интермодуляционные искажения СИСТЕМЫ при изменении направления включения кабеля. И они меняются - это ФАКТ, о котором знают все серьезные разработчики кабельной продукции.

(22-07-2015 20:45)Andrey67 писал(а):  Ах да, чуть не забыл Дмитрий Медведев. А какое отношение имеет скорость дрейфа электронов к обсуждаемой проблеме? А тем более к направлению? Или Вы случайно открыли задачник по физике для 9-11 классов? Извините, но сами напросились.
А постебаться?
Вы же влезли туда, куда Вас не звали, вот и освежите в памяти ...
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:01 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:06
(22-07-2015 20:47)servilla писал(а):  Есть смысл надеть дополнительный экран, соединив его с одним коннектором?
Смысла нет, т.к. у Вас кабель коаксиальный.
Вот, если бы это было просто два параллельных провода, тогда смысл есть.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:07
(22-07-2015 20:44)yuri_kov писал(а):  Я ничего не понял если честно. Вы принимаете пари или нет? Если принимаете, то есть смысл обсуждать условия, а если нет, то о чем речь? Если вы на 100% уверены что я проиграю, то в чем вообще проблема?
Я хочу заработать на пари, разве не понятно?
500 уе - мало!
Вот сколько лохов уже развели этим направлением, надо уже конкретно, а 500уе - мало.

(22-07-2015 20:47)servilla писал(а):  Добрый вечер. Есть пара метров посеребренного каоксиала в фторопластовой изоляции.
Есть смысл надеть дополнительный экран, соединив его с одним коннектором? Спасибо.
Нет.
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:09 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:10
(22-07-2015 20:57)Andrey67 писал(а):  И САМОЕ ГЛАВНОЕ - где я писал про пароходы, болгарки?
Да какая разница - самолеты, болгарки, компьютерные сети, стиральные машины - зачем вы все это вообще в эту тему притащили?

(22-07-2015 21:07)AVM писал(а):  Я хочу заработать на пари, разве не понятно?
500 уе - мало!
Вот сколько лохов уже развели этим направлением, надо уже конкретно, а 500уе - мало.
Вы что-то внятное вообще можете сформулировать?
(Отредактировал 22-07-2015 в 21:12 yuri_kov.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:13
(22-07-2015 20:54)nikko писал(а):  Это Вы уже "драматизируете". На самом деле более глубокая (и правильная) сцена, плюс локализация КИЗ и большая плотность/проработанность басов уже указывают на правильное направление (межблока).
Не не, я не драматизирую! Это "направленно слышащие" слишком драматизируют. "Сцена КИЗ Бас" - все та же заезженная пластинка.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 21:13
Дмитрий Медведев
Извините, глубокоуважаемый господин звукореж. Вам в конце 70-х было всего лишь не более 19-ти. И если Ваши познания заканчивались на "Трембите" - это еще не значит наличие глубоких знаний, которые даже после института кинематографии в Ленинграде не совсем уж и глубоки. И зачем Вы еще и Алексея Семеновича привлекли? Вы его хоть раз живьем видали?

Ладно, раз Вы меня сюда не звали - удаляюсь. Хотя я думал, что данный форум для общения и выяснения истины, и не Вам решать - звать кого-то либо нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS