(18-06-2015 15:56)talisman2003 писал(а): Ребята огромное спасибо за Андрея. Отличный мастер. Усилителю не нарадуюсь, звучит просто ошеломляюще, как будто вчера из конвейера. Всем рекомендую.
У человека талант!!!
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
(11-05-2015 21:03)studerr писал(а): так в том-то и дело,что включу после профилактики\ то-есть пока не слушал
Добрый вечер! Хотел у вас спросить, вы уже забрали с ремонта свой СД
Luxman D-105U. И наверняка уже и послушали его и теперь можете нам рассказать про его звук. Очень интересно послушать ваше мнение об этом проигрывателе.
всех приветствую! сразу скажу-я не шибко великий экперт звука(больше коллекционер) luxman d-105 был прослушан мной через наушники\ beyerdynamic dt 990 pro\ в целом ,звуком я доволен.Присутствует некая *аналоговость* на вокале и струнных инструментах,высокие не шипят,а как им и положено-звенят. сравнивал только с аппаратами ,которые были в зоне ближнего поля(досягаемости) а-то их у меня очень много и устраивать поле битвы,очень сложно,так-как все расставлены по стелажам и доставать каждый-ненатаскаешься. Поэтому были ждля сравнения взяты: \marantz cd 94\ \philips cd-100\quad cd 66\apex cdr 40(пишущий)
звук люксмана был где-то между филом-100 и марансом 94.по детальности
фила он переиграл по разрешению на в\ч в нюансах ,а марансу уступил в рельефности,глубине звука. с кводом 66 он был почти наравне,но все-таки ,квод был потеплее и натуральнее,при этом-с бешенным разрешением в верхнем диапазоне\ апекс сдр40,как на мой ух,переплюнул люкса практически во всем. я давно заметил,что этот апекс, обладает каким-то магическим звуком,от которого даже немного кружится голова*(в хорошем смысле) как от 50гр виски,примерно.
в целом люксман оправдывает свои 450-500уе,но.. мое мнение-ему немного не хватает рельефности в звуке,звук-немного плоский,без панорамы,но в то-же время,не напрягающий и легковпитываемый(легкоусвояемый-шутка)особенно на струнных и вокале
было-бы интересней слухануть через акустику,но сейчас ,такая теснота,что номально не расставлю
Добрый вечер всем участвующим! Хотел бы присоединиться к клубу. Ветка крайне познавательная. Сам имею акустику Luxman S-007. Вот фотки их. Грили тоже есть, но без них они симпатичнее
(14-07-2015 21:59)inferno98 писал(а): Добрый вечер всем участвующим! Хотел бы присоединиться к клубу. Ветка крайне познавательная. Сам имею акустику Luxman S-007. Вот фотки их. Грили тоже есть, но без них они симпатичнее
Интересно выглядят, но мне кажется, что диффузоры немного помяты, это так?
(18-07-2015 19:35)Геннадий. писал(а): Интересно выглядят, но мне кажется, что диффузоры немного помяты, это так?
Нет, они в идеальном состоянии. Это свет так неудачно падает. Я и не заметил) Сейчас посмотрел на фото - действительно создается такое впечатление. По звуку - акустика ОЧЕНЬ басовитая, высокие крайне четкие, но вот середина как по мне так слегка задвинута на задний план. Классический рок, конечно, на ура играют. Играют я Ямахой AX-396. Понимаю, что не лучший вариант, в скором времени подберу нечто посолиднее. Удивительно, но сами разработчики позиционировали данную акустику, как предназначенную для классики и лампового усилителя. Неожиданный поворот, ибо характер у нее агрессивный...)
Здравствуйте уважаемые любители Luxman!!! этот фирмы я начал слушать лет 4 назад и был у меня этот усилителы
Luxman L-210
Luxman L-507 отличные усилитель!!!
Luxman L-525
Luxman L-100 был очень много звук лучшее из всех списке!!!
Luxman SQ-505x
Luxman SQ-507x
вот и недавно купил пред Luxman C-1000 а этот пред мне сильно поразило!!! Лучшее, что я слушал от люкисмна
(27-07-2015 17:54)Темучин писал(а): Здравствуйте уважаемые любители Luxman!!! этот фирмы я начал слушать лет 4 назад и был у меня этот усилителы
Luxman L-210
Luxman L-507 отличные усилитель!!!
Luxman L-525
Luxman L-100 был очень много звук лучшее из всех списке!!!
Luxman SQ-505x
Luxman SQ-507x
вот и недавно купил пред Luxman C-1000 а этот пред мне сильно поразило!!! Лучшее, что я слушал от люкисмна
.
Ничего удивительного,поражал он многих сторонников люксмановского звучания.
C-1000,-это один из лучших и достойных предов старых линеек у Luxman-а.
(27-07-2015 17:54)Темучин писал(а): вот и недавно купил пред Luxman C-1000 а этот пред мне сильно поразило!!! Лучшее, что я слушал от люкисмна
Как и у очень классного L-100, у C-1000-го должны быть те же отпечатки времени, в виде почерневших от окислов контактов. В общем-то очень хороших и приятных тактильно Альпс.
Я это проходил на таких же Альпсах в моделях той же линейки, но младше. Чистка и смазывание очень сильно прибавляют в воздушности.
Вопрос следующий. Знатоки, существует сд-транспорт Luxman -D007. У него оптический выход и bus line. Будет ли он работать при подключении по bus line к А -005 или потребуется обязательно ресивер - G007? Оптика онли? C уважением
(29-07-2015 14:54)inferno98 писал(а): Вопрос следующий. Знатоки, существует сд-транспорт Luxman -D007. У него оптический выход и bus line. Будет ли он работать при подключении по bus line к А -005 или потребуется обязательно ресивер - G007? Оптика онли? C уважением
В этом транспорте шина Bus Line только для синхронизации включений/переключений, то есть управление. Сам цифровой сигнал SPDIF передаётся только через оптический TosLink
В усилителе A-005 соответствующего циф. приёмника нет, поэтому нужно либо к транспорту подключать внешний ЦАП, либо использовать другую модель усилителя или ресивера.
(например, в модели A-007 цифровой приёмник и преобразователь Ц/А уже есть).
Прошел год активной эксплуатации связки luxman m7f+Luxman C8f+luxman m7f+Luxman Pd171
По звуку связка бесподобна и очень радует, и чего то хотеть другого вообще нет ни какого желания.
Наоборот начал подумывать о сд проигрывателе марки Luxman когда наткнулся в сети универсальный проигрыватель DU-10,увидел и понял я такой хочу.По внешнему виду смотрю он из моей линейки.А учитывая его мультивольтажность , аппарат становиться интересным в качестве аппарата для добавления в систему.Не люблю я как то тут уже писал я аппараты на 100в.
Ценник с учетом кризиса и того что доллар и евро скакнули очень прилично, предполагаю у апппарата будет приличным .
Так что придется копить и стремиться к нему.
Характеристи аппарата :
Playable formats: DVD-audio、DVD-video、SACD、CD、CD-R for music、Video CD、 F-DISC
S2 Video Output x 2: Y output level:1Vp-p(75Ω) / C output level:286mVp-p(75Ω) / Output terminal:S-Video output terminal
Video Output x 2: Output Level :1Vp-p(75Ω) / Output terminal:RCA pin-plug type composite video output terminal
Componet Video Output (Y/CB/CR): Output Level :1Vp-p(75Ω) / CB/CR Output Level:0.7Vp-p(75Ω) / Output Terminal: RCA pin-plug type composite video output terminal
Balanced Audio Output(2CH): Audio Output Level:250mV rms(1kHz,-20dB) / Output Terminal:XLR Type balanced output terminal
Multi-Channel Audio Output (Rear L/R、Center、Sub Woofer): Audio Output Level:250mV rms(1kHz,-20dB) / Output Terminal:RCA pin-plug type composite video output terminal
Analog output: Audio Output Level:250mV rms(1kHz,-20dB,600Ω) / Output Terminal:RCA pin-plug type composite video output terminal
Digital audio output: Optical Digital Output:Optical Digital Output terminal(~96kHz) / Coaxial Dgital Output:RCA pin-plug type / Coaxial Digital Output(PCM):RCA pin-plug type / PDIF Terminal:Mini-jack(3.5φ)
Video output: D2 (1 system), component (RCA1 system), S2 (2 systems), composite (RCA2 system)
Digital Audio Input: Optical Digital Input:Optical Digital Input terminal / Coaxial Digital Input:RCA pin-plug type (32kHz,44.1kHz,48kHz,88.2kHz,96kHz ,)
Power source voltage: AC100V (50/60Hz)
External size: 467(W)�187(H)�420(D)mm
Weight: 20.0kg
Ну разве не красавец
я посматривал на него но мне не нравиться первое что у него фассад с волной ,и вверх с ламинированным шпоном ,будет немного выбиваться из тех компонентов что есть.
Главный недостаток D10 он 100 вольтовый. В основном мне попадались именно сто вольтовые, а я не люблю технику с таким напряжением.
(09-08-2015 11:55)tem1979 писал(а): я посматривал на него но мне не нравиться первое что у него фассад с волной ,и вверх с ламинированным шпоном ,будет немного выбиваться из тех компонентов что есть.
Главный недостаток D10 он 100 вольтовый. В основном мне попадались именно сто вольтовые, а я не люблю технику с таким напряжением.
Он внутри корпуса переключается штатно на 100,110,120,220,240 вольт.
(09-08-2015 11:58)cVVGLabs писал(а): Он внутри корпуса переключается штатно на 100,110,120,220,240 вольт.
Спасибо за инфу cVVGLabs -Не знал , что они мультивольтажные. Обычно в объявлениях и в спецификациях по аудиоаппаратуре пишут сто вольт, и редко увидишь(почти никогда) надпись что он мультивольтажный. А ведь согласитесь напиши продавец что аппарат что он мультивольтажный , шанс его продать гораздо выше чем 100В.
Может продавцы не в курсе что он переключается?
Тогда может знаете по этим аппаратам также ,мне они нравятся и я посматривал на них но отпугивало теже пресловутые 100В. фонокорректор Е1 усилитель для наушников P1
(09-08-2015 14:43)tem1979 писал(а): Спасибо за инфу cVVGLabs -Не знал , что они мультивольтажные. Обычно в объявлениях и в спецификациях по аудиоаппаратуре пишут сто вольт, и редко увидишь(почти никогда) надпись что он мультивольтажный. А ведь согласитесь напиши продавец что аппарат что он мультивольтажный , шанс его продать гораздо выше чем 100В.
Может продавцы не в курсе что он переключается?
Тогда может знаете по этим аппаратам также ,мне они нравятся и я посматривал на них но отпугивало теже пресловутые 100В. фонокорректор Е1 усилитель для наушников P1
По этим к сожалению не знаю.
У меня усилок Luxman L-507sII, он то-же изначально был на 100, мастер переключил на 220