Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 06-08-2015 15:21
Кстати, по поводу вертушки и тонрама...вот профиль релизера, у которого на такой же вертушке стоит картридж Benz-Micro Ref S, ценник по поиску, кто захочет, найдет...это я про сказку "из этой вертушки больше не выжать".
Я скачал пару релизов, проверить искажения...музыка, кАнеШнА далека от совершенстива, но искажений на последних треках нет Wink

Теперь и я попал на начало страницы, поэтому чтоб обновилось добавлю инфу по картриджу Rolleyes
Ценник на lpgear.com: $2,500.00

(Отредактировал 06-08-2015 в 15:30 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 06-08-2015 22:52
Ну и смысл в чем? Покупать на данную вертушку такую головку за такие деньги. За такую сумму ТС сможет взять ну очень приличный аппарат с очень приличной головой, и еще останется на семечки. Купить на Pro-ject Debut Carbon башку за 2,5 кило $ просто перебор . Shocked
(Отредактировал 06-08-2015 в 22:53 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Vic61
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 06-08-2015 23:22
Если бы не устраивала, то купил бы новую, раз может себе позволить...насколько помню, это у него вторая, а до этого был Sherwood PM-9805 Rolleyes
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 06-08-2015 23:50
(06-08-2015 15:21)NoOneIsThere писал(а):  , но искажений на последних треках нет Wink
Искушенный производитель хитрый, на последние треки ставят композиции с таким спектром, чтобы искажения не выпячивались. И не особо громкие. Ну и часто не дописывает до яблока.
Самые хиты - как правило первые треки на обоих сторонах - чтобы показать товар лицом.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 08:12
(06-08-2015 23:50)VeschiiOleg писал(а):  Искушенный производитель хитрый, на последние треки ставят композиции с таким спектром, чтобы искажения не выпячивались. И не особо громкие. Ну и часто не дописывает до яблока.
Самые хиты - как правило первые треки на обоих сторонах - чтобы показать товар лицом.Biggrin
Не совсем так.На первые треки составитель почти всегда ставит или заглавную композицию,которая,или записана,или оранжирована,или "хитовее" остальных.Сторона В на пластинке-вообще вопрос особый.Но последние (заключительные) треки на ней могут быть абсолютными хитами.Вопрос же искажений,(или предискажений) для заключительных треков в виде вводимых компенсирующих искажения огибания(иглой катриджа) предискажений-так такое практиковалось в 60-е годы до массового появления в эксплуотации игл катриджей с эллиптической заточкой.Сейчас-такого не практикуют.А то,что аудиофильские рекорд-лейблы уменьшают зону записи,ограничивая конечный радиус записи,так это факт,который и тянет за собой такие последствия как:уменьшение колебательной скорости записи,а значит и уменьшение громкости воспоизводимых треков.
Касательно Проджект Дебют карбон..... .Действительно,при тщательной регулировке любой вертушки (и Проджектов в том числе)-потенциал такой вертушки(читаем-тщательно отрегулированного тонарма)-не ограничивается применением дешёвых головок.И позволяет установить на вертушку любую,даже самую крутую головку,но подходящую по своим параметрам к данному тонарму.А остальное......-ну крутит пластинку опорный диск ...ну и пускай крутит.Но опять же-нужно не забывать о целесообразности применения дорогих головок на дешёвых проигрывателяхWink .
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , NEGRIY , VeschiiOleg
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 12:50
А, что Sherwood PM-9805 - это что то дорогое? Или Pro-ject Debut Carbon ?
Меня всегда поражала неописуемая щедрость наших соотечиственников за счет других. Я думаю , что к башке за такую цену навряд ли подойдет тонарм с Carbonа или плита , или опорный диск. Этот аппарат даже создатели рассматривают как стартовый вариант , а у нас как всегда , из запорожца делаем Буран . Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Vic61
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 13:08
(04-07-2015 10:11)vitaly писал(а):  винил -это глубокое прошлое ... хороший СД проигрыватель ,от 500 бакс не оставляет винилу никаких шансов ни по динамике ,ни по сцене , воздуху и главное эмоциям ....из за того ,что качество записи современного СД невероятно высокое ,ощущение микродинамики просто фантастическое ! большинство винила ниже 50 гц уже не играет , а СД 20 гц в полку, взять к примеру эталонный компакт Yello и просто послушать на хороших колонках ... а сколько мучений с установкой головок,тонармов .фонокорректоров...неверно установленная на пару микронов ,голова с прижимом 1.5 гр и эллипсной заточкой ,режет с пластинки просто стружку ,2-3 раза и начинается ощутимый треск и песок ,какая уж тут музыка ?
Какое в баню качество если 99% современных CD смастерили с перегрузом (клиппингом). О чем речь?

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 13:44
Да Вы не поняли - это типа шутка - кто поведется - тот осел, а я типа самый умный, на самом деле вброс собственного негатива, или г-на на вентилятор, хоть и в виде шутки... хи-хи, короче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Vic61 , element , Serpens
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 14:00
(07-08-2015 12:50)NEGRIY писал(а):  А, что Sherwood PM-9805 - это что то дорогое? Или Pro-ject Debut Carbon ?
Меня всегда поражала неописуемая щедрость наших соотечиственников за счет других. Я думаю , что к башке за такую цену навряд ли подойдет тонарм с Carbonа или плита , или опорный диск. Этот аппарат даже создатели рассматривают как стартовый вариант , а у нас как всегда , из запорожца делаем Буран . Happy0158
А причем тут "дорогое" ?
Основа звука винилового тракта это картридж и всегда есть совместимость, к чему-то подходит лучше, к другому нет...
а теперь насчет "щедрости", ценников, перевода стрелок и просто для того, чтоб Вы не думали и не угадывали...
Возьмем голову и того же семейства, а именно Benz-Micro Glider L2 (0.4 mV), которую я продвал и которая до сих пор есть у меня. Так вот, лучший результат был получен именно на карбоновом тонарме и вертушке Pro-Ject RPM-6.1 SB, для сравнения, на Thorens TD 810 и Micro Seiki DD-8 звучало хуже...
Сейчас на Thorens TD 810 стоит головка Shure M44MB 50$, которая по общему восприятию подошла лучше, чем та же Benz-Micro Glider L2, стоимостью в 20 раз дороже Wink
(Отредактировал 07-08-2015 в 14:08 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , budlark , ivan ivanov
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 14:00
NoOneIsThere, мне уже не охота распинаться на эту тему - что и почему, но Вы сами подумайте - ну сделал так один дурак, ну не повторять же всем теперь.
Давайте еще эту башку поцепим на какую-нибудь "Юность-5" с пластмассовым корпусом , пластмассовым опорным диском и таким же тонармом, ну и, даже, послушаем - и что дальше - всем так поступать теперь?
По-моему далеко не лучший пример для подражания, уж простите, я не согласен.

Хорошая бошка - это круто, никто не спорит, и искажений меньше, но это уже у человека конкретный перекос. Может, просто она ему за даром досталась, ну и на вырост взял, пока что, и прицепил на Прожект ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , element
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 14:22
ДРЕГ1
Изначално речь вобще была не об этом и пример приведен для того, чтоб опровергнуть высказываение, что на коротком тонарме иглы со сложной заточкой будут звучать хуже эллиптических...а речь шла об АТ440MLa и прослеживании на последних треках Rolleyes
конкретно этот пост, - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2905175
(Отредактировал 07-08-2015 в 14:25 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , element
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 14:43
Ребята, АТ440MLa по своей стоимости и Pro-ject Debut Carbon куда еще не шло. А вот Sherwood PM-9805 с его полностью пластмассовой сущностью ? Очевидно человек взял Carbon из- за стола или "халява" на смену Sherwoodу. Или присоветовали по доброте . Человек тяготеет к новоделу. Его право. Но с головками - перегиб. Ему на вырост АТ440MLa , самый космос. А лучше АТ-95 или Градо Блек . И хватит. Пусть поймет , чего он хочет от винила то? Ну а если есть деньги на эксперементы, то пусть берет хороший стол и вперед.
Звук воспринимают и понимают все по разному , и все советы в данных темах обычно до фонаря. Все ТС как обычно читают, кивают , а делают или как получится , или совсем по своему. У каждого свои преоритеты даже в виниловодстве.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , element
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 15:14
(07-08-2015 14:22)NoOneIsThere писал(а):  конкретно этот пост, - http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2905175
Так там все верно, чем короче тонарм тем больше ошибка гор. угла и тем сложнее его отработать сложной заточке, чем сфере.

А насчет применения дорогой головки на дешевом вертаке надо смотреть, если стол и тонарм позволяют - то почему бы нет. Разумеется, начиная с определенного предела преимущества более дорогой головы начинают тонуть в несовершенствах вертака, но этот предел различен и определяется экспериментально. Тест-диски в помощь.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , element
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 16:20
element
,,Касательно Проджект Дебют карбон..... .Действительно,при тщательной регулировке любой вертушки (и Проджектов в том числе)-потенциал такой вертушки(читаем-тщательно отрегулированного тонарма)-не ограничивается применением дешёвых головок.И позволяет установить на вертушку любую,даже самую крутую головку,но подходящую по своим параметрам к данному тонарму.А остальное......-ну крутит пластинку опорный диск ...ну и пускай крутит.Но опять же-нужно не забывать о целесообразности применения дорогих головок на дешёвых проигрывателях,.

Та неее!!!
Всякие копеечные Реги, Проджекты и иже с ними это вообще за гранью добра и зла!
Это старт для ознакомления с винилом да и то не совсем удачный!
После этих так называемых проигрывателей многие, к сожалению, от винила отказываются.
И ставить на них килобаксовые головы - всё равно, что стрелять из пушки по воробьям или микроскопом гвозди забивать!
Разница в классе вертушек прекрасно слышна!
Да, как то оно звучать таки будет, но стоит сделать погромче и .....всё становится ясно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , ДРЕГ1 , element , doctor-d7
element Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 18:19
Виктор,вы и правы и не правы. Отличная головка не раскроет свой потенциал на отстроенном,но убогом тонарме.(В моём понятии-отстроенном-это все опоры работают с минимальныи трением,максимально допустимым для этого образца тонарма,тонармовый провод-штатный,но достаточно хорошего тонармового уровня,тонарм на вертушке поворачивается во всех плоскостях без "заеданий".Головка в тонарме(по параметрам соответствующая данному тонарму) закреплена и выставлена по проктрактору,соответствующему для этого тонарма.Углы VTA и азимута выставлены правильно).Теперь подойдём с другой стороны..... есть более лучший тонарм,соответствующий ТТД данной головке.Естественно-с лучшим тонармом данная головка должна дать и лучший результат..... .Но тут,бабушка надвое сказала.... .Это надо посмотреть.... .Иногда-лучший результат,а иногда не очень.... .
Что касаемо *стола*,то его функции-вращать пластинку без колебаний скорости.А таких столов,которые детонируют,рокотят,и др.,-никакой нормальный пользователь не использует.(без рассмотрения вариантов приводов и их достоинств/недостатков)
V.Олег,давайте не будем касаться коротких,или длинных тонармов.Все возможно-рабочие длины тонармов(от.. и ...до) и углы коррекции для них просчитаны давно.Всё это работает,при должной настройке -без ощутимых на слух искажений.
Виктор,эти "копеечные" Реги,Проджекты и еже были с ними дают результаты не хуже,а зачастую-лучше,чем дорогие Микросейки,V-икторы,Деноны,.... .Иначе их бы не выпускали.(о Реге,которая выпускается уже порядка 40-45лет,вообще разговора нетBiggrin ).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 19:43
Юрий, я с Вами согласен! Спор с Вашим опытом не оставляет мне шансов! Кроме одного момента!
Я игрался и слушал Регоподобные изделия начального уровня(копеечные)! Что сказать, - как говорится ,,доска, два соска,, Biggrin
Особенно эти моторчикиShocked Да и всё остальное! Рой Ганди наверное хороший маркетолог.
А насчёт того, что они выпускаются? Так выпускаются они для массового пипла!
Ведь смотрит же народ рашенское телевидение, слушает МП-3, ездит на тавриях! Мало того,
ещё и говорит, что это настоящее телевидение, настоящий звук, настоящая машина!
А от того, что ,, "копеечные" Реги,Проджекты и еже были с ними дают результаты не хуже,а зачастую-лучше,чем дорогие Микросейки,V-икторы,Деноны,....,, - я скромно улыбаюсь! Ashamed0002
Просто сделайте звук погромче!!! И всё станет ясно.
С уважением, Виктор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , NEGRIY
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 20:26
(07-08-2015 18:19)element писал(а):  Всё это работает,при должной настройке -без ощутимых на слух искажений.
Ну не знаю, я слышу нелинейные, на любом вертаке, даже на Микросейке 8 c АТ150... так же как слышу их в ламповых у-лях 60х гг... или германиевой технике 70х гг. Почти всей.

Просто величина их несильно велика в абсолюте (единицы процентов) и если не "аудиофильствовать", то на любимой музыке мозг их не фиксирует в памяти, там от них отвлекает/маскирует другое - а именно неожиданность, вовлеченность, ширина полосы, дух времени. А это важнее. Wink
Да и реальные муз инструменты в реале звучат довольно "грязно" Поэтому получается вроде как естественно.
(Отредактировал 07-08-2015 в 20:35 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 20:39
Даа! Такое впервые слышу. А что же тогда звучит чисто? Генератор?
По моему это перебор!
Или в голове что-то сломалось.Biggrin
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 20:48
(07-08-2015 19:43)Vic61 писал(а):  Юрий, я с Вами согласен! Спор с Вашим опытом не оставляет мне шансов! Кроме одного момента!
Я игрался и слушал Регоподобные изделия начального уровня(копеечные)! Что сказать, - как говорится ,,доска, два соска,, Biggrin
Особенно эти моторчикиShocked Да и всё остальное! Рой Ганди наверное хороший маркетолог.
А насчёт того, что они выпускаются? Так выпускаются они для массового пипла!
Ведь смотрит же народ рашенское телевидение, слушает МП-3, ездит на тавриях! Мало того,
ещё и говорит, что это настоящее телевидение, настоящий звук, настоящая машина!
А от того, что ,, "копеечные" Реги,Проджекты и еже были с ними дают результаты не хуже,а зачастую-лучше,чем дорогие Микросейки,V-икторы,Деноны,....,, - я скромно улыбаюсь! Ashamed0002
Просто сделайте звук погромче!!! И всё станет ясно.
С уважением, Виктор.
Просто, надо еще не забывать, что идет дальше в системе, и есть ли соответственно смысл для затрат в источнике.
Да и слышат некоторые не очень или не улавливают, т.к не то слушают.
(Отредактировал 07-08-2015 в 20:50 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Vic61 , NEGRIY
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-08-2015 22:21
(07-08-2015 20:39)Vic61 писал(а):  Даа! Такое впервые слышу. А что же тогда звучит чисто? Генератор?
Да. Посмотрите на цифры искажений...
В порядке возрастания искажений:
1.Генератор (комповый, не аналоговый)
2.Цифровой проигрыватель (хай-рез, правильно записанный СД тоже)
3.Мастер лента на большой скорости.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS