Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 21:27
Зачем весь бред ещё и сюда тащить ? Там и обсуждайте.... с "единомышленниками". tern, про кофе у вас явно лучше получалось, читал не без интереса. Pohval
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 21:39
(09-08-2015 21:27)petr.solo1223 писал(а):  Зачем весь бред ещё и сюда тащить ? Там и обсуждайте.... с "единомышленниками". tern, про кофе у вас явно лучше получалось, читал не без интереса. Pohval
Ну да, про кофе было где-то так же конструктивно, и все все знают, все все пробовали Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 22:46
Хорошо, давайте уж на чистоту тогда, зачем темнить.
По процессорам.

Итак, я прослушивал различные процессоры профи обработки звука, для построение многополосных систем и адаптации систем к особенностям зала или зоны прослушки. Ну разве что кроме XTI и некоторых топовых икон я слышал основные народные.

Если вспомнить, на ремонте и настройке мне как то в душу запал такой проц старый как DX38 от электровойс, обязательно именно эта модель а не новая более новые кстати уже не так звучат, не так хорошо, у динакорда есть точно такой же с названием Dynacord DSP 244 это то же самое с одного завода.

На сегодняшний день это уже стали достаточно доступные девайсы, не смотря на старую версию как самой цифровой части так и аналоговой, проц демонтрирует качество звука вполне неплохо вписывающееся в рамки очень хорошего ХАЙ ФАЯ. Он звучит открыто, ясно, без туманки и потери детализации как у многих иных моделях процов. После лампы конечно трудно приучить себя к такому звуку, но тут есть понятие качества тоже. Опять же я не уверен что многие новые модели звучат лучше или намного лучше.

Повторюсь что процессор достаточно доступен, есть правда ньюанс у него всего 4 канала.

Поэтому если вы планируете триамп или квадамп то нужно два таких проца, в системах с которыми я работал именно так и было. Но проц хорошо уживался со всеми системами независимо от драйверов и технологий.

Просто в профи звуке почему устоялось мнение что там все не важно и туго громко и плохо, дело в динамиках и колонках, там задачи иные потому действительно кажется что процы и усилки не звучат а идет какая то неразборчивая ерунда а не звук, так вот, это все от того, что система не настроена так как следует, или частотные пределы динамиков быстро заканчиваются а мощность становится не так велика. В концертном звуке важно что удовлетворяет критерию ОЗВУЧИТЬ, и если реально лезть в область детализации и хай фая то на концерте станет быстро очевидно что мы резко уперлись в возможности акустики сразу же, ее мощность и качество звучания на тех или иных частотатх, да просто бывало нельзя заставить аппарат звучать иначе не давали его звенья, как старое жестяное ведро, так что озвучка идет не от качества в принципе а от достаточности, иначе можно легко убить систему вытягиваю глубину баса и детали верха, четкую средину. Да и динамики многие увы тут не настолько круты, сначала давление а потом уже качество вот и ответ.

Вот, теперь мы понимаем что есть все же аппараты которые звучат, но звучат там не все компоненты, а кое что можно применить в нашей хай энд теме без труда.
Ведь никто не запрещает.

Итак DX 38 это именно то что я себе оставил в Киеве на складе.
Вещица весьма качественно собрана, да все там в порядке.
Я как то провел тест у друга где мы оценивали замутнение картины при преобразовании сигнала на этом проце. Оказалось не так все и мутно.
Ну примерно как светлое стеклышко. Если брать за основу вообще отсутствие стекла то тут вы поняли, прибор не дает такой пелены как DBX начальных моделей но по той же стоимости или многие китайцы топ уровня.

Короче говоря секрет звука сего девайса состоит в том что девайс можно прокачать по схеме, в основном это выкидываение лишнего из входа и выхода, замена компонент. Цифровая часть остается прежней.

Возможности аппарата можно прочитать в статьях и мануале.
На выхлопе вы будете иметь инструмент который сможет резко разобратся в том какие динамики вам нужно купить или куда хоть смотреть, и что делать с корпусом колонок. И поймите кривость системы можно исправить но более кривая система после исправления звучит не так сочно и ярко как та система на которой этих махинаций с фазами и АЧХ меньше всего было выполнено.
Чем меньше действий вы применили при коррекции тем "натуральнее звук" чище и детальнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , oleg2566 , studerr
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 09:26
прикольно, що дехто із категоричних умніков на протязі декількох сторінок навіть не розумів про що мову веде топік-стартер, але були адназначна протиУлыбка Сподіваюсь хоч розібрались , що саме є цифровим усьом нарешті.
(Отредактировал 10-08-2015 в 09:43 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki , tern005 , oleg2566
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 09:45
Что ещё добавить Mad0228

Eldaraki
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 18:12
Давайте определим, что именно мы подразумеваем из названия темы.

1) многополосье, то есть от 2 до н ного числа полос полученных через ПК или при его участии.

А теперь вопрос, имеем в виду только аудиокарту ? Не важно каккую сб лайв или "моту" "рме" "Апогей" ... Внешние аудио процессоры цап ацп с USB управлением не рассматриваем ?

2) Меня беспокоит второе, на цифровом усилении.
То есть класс Д и иные гибридные классы усилителей.

Мы обсуждаем комплекс, конструктивное решение или концепцию построения такой системы ?
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:04
"... хочу попробовать подобную вещь (раздел полос и фильтрация на ПК). Но избежать кучи цапов и усилителей, а заменить их по цифровому усилителю на полосу. Вопрос возникает сам собой, как видит система подобные усилители( FX-Audio D802 например) при подключении через юсб, оптику или коаксиал, удастся ли их объединить в общее устройство, и потом подать на них отфильтрованые полосы?"

Сейчас веду переписку с несколькими людьми, параллельно присматриваю мак мини к покупке, что дальше будет, сам не знаю, все слегка привязано к покупке миника, в случае если супруга заберет мой моноблок на винде в сво офис. Плюс все лето в разьездах с мобильным интернетом, который вечно тупитAngry
(Отредактировал 10-08-2015 в 19:22 eldaraki.)

Eldaraki
Найти все сообщения

Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:33
(10-08-2015 19:04)eldaraki писал(а):  "... хочу попробовать подобную вещь (раздел полос и фильтрация на ПК). Но избежать кучи цапов и усилителей, а заменить их по цифровому усилителю на полосу. параллельно присматриваю мак мини к покупке, что дальше будет, сам не знаю,
1. это как ? 2. цифровой аудиосигнал с миника можно вывести только по USB а дальше КУДА ? Wink Я вообще не понимаю как вы представляете себе весь тракт.
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:35
(10-08-2015 19:33)petr.solo1223 писал(а):  1. это как ? 2. цифровой аудиосигнал с миника можно вывести только по USB а дальше КУДА ? Wink Я вообще не понимаю как вы представляете себе весь тракт.
На 6й странице, после кучи пафоса и после трех описаний как именно это должно работать. Петр, пять баллов! Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:39
Та хоть десять . Tongue Мы наверное по разному представляем себе многополоску с цифровым усилением. Wink

Чем ёрничать,может поведаете как обойтись без многополосного цапа ? Wink
(Отредактировал 10-08-2015 в 19:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:48
Ну я хотя бы представляю о чем конкретно ведется речь в данной ветке, да.

Перевожу написанное еще в первом сообщении:

FX-Audio D802 - Direct digital усилитель, одно DA преобразование, корми его хоть по коксу, хоть по юсб.
Уже давольно давно как можно использовать плагины студийного качества для создания фазолинейных фильтров почти любой крутизны среза, работающих в риалтайм.
Можно внутри программ типа Pure Music разводить стерео на несколько каналов и на каждый цеплять плагины, создавая цифровую порезку на полосы хоть в стык, хоть 96 Дб/окт.
И все эти преобразования в цифре на звук влияют значительно меньше, чем пассивные фильтры и не крутят фазу.
И можно несколько USB девайсов объединить в одно многоканальное устройство и направить на него из компьютера порезанный на полосы цифровой сигнал. В случае с FX-Audio D802 этот сигнал будет сразу усиливаться на выходных клеммах, т.е. каждый цифровой усилитель будет работать на свою полосу и свой динамик.
(Отредактировал 10-08-2015 в 19:50 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 19:56
Семён Семёныч !! (с) Mad0228
(08-08-2015 11:18)eldaraki писал(а):  Давненько интересует тема пополосного усиления без пассивной фильтрации. но заинтересовало появление цифровых усилителей по смешным ценам из поднебесной,
А я тут распинаюсь о каком то достоверном звучании. Мдя,дерзайте... Pohval

Оказывается идея фикс в покупке трёх таких приблуд по 100 долларов и типа лютый хай-энд у нас в кармане, три рубля и рано дома. Вы хоть представляете какого уровня цап и питание в этой приблуде ? Там звука не может быть априори,чудес не бывает. И эти люди рассуждают о недостатках пассивной фильтрации в традиционной акустике. facepalm
(Отредактировал 10-08-2015 в 20:19 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 20:28
tern005, Олег, рекомендую сначала послушать сам FX-Audio D802, без фильтровУлыбка, отдельно послушать процессор с классным ЦАПом.
То есть, набрать некий опыт.
Лично я... не восторге от цифровых усей. Я этим "переболел" ужеУлыбка
Имеется ввиду, именно цифровых, не путать с аналоговыми в классе DABiggrin
(Отредактировал 10-08-2015 в 20:59 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:04
oleg2566 вы слышали конкретно FX-Audio D802? Слышали DDFA от NAD? NCORE?

Какой процессор с классным ЦАПом рекомендуете послушать?
(Отредактировал 10-08-2015 в 21:06 tern005.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:16
Dynacord DSP 244
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:20
(10-08-2015 19:56)petr.solo1223 писал(а):  Семён Семёныч !! (с) Mad0228 А я тут распинаюсь о каком то достоверном звучании. Мдя,дерзайте... Pohval

Оказывается идея фикс в покупке трёх таких приблуд по 100 долларов и типа лютый хай-энд у нас в кармане, три рубля и рано дома. Вы хоть представляете какого уровня цап и питание в этой приблуде ? Там звука не может быть априори,чудес не бывает. И эти люди рассуждают о недостатках пассивной фильтрации в традиционной акустике. facepalm

Вы только сейчас увидели эти строчки, что решили их процитировать? Уже не знаете к чему прицепиться? Или вообще заняться нечем вечером. Пичалька. Вопрос к модератору, ну и как реагировать на подобные вбросы?

Далее напишу для других, кому это будет интересно, я подробно узнавал про именно этот усь, у здешнего форумчанина, его владельца и серьёзного мастера по акустике, цитирую : " За свои деньги это на мой взгляд усилитель не имеющий конкурентов. По сравнению с моим ламповым референсным он уступает самую малость в построении пространства и телесности СЧ/ВЧ, а по НЧ так даже оказался лучше.Единственное что надо сделать это заменить родной БП на более качественный, лучше всего линейный." что и так ясно.

(10-08-2015 19:48)tern005 писал(а):  Ну я хотя бы представляю о чем конкретно ведется речь в данной ветке, да.

Перевожу написанное еще в первом сообщении:

FX-Audio D802 - Direct digital усилитель, одно DA преобразование, корми его хоть по коксу, хоть по юсб.
Уже давольно давно как можно использовать плагины студийного качества для создания фазолинейных фильтров почти любой крутизны среза, работающих в риалтайм.
Можно внутри программ типа Pure Music разводить стерео на несколько каналов и на каждый цеплять плагины, создавая цифровую порезку на полосы хоть в стык, хоть 96 Дб/окт.
И все эти преобразования в цифре на звук влияют значительно меньше, чем пассивные фильтры и не крутят фазу.
И можно несколько USB девайсов объединить в одно многоканальное устройство и направить на него из компьютера порезанный на полосы цифровой сигнал. В случае с FX-Audio D802 этот сигнал будет сразу усиливаться на выходных клеммах, т.е. каждый цифровой усилитель будет работать на свою полосу и свой динамик.

Олег, какой смысл это писать уже не первый раз, если человек только сейчас полностью тему прочитал? Я же говорю, у него свои причины нахождения здесь Rolleyes
(Отредактировал 10-08-2015 в 21:30 eldaraki.)

Eldaraki
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:25
(09-08-2015 13:04)petr.solo1223 писал(а):  1.где можно послушать систему на ПК источнике со звуком "который нам и не снился" ?
как бы ..это...от харьковчанина странно такое слышать Wink
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:25
(10-08-2015 21:16)petr.solo1223 писал(а):  Dynacord DSP 244
С AD/DA преобразованием? С максимальным 24 дБ/окт, как будто про FIR фильтры еще ничего не известно? Спасибо, думал будет что-то про хай-энд, слышал аппараты принципиально лучше. Хотя бы из Xilica что-то толковое и с одним преобразованием предложили. Скоро пойдет 7я страница обсуждения новинок из прошлого десятилетия...
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:28
(10-08-2015 21:04)tern005 писал(а):  oleg2566 вы слышали конкретно FX-Audio D802? Слышали DDFA от NAD? NCORE?

Какой процессор с классным ЦАПом рекомендуете послушать?
Вооще то я по дружескиУлыбка
А с этим FX-Audio D802 чудом знаком, слушал... и только желаю Вам успеховParty0012
Больше меня в этой ветке нетУлыбка
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:32
(10-08-2015 21:28)oleg2566 писал(а):  Вооще то я по дружескиУлыбка
А с этим FX-Audio D802 чудом знаком, слушал... и только желаю Вам успеховParty0012
Больше меня в этой ветке нетУлыбка
С родным БП?

Eldaraki
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS