Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:32
(10-08-2015 21:25)Boostaddict писал(а):  как бы ..это...от харьковчанина странно такое слышать Wink
ничего странного все рассказывают а звучит только у Вадима.

(10-08-2015 21:25)tern005 писал(а):  Скоро пойдет 7я страница обсуждения новинок из прошлого десятилетия...
вы представление имеете сколько стоит звучащий современный процессор ?

(10-08-2015 21:28)oleg2566 писал(а):  Больше меня в этой ветке нетУлыбка
С удовольствием составлю компанию. Party0012
(Отредактировал 10-08-2015 в 21:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 10-08-2015 21:50
(10-08-2015 21:28)oleg2566 писал(а):  Вооще то я по дружескиУлыбка
А с этим FX-Audio D802 чудом знаком, слушал... и только желаю Вам успеховParty0012
Больше меня в этой ветке нетУлыбка
Да я вроде тоже, не понял почему показалось что нет - просто спросил, щупали ли этот девайс - его в глаза не видел и писал в нескольких местах о своих сомнениях в его отношении, хотя отзывы противоречивые. И интересно было узнать, отслушаны ли топовые на сегодняшний день решения по D-классу и какие по ним заключения.

А из дешевых цифровых усей есть еще T-amp (Tripath), там тоже есть масса разных отзывов.

(10-08-2015 21:32)petr.solo1223 писал(а):  вы представление имеете сколько стоит звучащий современный процессор ?
Более чем, не имею привычки 6 страниц обсуждать тему, в которой ни в зуб ногой. Вполне отчетливо представляю список и прайсы на сегодняшние ТОПы, причем одно из топовых решений (Триннов) слышал еще 5-6 лет назад, и на мид/топ-линейку из про-сектора, из которой слышал систему на Xilica в про-студии. И D-класс современный слышал. И фазолинейные фильтры различные пользовал. И, ща вообще отпад, рояль слышал вживую, и много других живых инструментов, а на некоторых даже играл Biggrin Цирк.
(Отредактировал 10-08-2015 в 21:59 tern005.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 00:50
Ребятя, DSP 244 звучит при своей стоимости. Но он внешний и уже довольно древний.

Иные более дорогие устройства могут звучать еще лучше, но при удвоении утроении цены.
Думаю это не сильно актуально.

Если мы не рассматриваем внешние цап ацп, как я понял, то стоит все таки решить, какие аудиокарты и какого уровня качества подходят под ваши задачи.

Ведь не забывайте у вас если триамп то 6 выходов на аудиокарте нужно заюзать.

Конечно такой вариант БОЛЕЕ предпочтительнее, так как нет вторичного преобразования аналога в цифру, а значит чище звук и меньше шума и среза ачх.

Автор имеет в виду как я понимаю с компа сразу в аудиокарту а из нее разведенка в цифровые уси платы.
То есть что подразумаваеться под словом цифровой ?
Если это класс D купленый на барахолке китая в виде готовых плат то неплохо.
Но я не уверен в качестве звучания онных усей. Думаю там нет шарма в саунде.
Нужно слушать.

Впрочем важное звено будут конечно же динамики и корпуса колонок, они то если не звучат то пофигу что у вас там за уси и разведенка.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 07:58
каждому муз.инстументу по отдельному ЦАПу Happy0144

особенно обрадуются любители классики
сколько там в БСО инструментов, ...100 или больше?
(Отредактировал 11-08-2015 в 08:20 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 12:21
Яниколь, а можно в двух словах, что было и как пришли от 4х до 2х вуферов на канал? Сейчас, я так понимаю, те мелкие н-фреймы из сенвич-панелей с рупором сверху?

Eldaraki
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 13:31
Biggrin

Господа, 5 лет назад я присутствовал на встрече, где один из звукачей рассказывал о концепции звукоусиления. Так вот там рассматривался концертный звук где микшер был разделен поканально, то есть смесь звука производилась не в пульте, а чисто в воздухе, на каждом кластере звукоусилительного комплекса. То есть инструментам или группам инструментов был выделен свой звукоусилительный тракт по мене необходимости мощности. И система не воспроизводила все и сразу а воспроизводила все раздельно.

Но это была теория, насчет практики не знаю, знаю точно что звукач игрался с массивом, но дело потом никуда не пошло.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 13:39
(08-08-2015 13:55)janikol писал(а):  а делов то
научиться делать правильные пассивные фильтра с низким срезом, и без резисторов
и будет вам удифильское счастье которое вы так хотите утопить в жменях ОУ, керамических резюках, десятках разъёмов и километрах проводов

лучший звук - максимально прозрачный и короткий тракт лучше это понять в начале чем в конце
Только почему-то у всех аудиофилов "транспорт-> цап-> пред-> мощник-> АС" и как не удивительно играет.

(09-08-2015 15:40)petr.solo1223 писал(а):  facepalm no comments
Петя, приезжай послушаешь у tern005 как играет! То что ты написал, к реальности отношения никакого не имеет
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:43 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 11-08-2015 14:33
Не знаю, предлагали уже или нет - для Foobar есть плагин xover
http://xover.sourceforge.net/

C помощью него вы можете подавать на аналоговые выходы своей звуковушки уже отфильтрованный сигнал (с любым порядком среза, задержкой, эквализацией и.т.д).
Самый дешевый и при этом качественный вариант "домашнего" dsp. Работает даже на встроенной карточке, но хорошо иметь нормальную звуковую карту.

(09-08-2015 13:31)janikol писал(а):  был же мега-проект от Максима(сказочник)
года четыре назад от этой цифро-активной 4-ёх полосной авантюры я его всячески отговаривал
кто знает чем это окончилось?
Кстати да, очень интересно.
(Отредактировал 11-08-2015 в 14:35 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS