МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:17
(11-08-2015 12:05)ДРЕГ1 писал(а):  Стерео - на мой взгляд - целая проблема трудноразрешимых задач, которое сделало из Хай-Фай карикатуру, как вечное неудовлетворение результатом, поэтому возвращаюсь к стандартам моно-записи и воспроизведения стереопластинок в моно.
разумеется ибо Вы хотите чтоб копия не отличалась от оригинала.
не может консерва быть лучше свежего продукта, а любая запись это....
такая же пародия все 3D телефизоры - жалкая имитация реального объемного зрения.

с другой стороны "великий немой" добавим плоский, черный, тоже был весьма выразителен, каковым по выразительности может быть и моно.
(Отредактировал 11-08-2015 в 12:25 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , utrechko_ua
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:21
nikko Апиридил !!! Happy0196 За всей этой ловлей блох утрачивается изначальный смысл главного - прослушивание Музыки как таковой, именно произведения ,таким как его задумал композитор. Кроме того есть хорошие системы и не очень,способные играть музыку и способные издавать звуки, в последнем случае и не пропадает желание что то менять.
(Отредактировал 11-08-2015 в 12:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , janikol
element Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:40
(11-08-2015 09:57)ДРЕГ1 писал(а):  Лично меня эта перспектива не совсем устраивает, почему ратую за моновоспроизведение, как лишенное самых "трудноусвояемых" искажений и хотел бы обсудить реализации вариантов прослушивания стереопластинок в моно-системе.
Так же, сразу оговорюсь, что о моно-воспроизведении цифровых стереозаписей не может быть и речи, по крайней мере для меня.
Юрий,мне кажется,что Вы не совсем правильно поставили вопрос,или задали направление темы.Из Вашего первого сообщения -цитата,которую я понимаю,но для других-это повод для холивара. Наверное так?
Вы имеете в виду(наверное),что относительно виниловых консервов,имеются два вида носителей:виниловые пластинки,записанные в моно варианте и стерео варианте.Есть ещё третий вариант и четвёртый вариант,но о них(наверное)говорить пока не стоит (?). И вопрос был (наверное)такого рода:правильно ли (адекватно) прослушивание пластинок моно варианта в стерео тракте,с снятием информации с моно дорожки стереофонической головкой ?.И наоборот: в моно тракте,где используется только одна акустическая система,правильно ли воспроизведётся виниловая пластинка стерео варианта ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:48
При воспроизведении сольных исполнителей ( соло на гитаре ,скрипке и т.п.) моно ,как вариант , имеет право на жизнь, но прослушивание рока , джаза ,не говоря уж о БСО, смахивает на аудиоизвращение.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:57
консерва лучше свежего не станет, естественно,
но можно просто заморозить,
а можно сварить, расчленить на белки жиры и углеводы, добавить консервант, соль-сахар и укатать в бляшку или стекло, сравнимо это с обычной заморозкой?

Немой и чернобелый - не правильное сравнение.

Более параллельное -
Экран кино - экран телевизора и стерео-очки.

Офф.
Был у меня телевизор с цифровой обработкой изображения - постоянное чувство, что зернистость превышает способность мозга к усваиванию целостности информации.
(Отредактировал 05-11-2015 в 21:29 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 12:59
(11-08-2015 12:48)shel33333 писал(а):  При воспроизведении сольных исполнителей ( соло на гитаре ,скрипке и т.п.) моно ,как вариант , имеет право на жизнь, но прослушивание рока , джаза ,не говоря уж о БСО, смахивает на аудиоизвращение.
Так,наверное писать не нужно.Такой взгляд говорит о том,что Вы никогда не сталкивались с образцами рок-музыки,записанной в моно.И с Моно трактом.Мировые(от слова мир,-Земля) аудиофилы японии,штатов,англиигермании,.......,отечественные...(перечислять все страны?) давно разделили аудио консервы по принципу воспроизведения:моно тракт для монофонических пластинок и стерео тракт-для стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , ДРЕГ1 , Vitali_t , romera , utrechko_ua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:05
в моно можливий звук відвязаний від колонки, можливий обєм і глибина, але без локалізації образів по фронту.

Зато відсутня інтерференція між двома АС (те чого дизайнери АС всіма силами уникають серед дінів НЧ-СЧ-ВЧ, але не можуть уникнути інтерф. між дінами різних Ас між собою),
відсутній ефект перехресного потрапляння сигналу правої АС в ліве вухо і навпаки, хто в темі - розуміє про що мова.

Як реультат, пропадає велика частина спецефектів стерео, але в гарній моно системі - прослуховування більш комфортне, з часом розумієш - що воно просто природніше і легше сприймається, як більш натуральне. АЧХ до речі теж точніша, ніж сукупна у двох аналогічних АС (хоча не зовсім коректно кажу - бо для моно-АС треба завишати рівень НЧ, відносно однієї АС із стереопари).

У доданому файлі цікава стаття про стерео-моно і інші долбі, від Ньюела

.doc  Филип Ньюэлл.doc (Размер: 170.5 Кб / Загрузок: 33)
(Отредактировал 11-08-2015 в 14:04 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , android67 , ДРЕГ1 , Vitali_t , element , oilman , Ygens67 , Сергей из Харькова , romera , utrechko_ua
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:07
(11-08-2015 12:59)element писал(а):  ...Мировые(от слова мир,-Земля) аудиофилы японии,штатов,англиигермании,.......,отечественные...(перечислять все страны?) давно разделили аудио консервы по принципу воспроизведения:моно тракт для монофонических пластинок и стерео тракт-для стерео.
Да, но это связываю с тем, что во времена записи великих ещё не было аппаратуры стерео (?).
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:11 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:09
Мнение специалиста услышать не помешало бы. В Украине есть человек профессиональный музыкант и звукорежисер, который пишет музыку, живые концерты на один микрофон, мембранно-пленочный ламповый (чтобы не ошибиться). Иван из Львова. У меня есть несколько его дисков с джазовыми, классическими концертами. Так там глубины, эффекта присутствия ...и пр. пр. хоть отбавляй(не буду сыпать терминами, не люблю этого), просто все как есть, никакого рукотворного вмешательства, сведения, и др. . В Европе не так много таких людей использующий такой натуральный и естественный метод, еще без "мобильниковой эпохи".

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , element , Ygens67
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:09
Добавлю ложку дегтя. Есть же многоканальные записи концертов. Там 5.1, 7.1. Существуют они довольно давно. Но мало кто спешит отказаться от стандарта 2.0 для воспроизведения музыки как эталона.
И дело тут не в количестве ушей, колонок, инструментов, микрофонов. Просто львиная доля качественного аудиотракта заточена под 2.0. Вот и все, не нужно искать высоких материй.
Топовые вади, левинсоны, теты, мблы и прочие бренды, которых приятно послушать, имеют 2.0 стандарт. Делали бы они моно-тракты - не вопрос, слушали бы их.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:12
можливо і на них слухати моно. Наприклад динамік із двума катушками, на одну сигнал ліво, на іншу - право Улыбка Є інші варіанти, технічно..
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:31 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:17
(11-08-2015 12:40)element писал(а):  Юрий,мне кажется,что Вы не совсем правильно поставили вопрос,или задали направление темы.Из Вашего первого сообщения -цитата,которую я понимаю,но для других-это повод для холивара. Наверное так?
Вы имеете в виду(наверное),что относительно виниловых консервов,имеются два вида носителей:виниловые пластинки,записанные в моно варианте и стерео варианте.Есть ещё третий вариант и четвёртый вариант,но о них(наверное)говорить пока не стоит (?). И вопрос был (наверное)такого рода:правильно ли (адекватно) прослушивание пластинок моно варианта в стерео тракте,с снятием информации с моно дорожки стереофонической головкой ?.И наоборот: в моно тракте,где используется только одна акустическая система,правильно ли воспроизведётся виниловая пластинка стерео варианта ?

Холивар пусть будет, надо ж людям где-то тусоваться...

Да, меня интересуют да эти вопросы, а точнее, как решить эти задачи правильным путем.

(11-08-2015 13:12)impexua писал(а):  можливо і на них слухати моно. априклад диамік із двума катушками, на одну сигнал ліво, на іншу - право Улыбка Є інші варіанти.
Это интересно, мне и в голову эта мысль не приходила!
Поделитесь своими мыслями подробнее, если не трудно... какие еще варианты могут быть и какой предпочесть?
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:34 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:32
Один налево, другой направо - это как ? Shocked

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:32
(11-08-2015 12:40)element писал(а):  ...Из Вашего первого сообщения -цитата,которую я понимаю,но для других-это повод для холивара.
...правильно ли воспроизведётся виниловая пластинка стерео варианта ?
Так особого холивара покамест и не было; ДРЕГ 1, как хозяин ветки пусть модерирует...
А вот как правильно воспрозвести стерео-пластинку на моно тракте...И возможно ли, адекватно и правильно?

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:35
(11-08-2015 13:12)impexua писал(а):  можливо і на них слухати моно.
Вопрос - на фуя ? Happy0196 .....изобретать велосипед. Про винил - мессидж вполне понятный и давно решенный двумя проигрывателями для моно и для стерео, только нафига извращаться таким же в цифре,где 99,9 % муз.контента в 2.0 ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:39
"На фуя" - описано вище, але не всім дано бажання/спроможність читати і розуміти сенс речень, а не окремих слів.

99.9 = стерео, а 99,8 - перевіряються на моносумісність перед випуском в люди.

І ті кого все ж таки мучить "на фуя" - могли би просто іти в інші топіки, як і натякає автор у назві цього топіку.

смайлофілія все ж таки не добрий знак...
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:40 impexua.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:40
Я пока это делаю при помощи моноголовки или стереголовы с последовательным подключением(простейший миксер), но за бугром такой подход считается не верным, верный - голова Денон ДЛ 102, как специально для этого разработанная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 13:54
(11-08-2015 13:40)ДРЕГ1 писал(а):  Я пока это делаю при помощи моноголовки или стереголовы с последовательным подключением(простейший миксер), но за бугром такой подход считается не верным, верный - голова Денон ДЛ 102, как специально для этого разработанная.
Справжні МОНО картріджи знімають лише горизонтальні коливання, 102 до них не відноситься, вона адаптована для моно.
(Отредактировал 11-08-2015 в 13:54 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VLAD ST
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 14:02
Стерео очень хорошо, когда демонстрируется эффект пинг-понга (настольного тениса). Для музыки, ИМХО, лучше моно, но для этого надо дорасти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 14:05
Не "лише горизонтальні", а
мають малі значення вертикальної рухливості, відносно горизонтальної.

Первые стереокартриджи имели такие же пропорции.
(Отредактировал 11-08-2015 в 14:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS