Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-08-2015 08:27
(20-08-2015 22:35)VeschiiOleg писал(а): В принципе даже замена их на реле Сони в Нак не превратит. Ну вот в том же 959 Пионере на source/tape стоит реле, а толку, звука нет, там дело, как сказал тот же Никитин, в транзисторных заглушках на лин. выходе, которые гадят звук, так что думаю да, эти ключи на source/tape мало что-то меняют в целом.
(20-08-2015 22:46)VNV73 писал(а): Да - это он )) Только что нашёл то сообщение. А после он на другом форуме писал, что 870ЕС очень посредственная дека по звуку и сделать с ней ничего нельзя из-за слабой электроники, так что, посравнивал ещё видимо и сделал уже такой вывод, всему своё время. Из своих наблюдений, у меня была 770ЕС года полтора и брал на прослушку 870ЕС, был тогда и 939 Пионер в наличии, 939 нравился по звуку больше их обоих, у 939 более живой и насыщенный звук, у 870ЕС более синтетичный, холодный и хирургический.
(Отредактировал 21-08-2015 в 08:58 Sonor.)
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-08-2015 16:59
(21-08-2015 14:28)Djfirst писал(а): Олег , а как ты это измерял ,? Я измерял искажения на выходе УЗ в КТ 102/202. Если напряжение на генераторе поднимать плавно (или медленно менять частоту) они почти не растут вплоть до ограничения в УЗ, а если быстро -то растут в разы. На импульсном сигнале (реальном музыкальном) это происходит постоянно. На белом шуме полоса прилично расширяется. Что может давать такой эффект? Только паразитное подоткрывание ключа - ПАМ - интермоды... Ключи пока не выпаивал.
Выпаивал Андрей (Спидстер), на слух говорит вроде ничего не поменялось, но как ведут себя искажения "до и после" он, вероятно, не исследовал... В ЗХ-9 я выпаивать транзисторы пока не буду, а вот в 300ке скорее всего придется попробовать, она у меня подопытная, с 9ой скоростью.
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-08-2015 18:19
(21-08-2015 16:59)VeschiiOleg писал(а): Я измерял искажения на выходе УЗ в КТ 102/202. Если напряжение на генераторе поднимать плавно (или медленно менять частоту) они почти не растут вплоть до ограничения в УЗ, а если быстро -то растут в разы. На импульсном сигнале (реальном музыкальном) это происходит постоянно. На белом шуме полоса прилично расширяется. Что может давать такой эффект? Только паразитное подоткрывание ключа - ПАМ - интермоды... Ключи пока не выпаивал.
Выпаивал Андрей (Спидстер), на слух говорит вроде ничего не поменялось, но как ведут себя искажения "до и после" он, вероятно, не исследовал... В ЗХ-9 я выпаивать транзисторы пока не буду, а вот в 300ке скорее всего придется попробовать, она у меня подопытная, с 9ой скоростью.
Ну эт понятно , так надо было с транзисторами измерить , а потом без них для сравнения... возможно там и так есть искажения
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-08-2015 02:29
Для расширения кругозора, а так же с целью проверить качество лазераморфного дискрета, был куплен следующий образец в почти новом состоянии . Комплектность на фото .
После замены ошметков битума на пассики и прогрева деки , был тест .
В ходе которого выяснилось, что азимут голов сбит начисто .
После регулировок , размагничиваний и прочих протираний, откровений не воспоследовало . Унылая 5220 на вдохе и прочие серости не дали в полной мере раскрыться головам по звуку , если , конечно , он там есть .
В планах заменить 5220 на что-то получше ( есть припасы ), поправить питание , 4066 трогать не собираюсь .
(21-08-2015 18:19)Djfirst писал(а): Ну эт понятно , так надо было с транзисторами измерить , а потом без них для сравнения... возможно там и так есть искажения Они там точно есть . Хороший вопрос - как измерить .
Было несколько случаев - в вх300 и cr-4 - из-за заглушки на линейном выходе при превышении некоторого уровня искажения росли лавинообразно .
После замены\удаления больной детали - все нормально )
(Отредактировал 22-08-2015 в 02:51 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 23-08-2015 14:06
(23-08-2015 14:01)Djfirst писал(а): А вот и нет , есть доказательства кроме внешнего сходства ? нет , конечно . если отыщется упоминание в СМ - вот самое веское доказательство . остальное - исключительно умозаключения , основанные на внешнем сходстве, дизайне , годах выпуска . под занавес декостроения разнообразие изготовителей комбинированных голов уменьшилось сильно .
Канон , акай ,альпс, накамичи, техникс ( магниторезистивные штуки) - это совершенно точно .
Тандберги - они до которого года выпускались ?
Пионеры с какого-то года - канон .
Айва - канон .
маранцы\штудеры - дискрет сони\канон .
Техниксы - свои головы, потом канон ( ну очень похожи ))) ) , потом магниторезист .
онкии - канон .
ямаха - канон.
Вероятно - сони , хотя их сендвичи очень похожи на канон .
Вероятность своих голов у тика\таскама - конечно , есть .
(Отредактировал 23-08-2015 в 14:19 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|