Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
Автор Сообщение
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:19
(23-08-2015 18:05)FilaBatya писал(а):  Ото повезе продавцям з Одесси скоро, кіношки і ресів скинути на хорошу сумуHappy0144
А по темі, візьміть Сірі НОВІ Стейтменти з єбея німецького і буде Вам щастя і не потрібно буде сабів.
Пропоную виключити з обговорення (звiсно, якщо воно подовжиться), такi слова як "кiно", "дк" та "ресивер", тому що теми вони не стосуються.

Я обмiрковував придбання на iбеях, але, згадуючи, що менi нарахували мита та пдв на двi бандеролi з дисками (в останнiй 5 шт вартiстю 20 тис. йєн)...

(23-08-2015 18:18)Тибетский Ламер писал(а):  Хреново эксперементировали с дешевым плеером. Тот же Pioneer DV 600/610 имееи на борту многоканальный декодер. Можно спокойно снять с центра или с одного из тылов сигнал по RCA и убедиться в наличии или отсутствии важной музыкальной информации. Wink
У меня 610. Обязательно попробую. Никогда не задумывался об этом.
(Отредактировал 23-08-2015 в 18:23 Novak.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:27
Novak, то ви ж самі весь час намагаєтесь багатоканальну музику ототожнити з ДК. А щодо громіздкості рішення з моноблочними підсилювачами, то зверніть увагу на Vincent SP-997, компактно і досить сердито, та ще й до бюджету поміститись може. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:34
(23-08-2015 18:17)petr.solo1223 писал(а):  Мнение в том, что потратив 10 куе на новодел можно получить звук в многоканале. Итс импосибл,амиго. Biggrin Это будет новый безликий набор компонентов,коих миллионы одинаково плохо звучащих, там музыка не живёт априори.
Ваш "винтаж" 10-15 лет назад был новоделом, и, по вашей логике, пустой тратой денег тогда. И так много лет подряд, каждое следующее поколение хуже предыдущего. И только винтажная акустика корал 72 года выпуска или фазолинейные техниксы достойны внимания. Нужно только заменить электролиты, и освежить рассохшиеся подвесы. Если бы это было действительно так, всё, что выпускается сегодня уже должно звучать как консервная банка буквально. Но ряд наблюдений подтверждает, что это не так, к счастью.

(23-08-2015 18:27)Тибетский Ламер писал(а):  Novak, то ви ж самі весь час намагаєтесь багатоканальну музику ототожнити з ДК.
Нi, але мене щоразу намагаються змусити Улыбка
Цитата: А щодо громіздкості рішення з моноблочними підсилювачами, то зверніть увагу на Vincent SP-997, компактно і досить сердито, та ще й до бюджету поміститись може. Wink
Ok.

Vincent SP-997 - очень скромно, одна пара клемм... там один корпус полцены... подозреваю, что схемотехника и комплектующие там классом пониже чем в хорошем многоканальном.
(Отредактировал 23-08-2015 в 18:48 Novak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 7548146
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:50
Novak, та це ви буквально сприймаєте)) А насправді, мається наувазі те, що між "новодєлом" вартістю 2 к.у.о. і тим, що на вторинному ринку коштує стільки ж - прірва... і явно не на користь першого. Але тут мова не про конструктив і характеристики, а про девальвовану валюту, та про поцовате сучасне ціноутворення. А гарні речі робили і колись і зараз роблять, тільки гарне сьогодні, як крило Боїнга коштує...
Таке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , petr.solo1223 , FilaBatya , Karp
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 18:56
Це я чудово розумiю. Але ця рiзниця мiстить в собi деякi ризики i незручностi, яких я намагаюсь уникнути. Тому що якщо вони реалiзуються, переваги можуть бути зведенi нанiвець.

Кстати, Coral офигенно красивые колонки.
(Отредактировал 23-08-2015 в 19:01 Novak.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 19:12
Novak, якщо ви вже прийняли рішення про роздільні підсилення потужності і процесор (що власне, в даному випадку є правильно), то мусите розуміти, що гарне підсилення завжди коштує грошей і завжди користується попитом. А також не так швидко морально застаріває. Процессор - то вже інше. Вони як і ресивери мають тенденцію до морального застарівання.
Чому я за моноблочне підсилення, чи хоча б за три двоканальні підсилювачі - тому що вони в більшості випадків якісніші за шестиканальники, бо розроблялися для якісного стерео, а не для пафосного ДК. Ну і хоч ви відхрещуетесь від ліквідності, я б таки враховував цей фактор.
Ще раз наполегливо раджу переглянути зарубіжні форуми, де є кілька пркладів систем для багатоканальної музики. До речі, в одній з них 5!!! B&W 802D.
Щодо румкоррекції, про що йшлося вище - кастрованих Аудіссеїв у ресиверах вистачає для ДК... а тут на форумі люди зі стерео серйозно до цього підходять.

Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 19:27
Эксперимент оказался полезным, хоть и не удался. Оказывается, в пионэре, купленном на вторичке, не работают ни центр, ни тылы Grin. Может они просто не включаются без фронтов?

5 B&W 802D це дуже непогано, але скiльки вся ця музика коштує загалом?

Вiд опи я ще неготовий вiдмовитись, дуже зручна вона.

З пiдсилюванням треба помiркувати.
(Отредактировал 23-08-2015 в 19:34 Novak.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 19:46
(23-08-2015 19:27)Novak писал(а):  Эксперимент оказался полезным, хоть и не удался. Оказывается, в пионэре, купленном на вторичке, не работают ни центр, ни тылы Grin. Может они просто не включаются без фронтов?
В меню загляните. Там есть настройка декодера: многоканал или даунмиксить в стерео. Мож. он у Вас под стерео настроен.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , shmayser
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 19:53
1) не факт, що той Піо читає багатоканальний шар в sacd та виводить його.
2) 5 Бивнів не імператив до дії, а приклад.
3) Мабуть на сьогодні Оппа як універсальний транспорт безальтернативна, бо має менше за конкурентів компромісів.

Щодо того скільки коштує музика із комплектом з 5-ти Бивнів, то ще один натяк на те, що за 10 кілобаксів складно навіть якісне стерео зробити, не кажучи про якісний багатоканал. Ось про те вам колеги говорили вище, і по цій же причині радили звернути увагу на вторинний ринок (хоча б частково)

Цитата:Vincent SP-997 - очень скромно, одна пара клемм... там один корпус полцены... подозреваю, что схемотехника и комплектующие там классом пониже чем в хорошем многоканальном.
Зовнішність оманлива. До речі, а навіщо вам ще пара клемм на моноблоці?
SP 997 - моноблок в класі АВ, досить потужний і досить компактний. Я більш ніж впевнений, що Парасаунд Хало, який ви розглядали, навіть поряд не стояв. Та й радив би серію Нью Классік краще розглянути, ніж Хало.
(Отредактировал 23-08-2015 в 20:00 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:03
(23-08-2015 18:34)Novak писал(а):  Vincent SP-997 - очень скромно, одна пара клемм...
Меня больше вес смутил... 6.5 кг для усилителя как-то маловато. Разве что цифрового.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , romera
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:10
(23-08-2015 20:03)Boostaddict писал(а):  Меня больше вес смутил... 6.5 кг для усилителя как-то маловато. Разве что цифрового.
Максим... для стерео уся с мощностью 120Вт 12-13, нормально... а 7 кг для моноблока маловато? Biggrin Эти малыши неплохо со 110-ми Фокусами справляются.
Но я их не рекламирую и не продаю. А предложил как альтернативный вариант шестиканальному усю. Можно и три стереомощника однотипных рассмотреть.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:23
SUNFIRE Theater Grand Processor;
SUNFIRE Theater Grand Amplifier 200 Five; Я эту пару сам слушал, лучшее,что слушал из заводского многоканала.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:28
Хм... Боб Карвер... ну, наверное да.

Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:40
(23-08-2015 19:46)АндрейКа писал(а):  В меню загляните. Там есть настройка декодера: многоканал или даунмиксить в стерео. Мож. он у Вас под стерео настроен.
Там в настройках режим проигрывания SACD стоит multichannel, а пункт меню "AC" недоступен, и в нем установлено 2. Хз, может оно их посчитало как-то...

(23-08-2015 20:23)petr.solo1223 писал(а):  SUNFIRE Theater Grand Processor;
SUNFIRE Theater Grand Amplifier 200 Five; Я эту пару сам слушал, лучшее,что слушал из заводского многоканала.
Цена не заоблачная вроде. Кстати, Боб Карвер к парасаунду тоже вроде руку приложил
(Отредактировал 23-08-2015 в 20:43 Novak.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 20:48
Нельсон Пасс к паре усей Накамичи тоже руку прикладывал... но толку

Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 21:02
Не одобряете, значит. Ясно, так и запишем Улыбка

Две пары выходов для бивайринга. В мурзилках и на форумах пишут, что бивайринг - это хорошо Happy0144
(Отредактировал 23-08-2015 в 21:04 Novak.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 21:05
Сравнительно недавно была подобная тема
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-136323.html
...свяжитесь с ТС - по ходу у него что то вырисовываетсяWink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 21:13
(23-08-2015 20:40)Novak писал(а):  Там в настройках режим проигрывания SACD стоит multichannel, а пункт меню "AC" недоступен, и в нем установлено 2. Хз, может оно их посчитало как-то...
В меню Аудиовыход, отключите HDMI выход, это даствозможность сконфигурировать. Это по DV 600, а у 610, вроде менюха похожа.

Насчет одобрения - я высказал свое мнение, оно отличается от ваших предположений, но вам не требуется мое одобрение - деньги-то ваши и тратить их вам. Так что, важнее ваше одобрение, а я могу только совет дать, который вы можете принять к сведению, а можете не принимать.

Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 21:15
Sunfire 7201 нашёл. Зверь.

petr.solo1223: спасибо за конкретику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 23-08-2015 21:18
(23-08-2015 20:10)Тибетский Ламер писал(а):  Максим... для стерео уся с мощностью 120Вт 12-13, нормально... а 7 кг для моноблока маловато? Biggrin
Х.З. у меня стереоусь мощностью 100 Вт весит 43 кг..Biggrin
Я к тому что там корпус нехилый такой и сам по себе должен весить прилично. Хотя, конечно, смотрятся интересноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS