Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 30-08-2015 14:34
(29-08-2015 12:00)VOVA-76 писал(а): Ну раз меня вспомнили .... Чего мне не очень хотелось ... прийдется что то сказать...
Моножила АР мне понравилась больше чем СаундЮП + МГТФ, это то что стояло у меня, но ради справедливости скажу, что точно так же ,если не больше,АР с огромным отрывом обыграл ZU Libtec как акустический
Лично для меня ничего удивительного в этом нет, монокристалл от одного из лучших производителей (Фурукава) , но это именно в моей системе так слышно, как будет в других я не знаю Насколько я знаю, АР как акустический много кому вообще не подходит, поэтому здесь вопрос только в том, что он подошел лично тебе. Справедливости ради надо взять послушать моножилу АР. Но, опять же, самый главный вопрос - как мы представляем себе звук, и под что затачиваем систему.
(29-08-2015 09:20)yuri_kov писал(а): Заметь, я в диалоге с тобой ни разу не упомянул твою "легендарную" систему, а ты был у меня в гостях 1,5 года назад и упоминаешь мою систему в каждом посте. Так вот раз уж ты начал очередной раз свое г... бросать на вентилятор, то напомню что 1,5 года назад ты лично при свидетеле сказать что лучшего воспроизведения ВЧ от ШП ты не слышал в принципе, а теперь вдруг "воно не грає". Получается что ты, Дима, типичный пиз...бол, увы. Тебе мало того, что ты пересрался почти со всем форумом, теперь ты решил взяться за людей, которые сохранили к тебе хоть какую-то лояльность? Ну-ну... удачи, Дима! Прочитал, и по щеке прокатилась скупая слеза... Надо же, расстроил такого лояльного человека.
Юра, "легендарность" моей системы в том, что ее или любят, или не воспринимают вовсе, а по мне это лучше, чем среднестатистическая няшка, которая как бы нравится всем, но не цепляет.
Далее. Естественно, я говорю о твоей системе, потому что именно от нее ты отталкиваешься при оценке у себя чего-то. Если бы твоя акустика играла ровно, без перекосов, то твое мнение было более-менее объективным для всех. Но у тебя акустика имеет очень большие "особенности", которые присущи только ей, и подобного звука я ни у кого больше не слышал. Насколько объективна твоя оценка? А ты уже начал вовсю раздавать советы... Как еще один харьковский Юрий, который тоже слышит двухсантиметровые проводочки по направлению, а еще выключенные ЦАПы.
В общем, не превратись в такого же клоуна, ибо есть все предпосылки.
(Отредактировал 30-08-2015 в 14:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 30-08-2015 21:58
(30-08-2015 14:34)serpens писал(а): Как еще один харьковский Юрий, который тоже слышит двухсантиметровые проводочки по направлению, а еще выключенные ЦАПы.
В общем, не превратись в такого же клоуна, ибо есть все предпосылки.
В отличии от тебя, я слышу многое, а твою "систему", годящуюся только для прыщавого возраста, без головной боли воспринимать не смог. При каждом посещении я клялся себе,что оно последнее, но приходилось таки прийти, чтоб забрать свои аудиовещи.
Вот жеж жирный калабок, засрал тему.
Сегодня сделал один корпус под свои Суправоксы. Как всегда они отличаются оригинальностью. Получилось подобие ОЯ, только невероятно свернутое (фотки потом). Послушал Джо Дассена... Мне показалось, что я знаю французский .... Сидел на полу и слушал как зачарованый. Глубокого баса там взяться неоткуда, но всего остального было столько, что час пролетел на одном дыхании, и это на техниксах!
(Отредактировал 30-08-2015 в 22:08 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 30-08-2015 22:13
Сегодня сделал один корпус (пока в макетном состоянии) под свои Суправоксы. Как всегда они отличаются оригинальностью. Получилось подобие ОЯ, только невероятно свернутое (фотки потом). Послушал Джо Дассена... Мне показалось, что я знаю французский .... Сидел на полу и слушал как зачарованый. Глубокого баса там взяться неоткуда, но всего остального было столько, что час пролетел на одном дыхании, и это на техниксах (у дочки)!
Вначале прослушивания, естественно, из-за не прогрева, звук был резковат, но эта резкость совершенно не давила, что меня в общем приятно удивило. В течение часа видимо произошёл один из этапов прогрева, и резкость сошла на нет, даже некоторый бас стал прослушиваться.
При полном отсутствии в системе каких-либо кабелей, шипов, подставок ... звук совершенно не отдавал тухлостью. Возможно это заслуга не только динамиков, но и ОЯ.
Мне с самого первого знакомства понравились изделия Суправокс и чем дальше, тем больше нравится их подача.
Обычно, активно ищущие звук, остановившись на Суправоксах, перестают искать, да и вообще общаться на эту тему. Яркий пример тому Володя Андронов (если кто ещё помнит). Я всё-таки надеюсь, что мне не надоест.
(Отредактировал 30-08-2015 в 22:37 Yuri S.)
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 30-08-2015 23:05
(30-08-2015 22:13)Yuri S писал(а): Сегодня сделал один корпус (пока в макетном состоянии) под свои Суправоксы. Как всегда они отличаются оригинальностью. Получилось подобие ОЯ, только невероятно свернутое (фотки потом). Послушал Джо Дассена... Мне показалось, что я знаю французский .... Сидел на полу и слушал как зачарованый. Глубокого баса там взяться неоткуда, но всего остального было столько, что час пролетел на одном дыхании, и это на техниксах (у дочки)!
Вначале прослушивания, естественно, из-за не прогрева, звук был резковат, но эта резкость совершенно не давила, что меня в общем приятно удивило. В течение часа видимо произошёл один из этапов прогрева, и резкость сошла на нет, даже некоторый бас стал прослушиваться.
При полном отсутствии в системе каких-либо кабелей, шипов, подставок ... звук совершенно не отдавал тухлостью. Возможно это заслуга не только динамиков, но и ОЯ.
Мне с самого первого знакомства понравились изделия Суправокс и чем дальше, тем больше нравится их подача.
Обычно, активно ищущие звук, остановившись на Суправоксах, перестают искать, да и вообще общаться на эту тему. Яркий пример тому Володя Андронов (если кто ещё помнит). Я всё-таки надеюсь, что мне не надоест. Юрий, приветствую! Если не секрет, какое полное имя у Суправокс?
И ещё вопрос, если позволите, а решёточка спереди какое предназначение таит в себе?
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 30-08-2015 23:27
(30-08-2015 23:05)android67 писал(а): Юрий, приветствую! Если не секрет, какое полное имя у Суправокс?
И ещё вопрос, если позволите, а решёточка спереди какое предназначение таит в себе?
У меня всё по-страрому http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2622923 , просто добрался до пилорамы, да и ДСП жаль выбрасывать было, на эксперименты пустил..
Решётка рассеивает отражение от морды колонки и "подставки", а поскольку это отражение в основном среднечастотное и искажённое, то убрав его, получаем чище середину и маскировка баса тоже уменьшается.
Считаю любую плоскую поверхность, смотрящую на слушателя злом, вот выбрал такой, довольно эффективный, способ борьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|