Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | petr.solo1223 , doom , quadrokot , Karp , Тибетский Ламер , bobrw , Boostaddict , alexo , oleg2566 , Iprostir , t.800 |
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 13:46
(04-09-2015 13:31)Yuri S писал(а): Сколько помню, у тебя всё под бухло происходит и жрёте с димой вы не слабо, жирок позволяет. Ты так и не понял разницу между прослушиванием, и дружескими посиделками под коньячОк.
Ну да, друзей .... не бывает.
#1 отредактировал сообщение 04-09-2015 13:59:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 04-09-2015 в 13:59 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:02
serpens, ты давай расскажи как залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил.
(04-09-2015 14:00)kozij писал(а): Не, файлы-компы это профанация.
Тут уже пошла ругань и недоумение от "движения". Мне кажется затея здравой и полезной. Безусловно, для полного понимания кабеля нужно с ним пожить, но
даже такой поверхностное знакомство скажет о многом.
Люди познакомятся этими изделиями, а понравившиеся могут потом протестировать у себя дома более вдумчиво![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тогда и все оцифровки и торенты - это тоже "профанация". ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
В прочем - это ваше мнение, и его могут разделять.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:40 #1.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:39
(04-09-2015 14:18)petr.solo1223 писал(а): Любую здравую идею можно превратить в абсурд. Чем больше участников и советов КАК нужно проводить тест,тем больше абсурда. Если вам лично важно мнение Амати по поводу вашего межблочника - спишитесь и отправляйте, своё мнение он вам озвучит, захотите публичности,да на здоровье. Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать. Прослушивание трех показательных треков с
базовыми основными проводами, для ознакомления со звучанием системы взагалi.
Потом прослушивание конкурсантов, на том же муз материале.
Участникам прослушки заполнить небольшую табличку, например
1. Глубина и основательность баса -
2, Чистота и проработанность ВЧ диапазона, послезвучий -
3. Натуральность СЧ -
4. Пространственная характеристика, глубина, четкость КИЗов-
5. Общее впечатление от звучания-
Скажем по пятибальной шкале.
З.Ы. свой межблочник я Юре аматти отправлял, его мнение я знаю,
здесь же затевается тест с привлечением сторонних слухачей.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:54
(04-09-2015 14:39)kozij писал(а): Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать. Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:18
(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а): Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
Ну с таким подходом этот и аналогичные форумы можно смело закрывать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Польза как раз в ИНФОРМАЦИИ , в самой ценном в современном мире
вещи.
Смотрите, еще не было теста, пока идет обсуждение, но читающие
уже имеют информацию к размышлению, уже есть заинтересованность, любопытство. Пиар? И это тоже.
Пока я не отправил людям свои кабеля, о многих вопросах даже не
задумывался, начиная от упаковки (Костя, еще раз прошу прощения)
до желательной дины .
Вот и через такие "сборища" как то, что затевается родится информация и опыт
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:32
(04-09-2015 14:02)Yuri S писал(а): serpens, ты давай расскажи как своим рылом залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил. Рассказываю, уже в надцатый раз. Кабель на послушать я отдал моему приятелю (и тебе я об этом рассказывал). Он включил сетевик в Просид сиди-проигрыватель (ритейл 5,5 куе). Так вот, у него при включении питания выбило автомат. И спасибо, что не сгорел аппарат.
После этого он разобрал сетевик, и попросил передать буквально: "скажи этому долбо***у, что между открытыми жилами нужно хотя вату Фурутек прокладывать".
Примерно в это же время загорелся твой же сетевик у Ивана.
Форум - большое село, все знают друг друга или напрямую, или через кого-то. Телефоны и одного, и другого можно свободно узнать, и напрямую спросить - а как оно было.
Людям не составит никакого труда выяснить, чье же рыло на самом деле в пушку.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:43 #1.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:49
(03-09-2015 23:34)Вадимыч писал(а): Кабель что на фото, вчера уехал.
Судя по ТТН НП, сегодня получен.
...лишь бы всем хватило
(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а): Костя прав,это всё онанизм. естественно это анонизм
обычно кабель неспешно подбирается под конкретную систему
а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:55 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:39
(04-09-2015 15:49)janikol писал(а): а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
Не совсем так.
Ваша личная неприязнь мешает вам быть объективным.
Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы.
В прозрачной системе (короткий тракт, АС соответствующие) его влияние выявляется проще и слышнее. Понятное дело, никто не отменяет личных предпочтений и то, что бывает кабель, что называется "не встал в систему". Ну так на этот случай и предполагается повторный тест, на другой поляне и другими ушами.
А вот после повторного теста выводы уже будут объективной реальностью.
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:50
(04-09-2015 18:39)kozij писал(а): Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы. с данной теорией современного хаенд-маркетинга знаком, но... осуждаю
нужно определиться что для чего
что основное, а что лишь подчёркивает некоторые нюансы
а то мы дойдём до того что будем строить системы вокруг "равноправных" кабелей, разъёмов и родиевых розеток
....смотрите какой усь я купил к своему межблоку, ..или, а эта акустика подойдёт к этим коннекторам
(Отредактировал 04-09-2015 в 18:53 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 20:02
Смешались кони, люди... (с)
Оце так, дуже показова гілка для нашого форуму, справляти нужди можна усім, вентилятор не справляється ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Кількість колобків на одиницю часу просто зашкалює. При чому їх не дуже багато, а пишуть дуже часто.
А ще на початку.... #33
Вибачте, може кого зацепив
Та цього стало мало... коллеги, є дуже велика проблема, де ж віткрити гілку "О борьбе с кобелями" ![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) , звісно в "Hi-Fi Аудио" чи навіть у "Курилке"
Чому?, тому що люди роками підбирають ті кабелі сакрамента́льно і все їм мало, а Ваш "обздод" їм не допоможе.
Так, я теж цією фуйней займався, але для себе ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , тісна компанія, налаштування системи всім знайоме, два - чотири кабелі, послухали один обсудили, відпочили і далі. Але це було на якійсь кривій, але базі.
Потім перевіряли на інших системах тісної компанії. Це дуже кропітка праця.
І ніхто нікого не обі..в ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , повірте, тільки рекомендації.
А що тут?
Тільки одне корисне зауваження ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вибачте друзі
(Отредактировал 04-09-2015 в 21:01 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|