Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 13:34
Смысл движения от меня ускользает... смысл этого группен секса, ой, теста. "Им советовать - а слушать потом вам..." Да пусть хоть тысяча послушает, какой из этого толк? Вот есть масса брендовых кабелей, их слушало при разных обстоятельствах десятки если не больше тысяч народу - и чем это поможет кому-то в выборе. Doom как всгда в своем стиле с колобками Улыбка - но он же прав на 101%.
(Отредактировал 04-09-2015 в 13:35 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , quadrokot , Karp , Тибетский Ламер , bobrw , Boostaddict , alexo , oleg2566 , Iprostir , t.800
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 13:34
amatti73, а есть возможность сделать файлом и выложить тест на торенте под номерами без указания какой кабель соответствует номеру?
Например подключаем источник к звуковой карте через межблок и пишем, номеруем и дальше по тексту.
Таким образом в тесте могут поучавствовать все желающие форумчане!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 13:46
(04-09-2015 13:31)Yuri S писал(а):  Сколько помню, у тебя всё под бухло происходит и жрёте с димой вы не слабо, жирок позволяет.
Ты так и не понял разницу между прослушиванием, и дружескими посиделками под коньячОк.
Ну да, друзей .... не бывает.

#1 отредактировал сообщение 04-09-2015 13:59:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 04-09-2015 в 13:59 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:00
Не, файлы-компы это профанация.
Тут уже пошла ругань и недоумение от "движения". Мне кажется затея здравой и полезной. Безусловно, для полного понимания кабеля нужно с ним пожить, но
даже такой поверхностное знакомство скажет о многом.
Люди познакомятся этими изделиями, а понравившиеся могут потом протестировать у себя дома более вдумчивоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Igor65 , sergos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:02
serpens, ты давай расскажи как залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил.

(04-09-2015 14:00)kozij писал(а):  Не, файлы-компы это профанация.
Тут уже пошла ругань и недоумение от "движения". Мне кажется затея здравой и полезной. Безусловно, для полного понимания кабеля нужно с ним пожить, но
даже такой поверхностное знакомство скажет о многом.
Люди познакомятся этими изделиями, а понравившиеся могут потом протестировать у себя дома более вдумчивоУлыбка
Тогда и все оцифровки и торенты - это тоже "профанация". Tongue0011
В прочем - это ваше мнение, и его могут разделять.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:40 #1.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:08
amatti73, как бы вы не провели тест, кроме как для вас это абсолютно бесполезная информация,потому что всегда : 1. каждый кабель имеет свои особенности в звучании на разных системах 2. всегда найдётся то кто скажет что у вас система ,которая не соответствует его пониманию звука 3. каждая система и каждый кабель имеет свой окрас в звуке и выбрать из великого множества и наиболее удачно подобрать - задачка не на один день и даже месяц. 4. Набирать множество кабелей от разных "мастеров" - не вижу никакого смысла,для корректного сравнения вам потребуется не один месяц,а по быстрячку это вероятность попадания 50 на 50. 5. При нынешнем изобилии кабельной продукции с заслуженно признанной репутацией тратить время на поделки .... Wink
(Отредактировал 04-09-2015 в 14:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:11
Давайте ближе к делу.
Я готов в понедельник отправить в Днепр межблочный кабель RCA 70см.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65 , Karp
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:12
(04-09-2015 14:02)Yuri S писал(а):  Тогда и все оцифровки и торенты - это тоже "профанация". Tongue0011
В прочем - это ваше мнение, и его могут разделять.
Я придерживаюсь мнения такого же как и Олег - это будет профанация однозначно. Тут вживую мало кто отличит звук, а после записи и дальнейшем воспроизведении...тем более.
Я бы в такой блудняк бы не вписался точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , O V K , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:15
(04-09-2015 14:12)amatti73 писал(а):  Я придерживаюсь мнения такого же как и Олег - это будет профанация однозначно. Тут вживую мало кто отличит звук, а после записи и дальнейшем воспроизведении...тем более.
Я бы в такой блудняк бы не вписался точно.
Ну, нет так нет. Зря.
Выше уже блудняком всё это прослушивание назвали, кстати.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:18
(04-09-2015 14:00)kozij писал(а):  Мне кажется затея здравой и полезной.
Любую здравую идею можно превратить в абсурд. Чем больше участников и советов КАК нужно проводить тест,тем больше абсурда. Если вам лично важно мнение Амати по поводу вашего межблочника - спишитесь и отправляйте, своё мнение он вам озвучит, захотите публичности,да на здоровье.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:39
(04-09-2015 14:18)petr.solo1223 писал(а):  Любую здравую идею можно превратить в абсурд. Чем больше участников и советов КАК нужно проводить тест,тем больше абсурда. Если вам лично важно мнение Амати по поводу вашего межблочника - спишитесь и отправляйте, своё мнение он вам озвучит, захотите публичности,да на здоровье.
Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать. Прослушивание трех показательных треков с
базовыми основными проводами, для ознакомления со звучанием системы взагалi.
Потом прослушивание конкурсантов, на том же муз материале.
Участникам прослушки заполнить небольшую табличку, например
1. Глубина и основательность баса -
2, Чистота и проработанность ВЧ диапазона, послезвучий -
3. Натуральность СЧ -
4. Пространственная характеристика, глубина, четкость КИЗов-
5. Общее впечатление от звучания-
Скажем по пятибальной шкале.

З.Ы. свой межблочник я Юре аматти отправлял, его мнение я знаю,
здесь же затевается тест с привлечением сторонних слухачей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Igor65 , amatti73
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:54
(04-09-2015 14:39)kozij писал(а):  Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать.
Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
(Отредактировал 04-09-2015 в 14:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , janikol , Karp , Boostaddict , oleg2566 , Iprostir , t.800
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:18
(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а):  Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
Ну с таким подходом этот и аналогичные форумы можно смело закрыватьBiggrin
Польза как раз в ИНФОРМАЦИИ , в самой ценном в современном мире
вещи.
Смотрите, еще не было теста, пока идет обсуждение, но читающие
уже имеют информацию к размышлению, уже есть заинтересованность, любопытство. Пиар? И это тоже.
Пока я не отправил людям свои кабеля, о многих вопросах даже не
задумывался, начиная от упаковки (Костя, еще раз прошу прощения)
до желательной дины .
Вот и через такие "сборища" как то, что затевается родится информация и опытParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , amatti73 , sergos , Cox. , triumph76
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:32
(04-09-2015 14:02)Yuri S писал(а):  serpens, ты давай расскажи как своим рылом залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил.
Рассказываю, уже в надцатый раз. Кабель на послушать я отдал моему приятелю (и тебе я об этом рассказывал). Он включил сетевик в Просид сиди-проигрыватель (ритейл 5,5 куе). Так вот, у него при включении питания выбило автомат. И спасибо, что не сгорел аппарат.
После этого он разобрал сетевик, и попросил передать буквально: "скажи этому долбо***у, что между открытыми жилами нужно хотя вату Фурутек прокладывать".
Примерно в это же время загорелся твой же сетевик у Ивана.

Форум - большое село, все знают друг друга или напрямую, или через кого-то. Телефоны и одного, и другого можно свободно узнать, и напрямую спросить - а как оно было.
Людям не составит никакого труда выяснить, чье же рыло на самом деле в пушку.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:43 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:49
(03-09-2015 23:34)Вадимыч писал(а):  Кабель что на фото, вчера уехал.
Судя по ТТН НП, сегодня получен.
...лишь бы всем хватило

(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а):  Костя прав,это всё онанизм.
естественно это анонизм

обычно кабель неспешно подбирается под конкретную систему

а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:55 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:39
(04-09-2015 15:49)janikol писал(а):  а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
Не совсем так.
Ваша личная неприязнь мешает вам быть объективным.
Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы.
В прозрачной системе (короткий тракт, АС соответствующие) его влияние выявляется проще и слышнее. Понятное дело, никто не отменяет личных предпочтений и то, что бывает кабель, что называется "не встал в систему". Ну так на этот случай и предполагается повторный тест, на другой поляне и другими ушами.
А вот после повторного теста выводы уже будут объективной реальностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , sergos
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:50
(04-09-2015 18:39)kozij писал(а):  Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы.
с данной теорией современного хаенд-маркетинга знаком, но... осуждаю
нужно определиться что для чего
что основное, а что лишь подчёркивает некоторые нюансы
а то мы дойдём до того что будем строить системы вокруг "равноправных" кабелей, разъёмов и родиевых розеток
....смотрите какой усь я купил к своему межблоку, ..или, а эта акустика подойдёт к этим коннекторам
(Отредактировал 04-09-2015 в 18:53 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 19:27
(04-09-2015 18:50)janikol писал(а):  с данной теорией современного хаенд-маркетинга знаком, но... осуждаю
нужно определиться что для чего
что основное, а что лишь подчёркивает некоторые нюансы
а то мы дойдём до того что будем строить системы вокруг "равноправных" кабелей, разъёмов и родиевых розеток
....смотрите какой усь я купил к своему межблоку, ..или, а эта акустика подойдёт к этим коннекторам
А это другой полюс , другая крайность.
А истина , как известно, где то посредине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , sergos
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 20:02
Смешались кони, люди... (с)
Оце так, дуже показова гілка для нашого форуму, справляти нужди можна усім, вентилятор не справляється Biggrin
Кількість колобків на одиницю часу просто зашкалює. При чому їх не дуже багато, а пишуть дуже часто.Happy0065
А ще на початку.... #33
Вибачте, може кого зацепивLove0030

Та цього стало мало... коллеги, є дуже велика проблема, де ж віткрити гілку "О борьбе с кобелями" Happy0065 , звісно в "Hi-Fi Аудио" чи навіть у "Курилке"
Чому?, тому що люди роками підбирають ті кабелі сакрамента́льно і все їм мало, а Ваш "обздод" їм не допоможе.

Так, я теж цією фуйней займався, але для себеBiggrin, тісна компанія, налаштування системи всім знайоме, два - чотири кабелі, послухали один обсудили, відпочили і далі. Але це було на якійсь кривій, але базі.
Потім перевіряли на інших системах тісної компанії. Це дуже кропітка праця.
І ніхто нікого не обі..вBiggrin, повірте, тільки рекомендації.

А що тут?
Тільки одне корисне зауваженняHappy0144
Вибачте друзіBiggrin
(Отредактировал 04-09-2015 в 21:01 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , t.800 , bobrw
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 05-09-2015 09:26
По поводу графита в качестве экрана.
Сотовый телефон теряет сеть при помещении его в мешочек из углеволокна (карбона).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS