Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | petr.solo1223 , doom , quadrokot , Karp , Тибетский Ламер , bobrw , Boostaddict , alexo , oleg2566 , Iprostir , t.800 |
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:02
serpens, ты давай расскажи как залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил.
(04-09-2015 14:00)kozij писал(а): Не, файлы-компы это профанация.
Тут уже пошла ругань и недоумение от "движения". Мне кажется затея здравой и полезной. Безусловно, для полного понимания кабеля нужно с ним пожить, но
даже такой поверхностное знакомство скажет о многом.
Люди познакомятся этими изделиями, а понравившиеся могут потом протестировать у себя дома более вдумчиво
Тогда и все оцифровки и торенты - это тоже "профанация".
В прочем - это ваше мнение, и его могут разделять.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:40 #1.)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:39
(04-09-2015 14:18)petr.solo1223 писал(а): Любую здравую идею можно превратить в абсурд. Чем больше участников и советов КАК нужно проводить тест,тем больше абсурда. Если вам лично важно мнение Амати по поводу вашего межблочника - спишитесь и отправляйте, своё мнение он вам озвучит, захотите публичности,да на здоровье. Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать. Прослушивание трех показательных треков с
базовыми основными проводами, для ознакомления со звучанием системы взагалi.
Потом прослушивание конкурсантов, на том же муз материале.
Участникам прослушки заполнить небольшую табличку, например
1. Глубина и основательность баса -
2, Чистота и проработанность ВЧ диапазона, послезвучий -
3. Натуральность СЧ -
4. Пространственная характеристика, глубина, четкость КИЗов-
5. Общее впечатление от звучания-
Скажем по пятибальной шкале.
З.Ы. свой межблочник я Юре аматти отправлял, его мнение я знаю,
здесь же затевается тест с привлечением сторонних слухачей.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 14:54
(04-09-2015 14:39)kozij писал(а): Что бы не превращать в абсурд, можно прослушивание систематизировать. Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:18
(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а): Это ничего не даст. Ну напишут что межблок Х лучше прорабатывал НЧ и сцена была глубже в сравнении с межблочником Y, а у Y была сцена шире и локализация лучше, и ВЧ чище. Пользы от такой информации - НОЛЬ, читающие ничего этого не слышали и даже теоретически не могут это сравнить, кроме пиара для мастеров и пользы от какого то опыта для самого Амати ( и немного для присутствующих на тесте) - нет никакого. И что вам оттого, что я к примеру послушаю у Амати ваш кабель и напишу ,что он мне вообще не понравился ? А потом послушаю у себя и напишу что мнение изменилось на противоположное, и то и то ,не имеет никакой объективной оценки ни для кого,кроме меня самого. Костя прав,это всё онанизм.
Ну с таким подходом этот и аналогичные форумы можно смело закрывать
Польза как раз в ИНФОРМАЦИИ , в самой ценном в современном мире
вещи.
Смотрите, еще не было теста, пока идет обсуждение, но читающие
уже имеют информацию к размышлению, уже есть заинтересованность, любопытство. Пиар? И это тоже.
Пока я не отправил людям свои кабеля, о многих вопросах даже не
задумывался, начиная от упаковки (Костя, еще раз прошу прощения)
до желательной дины .
Вот и через такие "сборища" как то, что затевается родится информация и опыт
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:32
(04-09-2015 14:02)Yuri S писал(а): serpens, ты давай расскажи как своим рылом залез в мой сетевик, собрать обратно не смог, так что уплотнительная резинка провалилась.
Следов короткого замыкания там , кстати, НЕ БЫЛО, А якобы потемнение от него - это и была провалившаяся резинка. Вот так я тебя и вычислил, за что ты и в репку получил. Рассказываю, уже в надцатый раз. Кабель на послушать я отдал моему приятелю (и тебе я об этом рассказывал). Он включил сетевик в Просид сиди-проигрыватель (ритейл 5,5 куе). Так вот, у него при включении питания выбило автомат. И спасибо, что не сгорел аппарат.
После этого он разобрал сетевик, и попросил передать буквально: "скажи этому долбо***у, что между открытыми жилами нужно хотя вату Фурутек прокладывать".
Примерно в это же время загорелся твой же сетевик у Ивана.
Форум - большое село, все знают друг друга или напрямую, или через кого-то. Телефоны и одного, и другого можно свободно узнать, и напрямую спросить - а как оно было.
Людям не составит никакого труда выяснить, чье же рыло на самом деле в пушку.
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:43 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 15:49
(03-09-2015 23:34)Вадимыч писал(а): Кабель что на фото, вчера уехал.
Судя по ТТН НП, сегодня получен.
...лишь бы всем хватило
(04-09-2015 14:54)petr.solo1223 писал(а): Костя прав,это всё онанизм. естественно это анонизм
обычно кабель неспешно подбирается под конкретную систему
а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
(Отредактировал 04-09-2015 в 15:55 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:39
(04-09-2015 15:49)janikol писал(а): а тут у "альфакилер73" есть некий "Москвич 412-73", и к нему высылаются колёса, ...от Камаза, Мерседеса, и пару траков от танка
и всё это будет тулиться на Москвич73, ....а вдруг поедет
Не совсем так.
Ваша личная неприязнь мешает вам быть объективным.
Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы.
В прозрачной системе (короткий тракт, АС соответствующие) его влияние выявляется проще и слышнее. Понятное дело, никто не отменяет личных предпочтений и то, что бывает кабель, что называется "не встал в систему". Ну так на этот случай и предполагается повторный тест, на другой поляне и другими ушами.
А вот после повторного теста выводы уже будут объективной реальностью.
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 18:50
(04-09-2015 18:39)kozij писал(а): Межблочный кабель это не колеса, это равноправный компонент системы. с данной теорией современного хаенд-маркетинга знаком, но... осуждаю
нужно определиться что для чего
что основное, а что лишь подчёркивает некоторые нюансы
а то мы дойдём до того что будем строить системы вокруг "равноправных" кабелей, разъёмов и родиевых розеток
....смотрите какой усь я купил к своему межблоку, ..или, а эта акустика подойдёт к этим коннекторам
(Отредактировал 04-09-2015 в 18:53 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 04-09-2015 20:02
Смешались кони, люди... (с)
Оце так, дуже показова гілка для нашого форуму, справляти нужди можна усім, вентилятор не справляється
Кількість колобків на одиницю часу просто зашкалює. При чому їх не дуже багато, а пишуть дуже часто.
А ще на початку.... #33
Вибачте, може кого зацепив
Та цього стало мало... коллеги, є дуже велика проблема, де ж віткрити гілку "О борьбе с кобелями" , звісно в "Hi-Fi Аудио" чи навіть у "Курилке"
Чому?, тому що люди роками підбирають ті кабелі сакрамента́льно і все їм мало, а Ваш "обздод" їм не допоможе.
Так, я теж цією фуйней займався, але для себе , тісна компанія, налаштування системи всім знайоме, два - чотири кабелі, послухали один обсудили, відпочили і далі. Але це було на якійсь кривій, але базі.
Потім перевіряли на інших системах тісної компанії. Це дуже кропітка праця.
І ніхто нікого не обі..в , повірте, тільки рекомендації.
А що тут?
Тільки одне корисне зауваження
Вибачте друзі
(Отредактировал 04-09-2015 в 21:01 oleg2566.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|