С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен грамотный совет
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 22:25
(09-09-2015 18:33)Alexandr33 писал(а): Позвонил ему, его Олегом зовут. Говорит форумы читает, глаза на лоб лезут. Аудиофилом/меломаном быть не хочет, хворые они. Меня тоже в них записал, гад!
Комната у него 18 метров. Будет ставить по длинной стороне по середине где стоит телек. Мебели минимум после ремонта, встроенный узкий шкаф по короткой стороне напротив окна, диван и в углу компьютерный стол.
Еще он у меня все время жаловался что колонки узко стоят. У себя собирается поставить пошире и слушать с более короткого расстояния чем расстояние между ними. Я же привык наоборот, от равнобедренного треугольника 1:1 в ближнем поле, и до 1:2 - 1:3.
ЗЫ. телефон это пока, тем более что флаки он воспроизводит. Вертушку точно брать будет, у него несколько сот пластинок родом из СССР. Аудиофилом быть не хочет ,а форумы уже читает ..... Собирает систему....
У вашего друга все признаки начала аудиофилии....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivz
Учу Правила
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 09-09-2015 22:29
(09-09-2015 22:25)VOVA-76 писал(а): ... аудиофилии.... попытался узнать, что это такое,
Узнал
"Аудиофилия — это одна из разновидностей параноидальной шизофрении, носителей которой следует в принудительном порядке лечить электрошоком, возрождая лучшие традиции карательной психиатрии. Показать полностью.. Слово "аудиофил" употребляется здесь в основном как диагноз." (с) Гугль.ком
Однако, господа.
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 10-09-2015 00:40
(10-09-2015 00:21)Simuran писал(а): Слушать... слушуть.... что слушать? Что услышет неопытный слушатель? Байки напаривателей. Ведь вживувую легче напаривать? Как я Вас понимаю, г-н редактор, как я Вас понимаю.
Кстати, а не скажете, что редактируете Вы и на какого потребителя нацелен Ваш конечный продукт?
(10-09-2015 00:30)Пионер писал(а): Все что нужно перед Вами !
Можно поэтапно !
Успехов Вам и Вашему телефону.
https://www.youtube.com/watch?v=WZHjRe-h...&index=166 Where is such a Speaker to buy ? and how much does it cost ?
You can buy them from us at $35,000.
всего - то?
(Отредактировал 10-09-2015 в 00:43 ivz.)
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен более грамотный совет / 10-09-2015 12:29
(10-09-2015 00:40)ivz писал(а): Как я Вас понимаю, г-н редактор, как я Вас понимаю.
Кстати, а не скажете, что редактируете Вы и на какого потребителя нацелен Ваш конечный продукт?
А я ни на кого не рассчитываю.
Говорю как есть, чего не знаю, пытаюсь узнать.
По теме... я уже сказал. Дальше, зависит от бюджета.
Что касается телефона...
Человек если желает комфорт и держать в руках свою любимую приблуду, то можно устроить систему следующего типа:
Сетевой проигрыватель -> ЦАП (or DAC) -> Усилитель -> AC
А телефон как раз ему и пригодится, для удаленного управления сетевым плеером.
Удобно (хоть с туалета управляй).
Круто!
И нет ограничений в экспериментах над улучшением звука.
Звук 100% будет лучше чем напрямую с телефона.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
edyard20
Ветеран
|
RE: С чего начать Hi-Fi Аудио , нужен грамотный совет / 12-09-2015 11:01
По моему лучше сразу расставить приоритеты - что больше влияет на звучание - тем и заниматься плотнее. Для меня тракт имеет приоритет "с конца" - главное колонки, потом усилитель, потом источник, потом согласование всех этих звеньев.
Важна база, на которой компоненты собраны. Хорошо бы ей быть свежей, но одновременно она будет и дороже тогда. Я просто последние пару лет трачу деньги на усилители класса D,T и их модификаций - мне нравится, уровень давно выяснен, но есть нюансы, которыми и бавлюсь...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|