Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
viruskin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 11-09-2015 14:21
(11-09-2015 13:10)Nikitis писал(а): так мы вроде про сетевые.... Хорошо, вертаемся в зад, к сетевикам.
Мое глубокое убеждения, что любой усилитель , кроме откровенно плохого, нельзя реализовать без хорошего сетевика.
В 90-х годах, ровно это и происходило.
Продавцы демонстрировили систему, все ахали, приходили домой , а там балалайка.
Потом прояснялось -"что же ты хочешь там сеть, кабеля".
Сейчас , нам уже все понятно, а кому не понятно, тому и не нужно.
Я лично , полностью закрыл тему построения системы.
И как и был, так и остаюсь, меломаном.
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 11-09-2015 18:51
(10-09-2015 20:59)mel22 писал(а): заказал сетевой SAEC AC 6000, 1 метр, потом куплю конекторы, посмотрим что из этого получится, попробую и для усилителя и для сидюка, если действительно будет улучшения возьму такой второй,
как-то так
Вам уже давали правильный совет - лучше кабель сетевой длиннее, 1 метр работает хуже, чем 2 метра...
Этому есть как минимум одно элементарное объяснение: кабель экранирован, поэтому он работает как сетевой фильтр для высокочастотных помех, которые линия наловила до кабеля.
Эти помехи в таком сетевом кабеле затухают на каждом метре его длинны. При этом помехи некой более высокой частоты могут "умереть" или снизится на одном метре, а другие с частотой пониже - на 2-х метрах.
(Отредактировал 11-09-2015 в 18:56 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 11-09-2015 19:05
Цитата:поэтому он работает как сетевой фильтр для высокочастотных помех, которые линия наловила до кабеля.
Эти помехи в таком сетевом кабеле затухают на каждом метре его длинны
То есть, внутри аппарат настолько ПЛОХ, что и говорить то о мерах борьбы с помехами от сети смысла нет, только магия кабеля.
Цитата:частоты могут "умереть" или снизится на одном метре, а другие с частотой повыше - на 2-х метрах.
Погодите дайте и я еще скажу, дайте слово
Берем значит 50 метров экранированного кабеля с подводной лодки класса не ниже "Огайо" (трудно достать но при возможности можно топориком рубануть за пол литры виски , спросить матроса Джонни Швальман, (черный такой с чубом) ).
Ну и вуаля, фильтр не все 100 опа !
Я круто придумал ?
Кабель экранирован... а куда идет его экран ?
(Отредактировал 11-09-2015 в 19:13 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 11-09-2015 19:41
(11-09-2015 19:24)PallMall писал(а): Не знаю, упоминалось ли. Есть смысл замены сетевика на винтажных ламповых аппаратах 50-60 годов? Или тогда еще человеческими проводами комплектовали? Имеется ввиду замена на бюджетный кабель (Olflex 115, Supra Lorad).
Я не советую ничего менять в винтаже, только по необходимости.
Сам подвергаюсь атаке советчиков, но не меняю.
В часности кабель.
Раньше делали г...но кабеля, но за это время , 60-50 лет там произошла диффузия , и по качеству они почти как современные, монокристалические.
В 2000 -х, в Московии, была тская фишка, что вынутый кабель, из старого кинотеатра в Германии, противопоставлялся, современным топам.
Это и справедливо и нет.
Конечно у старого кабеля не было такой разрешающей способности, но именно из-за того что он в сдавленном состоянии, пролежал 70 лет в стене, играл очень не полохо.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|