Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 09:30
(13-09-2015 09:19)serg6677 писал(а): Речь вообще шла о сетевом кондиционере, воздействие которого или не воздействие довольно просто можно проилюстрировать скрином. Если бы такие картинки были в первом сообщении скептиков было бы на порядок меньше. В первом посте я написал, что фильтр , его схема и принцип работы это
ноу хау Вячеслава Щуцкого.
Лично я таких исследований не проводил, мне достаточно того, что я слышу. Это не изделие для космоса или военки, это изделие для АУДИО
и слуховая экспертиза , для меня альфа и омега.
С тем же подходом , для СЛУХОВОЙ экспертизы фильтры были отправлены нашим форумчанам. Коментарии Вы читали, что еще?
Мне по большому счету фиолетово, сможет ли кто-то что-то "намерять",
я музыку слушаю не на осциллографе, как надеюсь и большинство
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 09:51
(13-09-2015 09:21)kozij писал(а): Андрей, ну все уже поняли, зачем вновь рвать на груди рубаху?
Не слышите "проводов" и ладно, зачем повторяться то, тем более в кабельной ветке?
Один вопрос, на фига вообще занимаетесь ламповыми усилителями?
ЛМ-ка и вперед. А-а, наверное "бабоса срубить на доверчивых лохах" , так? Э не, Олег, так не нужно развешивать ярлыки, парирую -: если я "не слышу" тогда: приверженцев Вашего лагеря я буду считать галюниками - ну слышится им нечто и все, ну больны они.... 
Мне вот от больных с галлюцинациями и даром ни каких шнурков не нужно, и уж тем более неких необъяснимых девайсов, которые включаются в розетку, а вдруг он там напаял что то, что у меня система перегорит или хата...
Олег, как такой поворот событий?
По поводу ламповых усилителей, вот тут то как раз и прекрасно слышно разницу между ЛМкой, интегральником, лампой. Здесь масса вариантов выбора и подачи музыкального материала, и есть реально заметная разница в звучании устройств. Есть потребители с явно выраженной жанровостью и привазке к усилителям например кому триод без ОС, кому только транзистор в АБ и три сотни ватт на канал.
Вот это реальная тема!
(13-09-2015 09:21)kozij писал(а): наверное "бабоса срубить на доверчивых лохах" Вы не ловите себя на мысли, что все как раз наоборот?
Припаять два проводочка розового цвета к паре штеккеров и просить за это 2000грн, и поднять их пепла винтажный усилок за такие же деньги - и где больше вероятность развода аля "срубить бабоса с лохов?"
Причем на усилок даются реальные гарантии, а так же соответствие характеристикам заявленным производителем,
А Ваши изделия что? Вы бы хоть погонную и фактическую емкость указали...
(Отредактировал 13-09-2015 в 10:05 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 09:57
(13-09-2015 09:30)kozij писал(а): В первом посте я написал, что фильтр , его схема и принцип работы это
ноу хау Вячеслава Щуцкого.
Лично я таких исследований не проводил, мне достаточно того, что я слышу. Это не изделие для космоса или военки, это изделие для АУДИО
и слуховая экспертиза , для меня альфа и омега.
С тем же подходом , для СЛУХОВОЙ экспертизы фильтры были отправлены нашим форумчанам. Коментарии Вы читали, что еще?
Мне по большому счету фиолетово, сможет ли кто-то что-то "намерять",
я музыку слушаю не на осциллографе, как надеюсь и большинство  А кто такой Вячеслав Щуцкий, ХТО 
Почему не Вася Пупкин?
И почему это мегаизобретение этот Вячеслав, так просто отдал Олегу?
А если это было бы серьезно, то ох это нормально стоило бы бабок....
не по 500 наших деревянных.
(13-09-2015 09:55)yuri_kov писал(а): AVM писал(а):
Biggrin Я умный !
Чем умнее человек и чем шире его кругозор, тем меньше вероятность услышать от него такую оценку в свой адрес, точнее вероятность стремится к нулю. Ну и наоборот соответственно. Еще раз могу повторить эту фразу, а вот выдергивать из контекста некрасиво. Хотя я понял, от Вас контраргументов нет и не будет. "Я что то там слышу, а кто не слышит тот дурак" на другое Вы не способны.
(Отредактировал 13-09-2015 в 10:14 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 10:12
(13-09-2015 09:57)AVM писал(а): от Вас контраргументов нет и не будет. "Я что то там слышу, а кто не слышит тот дурак" на другое Вы не способны. Какие могут быть в принципе контраргументы в споре с глухим человеком? Ну хоть один назовите! Например у моей жены обоняние развито значительно лучше, чем у меня, просто в разы лучше. А мой друг имеет хорошие способности к музыке и играет на нескольких музыкальных инструментах, а мне это не дано. Но я почему-то совершенно не парюсь по этому поводу, ну сделала меня таким природа, не переделать уже. Но мне и в голову не придет припереться на форум, где обсуждают запахи духов, и доказывать присутствующим что одеколон Гвоздика ничем не хуже Hugo Boss и их всех разводят как лохов. Или припереться на форум музыкантов и доказывать что скрипка Гварнери звучит ничем не лучше скрипки Мебельной фабрики "Заря коммунизма" и предлагать им сделать замеры звучания скрипок с помощью спектроанализатора. А у вас почему-то какая-то непреодолимая тяга выставлять себя на посмешище в среде людей, обсуждающих нечто такое, что по каким-то причинам вам не доступно для познания.
(Отредактировал 13-09-2015 в 10:19 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | O V K , Boostaddict , t.800 , Cox. , slyhach , amatti73 , etlik , shpulin , Sound-YP , VNV73 , laphroaig , __Roman__ , Axokol |
|
arcam
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 10:17
(13-09-2015 09:46)yuri_kov писал(а): Нету у вас необходимых инструментов для оценки ее работы, т.к. в данном случае инструментом являются уши. Был бы эффективный "инструмент" - пропала бы необходимость в разных ветках доказывать всем что "Я тут Д"артаньян, а все остальные п...сы" 
Обидеть Гаруспик может каждый, но ведь речь шла совсем о другом и это касалось, абсолютно не, столь уже всем набившей оскомину кабельной тематики, а конкретно - "сетевому кондиционер-фильтру."
Не вижу, абсолютно ничего зазорного в том, что человек хочет провести измерения и убедиться в эффективности его работы.
Да и, думаю, всем бы это было интересно... например, увидеть конкретные цифры, на сколько dB, этот кондиционер-фильтр ослабляет ВЧ, РЧ и пр. помехи и т.д. и т.п.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 10:40
(13-09-2015 10:17)arcam писал(а): 
Обидеть Гаруспик может каждый, но ведь речь шла совсем о другом и это касалось, абсолютно не, столь уже всем набившей оскомину кабельной тематики, а конкретно - "сетевому кондиционер-фильтру."
Не вижу, абсолютно ничего зазорного в том, что человек хочет провести измерения и убедиться в эффективности его работы.
Да и, думаю, всем бы это было интересно... например, увидеть конкретные цифры, на сколько dB, этот кондиционер-фильтр ослабляет ВЧ, РЧ и пр. помехи и т.д. и т.п. Это все от изначального неправильного восприятия подобных изделий. Забудьте и вы и Гаруспик что эта коробочка называется "сетевой кондиционер", назовите ее "Полезная приблуда" или как вам будет угодно. ТС утверждает что эта "полезная приблуда" улучшает звучание системы. Проверить это можно только одним единственным способом - включить эту "приблуду" по рекомендованной методике и послушать как система звучит с ней и без нее. Все! Никакие приборы и измерения не помогут вам понять улучшает эта "приблуда" звучание системы или ухудшает, соответственно все эти телодвижения с приборами бессмысленны по своей сути.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 10:58
(13-09-2015 10:40)yuri_kov писал(а): Это все от изначального неправильного восприятия подобных изделий. Забудьте и вы и Гаруспик что эта коробочка называется "сетевой кондиционер", назовите ее "Полезная приблуда" или как вам будет угодно. ТС утверждает что эта "полезная приблуда" улучшает звучание системы. Проверить это можно только одним единственным способом - включить эту "приблуду" по рекомендованной методике и послушать как система звучит с ней и без нее. Все! Никакие приборы и измерения не помогут вам понять улучшает эта "приблуда" звучание системы или ухудшает, соответственно все эти телодвижения с приборами бессмысленны по своей сути.
Это называется просто Приблуда для ушей.
Из огромного класса похожих по идеологии приблуд.
Например
_http://gaz-saver.kupitman.com.ua/
Даже патент есть 
Но не на изобретение, а на промышленный образец. Чувствуете разницу?
Если Вы лично по показаниям приборов (например, спектроанализатор) не сможете понять - улучшится звук или нет - то это, пардон проблема не приборов. Вы просто не умеете ими пользоваться и интерпретировать результаты.
|
|
|
|
serg6677
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 11:06
(13-09-2015 10:17)arcam писал(а): 
Да и, думаю, всем бы это было интересно... например, увидеть конкретные цифры, на сколько dB, этот кондиционер-фильтр ослабляет ВЧ, РЧ и пр. помехи и т.д. и т.п. Вот именно. А уход в отказ это сделать, обьясняя эффект своими золотыми ушами и мнением еще пары адептов, как главным критерием истины , мягко говоря  Не хотите сами - отдайте кто это сделает. Вам же будет только дополнительный профит в виде увеличения желающих приобрести не только из отряда "все оцениваю только на свой слух".
И не стоит мешать все в одну кучу. Влияние изотерических спиралек, лаков, изоляции, разных типов кабеля в совершенно разных системах, торсионных полей хитрых демпферов и т.п. измерить действительно практически невозможно. Но это устройство меряется на раз как и любой фильтр воздействующий на спектр помех. ЕСЛИ ОНО КОНЕЧНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ
(Отредактировал 13-09-2015 в 11:08 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 11:10
(13-09-2015 10:58)Black_Jack писал(а): Если Вы лично по показаниям приборов (например, спектроанализатор) не сможете понять - улучшится звук или нет - то это, пардон проблема не приборов. Вы просто не умеете ими пользоваться и интерпретировать результаты. Да, я лично не могу и больше скажу - никто не может. Могли бы - озолотились бы. Яркий пример тому - Вегалаб. Десятилетиями что-то меряют, хвастаются друг перед другом великолепными спектрограммами и прямоугольностью импульсов, а создать что-то достойное смогли только единицы, у которых со слухом все в порядке и аудиосистема дома есть приличная. Последний ЦАП великого гуру-инженера Дмитрия Андронникова (Lynx D70), владеющего шикарной измериловкой и опытом, не пинал только ленивый. Лучшая оценка, которую я слышал - играет на уровне звуковухи АСУС
(13-09-2015 11:06)serg6677 писал(а): Вот именно. А уход в отказ это сделать, обьясняя эффект своими золотыми ушами и мнением еще пары адептов, как главным критерием истины , мягко говоря Не хотите сами - отдайте кто это сделает. Вам же будет только дополнительный профит в виде увеличения желающих приобрести не только из отряда "все оцениваю только на свой слух". Назовите пожалуйста марку вашего любимого напитка, хоть спиртного, хоть безалкогольного
(Отредактировал 13-09-2015 в 11:12 yuri_kov.)
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 11:22
(13-09-2015 10:47)yuri_kov писал(а): Окончательная оценка ЛЮБОГО элемента, воздействующего на ОРГАНЫ ЧУВСТВ, производится с помощью именно ОРГАНОВ ЧУВСТВ, а не приборов.
Назовите мне хоть один стандартный орган чувств, марку, производителя, которыми пользуются производители аудиотехники.  Все они пользуются каким-то одним определенным правильным ухом? Полагаю, что нет.
Да, есть кстати, специальная измерительная голова - но Вам она не подойдет, это ж прибор.
А с измерениями все просто. Результаты всегда можно проверить.
Линейку, надеюсь видели? Так вот 1 метр он везде один метр. И в Японии, и в США и везде. А человеческие уши разные. И когда Педро с Нью-Васюков, говорит, что "звучит" это вопрос только личного доверия к Педро и не более.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 11:33
(13-09-2015 11:22)Black_Jack писал(а): Назовите мне хоть один стандартный орган чувств, марку, производителя, которыми пользуются производители аудиотехники. 1. Зрение, слух
2. Всевышний
(13-09-2015 11:22)Black_Jack писал(а): А с измерениями все просто. Результаты всегда можно проверить. Можно конечно, а вы перепроверяете данные по всей приобретаемой аппаратуре? Вот прям так купили, принесли домой и началось - замеры КНИ, сопротивление изоляции, АЧХ в безэховой камере снимаете, да? Или все таки включаете и слушаете?
(13-09-2015 11:22)Black_Jack писал(а): А уши разные. И когда Вася с Мухосранска, говорит, что "система звучит" это вопрос только личного доверия Васе и не более. Абсолютно аналогично и с фирменной аудиотехникой, вопрос лишь в доверии к профессионализму и аудиофилософии производителя
(Отредактировал 13-09-2015 в 11:34 yuri_kov.)
|
|
|
|
ms142
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 13-09-2015 11:40
(13-09-2015 09:09)kozij писал(а): Принцип не нов, помехи аналогичные по амплитуде и противоположные по фазе компенсируются. В любом фильтре стоит параллельный дроссель, который работает на этом же принципе. Э-э-э... Параллельный чему?
Цитата: Почему же нельзя сгенерировать такую же помеху с помощью эл. схемы? Можно. На этом же принципе построен, например, и один из вариантов регенератора сетевого напряжения.
У общественности сомнения вызывают малые габариты устройства, т.е. деталей там много не может быть, а надо-то всего ничего: отделить и подавить сеть 220В, оставшиеся помехи выпрямить и уничтожить в нагрузке (тот же светодиод) или проинвертировать и подмешать (в идеале с той же амплитудой) ко входному напряжению.
Цитата: Кстати, не так давно фирма Вольво презентовала систему подавления шума в салоне автомобиля, принцип тот же. Микрофон вмонтированный в подголовник сидения ,подает сигнал на инвертирующий усилитель , который подключен на динамики в авто. Система очень старая, ее уже давно кто-то пытался применять (то ли Ауди, то ли таже Вольва).
В общем прав Владимир
(13-09-2015 09:03)vd-two писал(а): kozij, может быть есть смысл описать принцип работы фильтра более подробно? Страсти все и успокоятся. Переживать по поводу копирования-повторения думаю не стоит - это далеко не у всех получится (даже если там просто все), а желающие украсть все равно купят и разберут...
Кроме того, для успокоения народу и добавления солидности изделию, хорошо бы выложить ТТХ: в каком диапазоне частот и амплитуд помех происходит их подавления и на сколько. В идеале - в виде графиков.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|