Замена сетевого кабеля на усилителе
Автор Сообщение
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:54
(15-09-2015 11:47)ivz писал(а):  Час от часу не легче. Т.е. Вы полагаете, что есть производители, которые неправильно разрабатывают и неправильно делают сетевые кабеля и тем самым держат нас за лохов производя и впаривая некачественный продукт?
Хочу вас предостеречь - в мире много дутых производителей с заоблачными ценниками , Очень хороший показатель - вторичный рынок сша (ибей аудиогон ) ( обязательно помните что наш уровень жизни - это их уровень смерти )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:55
(15-09-2015 11:49)soundloverr писал(а):  Основная причина , что фильтр "режет" динамику, как ни крути.
Послушайте сетевые фильтры от Шуньята, они реально добавляют динамики и великолепно прорисовывают глубину сцены и повышают "уровень чёрного".
(15-09-2015 11:49)soundloverr писал(а):  А сетевик - нет.
САЕКи и Фурутеки с этим прекрасно справляются. Biggrin
(Отредактировал 15-09-2015 в 11:58 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:55
(15-09-2015 11:51)OPPOzicia писал(а):  пытаться зарабатывать больше
Ждал, когда же найдется трезвомыслящий форумчанин и скажет, то, что сказали Вы. Party0012
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:02
(15-09-2015 11:55)OPPOzicia писал(а):  Послушайте сетевые фильтры от Шуньята, они реально добавляют динамики и великолепно прорисовывают глубину сцены и повышают "уровень чёрного". САЕКи и Фурутеки с этим прекрасно справляются. Biggrin
Субьективно, но до 10$, все режит. Чем дороже тем меньше.
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:04
(15-09-2015 11:54)rfeify писал(а):  Хочу вас предостеречь - в мире много дутых производителей с заоблачными ценниками
Спасибо, я знаю.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:04
Может я не прав, может у меня стадо медведов пробежало по ушам... Но есть обычная логика.
Почему на топ эксклюзивные авто ставят исключительно лучшую резину? А не сток? Причем все поголовно бренды.
А тут для Hi-End(!) аппаратуры вкладываю в комплект шнурки "что бы аппаратура не убежала" Scared0012
Интересно, в разработку и производство вкладываются не малые деньги, в прочим и за сами изделия берут не копейки, а сетевой кабель ставят копеечный. Так сказать демонстрационный, для чего. Для проверки что от розетки включается? Это как понимать, никто(!) не додумался о самом слабом месте в аудио шедеврах? С точки логики, преследовать цель, продать дешевле Hi-End тоже не правильно. На худой конец, на первой странице руководства была бы рекомендация типа: "Для полного раскрытия всех параметров... рекомендуем использовать сетевые кабели: ... " Так такого не встречал, или все же есть?
И еще, если фирма может выпускать топ аппаратуру, то не ужели ей трудно изготовить соответствующие наборы кабелей для опционального заказа под свои изделия? Зачем отдавать часть своего бизнеса сторонним фирмам?
Зы. Если учитывать что большинство людей с высокими доходами покупают готовый Hi-End исключительно для непосредственного его использования по назначению или для своеобразного антуража и тому подобное, то в подавляющем большинстве своем, такие покупатели даже не будут задумываться о каких то шнурках... Им не до того Улыбка Какой смысл именитым фирмам продавать аудио топ комплект с плохим сетевиком, который не даст раскрыть его потенциал?
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:16 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , Vic61 , Qawsed12qawse , Outlaw , Nekrozov , Виктор С.
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:07
(15-09-2015 11:55)ivz писал(а):  Ждал, когда же найдется трезвомыслящий форумчанин и скажет, то, что сказали Вы. Party0012
Но все остальные тут при чем?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:12
(15-09-2015 11:22)ivz писал(а):  Так вот и я удивляюсь и знаете почему, потому что не понимаю, как кабель может понимать, что муть необходимо вырезать и оставить только музыку. Каким образом, друзья, это происходит? Может кто нибудь объяснить?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Vic61 , ivz
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:14
(15-09-2015 12:04)Alexandr33 писал(а):  На худой конец, на первой странице руководства была бы рекомендация типа: "Для полного раскрытия всех параметров... рекомендуем использовать сетевые кабели: ...
И еще, если фирма может выпускать топ аппаратуру, то не ужели ей трудно изготовить соответствующие наборы кабелей для опционального заказа под свои изделия?
Всё это есть,просто вы не сталкивались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:15
Alexandr33, предложение "рекомендуем использовать сетевые кабели" можно найти в рекламных изданиях, которые и существуют для эффективного стимулирования, которое, кстати, зиждется на потребностях потребителя. Потребность-это такая себе нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:18
Alexandr 33
Есть внешний апгрейт, а есть внутрений.
Кабеля -это внешний.
Можно каждое утро делать себе пластическую операцию, а можно просто умываться.
Вам же с комтюмом не продают парфюм.
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:20
ivz, В рекламных буклетах сторонних фирм? Unsure
И чем они отличаются от устройств втыкающихся в розетку для экономии эл. энергии или всяких приблуд на бензошланги и экономящие ...% топлива на 100 км?
soundloverr, не корректно. Коректней костюм от кутюр с бумажными пуговицами и молниями. И скажите много ли людей покупают топ аппаратуру для апгрейта? Ну вы бы тратили бы большие деньги и на покупку и еще и на апгрейт? Я не касаюсь вторичного рынка, на то он и вторичен. Бренды зарабатывают на продаже новых, текущих моделей. А если касаться вторички, то неужели сетевой кабель наиболее подвержен старению, чем все остальные компоненты?
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:28 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Outlaw
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:23
(15-09-2015 12:15)ivz писал(а):  Потребность-это такая себе нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида.
Апофеозом полезности ,нужности и важности последних лет стала "палка для сэлфи". Happy0144 Сорри за офф.
Найти все сообщения

Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:26
(15-09-2015 11:49)soundloverr писал(а):  Ну не совсем так.
Даже если вы сравните звук очень хорошего сетевика с хорошим сетевиком и фильтром, мои предпочтения будут в сторону сетевика.
Основная причина , что фильтр "режет" динамику, как ни крути.
А сетевик - нет.
Фильтры стоят во многих суперкрутых брендовых изделиях, но о плохой динамике там речи никто не ведёт! Примеры приводить не буду, погуглите внутренности аппаратов.
Динамику режет не фильтр, а плохая его реализация, ну и.... обзоры в мурзилках!Biggrin
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:26 Vic61.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:28
(15-09-2015 12:20)Alexandr33 писал(а):  ivz, В рекламных буклетах сторонних фирм? Unsure
И чем они отличаются от устройств втыкающихся в розетку для экономии эл. энергии или всяких приблуд на бензошланги и экономящие ...% топлива на 100 км?
Как-то у Вас все перемешалось...

Aftermarket (also after-market) refers to any market where the customers who purchase one product or service are likely to purchase a related, follow-on product[1] The concept of a secondary market for merchandise, is related, but not the same. Where an aftermarket refers to a potential follow-on product sale, a secondary market refers to an availability of products due to their re-sale by the end customer.

The existence of an after-market is often a persuasive argument for manufacturers to stay in direct contact with end users. Manufacturers will use postage-paid guarantee cards, for example, to keep track of the address of end-users.

In many industries--automotive, consumer electronics, home appliances--the after-sales servicemarket has ballooned to four to five times the size of the original equipment business.[1]

— Harvard Business Review, 2006

В наше время мало купить просто вещь. К ней нужно потом купить еще и "фенечку".
Стоимость продаваемых "фенечек" в разы превосходит стоимость продаваемый "вещей".
Не все "фенечки" одинаково полезны, но утверждать что бесполезны все не станет никто.
А то, что какие-то из них полезны только очень узкому кругу потребителей, никак не умаляет их достоинств в глазах этого небольшого числа потребителей.
Что тут непонятного?

Думаю, "устройства для экономии газа" сделали кое-кого миллионером. Надо просто правильно выбирать целевую аудиторию.
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:33 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , ivz
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:29
(15-09-2015 12:26)Vic61 писал(а):  Динамику режет не фильтр, а плохая его реализация, ну и.... обзоры в мурзилках!Biggrin
++++++++ Party0012
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:36
K.V.V., главный смысл то не о вторичке, кто на ней и сколько зарабатывает! Иногда для простого потребителя дешевле купить новое изделие чем тратить полцены на его ремонт. Без учета хобби и коллекционирования. Речь то о том что настоящий Hi-End не будет комплектоваться паршивым для его статуса сетевиком.
Найти все сообщения

rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:41
Ув Alexandr33 немного ранее я приводил вам пример комплектации моего саба Вроде бы вы поставили птичку - согласен
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:44
(15-09-2015 12:36)Alexandr33 писал(а):  K.V.V., главный смысл то не о вторичке, кто на ней и сколько зарабатывает! Иногда для простого потребителя дешевле купить новое изделие чем тратить полцены на его ремонт. Без учета хобби и коллекционирования. Речь то о том что настоящий Hi-End не будет комплектоваться паршивым для его статуса сетевиком.
Смысл - это ответ на вопрос "почему так много кабельных производителей"...
Много их стало в последнее время, и меня удивляет, что производителей "первого эшелона", которые существуют давно и знают, что делают, на форуме почти не обсуждают, а в качестве "кабелей" часто обсуждают какой-то мусор...

Но...Вы не правы в нескольких моментах -
- Есть производители электроники, которые комплектуют свои изделия "брэндовыми" проводниками.
- Есть производители электроники, которые производят весь спектр проводников для своей электроники

- В основном, производители "железа" стараются избегать прямых ответов на вопрос "какой кабель" по простой причине - НЕТ универсальных решений. Это ньюансы.
"Добавить соль и перец по вкусу" ни у кого ведь не вызывает возражений?
Вот и представьте, что у Вас есть возможность поменять звучание Вашей системы "ПО ВКУСУ"?
Чем Выше уровень системы, тем очевиднее изменения в ньюансах, тем проще подбирать аксессуары "ПО ВКУСУ"...

P.S. Про "ремонт" не понял.
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:47 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , rfeify , oleksa , serg68 , ivz , selivan
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:55
(15-09-2015 12:04)Alexandr33 писал(а):  ... если фирма может выпускать топ аппаратуру, то не ужели ей трудно изготовить соответствующие наборы кабелей для опционального заказа под свои изделия?
Так изготавливают свои и комплектуют или сразу поставляют со спец кабелями производителей партнеров, примеров достаточно, но это уже уровень цены другой Улыбка Что первое помню - Burmester, Madrigal - Mark Levinson, Chord, Moon, EMM Labs .... etc. Но это же не "бесплатные" шнурки для проверки работоспособности. А влияние сетевика слышно даже на Техниксе за 200 баксов, (у ПС Аудио есть модель с штекером 8-ка) я проверял Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS