Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:04
Может я не прав, может у меня стадо медведов пробежало по ушам... Но есть обычная логика.
Почему на топ эксклюзивные авто ставят исключительно лучшую резину? А не сток? Причем все поголовно бренды.
А тут для Hi-End(!) аппаратуры вкладываю в комплект шнурки "что бы аппаратура не убежала"
Интересно, в разработку и производство вкладываются не малые деньги, в прочим и за сами изделия берут не копейки, а сетевой кабель ставят копеечный. Так сказать демонстрационный, для чего. Для проверки что от розетки включается? Это как понимать, никто(!) не додумался о самом слабом месте в аудио шедеврах? С точки логики, преследовать цель, продать дешевле Hi-End тоже не правильно. На худой конец, на первой странице руководства была бы рекомендация типа: "Для полного раскрытия всех параметров... рекомендуем использовать сетевые кабели: ... " Так такого не встречал, или все же есть?
И еще, если фирма может выпускать топ аппаратуру, то не ужели ей трудно изготовить соответствующие наборы кабелей для опционального заказа под свои изделия? Зачем отдавать часть своего бизнеса сторонним фирмам?
Зы. Если учитывать что большинство людей с высокими доходами покупают готовый Hi-End исключительно для непосредственного его использования по назначению или для своеобразного антуража и тому подобное, то в подавляющем большинстве своем, такие покупатели даже не будут задумываться о каких то шнурках... Им не до того Какой смысл именитым фирмам продавать аудио топ комплект с плохим сетевиком, который не даст раскрыть его потенциал?
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:28
(15-09-2015 12:20)Alexandr33 писал(а): ivz, В рекламных буклетах сторонних фирм?
И чем они отличаются от устройств втыкающихся в розетку для экономии эл. энергии или всяких приблуд на бензошланги и экономящие ...% топлива на 100 км?
Как-то у Вас все перемешалось...
Aftermarket (also after-market) refers to any market where the customers who purchase one product or service are likely to purchase a related, follow-on product[1] The concept of a secondary market for merchandise, is related, but not the same. Where an aftermarket refers to a potential follow-on product sale, a secondary market refers to an availability of products due to their re-sale by the end customer.
The existence of an after-market is often a persuasive argument for manufacturers to stay in direct contact with end users. Manufacturers will use postage-paid guarantee cards, for example, to keep track of the address of end-users.
In many industries--automotive, consumer electronics, home appliances--the after-sales servicemarket has ballooned to four to five times the size of the original equipment business.[1]
— Harvard Business Review, 2006
В наше время мало купить просто вещь. К ней нужно потом купить еще и "фенечку".
Стоимость продаваемых "фенечек" в разы превосходит стоимость продаваемый "вещей".
Не все "фенечки" одинаково полезны, но утверждать что бесполезны все не станет никто.
А то, что какие-то из них полезны только очень узкому кругу потребителей, никак не умаляет их достоинств в глазах этого небольшого числа потребителей.
Что тут непонятного?
Думаю, "устройства для экономии газа" сделали кое-кого миллионером. Надо просто правильно выбирать целевую аудиторию.
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:33 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 12:44
(15-09-2015 12:36)Alexandr33 писал(а): K.V.V., главный смысл то не о вторичке, кто на ней и сколько зарабатывает! Иногда для простого потребителя дешевле купить новое изделие чем тратить полцены на его ремонт. Без учета хобби и коллекционирования. Речь то о том что настоящий Hi-End не будет комплектоваться паршивым для его статуса сетевиком.
Смысл - это ответ на вопрос "почему так много кабельных производителей"...
Много их стало в последнее время, и меня удивляет, что производителей "первого эшелона", которые существуют давно и знают, что делают, на форуме почти не обсуждают, а в качестве "кабелей" часто обсуждают какой-то мусор...
Но...Вы не правы в нескольких моментах -
- Есть производители электроники, которые комплектуют свои изделия "брэндовыми" проводниками.
- Есть производители электроники, которые производят весь спектр проводников для своей электроники
- В основном, производители "железа" стараются избегать прямых ответов на вопрос "какой кабель" по простой причине - НЕТ универсальных решений. Это ньюансы.
"Добавить соль и перец по вкусу" ни у кого ведь не вызывает возражений?
Вот и представьте, что у Вас есть возможность поменять звучание Вашей системы "ПО ВКУСУ"?
Чем Выше уровень системы, тем очевиднее изменения в ньюансах, тем проще подбирать аксессуары "ПО ВКУСУ"...
P.S. Про "ремонт" не понял.
(Отредактировал 15-09-2015 в 12:47 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|