Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 10:54
(15-09-2015 10:46)Yuri S писал(а): Это был частный случай, усилитель был Техникс, работал биампом с активной фильтрацией на басовую секцию. А проблема была - муть в середине. Кабель был Кимбер из бюджетных.
Дело не в частном случае, а в том, что когда всё было перепробовано, сетевик решил проблему кардинально. Как я понял, на усилителе Техникс стоял изначально Кимбер ( плохой кабель) ,заменили на хороший (какой ?) и избавились от мути в середине. Так ? Так я и спрашиваю на какой заменили ?
(15-09-2015 10:52)ivz писал(а): Проблему (проблема была - муть в середине), я так думаю, можно было решить путем простых манипуляций с АС, т.е. поиском оптимального места для них. Нет. Перестановкой можно добиться лучшей локализации,но от мути это не избавляет. Муть это шум ,который примешивается к основному сигналу.
(Отредактировал 15-09-2015 в 10:57 OPPOzicia.)
|
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:01
(15-09-2015 10:30)rfeify писал(а): Трудно объяснить человеку какой на вкус апельсин если он до этого никогда не видел его , В моей системе замена Реддаунов на Валхалы позволила мне понять почему тенор Баскова немножко отличается от тенора Бочелли и в какую сторону ( ИМХО) Я раньше хаял свой рес маранз но когда воткнул в него хороший сетевой кабель решил что в трудные времена - не время расставаться с проверенным аппаратом ии И теперь когда смотрю фильмы даже жена спрашивает переключил ли я кабель Ничего себе цена, чтобы услышать разницу!
Кстати буквально на днях, человек, который любит Бочелли, рассказывал мне о большой разнице в голосах с этим недо.... ком Басковым и о тонкостях звука крутых скрипок(я их не слушаю,не моё!), имея аппаратуры на чуть больше штуки со штатными сетевиками!
Может не всё так просто?!
Без обид!
P.S.
Мне остаётся только удивляться,как звукорежи смогли записать это на носитель,
не имея сетевиков Валхалл и прочих вкусностей, а имея сотни метров обычных кабелей и не всегда вовремя обслуженных соединений?!
Где логика
(Отредактировал 15-09-2015 в 11:02 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 15-09-2015 11:23
(15-09-2015 10:36)OPPOzicia писал(а): Это легко проверить. Супра не всегда лучше чем даже штатный. (это вообще начальный уровень) .Например на ( ПС Аудио,МЛ,Аккуфейс) замену подобрать бывает очень трудно - звук становится настолько кривой,что слушать это невозможно. У меня тоже Акуфейз со штатным сетевиком.
Менять пока не собираюсь.
Когдато у меня был сд плейер Audio Analog Maestro, так вот он шел со штатным кабелем, который был 100 лучше Супры.
И если вы хотели приобрести его отдельно, для другой "балалайки", то за него
надо было отдать 280 €.
Но как правило, штатные кабеля это веревка ,который вы приаязываете аппарат к стенке, для того что бы он от вас не убежал.
|
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|